Сегодня наблюдал интересную картину.
Насколько я понял, сейчас проходит проверка обоснованности повышения проезда в маршрутках до 2 грн. Сегодня я, сев на переднее сидение маршрутки, направляющейся по маршруту №6, увидел сидящую снова таки спереди тётеньку с таблицей в руках, в которую она вносила данные о том, сколько человек заходит в маршрутку, сколько выходит, где это происходит. Колонок в таблице было намного больше, но они не заполнялись почему-то, а те колонки, которые заполнялись, были заполнены настолько безалаберно, что на них страшно было смотреть. Кроме того, в "шапке" самой таблицы не был указан ни номер маршрута, ни его продолжительность в км, ни номер и вид транспортного средства, хотя специально отведённые места для таких данных были.
Но самое интересное оказалось впереди. Тётенька с полагающимся ей усердием следила за количеством входящих и выходящих пассажиров, иногда отмечала где именно сии пассажиры выходили, НО, потом я услышал фразу "Ну что, хватит?", которой не предал особого значения. Потом, в один прекрасный момент, я взглянул в таблицу и увидел, что отмечено в ней было 10 человек (сосчитал специально, отмечено было "1+2+5" и в другой строчке "1+1"), в то время как в маршрутке ехало 11 сидящих пассажиров, и ещё 3 или 4 стояли (точно не уверен, так как следил не с самого начала, а в это время кто-то выходил из маршрутки).
Вот так вот у нас в Сумах обосновывается повышение проезда в маршрутках. "Большой заговор в маленьких Сумах".