Посоветуйте нормальный процессор

ArBuZiC

New Member
Thermalright Ultra-120 eXtreme одина из самых ефективных систем охлаждения. Но не забывай и про корпус, он тоже нужен нормальный. А взяв 920 или 930 они почти в одну цену ты ничего не потеряешь в буквальном смысле.
Если оставить стоковое охлаждение то ты получишь не ПК а трактор... :)
Посмотрел на цены 920 и 930 раньше разница была копеечная, сейчас существенная бери 920 чуть больше 2000
1. Есть два варианта этой системы:

а). Thermalright ULTRA-120 eXtreme 1366 RT Rev. C
б). Thermalright ULTRA-120 eXtreme Rev. C

Какой из них лучше, цены в принципе одинаковые: одна система 547 грн., а вторая 515 грн.

2. Вот нашол Intel Core i7-920 2.66GHz/8MB/1066MHz (BX80601920) s1366 BOX - это оно? Цена у данного агрегата 2435 грн., 4 ядра - хорошая штука. Я так понял вы советуете мне данный процессор, так как он не на много хуже Intel Core i7-960, а разница в цене 2442 грн. Но меня смущает один факт - у 920 внутренняя тактовая частота 2.66GHz, этого хватит на следующие 2 года? У того же 960 она составляет 3.2GHz.

Sergeo

Member
а). Thermalright ULTRA-120 eXtreme 1366 RT Rev. C
судя по всему этот поддерживает сокет 1366 это то что тебе нужно.
Intel Core i7-920 2.66GHz/8MB/1066MHz (BX80601920) s1366 BOX бокс тебе не нужен, купи Core i7 -920 2.66GHz/8MB/4.8 GT/s /S1366 Tray 2089.00 это такойже проц, только без родного (плохого) охлаждения, которое при покупке (Thermalright ULTRA-120 eXtreme 1366 RT Rev. C) ты все равно выкинешь
Core i7 -920 способен работать на частотах 4GHz и выше при прямых руках...

ArBuZiC

New Member
Core i7 -920 способен работать на частотах 4GHz и выше при прямых руках...
Ты имеешь ввиду его разгон с помощью азота? Если 'да', то где же я тебе его возьму, да и разгонять должны профессионалы, а не любители =) Ну допустим я его разогнал до 4GHz - все отлично, все нормально работает, но не лучше переплатить 2442 грн., и разогнать тот же Intel Core i7-960 до 4.2GHz или больше (если это возможно)? Или мне это будет не выгодно?

Sergeo

Member
Ты имеешь ввиду его разгон с помощью азота? Если 'да', то где же я тебе его возьму, да и разгонять должны профессионалы, а не любители =)
Чудак ты ))) никакого азота не нужно азот нужен для кратковременного разгона до 6-7 GHz
на 4GHz спокойно работает на воздушном охлаждении типа Thermalright ULTRA-120 eXtreme 1366 RT Rev. C
но даже если и не 4 то 3,5 это вообще без малейшего напряга, а это уже больше чем 3.2 у 960 :)

Sergeo

Member
Ну допустим я его разогнал до 4GHz - все отлично, все нормально работает, но не лучше переплатить 2442 грн., и разогнать тот же Intel Core i7-960 до 4.2GHz или больше (если это возможно)? Или мне это будет не выгодно?
знаешь сколько кадров у тебя добавиться в 90% игр при разнице в проце с 4 и 4,2? ... не больше 0 и ты за этот 0 заплатишь 2442 грн.

Вообще разберись с разгоном, потому что в компах есть такая ситуация, попробую провести аналогию с автомобилями, купил ты дорогую спортивную машину за миллион, и она ездит 250 км в час, а кто-то купил такую же машину за пол миллиона, а отличие только в том что в той что за пол миллиона скорость ограничена не 250 как у тебя а 220. Но тот чувак что купил за пол лимона он умный открыл капот подтянул пару гаек и ездит на 400 км. за пол миллиона а ты за лимон тащишься на 250 ))))
Посмотри обзоры в инете 920 проца как его разгоняют, практически все сайты по компам используют или 920 разогнанный до предела либо мегатоповые модели, но все равно разогнанные

ArBuZiC

New Member
Чудак ты ))) никакого азота не нужно азот нужен для кратковременного разгона до 6-7 GHz
на 4GHz спокойно работает на воздушном охлаждении типа Thermalright ULTRA-120 eXtreme 1366 RT Rev. C
но даже если и не 4 то 3,5 это вообще без малейшего напряга, а это уже больше чем 3.2 у 960 :)
Что больше то? У 920 3.5GHz при разгоне, а у 960 3.2GHz это стандарт, ты разгони на 40% 960 (как сделал с 920) и тогда уже сравнивай =)

ArBuZiC

New Member
знаешь сколько кадров у тебя добавиться в 90% игр при разнице в проце с 4 и 4,2? ... не больше 0 и ты за этот 0 заплатишь 2442 грн.

Вообще разберись с разгоном, потому что в компах есть такая ситуация, попробую провести аналогию с автомобилями, купил ты дорогую спортивную машину за миллион, и она ездит 250 км в час, а кто-то купил такую же машину за пол миллиона, а отличие только в том что в той что за пол миллиона скорость ограничена не 250 как у тебя а 220. Но тот чувак что купил за пол лимона он умный открыл капот подтянул пару гаек и ездит на 400 км. за пол миллиона а ты за лимон тащишься на 250 ))))
Посмотри обзоры в инете 920 проца как его разгоняют, практически все сайты по компам используют или 920 разогнанный до предела либо мегатоповые модели, но все равно разогнанные

Сейчас буду разбираться =)

Sergeo

Member
Что больше то? У 920 3.5GHz при разгоне, а у 960 3.2GHz это стандарт, ты разгони на 40% 960 (как сделал с 920) и тогда уже сравнивай =)
ТЫ не правильно это понимаешь, если у ядра предел в раене 4,4 то выше этой отметки ты не разгонишь не какой проц даже если он изначально и 4

Вообще что бы все это понять нужен не малый опыт, самый лучший вариант для тебя будет нанять человека чтобы он тебе помог все правильно купить и сделал все по науке. Даже заплатив ему 100уе ты в конечном счете секономишь кучу денег и получишь агрегат значительно лучше того который можено собрать из самых дорогих железяк.

Останнє редагування:

ArBuZiC

New Member
ТЫ не правильно это понимаешь, если у ядра предел в раене 4,4 то выше этой отметки ты не разгонишь не какой проц даже если он изначально и 4
Ну смотри, ты указал среднюю разгонную скорость 920, и стандартную 960 - и сказал что у 920 в таком случае больше Ghz чем у 960, а я тебе сказал - сделай тоже самое и с 960, а потом уже сравнивай. Вить в таком случае есть не логичным сравнивать стандартные и разгонные Ghz. А если ты хочешь сказать что 920 может выработать мощность 960 (при этом он в 2 раза дешевле), то я на это тебе отвечу то, что если разогнать 960 то он в любом случае будет мощнее 920, у него есть зазор на будущее, да, сейчас 920 действительно используется на большинстве сайтов, но поверь, через 1-1.5 года его сменит другой процессор, возможно 950 и 960, потому-что 920 устареет, его мощности не будет хватать...

Sergeo

Member
Ты не понял главного 960 не разгониться значительно лучше 920 а если и разгониться то это будет мизер за который не стоит переплачивать 300 уе. хотя это дело твое, с 960 ты не получишь значительного зазора по сравнению с 920... И че ты уперся в проц лучше добавь к 300 еще 100 и купи вторую видиокарту и получишь сразу не 2-3% прироста скорости а до 90%, если есть лишние деньги их можно всегда вложить выгоднее чем в самый дорогой проц...

Зверху