СГПУ им. А.С. Макаренко

njuto4ka

New Member
Столярова взятки не брала?))))))))))))))))Это что-то новое..из области фантастики...Это взяточница номер 1 по всему универу.

Клара Цеткин

Well-Known Member
як високоосвічена людина, Вам просто необхідно мати уявлення про політику, право, філософію, економіку...
+ на ділове українське мовлення нужно выделить 2 года - это минимум. А трудовое право учить все пять :idea:

magistrDr

New Member
+ на ділове українське мовлення нужно выделить 2 года - это минимум. А трудовое право учить все пять :idea:
"Ділове українське спілкування" будете проходить всю жизнь, а трудовое право познаете в совершенстве, когда вас незаконно уволят с работы. А пока учите то, что предусмотрено учебным планом. Я уже говорил о том, что высшее образование состоит на 40% из знаний, умений и навыков, а остальные 60% - это мораль и нравственность, которую вы познаете в процессе общения с преподавателями.
Так что самые главные качества преподавателя вуза - чтобы был с ученой степенью и "человек был хороший". Старайтесь учиться у таких...

magistrDr

New Member
Столярова взятки не брала?))))))))))))))))Это что-то новое..из области фантастики...Это взяточница номер 1 по всему универу.
Последняя взятка Столяровой - набор мягкой мебели примерно за 2500 грн, которую ей купили студенты института физкультуры за зачет по политологии.
Она под конец уже не только деньги брала... Знала, что ее уволят. Даже заявление на очередной срок трудового контракта не подавала. Больной человек....

Останнє редагування:

Клара Цеткин

Well-Known Member
"Ділове українське спілкування" будете проходить всю жизнь, а трудовое право познаете в совершенстве, когда вас незаконно уволят с работы.
Не особо радует то, что выпускник не может правильно написать банальное заявление на выходной. Или заворачивает речевые обороты в стиле "лезла по драбине и упала с лестницы":mrgreen:
Извините за нескромный вопрос, но вас когда-нибудь увольняли, пользуясь вашими "пробелами" в трудовом праве? Приятного мало. Предупрежден - значит вооружен (с) Да и зачем наступать на грабли, если их можно обойти?

magistrDr

New Member
Меня, к счастью, не увольняли. Не за что было... А вот писать грамотно заявление надо нучиться еще в школе, а не тратить 2 года на елементарщину. В универе надо учиться, а не проходить ликбез.

Клара Цеткин

Well-Known Member
Меня, к счастью, не увольняли. Не за что было...
Наверное, я проигнорирую этот выпад, но позволю себе упомянутый ликбез. Увольняют не всегда за "что-то". Причин много. Кризис тот же, банальное сокращение штата, ликвидация фирмы и т.д. Тогда избавляются от самого малоопытного (см. выпускники вузов) + женщин (до сих пор в шоке:?) в первую очередь. Но уволить могут с почестями, а могут жестко наломать...

А вот писать грамотно заявление надо нучиться еще в школе, а не тратить 2 года на елементарщину.
Наверное, у вас была очень продвинутая школа, если вы там очень частно писали заявления в частности и занимались делопроизводством в целом. Повторюсь: обычной общеобразовательной школы в этом плане недостаточно. Школа дает только базу.

В универе надо учиться, а не проходить ликбез.
:arrow2:
эти понятия настолько различны?

magistrDr

New Member
Я учился в простой советской школе. И скажу Вам, что у нас в классе было 27 человек и все они грамотно писали (Как на русском, так и на украинском). Хотя в университет после окончания поступили только 4 человека.
А я сейчас знаю студентов, которые с трудом могут читать простой текст.

Зверху