Временный регистрационный талон

• Автор теми Gen
  • Дата створення

_Maxus_

Member
Ну во-первых, доверенность не является каким-либо правовым актом - это ясно всем.
Во-вторых, доверенность, выданная с нарушениями требований нормативных актов Украины - не является действительной, - тоже всем ясно.
Ну во-первых, не было мной сказано, что доверенность это правовой акт - это видно всем, не нужно писать лишнего :)
Во-вторых, если нотариус выдаст доверенность с нарушением нормативно-правовых актов Украины - он потеряет возможность заниматься нотариатом, это тоже всем ясно

Ну так, Вы мне укажите на статью, которая лишает юридической силы доверенность, если не оформлен временный регистрационный талон?

ст. 49 ЗУ "Про нотариат" :
Відмова у вчиненні нотаріальних дій

Нотаріус або посадова особа, яка вчиняє нотаріальні дії,
відмовляє у вчиненні нотаріальної дії, якщо:

1) вчинення такої дії суперечить законодавству України;

2) не подано відомості (інформацію) та документи, необхідні
для вчинення нотаріальної дії;

3) дія підлягає вчиненню іншим нотаріусом або посадовою
особою, яка вчиняє нотаріальні дії;

4) є сумніви у тому, що фізична особа, яка звернулася за
вчиненням нотаріальної дії, усвідомлює значення, зміст, правові
наслідки цієї дії або ця особа діє під впливом насильства;

5) з проханням про вчинення нотаріальної дії звернулась
особа, яка в установленому порядку визнана недієздатною, або
уповноважений представник не має необхідних повноважень;

6) правочин, що укладається від імені юридичної особи,
суперечить цілям, зазначеним у їх статуті чи положенні, або
виходить за межі їх діяльності;

7) особа, яка звернулася з проханням про вчинення
нотаріальної дії, не внесла плату за її вчинення;

8) особа, яка звернулася з проханням про вчинення
нотаріальної дії, не внесла встановлені законодавством платежі,
пов'язані з її вчиненням;

9) в інших випадках, передбачених цим Законом.

Нотаріус або посадова особа, яка вчиняє нотаріальні дії, не
приймає для вчинення нотаріальних дій документи, якщо вони не
відповідають вимогам, встановленим у статті 47 цього Закону, або
містять відомості, передбачені частиною третьою статті 47 цього
Закону.

Нотаріусу або посадовій особі, яка вчиняє нотаріальні дії,
забороняється безпідставно відмовляти у вчиненні нотаріальної дії.

На вимогу особи, якій відмовлено у вчиненні нотаріальної дії,
нотаріус або посадова особа, яка вчиняє нотаріальні дії,
зобов'язані викласти причини відмови в письмовій формі і
роз'яснити порядок її оскарження. Про відмову у вчиненні
нотаріальної дії нотаріус протягом трьох робочих днів виносить
відповідну постанову.

Пожалуйста, выделите мне текст, где говорится цитирую Вас же "...Если Вы в течение 10 дней со дня выдачи Вам доверенности не зарегистрируете (точнее не получите временный регистрационный талон)
Вам запрещается ездить"

И напоследок, доверенность на управление авто не является доверенностью, о которой идется в гл.17 ГКУ (если говорить не о генеральной)
Это скорее нотариально оформленое заявление хозяина авто на передачу прав управления

Sherhan

Active Member
_Maxus_, с такими спорами Вы далеко не пойдёте. Проиграете в суде. Поверьте уж мне.

Тень

Miho
Ну во-первых, не было мной сказано, что доверенность это правовой акт - это видно всем, не нужно писать лишнего :)
....
В ПДД четко сказано что должен иметь при себе водитель, которому не принадлежит и если в нем отсутствует владелец транспортного срдства:
1. Документ, подтверждающий право совместной собственности, завереный нотариусом;
2. Временный регистрациооный талон.

Все ни а каких доверенностях и т.п. нет ничего!

А ПДД определеным постановлением Кабинета Министров Украины - т. е не просто ведомственный а законодательный документ.

просто раньше гаишники не обращали на это внимание т.к. штраф был невелик, а сейчас другое дело.

sanctum

злой. всегда.
В ПДД четко сказано что должен иметь при себе водитель, которому не принадлежит и если в нем отсутствует владелец транспортного срдства:
1. Документ, подтверждающий право совместной собственности, завереный нотариусом;
2. Временный регистрациооный талон.
раздел 2 ПДД
п. 2.1.б ".... а в случае отсутствия в транспортном средстве его владельца, кроме того, свидетельство о праве совместной собственности на это ТС либо временный регистрационный талон;"

_Maxus_

Member
_Maxus_, с такими спорами Вы далеко не пойдёте. Проиграете в суде. Поверьте уж мне.
спасибо за замечание и продленную смехом жизнь :lol::lol::lol:

Я тоже замечаю, что Вы так и не смогли ответить на мой вопрос, заданный уже 2 раза)))))))))))))
Наверное, это выиграшная тактика...))))

sanctum, Тень

то, что Вы нашли 1 статью в ПДД, не означает, что нет других статей в иных нормативно-правовых актах, регламентирующих данную ситуацию совсем по-другому :)
кстати, на них здесь уже посылались :)

loyer_1

той самий Otto
...доверенность - это право представлять интересы, но ничего больше.
:eek:Что за чушь?!! Доверенность - это никакое не право, а документ, удостоверяющий факт временной передачи правообладателем собственных правомочий другому лицу.
А с чего Вы взяли, что использование доверенным лицом переданных ему на основании доверенности прав может осуществляться лишь в виде представительства чьих-то интересов, а не, например, в виде осуществления своего права доверительной собственности? И каким боком, по-вашему, доверенность на "представительство интересов" относиться к правоотношениям, регулируемым КоАП в части ПДД?:shock:
Даже подскажу где искать - ч.3 ст. 244 Гражданского кодекса Укарины, а также сразу посмотрите для предостережения самого себя следующие статьи кодекса - 248, 249...
Вот это я и писал в своём посте - выше... "несоответствие нормативных актов", а вообще ст. 49 ЗУ "Про нотариат"...
Зачем вводить людей в заблуждение?
Если речь идет о доверенности на управление транспортным средством, то в этих случаях эти доверенности фиксируют не факт "представительства чьих-либо интересов", а факт наличия у доверенного лица права доверительной собственности.
Поэтому Maxus прав: глава 17 ГК ни к "генеральной", ни к простой доверенностям никакого отношения не имеет. Все это регулируется другой главой ГК - 23й (ч.2 ст.316).
И закон "О нотариате" тут, прямо скажем: "ни к селу, ни к городу".
А теперь внимательно обдумайте... я обращаюсь к собственникам авто... Хорошо ли Вам будет, если Вы продали авто по доверенности, а платить штрафы будете вы? ... вместо людей-нарушителей, которые управляют авто по доверенности?
Скажу честно... из личного опыта... в такой ситуации ответственность будет нести владелец (собственник) авто ибо вы, как продавец по доверенности, не сможете доказать, что вы правы в этом случае... Ведь камеры будут фиксировать не лицо водителя, а номер автомобиля,
... ну а если заикнётесь в суде за продажу авто, так и посадят за уклонение от уплаты налогов...
Тут, на форуме, большая часть управляет авто по доверенности... и естественно, что многим не выгодна данная регистраци.
Sherhan, Вы извините, но у этого Вашего "монолога" (как по мне) - несколько "вывихнутая" логика. Вы рассуждаете по типу:
я тут хоть и не совсем легитимно схитрил, но формально же закона не нарушил; а то, что государство (в лице органа исполнительной власти) тоже "схитрило", обязав (вопреки конституционному принципу) всех исполнять то, что законом не предусмотрено, так это же меня, схитрившего, только лишний раз убережет от других хитрецов.
Если, допустим, Вы фактическому договору купли-продажи осознанно (с целью избежать уплаты в казну) придаете вид "договора управления имуществом", то исключительно Вы и должны нести все риски возможного наступления неблагоприятных для Вас последствий. То есть если Вы намеренно совершаете претворную сделку, то будьте готовы и к чьему-то не менее недобросовестному поведению. По-моему, это справедливо. И во всяком случае, защита прав тех, кто поступает недобросовестно, не стоит того, чтобы страна обрела вид "полицейского государства". Как в этой истории с временным регистрационным талоном.

olmax

Ремонтю и продаю телефоны
во заладили... противники временных талонов, - можете не оформлять. буде в суде свою правоту доказывать. мне например проще и дешевле отдать 170 грн и оформить все документы по закону, чем потом на каждом посту до драки доказывать свою правоту.

Yula

Member
нечего потом жаловаться на беспредел в стране, если сами этому беспределу потакаете
(отписывалась под _Maxus_)

Sherhan

Active Member
спасибо за замечание и продленную смехом жизнь :lol::lol::lol:

Я тоже замечаю, что Вы так и не смогли ответить на мой вопрос, заданный уже 2 раза)))))))))))))
А смысл, Вы всё равно на своём стоите. Я буду рад за Вас, если вы сможете обжаловать действия ГАИшников, в случае, если Вас остановят по этим причинам.
Но не буду рад за Вас, когда установят камеры (которые к вашему сведению уже закупили 9 штук), фиксирующие скорость и вообще любые нарушения, и присылающие данные о владельце (!) авто, которому надоест получать за Ваши правонарушения штрафы на свой адрес... и который отзовёт доверенность... Вот тогда и посмеёмся вместе - "и продлим себе этим жизнь":lol:

Наверное, это выиграшная тактика...))))
Нулевая с Вашей стороны.

Зверху