забыл добавить трезвый ум и гибкую логику, что всегда можно было думать своей головой и не поддаваться на манипулицииmi][a, цьому з дитинства треба вчити. І вчити так, щоб це на генном рівні залишалось. І крім того, є великий недолік. Непорядна людина людиною з такими цінностіми буде легко користуватись, якщо не сказати маніпулювати. Тому потрібна ще й якась зброя, чи засоби захисту. І тут ми знову повертаємось до того з чого починали. Бо якщо будуть дієви засоби захисту описаної вище людини, суспільства, то не буде і проблем суспільству таким і стати.
. Покажить мені людину, яка не вважає себе розумною, власну логіку неперевершеною, і тим більш ні на яке маніпулювання вона не поддається. Ну і звісно усіх інших бездарами і популістами у кращому випадку.забыл добавить трезвый ум и гибкую логику, что всегда можно было думать своей головой и не поддаваться на манипулиции
ну вобщето, все названое мной, должно быть вместе... по отдельности оно безсмысленно =). Покажить мені людину, яка не вважає себе розумною, власну логіку неперевершеною, і тим більш ні на яке маніпулювання вона не поддається. Ну і звісно усіх інших бездарами і популістами у кращому випадку.
Ось тільки чомусь все інакше і правда навить не по середині.
До тогож виникає протирічча. Гібка логіка підказує, що краще хапати все погано лежить і звинувачувати у цьому тих хто поруч. Тверезий ум, що головне щоб мені коханому було краще, а усі там моральні забобони і правила, то для інших. Ну і взагалі, краще за все починати іншими маніпулювати. Ось саме тому у воликі політики таки зразки тверезого ума і гібкої логіки і пробиваються.
Як на мене, як це не банально, але краще все ж таки совість мати. Мати у підсвідомості усі ті забобони, які тисячи років писали, у тому числі і кров'ю: не убій, не вкради ... Ось тоді навить гібка логіка буде рухатись у правильному напрямку. Буде вигадувати, не як щось вкрасти і не попастись, а як жити не крадучи.
Ага, а не имеющим под рукой ни машины, ни свистка предлагается хотя бы громко и с возмущением пукнуть! :lol::lol:кто клаксноить в понедельник будет?
– 22 декабря 2008 года, 12:00: автомобилисты Киева и Украины сигналят в течение трех минут. «Безлошадные» граждане используют свистки и дудки.
Простите за мое пессимистичное ИМХО, но мне кажется что это постперестроечное поколение способно только пиво на лавочке жрать, тупить сутками за компом и думать только о себе любимом. Образование хуже чем раньше, система ценностей деградировала, взаимопомощь это вообще гы)))... но это так, личные наблюдения.Ага, а не имеющим под рукой ни машины, ни свистка предлагается хотя бы громко и с возмущением пукнуть! :lol::lol:
Менталитет наш просто таков, что без пинка под зад ничего добиваться не станем, еще с советских времен людей мордовали, выбивая из них дух и волю к самоопределению. Библейский Моисей не просто так водил 40 лет евреев по пустыне, пока не умер последний раб среди них, и нация не переродилась уже без этого "рабского сознания". Вот и у нас хоть какой-то реальный общенациональный патриотизм сможет развиться только лет через 20-ть, когда вырастет постперестроечное поколение, родившееся уже в "незалежнiй" Украине.
Ну детсад прямо! Вы историю учили? Это все те же утопические идеи комунн 19-го века. Все что вы тут говорите давно придумали, пытались ввести в жизнь и все это с треском провалилось.1) взаимоуважение
2) взаимопомощь
3) взаимопонимание
4) рациональное использование природных ресурсов
5) отказ от навязанных "потребностей" и "ценностей"
скольких к стене перед этим поставить?А я думаю,что надо все взять и поделить! (с)