Каждый человек должен заниматься своим делом. Если вы политик и толкаете манифесты и предлагаете что то делайте это грамотно и так чтоб вас понимали.
Я программист, и я ведь не упрекаю своих клиентов в том что они как зомби шаг за шагом следуют моим инструкциям. У них есть доверие ко мне, они признали меня компетентным и делают то что я им говорю потому что они занимаются своим делом, а я своим. Я, в свою очередь, не хочу заниматься созданием нового политического курса для страны. Я могу лишь ознакомится с существующими и сделать выбор в пользу того кого признаю компетентным и кому стану доверять. Так вот дайте мне ознакомится с тем что конкретно вы предлагаете.
Каждый, еще раз говорю, должен заниматься своим делом, иначе в стране настанет разруха, потому что это почти тоже как если бы "я входя в уборную начну мочится мимо унитаза, у меня в уборной начнется разруха". И я не должен искать какие то шаги я буду заниматься прямым своим делом. А вы, если предлагаете, то предлагайте четко, ясно и по пунктам, как спрашивал у вас Супербласт.