Поверка счетчиков воды. подскажите!

VIB

vib : bash
Модератор
, ну тут взагалі буде два критерія:
1. Вимоги виробника щодо монтажу (паспорт виробу). Якщо прибор сертифікований для використання - то водоканал не може нав'язати свої вимоги всупереч рекомендацій виробника.
2. Можливість читання показників лічильника.

Якщо ви придбали сертифікований прилад, і змонтували його згідно вимог виробника і можете зняти показники, то які можуть бути до вас претензії? ;)

Alexsandr

Well-Known Member
а вимоги де взяти? Хіба я пам'ятаю хто там виробник. У кращому разі ввечері по назві спробую знайти.
Чому цікавлюсь, лічильник становиться горизонтально, а циферблат будет дивитись не в гору, а боку. Мені казали, що водоканал так не дасть опломбувати, а де вимоги взяти не від водоканалу, азаконні питання.

Кто проверял счетчики без снятия в ТОВ "Аква Прилад" отзовитесь!
Расскажите о процедуре поверки (как реально все происходит) и ньюансах!

Останнє редагування:

vsvhf

мимо проходила :)
Кто проверял счетчики без снятия в ТОВ Аква Прилад отзовитесь!
Расскажите о процедуре поверки (как реально все происходит) и ньюансах!
да вот, что-то ребята молчат о проверке, а ведь уже два форумчанина обратились к данной конторке...

vsvhf

мимо проходила :)
так будем подавать коллективный иск или снова постами ограничимся на форуме?!

belovata

ТатьянКа
Я за потрепать водоканал за щечку. Если будете действовать.сообщите.

маленькие цифры для размышления
у тех у кого стоят счётчики ... а таких большинство в Сумах - в месяц получается около 30 грн за воду
если взять 10.000 человек по 30 грн это 300.000 грн в месяц с 10.000 человек в Водоканал
а теперь всем пришли квитанции на 300 грн ... в 10 раз больше чем надо !
10.000 человек по 300 грн это 3.000.000 грн ... а в Сумах 300.000 населения ... ну пусть даже такое кидалово со стороны Водоканала произошло минимум со 100.000 человек ... 100.000 человек по минимум 300 грн - это 30.000.000
30 миллионов гривен !!! Водоканал решил срубить на ХАЛЯВУ ... и за это их надо серьёзно .... пи пи пи ... наказать !
порвать всех, не только начальника ! но и всех кто там сидит !
Дозвонится им не возможно ! ... Нормально поговорить с ними не возможно ... !!!
они как монополисты чувствуют себя хозяевами жизни ... но они ошибаются !

для того что бы подать коллективный ИСК в суд, заявления в Прокуратуру и в службу прав потребителей
надо составлять список пофамильно, собирать максимальное количество кинутых и не довольных людей
вплоть до того что не только на этом форуме собирать людей но и расклеить объявления на подъездах своих домов
нанимать юриста который сможет толково подготовить документы и подать этот коллективный иск и заявления во все инстанции
Мэру города тоже можно написать что бы он был в курсе что не все поддерживают его мышление, потому что я уверен что он в курсе происходящего в этой ситуации ... деньги то не малые

в начале этой темы есть толковые документы уже как образец который можно сделать под нас
и ничего сложного в этом нет
я лучше заплачу деньги за суды и за юриста чем этим пид...сам из водоканала которые зажрались так же как и все политики и руководители нашей страны !!!

У нас ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ !!!

Водоканал отменил оплату за пломбирование счетчиков.
Автор: Размещено: Июль 15, 2014
Сумское облтеротделение Антимонопольного комитета Украины остановил неправомерные действия КП «Міськводоканал» Сумської міської ради при пломбировании счетчиков воды.

Антимонопольным комитетом было установлено, что нормативными документами не предусмотрена оплата услуг по опломбированию счетчиков воды, так как они (пломбы) не нужны потребителям при получении услуг водоснабжения. Пломбирование используется водоканалом только для защиты от несанкционированного вмешательства в работу счетчиков воды.
Кроме того, предложенный горводоканалом порядок получения информации про конечный срок проведения очередной поверки перекладывался с исполнителя на потребителя.

Выполняя рекомендации административной коллегии КП «Міськводоканал» сообщает следующее:

1. При условии, когда водоканал не имеет технической возможности введения счетчика води в работу в определенный законом срок, плата за услугу централизованного водоснабжения за время периодической поверке будет взиматься по среднемесячным показаниям счетчиков за предыдущие три месяца

2. Информирование потребителей про конечный срок проведения очередной поверки счетчиков воды, будет проводится включением данной информации в бланки счетов за предоставленные услуги.

3. При первичном и периодическом пломбировании счетчика воды оплата с потребителя взиматься не будет.
Плата за пломбирование пломбировании счетчика воды взимается только при внеплановом вмешательстве на требование потребителя в случаях:

• когда потребитель хочет проверить правильность роботы счетчика воды;
• в случае повреждения пломбы;
• в случае снятия счетчика воды с учета.

взять здесь

Как бороться с наглостью Водоканала: совет юриста
27 декабря'12 10:58
Если Водоканал заставляет платить за то, что должен делать бесплатно.
Как мне действовать против "наездов" городского Водоканала? Я лет 6 назад установил счетчик на воду. Счетчик купил за свои деньги (у Водоканала - как они утверждают - нет возможности). Года через 3 Водоканал вынуждает меня снять на поверку мой счетчик, я его сам снимаю и несу в эту организацию. Там его проверяют и я его забираю и устанавливаю. А за всю эту мороку с меня еще и деньги берут - как будто я этот счетчик использую не для обмера воды Водоканала, а для какой-то "левой" воды.

Теперь Водоканал опять пишет на присланной платежке с тыльной стороны шариковой ручкой, чтоб я до такого-то числа сдал на поверку свой счетчик.

Почему тем, кому Водоканал установил счетчик не нужно ни о чем беспокоиться - Водоканал своими силами снимает, поверяет и снова устанавливает счетчик, а тех, кто за свои приобрел и установил счетчик, можно и дальше обдирать?

Владимир (Шостка)

На вопрос отвечает Оксана Махлай,
юрист юридической компании “
Вы можете задать свой вопрос, отправив письмо на адресbigmir-finance@kpmedia.ua
Требование Водоканала оплачивать потребителем работу по проведению поверки счетчика холодной воды – незаконно.

В квартире работы по установке средств учета воды и тепловой энергии проводятся специализированной организацией, исполнителем, производителем или поставщиком за счет средств потребителя. Об этом говорится в п.9. Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу, утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины 21.07.2005 г. № 630.

Периодическая поверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) квартирных средств учета проводятся за счет исполнителя.

То есть установка счетчика – за счет потребителя, а вот демонтаж, транспортировка, поверка – за счет исполнителя - Водоканала.

Об этом же говорится в п. 3 ст. 28 Закона Украины О метрологии и метрологической деятельности.

Рекомендую для начала автору вопроса обратиться с письменным запросом в водоканал своего города касаемо того, на основании каких нормативно-правовых актов водоканал требует оплату за поверку счетчика холодной воды. И уже исходя из полученного ответа, принимать решение по дальнейшим действиям (вплоть до обращения в суд).

Кстати, ничто не мешает автору вопроса параллельно обратитьсяс жалобой на требования городского водоканала в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

взять здесь

Зверху