Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Del

Member
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

По поводу бугалтера в штате ЧП. Появятся компании которые будут оказывать "услуги бугалтерии" для нескольких ЧП. Всем предпринимателям нужно будет заключить с ними договор, а они за него уже будут вести все "бумаги", думаю это будет дешевле "включения в штат" собственного бугалтера.
А такие "электрики" на данный момент работают без налогов официально незарегистрировавшись.
Ага. Заработал 2-3 тысячи, ну путь даже 5 тыс. Половину отдать государству на налоги, половину бухгалтеру (своему или аутсорсеру). А чем кредиты отдавать, а жить на что?

AKULA GRANDIS

критикант
А чем кредиты отдавать, а жить на что?
Если видите что Ваш Кэшфлоу не позваляет отдавать кредит - зачем его брать? В надежде что 30 лет буит по 5,05? и в будущем все будет хорошо?
+ ко всему з/п бухгалтеру или плата за услуги аутсорсера вычитается до налогооблагаемой прибыли ч/з админзатраты.
то есть с 5к прибыли платите налоги и вуаля
ПЫСЫ % по кредиту и тело платится также до начисления налогов

Mak$

.........................
Нужно не ЧП открывать, расчитывая на мелкий договор, а работать например менеджером по работе с клинтами в компании где таких же как ты (людей которые будут находить клиентов, вести договора) будет несколько. на всех вас будет одна бугалтерия, директор с "деньгами" (вместо кредита банка). Оклад с % от прыбыли договора. в таком случае вас "прикроют" при возникновении проблем (небыло договоров, непроплате или ее задержке). А у нас сейчас все вместо того чтобы устраиватся на работу открывают ЧП, и с таким налоговым кодексом как сейчас, работодателю и работнику выгоднее работать на таких условиях.

Del

Member
А государство это и есть мы с Вами!!! Если Вы платите 200 грн то так Вы цените медика... чего Вы хотите от такого крутооцененного Вами же медика???
Платите больше налогов и не будут наши медики такие бедные, и тогда можно будет заикнуться о реально бесплатной медицине.
Я не против заплатить за лечение. Главное, чтоб лечили хорошие врачи.
И я знаю много хороших врачей, которых государство не ценит.
Наша власть ездит на машинах за сотни тысяч долларов, и летает на самолетах за миллионы долларов, а что б повысить зарплату медикам, педагогам - так денег нет.

Суть не в налогах, а в том, куда и на что они идут (точнее кому и сколько).
Если б я знал, что все до последней копеки пойдет на зарплаты, или на развитие и обустройство быта (дороги т.п.), то я не против платить больше, а так кормить наших политиков при этом самому голодая, меня это не прельщает.

Del

Member
Теперь создать ЧП сложнее станет и их количество колосально уменьшится. я считаю это правильным
А что правильно? Работать не где. Государство не может обеспечить всех рабочими местами. По всей стране идут сокращения. Остается или становиться на биржу или идти в тень (читай, заниматься шабашками).

AKULA GRANDIS

критикант
Опять Вы начинаете, как впрочем и многие другие, пытаться менять мир с кого-то.
С себя надо начинать!
Если бы большинство платили реальные налоги то можно былобы организовать кипишь какой-нить против власти, на крайняк уйти в тень чтобы показать кто этих скотов кормит, создать профсоюзы нормальные, как во Франции как в Греции.
Платя 200 грн налогов Вы имеете прав на 200 грн, платя 2к - прав на 2к. Уйти в тень - крайний вариант но возможный. а если Вы и так в тени, кто ж Вас будет слушать?

Del

Member
Если видите что Ваш Кэшфлоу не позваляет отдавать кредит - зачем его брать? В надежде что 30 лет буит по 5,05? и в будущем все будет хорошо?
+ ко всему з/п бухгалтеру или плата за услуги аутсорсера вычитается до налогооблагаемой прибыли ч/з админзатраты.
то есть с 5к прибыли платите налоги и вуаля
ПЫСЫ % по кредиту и тело платится также до начисления налогов
На ЕН позволяет, а без него - уже нет.

Чтоб вычитать что-то из дохода, нужно сначала столько заработать, чтоб было из чего вычитать, а то можно сразу уйти в минус.

Del

Member
Нужно не ЧП открывать, расчитывая на мелкий договор, а работать например менеджером по работе с клинтами в компании где таких же как ты (людей которые будут находить клиентов, вести договора) будет несколько. на всех вас будет одна бугалтерия, директор с "деньгами" (вместо кредита банка). Оклад с % от прыбыли договора. в таком случае вас "прикроют" при возникновении проблем (небыло договоров, непроплате или ее задержке). А у нас сейчас все вместо того чтобы устраиватся на работу открывают ЧП, и с таким налоговым кодексом как сейчас, работодателю и работнику выгоднее работать на таких условиях.
Ага. Дайте мне адрес компании, где легко можно устроиться, хорошо зарабатывать, и чтоб пенсия была хорошая.

И объясните, откуда появились эти ваши компании?

AKULA GRANDIS

критикант
Чтоб вычитать что-то из дохода, нужно сначала столько заработать, чтоб было из чего вычитать, а то можно сразу уйти в минус
Значит нужно искать пути уменьшения затрат на 1 продукции (если производитель), или рекламка или... или... Вы ж предприниматель! надо что-то предприниамть!

Mak$

.........................
А что правильно? Работать не где. Государство не может обеспечить всех рабочими местами. По всей стране идут сокращения. Остается или становиться на биржу или идти в тень (читай, заниматься шабашками).
Ты сам себе ответил. Если работа носит разовый или непостоянный характер то шабашить конечно. смысла оформлять ЧП нет. Идея ЧП правильная в таком виде каком есть сейчас. Но сейчас очень много "отенциальных" ТОВ, ОАО, ЗАО, и прочих который хотят на этой "халяве" для них прокатить. Те же перевозчики/маршуточники, "торговцы" на рынке (не бабушка с луком и картошкой со своего огорода, а ЧП который скупил в селе за 50 коп / кг пару тон картошки и распихал ее по рынкам и супермаркетам города, заплатив теже 200 грн что и бабушка). Вот для этого и вводится касовый апарат, чтоб провести границу между такими "мелкими бизнесменами". Как выход тем же "торговцам" придется открывать чп на каждого работника (считай ЧП на каждой палатке). но так и попасть можно. тот же "наймыт" увидив доходность скажет: "пардон, место на рынке забито на ЧП открытое на меня, за товаром сгоняет моя жена, денег возьму в кредит под квартиру деда/бабки" и продолжит торговать без "хазяина".

Зверху