СГПУ им. А.С. Макаренко

magistrDr

New Member
Не розумію, навіщо твоїй матері диплом? Вона що, працює у школі?

Black Ashes

New Member
Стадный инстинкт он есть и его никто не отменял. Но если есть собственное мнение, знания и достоинство то можно быть и не конформистом. А если учишься для себя, а не для группы хоть и на заочном факультете, то вполне можно обойтись без всяких подачек преподавателям ИМХО

magistrDr

New Member
Что такое ИМХО?
Раньше высшее образование получали только те, кто способен и имеет мозги. Еще в школе было ясно, кто относится к таким. И в вузы шли учиться для того, чтобы работать по специальности. Остальные шли работать простыми рабочими. Потому страна была сильная и не голодная. А сейчас каждый дебил покрывает свою лень и бездарность каким-либо высшим образованием за любые деньги. И думает, что этим кому-то что-то доказывает.
Никто сейчас не учится "для себя". Большинство учится "для понтов" с надеждой, что диплом возможно пригодится.
Наивные люди... Тратят деньги и время вместо того, чтобы что-то делать реальное...

O!bez'Yanka

щось неймовірне
magistrDr, ИМХО - это «по моему́ скромному мнению»...

согласна, что раньше система образования и требований была намного лучше, чем сейчас. и даже за, чтобы и сейчас такое было. но увы в нашей стране уже давно устояло такое мнение - "без высшего образования, значит неуч, тупой и т.д." Но это же бред!!! ну не хочет человек становится серьёзным учёным или большим специалистом, зачем ему то высшее образование? а ведь сейчас при устройстве на работу нужен диплом - иначе "до свидания - вы не специалист". даже, наверное, у дворника и то потребуют...

vmart

PER ASPERA AD ASTRA
Команда форуму
Администратор
magistrDr, ИМХО - это «по моему́ скромному мнению»...

согласна, что раньше система образования и требований была намного лучше, чем сейчас. и даже за, чтобы и сейчас такое было. но увы в нашей стране уже давно устояло такое мнение - "без высшего образования, значит неуч, тупой и т.д." Но это же бред!!! ну не хочет человек становится серьёзным учёным или большим специалистом, зачем ему то высшее образование? а ведь сейчас при устройстве на работу нужен диплом - иначе "до свидания - вы не специалист". даже, наверное, у дворника и то потребуют...
Нет, не совсем так. Диплом требуют обязательно только в госучреждениях. В частных конторах смотрят на твои знания и навыки, а не на бумажку.

deass

Геть москалів! ♥UA
Просто зараз ніхто не хоче бути пролетарієм,і, навідміну від радянської системи з"явилась комерційна форма навчання, яка дала змогу неодноразово перескладати заліки, екзамени і таке інше. До того ж гроші комерційників це надійне джерело прибутку для університетів, то ж ніхто від них не став відмовлятись, не звертаючи увагу на те що загальний рівень кваліфікації людей з вищою освітою при цьому впав, та продовжує невпинно падати і по цей день...

magistrDr

New Member
Точно подмечено - никто не хочет быть пролетарием. Думают, что диплом скрывает то, что невозможно скрыть. Вот, например, депутаты облсовета избрали своим председателем человека, у торого нет высшего образования, но есть бабки. Наверное, это самый главный критерий...
А на соцгуме, как мне сказала моя подружка-заочница, препы отказываются от взяток. Похоже, что, пока Полякову не посадят, там обьявлен мораторий...

Merime

New Member
депутаты облсовета избрали своим председателем человека, у торого нет высшего образования, но есть бабки.
Це клінічний випадок приходу "грядущого Хама".
В.Токарь: "это мой плюс...Не собираюсь нигде учиться. У меня достаточно знаний в голове..." ( ).

А на соцгуме, как мне сказала моя подружка-заочница, препы отказываются от взяток. Похоже, что, пока Полякову не посадят, там обьявлен мораторий...
Яка вражаюча самопожертва! Справжній подвиг педагога! Колись їх іменами назовуть кафедри, повісять меморіальні дошки і поставлять когось на постамент замість енкаведиста Макаренка.

magistrDr

New Member
А что вы имеете против НКВД? Ребята делали свою работу и очень качественно. Сейчас менты (те же самые нквдисты), но толку с них?
Ваша демократия действительно приведет к тому, что такие, как Полякова вскоре станут героями... А студенты еще и виноватыми останутся, извиняться будут.
А Макаренко тоже делал свою работу качественно. И никто ему денег в конвертах не носил...

magistrDr

New Member
Госы закончились. Но не все их сдали...
Интересно, почему? На историческом в Шостке половина выпускников дипломы не получат. Щербань завалил... Наверное, мало дали или не дали вовсе...
Теперь исторический и последипломного образования ф-ты обьединили. Будет институт истории и последипломного образования.
Что это даст?

Зверху