Посоветуйте нормальный процессор

ArBuZiC

New Member
Ты не понял главного 960 не разгониться значительно лучше 920 а если и разгониться то это будет мизер за который не стоит переплачивать 300 уе. хотя это дело твое, с 960 ты не получишь значительного зазора по сравнению с 920... И че ты уперся в проц лучше добавь к 300 еще 100 и купи вторую видиокарту и получишь сразу не 2-3% прироста скорости а до 90%, если есть лишние деньги их можно всегда вложить выгоднее чем в самый дорогой проц...
Зазор на будущее у 960, так как дело не только в цифрах его разгонности, а и в их эффективности: пусть у 920 цифра разгонности больше, ну разгоню я его до 4Ghz, но тот же 960 я могу разогнать до 4.2Ghz или больше (если это возможно) =) Что касается видеокарты: я жду нового поколения ATI, сейчас смысла нет брать вторую видеокарту, так как в четвертом квартале выйдет новая серия Radeon'ов, и карты там будут значительно мощнее сегодняшних HD5870 и HD5970 =)

Salve

Модератор
Модератор
Эээ...нахрена переплачивать столько денег за несчастные и то, возможно несуществующие(зависит от конкретного экземпляра процессора) мегагерцы?
Sergeo тебе дело говорит, лучше сэкономь на 920\960, поставь толковое охлаждение и возможно вторую видеокарту.

blackboy

New Member
Відповідь: Re: Відповідь: Посоветуйте нормальный процессор

2. Указывая процессоры, я смотрел не на цену, а на внутреннюю тактовою частоту.
Частота не показатель производительности! Посмотрим на феномы 955/965 частоты по дефолту большие, но они сливают моему i5 750 на дефолтных 2,7ггц, я уже молчу про разгон..
Нащет i7-960- у него заблокированный множитель, для разгона лучше смотреть в сторону 920го.

Ну смотри, ты указал среднюю разгонную скорость 920, и стандартную 960 - и сказал что у 920 в таком случае больше Ghz чем у 960, а я тебе сказал - сделай тоже самое и с 960, а потом уже сравнивай. Вить в таком случае есть не логичным сравнивать стандартные и разгонные Ghz. А если ты хочешь сказать что 920 может выработать мощность 960 (при этом он в 2 раза дешевле), то я на это тебе отвечу то, что если разогнать 960 то он в любом случае будет мощнее 920, у него есть зазор на будущее, да, сейчас 920 действительно используется на большинстве сайтов, но поверь, через 1-1.5 года его сменит другой процессор, возможно 950 и 960, потому-что 920 устареет, его мощности не будет хватать...
Я повторюсь еще раз- разницы между всеми этими процессорами почти нету- все одинаково хорошо разганяются и у всех практически одинаковый порог разгона. Через 1-1,5 года если так произойдет, что не будет хватать i7 920, то не будет хватать и i7 960. Без обид, но пишешь полный бред =) Более того- сейчас хватает и моего 750го за $200 и ближайшие год-полтора будет хватать- разгон до 3,6-3,8 ггц и играй во все игры на максимуме. Но если необходим процессор с HT (чаще всего это нужно для работы), тогда уже смотреть в сторону i7.
Покупаешь неосмысленно- если дороже, это не значит лучше. Есть такая вещь, как маркетинг, так вот большие корпорации вроде Intel делают на этом деньги.
Мой тебе совет: бери i7 920 + норм СО к нему и сиди пока на 5870. Когда выйдет новое поколение видеокарт, при необходимости сменишь на что- нибудь мощнее.
З.Ы. выбирать железо нужно, начитавшись тестов и обзоров этого железа.

в четвертом квартале выйдет новая серия Radeon'ов, и карты там будут значительно мощнее сегодняшних HD5870 и HD5970 =)
Мой хрустальный шар подсказывает, что "значительно" не будут =) Пока ati не представит новую архитектуру в противовес Fermi, они будут сливать всем последующим видеокартам nVidia, а этой осенью практически уверен, что новой архитектуры не будет, а представят всего лишь переделанный кипарис, но толку от этого мало.

Sergeo

Member
Зазор на будущее у 960, так как дело не только в цифрах его разгонности, а и в их эффективности: пусть у 920 цифра разгонности больше, ну разгоню я его до 4Ghz, но тот же 960 я могу разогнать до 4.2Ghz или больше (если это возможно) =)
цитирую сам себя:

знаешь сколько кадров у тебя добавиться в 90% игр при разнице в проце с 4 и 4,2? ... не больше 0 и ты за этот 0 заплатишь 2442 грн. Или ты думаешь если не будет хватать 4 то тебя спасет 4.2 ?

а про эффективность это с какой оперы??? чем 960 на 4ГГц эффективнее 920 на 4ГГц ???

У меня такое ощущение что тебе кровь из носу нужно купить проц за 600 баксов и не как не ниже... и придумуешь сам себе причины почему не нужно экономить 300 ))))) Ну если так не буду мешать )))))

ArBuZiC

New Member
Уговорили =) Решил взять процессор Intel Core i7-920 (доставка 50 грн. + цена 2450 грн. = итого: 2500 грн. - довольно таки экономно) теперь оставшиеся 2000 грн. можно будет накинуть на видеокарту =) Спасибо огромное всем за помощь и за то, что откликнулись на мой вопрос.

Я не забавный, просто плохо разбираюсь в процессорах :D

Останнє редагування:

ArBuZiC

New Member
Народ, я вот тут покопался в интернете, и обнаружил весьма занятную информацию о новом процессоре от компании Intel, это четырёхъядерный процессор Core i7-870S (2,66 ГГц) - $351, прошу не путать его с уже существующим Intel Core i7-870 (2.93 ГГц), цена которому $625,. Я пока остановился на Intel Core i7-920, но может быть 870 лучше, или нет? Выходит данная вещь в свет завтра (18 июля), и в связи с этим у меня еще один вопрос: "Как долго данный агрегат будет добираться до нас?"

Sergeo

Member
Уговорили =) Решил взять процессор Intel Core i7-920 (доставка 50 грн. + цена 2450 грн. = итого: 2500 грн. - довольно таки экономно) теперь оставшиеся 2000 грн. можно будет накинуть на видеокарту =) Спасибо огромное всем за помощь и за то, что откликнулись на мой вопрос.
Я не забавный, просто плохо разбираюсь в процессорах :D
По моему ты и в ценах тоже не разбираешься...
как пример может где-то еще дешевле есть...
870 оно тебе надо? у тебя он тупо на мать не станет... или ты по старому обычаю собираешься напильником поработать? ))))))
забавный все таки ))))))

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Народ, я вот тут покопался в интернете, и обнаружил весьма занятную информацию о новом процессоре от компании Intel, это четырёхъядерный процессор Core i7-870S (2,66 ГГц) - $351, прошу не путать его с уже существующим Intel Core i7-870 (2.93 ГГц), цена которому $625,. Я пока остановился на Intel Core i7-920, но может быть 870 лучше, или нет? Выходит данная вещь в свет завтра (18 июля), и в связи с этим у меня еще один вопрос: "Как долго данный агрегат будет добираться до нас?"
Неанонсированный Core i7-870S - процессор из энергоэффективной серии со сниженной частотой, базовым множителем и соответствено с меньшим тепловым пакетом. Должен применяться во всякого рода встраиваемых системах.
Зачем выбирать то, что не создавалось для игровых компьютеров?

Купи себе i7-920 или i7-930, умеренно разгони его до 3-3.6 и будет тебе щастье на ближайшие годы. И не нужно тут больше ничего выдумывать или искать.

ArBuZiC

New Member
По моему ты и в ценах тоже не разбираешься...
как пример может где-то еще дешевле есть...
В ценах я разбираюсь, но для меня цена в данном вопросе не главное, главное для меня качество! Я ни разу не пользовался услугами интернет-магазина compservice.in.ua, и по-этому какая ни была бы там цена, я брать товар там не буду, почему?, да потому-что я не уверен качественный он там или нет, я не уверен, окажут ли мне там техническую помощь в гарантий строк или не окажут. А сайт на котором я хочу заказать процессор для меня не новый, я там брал и фотоаппарат Panasonic Lumix, и мобильный телефон Samsung, да и вообще большинство знакомых пользуются услугами этого интернет-магазина - вся техника приобретенная в этом магазине работает на отлично, не было замечено мною ни единого сбоя или же поломки, починка техники выполняется в гарантийный строк 100% + когда он истекает, вам могут порекомендовать сервисные центры той или иной детали.

Неанонсированный Core i7-870S - процессор из энергоэффективной серии со сниженной частотой, базовым множителем и соответствено с меньшим тепловым пакетом. Должен применяться во всякого рода встраиваемых системах.
Зачем выбирать то, что не создавалось для игровых компьютеров?

Купи себе i7-920 или i7-930, умеренно разгони его до 3-3.6 и будет тебе щастье на ближайшие годы. И не нужно тут больше ничего выдумывать или искать.
Насчет разгона Lion3D.cg прав на все 100%. Повышение частот выше 3.6 Ггц игры уже не видят при одиночной карте. Сам проверял на этой же модели процессора.
1. Разгонять я не умею, и не знаю никого кто бы мог это сделать.
2. Я только-что принял окончательно решение, покупаю процессор Intel Core i7-920 =)

Зверху