визиты ставит ПП Живицкий кажись... там толпа работников... целыми днями если нету работы сидят на своем офисе. адекватные пацанчики...
нам к примеру (Курская 43) приходили подключать хз кто.. собрали толпу с двух подъездов, втирали про домофон (я не присутствовал и вообще к установке домофона не имею отношений) - многие соответственно согласились, многие нет... все как и у всех... но большинство было за! сдали деньги.... через некоторое время нам позвонили и договорились о протяжке кабеля в квартиру. через пару дней кабель протянули нам и еще некоторым... после этого об этих домофонщиках не слуху ни духу... парочку человек с соседнего подъезда подали заявление по поводу этого всего в милицию... шош оказалось... мы не первые...
оказалось, горе-команда решила халявно заработать бабла... прошвырнулись по курской, собрали деньги, кинули дешовый кабель... и все.... одно радует... их нашли=)
п.с. проверяйте тех кто приходит вам ставить домофон на наличие офиса и постоянного городского номера телефона, пройдитесь посмотрите по соседним подъездам какие фирмы там сделали домофоны
п.п.с. домофон почти самый лучший замок на входных дверях... хотя есть свои плюсы и минусы=)
ИМХО: плюсы
1. в подъезд попадают только те кто живет или те кто прошел голосовую идентификацию=)
2. меньше мусора в подъезде (при условии что сами соседи не мусорят)
если кто-то к вам пришел то вы сразу знаете кто=) и открывать вам двери или нет - ваше желание
3. ооочень редкое совпадание ключей от других домов в отличие от нажимных плоских (кстати ВСЕ нажимные плоские открываются куском проволоки... я к примеру ношу кусок спицы от велосипеда... и легче и меньше чем кусок железяки в кармане... и универсальнее %))
минусы
1. если в доме нет электричества - он не работает (а электричество в многих домах отключают часто) тут выигрывают нажимные замки... им электричество не нужно
2. если ключ утерян - замок уже не открыть... (не ламая сам замок)
3. докторам, мастерам, ремонтникам (т.е. и мне) и прочим полезным людям в подъезд становится труднее попасть... но и то максимальное время под подъездом это 10 минут шо я проводил=) но я то не доктор... для меня 10 минут не смертельно...