Как наказать колекторов?

• Автор теми Modd
  • Дата створення
Коллектору скажи: «Я вас не знаю. С вами и вашей конторой Я ЛИЧНО никакого договора не заключал. Никаких правовых отношений у меня с вами нет. Посему вы не вправе от меня что-либо требовать».

А на банк можешь подать иск на основании статьи 32 Конституции Украины, которая запрещает банку распространять личные данные третьим лицам, в том числе коллекторам.

setty

Граф
Личные данные могли попасть в руки этому дебилу каким-угодно путем, придется еще доказывать что их банк огласил, а доказать этого вы скорей всего не сможете как и выиграть это дело и ваш совет будет вспоминаться не злым тихим словом при возмещении издержек на судебное разбирательство.

Glucker

Здесь был статус
Какой банк, если не секрет?
Выложи запись разговоров.
Как давно тебя стали тревожить коллекторы?

Останнє редагування:
если можно - вставлю свои 5 копеек
те, кто вам звонят - бывшие работники нашей доблестной милиции, которых оттуда поперли куда подальше, либо отправили на пенсию
методы влияния они знают отлично, в основном методы психологического воздействия, капают на мозги очень долго, пока вы действительно не психонете и деньги не отдадите....
на счет физической расправы над вами или вашими близкими - маловероятно, все держится исключительно на запугивании...

на счет наказуемости......теоретически - конечно да, закон на вашей стороне.
но есть несколько НО... банки в нашей стране одна из "веток власти", судовой процесс против которой ну уж очень сложно будет выиграть.
попробовать конечно в прокуратуру обратиться нужно, но врядли без нужных связей что-то выйдет, можете только зазря себе нервы потрепать

мой совет - либо отдайте скорее деньги, либо пытайтесь не поддаваться психологическому воздействию - попросту не берите трубку, ложите трубку, когда услышите, что это вновь звонят вышибалы, отключайте телефон на ночь либо во время отдыха
и самое главное, если и решили с ними говорить - соблюдайте полное спокойствие и абсолютный пофигизм, если собеседник почувствует, что его разговор на вас действует либо вы злитесь и вступаете в агресивное выяснение отношений- вас в покое точно не оставят, будут дожимать

Sherhan

Active Member
А на банк можешь подать иск на основании статьи 32 Конституции Украины, которая запрещает банку распространять личные данные третьим лицам, в том числе коллекторам.
Проблема одна, в большинстве... да практически во всех случаях, в кредитном договоре прописано возможность передачи данных о кредитополучателе другим... заинтересованным лицам. Просто у нас народ не смотрит, практически никогда, данный договор от А до Я, а потом на этом банки и играют... дают данные коллекторам.
Совет автору... В принципе коллекторы ничего Вам не сделают, за исключением психологического боя, но рекомендую Вам заплатить.

Sherhan

Active Member
Та бабос я то отдам! Тока этих всё равно надо наказать а может после этого и не отдам)) Угрозы это уже криминал.
Может мне они теперь ещё дадут за маральнный ущерб.
Ууууу какой хитрый, на этом зарабатывать? Будьте умнее, не обращайте внимание на коллекторов.

Freddi

New Member
Ну не сбу а мвд при чём по голосу лет 30 максимум, которого я по телефону пригрузил. СБУ-шники не будут сидеть там за 2000 максимум штаны протирать. Но вообщем Вася фильмов насмотрелся типа бригады))) Я у него спрашивал где тебя так раговаривать научили он говорит я с донбаса с Макеивки:razz: Хотя до этого сказал он с Киева с банка родился в Макеевке и жил в Сумах приехал ко мне:razz:
Вообщем дело в том что угрозы расправой по телефону этого нельзя просто так прощать. звонил в этот банк не кто не берёт по горячей линии. Позвоню ещё в понедельник.
Есть и бывшие милиционеры, а вообще у нас коллекторные фирмы создают именно сбушники.

Зверху