Появляются они примерно следующим образом: в инвестиционный фонд приходит человек с идеей/бизнес планом и они вместе создают компанию. у одного есть идеи и время и самое главное знания все "это" реализовывать, а у второго есть деньги для "раскрутки".
Прям щас. Не, идей-то много, а вот денег нету. Проверено. Попробуйте сходить. Только частные инвесторы, но им до таких мелких как я дела нет. Их интересуют многомилионные прибыли, а так, пару тысяч, даже сонет-тысяч,.. до одного места.
По поводу компаний для трудоустройства то в сумах к сожалению таких нет, все платят минимум, а от работников требуют максимум. работники соответственно и работают не абы как. конечно есть и исключения.
Да. Думаете, я не искал где пристроиться.
Зато в городах покрупнее, где конкуренция между компаниями повыше нужны именно такие люди которые заинтересованы в повышении прибыли компании и своей путем продвижения ее услуг на рынке, вытесняя конкурентов качеством/наглостью предложения услуг/меньшей "накруткой"/послегарантийным сервисом и тп. В Киеве, Харькове, Днепропетровске и тд вам надо искать работу.
Во-первых, уезжать из Сум мне пока не хочется, мне здесь нравится.
Во-вторых, если вот так все сразу ринутся в крупные города, то кто здесь останется-то? Да и там тогда все не поместятся.
если есть стремление, инициатива, знание, упорство и потенциал то там вам будет намного комфортнее чем в Сумах. у нас почти на все виды услуг монополия и все завязано но "подвязках" в соответствующих структурах. для компаний по електрике например есть подвязки в обленерго. Пример: приходит человек с проектом для открытия теплиц, чтоб его подключили к сети, а ему намекают: "хотите чтобы прошло все гладко закажите работы у такой то организации".
У нас с работой такого менеджера "по работе с клиентами" справлятся может и 1 человек (директор), а для крупных городов невсегда.
Да, для крупных городов, найти хорошую, высокооплачиваемую работу наверно полегче.
К сожалению, в нашем городе, как по мне, ЧП это пока один из лучших вариантов, чтоб хоть как-то себя обеспечить.