Грузино-Осетинский конфликт

Kypidon

New Member
просто прежде чем судить и накидывать палки на Россию, взгляните на конфликт немножко с другой стороны, разве Россия начала военную операцию и является страной агресором?разве она справоцировала этот конфликт? и если Россия являеться окупантом Осетии, то почему около 30 тыс. осетинских беженцев бегут в Россию а не в Грузию? Это количество народа являеться чуть более четверти всего населения Осетии,кому действительно выгодно чтобы имел место быть новый конфликт,и втянуть Россию в него? Просто в конечном итоге,Саакашвили попросит помощь у "страны которая является светочем демократии во всём мире" и которая уже даже неотрицает то что дела в государствах латинской америки и т.д. гос-перевороты в своих интересах.Это всё упущено и забыто, но там сейчас реально гибнут люди,невчём неповиные,люди,которым ещо рано умирать.В конце концов вижу в этом искуствено созданом Америкой конфликте лиш очередной шаг, по здерживанию так называемой "Российской угрозе" Но хочу обратить внимание всех, что не Русские корабли подошли к берегам Америки а наоборот, что пока Саакашвили гонясь за куском чужой земли омывает свои руки кровью осетинцев, всё больше и больше кораблей стран НАТО заходит в чорное море а это уже нетак далеко и от нас.Я не сторонник Грузии в этом конфликте, меня больше волнует тот вопрос что много ли воды утечёт пока Россия или США(НАТО) введёт свои войска к нам в Украину, и будем ли мы следующими.....

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Re: Грузино-Осетинский конфликт

разве Россия начала военную операцию и является страной агресором?
Так. Абхазія і Осетія були у складі Грузії. А Росія це інша країна, але російськи танки поїхали до Грузії і російськи літаки і артілерія бомбордували грузинськи міста. Якби грузини перейшли кордон з РФ, то агресорами були б вони.
разве она справоцировала этот конфликт?
Саме вона. Саме вона роздавали російськи паспорти у Осетії, саме вона фінансувала сепоратистів.
если Россия являеться окупантом Осетии, то почему около 30 тыс. осетинских беженцев бегут в Россию а не в Грузию?
Хто сказав, що грузини з Осетії тікають у РФ? Осетини може, бо РФ поки що це вигідно і вони дають їм усяки подачки. А тікають тому що мало кому подобається жити і чекати коли твій будинок спалять, чи в нього влучить бомба.
Это количество народа являеться чуть более четверти всего населения Осетии,кому действительно выгодно чтобы имел место быть новый конфликт,и втянуть Россию в него?
А РФ саме осетинці меньш за все і цікавлять. Тут вже геополітика, а не захист чиїхось прав. А геополітика така, що південна Осетія знаходиться з південного боку Кавказських гір. І захопивши цей плацдарм РФ зможе і далі на південь просувати власний вплив. Інакше, заблокувавши Рокський тунель, на той бік Кавказу лише морем можна доставляти війська.
Но хочу обратить внимание всех, что не Русские корабли подошли к берегам Америки а наоборот...
Спочатку російськи кораблі зухвало хозяйнували біля берегів Грузії. Були б на той час там кораблі НАТО, вони б трідчи замислились, використовувати їх чи не нариватись на те, що НАТО може підписатись за Грузію. А там вже підпишиться чи ні невідомо. А як кораблів нема, то і питання таке не стояло.
Я не сторонник Грузии в этом конфликте, меня больше волнует тот вопрос что много ли воды утечёт пока Россия или США(НАТО) введёт свои войска к нам в Украину, и будем ли мы следующими.....
Особисто мене це питання теж хвилює. Бо після Грузії ми за всіма сценаріями розвитку подій наступні. І бігачи з голим задом, лише прискорюємо події. А майже за рік наши оборонні можливості, і до того не зовсім якісні, скоріше зменьшились.
Більш детально про розвиток подій я приводив цитати і писав тут:

hed1n.ru

стебанутый
Re: Відповідь: Re: Грузино-Осетинский конфликт

Саме вона. Саме вона роздавали російськи паспорти у Осетії, саме вона
В ПМР половина украинских паспортов... чего ж раздают?
Конфлик справоцировала и не Россия, и не Грузия... а третие страны. Не будьте ребёнком.
Були б на той час там кораблі НАТО, вони б трідчи замислились, використовувати їх чи не нариватись на те, що НАТО може підписатись за Грузію.
НАТО за Грузию? :)
я даже не уверен, что НАТО само за себя подпишется, без указки страны лидера..

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Грузино-Осетинский конфликт

В ПМР половина украинских паспортов... чего ж раздают?
Конфлик справоцировала и не Россия, и не Грузия... а третие страны. Не будьте ребёнком.

НАТО за Грузию? :)
я даже не уверен, что НАТО само за себя подпишется, без указки страны лидера..
Вибачаюсь, ПМР це де?
Конфлікт спровакувала саме РФ. Я не кажу, що у США там нема власних інтересів, але війну вони не провокували. Якби вони провокували, то, хоча б, підготувались до нього. І Саакашвілі у істеріці не намагався б у істеріці в останню мить перекривати Рокський тунель і ломитися на Цхінвал, коли російська армія вже була на підході. Тому не будьте і Ви, шановний, дитиною.
Стосовно НАТО, крім звичних совковських штампів Ви про нього нічого не знаєте, тому тут нема про що і розмову вести. І я, до речи і не казав, що вони обов'язково б підписались. Достатньо було б просто наявність там одного авіоносця, і у РФ провокувати і з'ясовувати підпишуться чи ні,бажання б не виникло. І Цхінвалі б було ціле і всього іншого б не сталось.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Грузино-Осетинский конфликт

:)
Я такої країни не знаю. І звідки інфа, що там у половини українськи паспорти, теж з вікопедії? А я таке чув, що там майже у кожного російськи, а кому не вистачило румунськи.

Vlad_S

Скептик
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Грузино-Осетинский конфликт

...звідки інфа, що там у половини українськи паспорти, теж з вікопедії? А я таке чув, що там майже у кожного російськи, а кому не вистачило румунськи.
Европейские и американские журналисты, характеризуя ситуацию в Приднестровье, частенько делали упреки России в «раздаче» паспортов. Однако эти обвинения были не вполне объективными: все годы существования ПМР российский паспорт было получить крайне тяжело. Несмотря даже на законные основания в силу рождения на территории России, либо наличие других оснований для вступления в гражданство РФ, в Приднестровье человек попадал в коррупционную схему выжимания денег. На будущих гражданах РФ зарабатывали посреднические структуры в лице этнических общин. В скандале с российскими паспортами были замешаны и местные деятели РПЦ.

Могу вспомнить случай с моим другом детства, который, несмотря на прохождение срочной, а затем контрактной службы в Российской армии, включавшей в себя трехлетнюю «экскурсию» на таджикско-афганскую границу, в ту самую часть, которая неоднократно участвовала в боевых действиях с моджахедами и героиновой мафией, так и не смог получить российский паспорт. Ему объяснили потом, что «не имели права брать в армию». Безрезультатно наскитавшись по кабинетам и консульским учреждениям РФ, он плюнул, и сделал себе молдавский паспорт. Некоторое облегчение произошло в последние годы. Но до сих пор приднестровскому россиянину получить паспорт совсем непросто.

В то же время, украинский паспорт мог получить кто угодно — даже гражданин России, постоянно проживающий в ПМР. Процедура краткосрочна и стоит порядка 40 долларов. Украинское гражданство без проволочек мог получить любой житель ПМР — так появилось почти 100 тысяч граждан Украины. Об этом не писали СМИ...

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Грузино-Осетинский конфликт

Vlad_S, джерело якесь сумнівне. Крім того твердження "Процедура краткосрочна и стоит порядка 40 долларов. Украинское гражданство без проволочек мог получить любой житель ПМР — так появилось почти 100 тысяч граждан Украины." нічим далі не підкріплено.

МАХ

Active Member
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Грузино-Осетинский конфликт

Конфлікт спровакувала саме РФ.
До того ж в ПМР живе десь рівна кількість росіян, молдаван і українців.. приблизно по 30%... але за вдяки тому що на території не признаної республіки, так само як і в Осетії чи Абхазії базуються миротворчі сили РФ…це дає змогу контролювати всі органи влади, а також вести пропагандистку діяльність… це доводить нелегітимний референдум, звісно ж зрозуміло ким проплачений… в якому було два пункти… ПМР повинна бути приєднана до РФ чи приєднана до Молдавії… результат був передбачений там десь більше 90% за приєднання до Росії.. я рік точно не пам’ятаю, але здається це був чи 2006 чи 2007… От скажіть як це можна назвати??? Анексія території… і лише «сліпий» може не помітити, що російська шовіністична влада виступає агресором по відношенню до колишніх Республік совка…

Vlad_S

Скептик
Re: Відповідь: Грузино-Осетинский конфликт

Vlad_S, джерело якесь сумнівне. Крім того твердження "Процедура краткосрочна и стоит порядка 40 долларов. Украинское гражданство без проволочек мог получить любой житель ПМР — так появилось почти 100 тысяч граждан Украины." нічим далі не підкріплено.
А чем это заявление должно быть подкреплено, то что порядка 40% жителей Приднестровья является гражданами Украины факт общеизвестный, не верите спросите у Гугла :)

Зверху