Відповідь: Re: Відповідь: Посоветуйте нормальный процессор
2. Указывая процессоры, я смотрел не на цену, а на внутреннюю тактовою частоту.
Частота не показатель производительности! Посмотрим на феномы 955/965 частоты по дефолту большие, но они сливают моему i5 750 на дефолтных 2,7ггц, я уже молчу про разгон..
Нащет i7-960- у него заблокированный множитель, для разгона лучше смотреть в сторону 920го.
Ну смотри, ты указал среднюю разгонную скорость 920, и стандартную 960 - и сказал что у 920 в таком случае больше Ghz чем у 960, а я тебе сказал - сделай тоже самое и с 960, а потом уже сравнивай. Вить в таком случае есть не логичным сравнивать стандартные и разгонные Ghz. А если ты хочешь сказать что 920 может выработать мощность 960 (при этом он в 2 раза дешевле), то я на это тебе отвечу то, что если разогнать 960 то он в любом случае будет мощнее 920, у него есть зазор на будущее, да, сейчас 920 действительно используется на большинстве сайтов, но поверь, через 1-1.5 года его сменит другой процессор, возможно 950 и 960, потому-что 920 устареет, его мощности не будет хватать...
Я повторюсь еще раз- разницы между всеми этими процессорами почти нету- все одинаково хорошо разганяются и у всех практически одинаковый порог разгона. Через 1-1,5 года если так произойдет, что не будет хватать i7 920, то не будет хватать и i7 960. Без обид, но пишешь полный бред =) Более того- сейчас хватает и моего 750го за $200 и ближайшие год-полтора будет хватать- разгон до 3,6-3,8 ггц и играй во все игры на максимуме. Но если необходим процессор с HT (чаще всего это нужно для работы), тогда уже смотреть в сторону i7.
Покупаешь неосмысленно- если дороже, это не значит лучше. Есть такая вещь, как маркетинг, так вот большие корпорации вроде Intel делают на этом деньги.
Мой тебе совет: бери i7 920 + норм СО к нему и сиди пока на 5870. Когда выйдет новое поколение видеокарт, при необходимости сменишь на что- нибудь мощнее.
З.Ы. выбирать железо нужно, начитавшись тестов и обзоров этого железа.
в четвертом квартале выйдет новая серия Radeon'ов, и карты там будут значительно мощнее сегодняшних HD5870 и HD5970 =)
Мой хрустальный шар подсказывает, что "значительно" не будут =) Пока ati не представит новую архитектуру в противовес Fermi, они будут сливать всем последующим видеокартам nVidia, а этой осенью практически уверен, что новой архитектуры не будет, а представят всего лишь переделанный кипарис, но толку от этого мало.