Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Del

Member
Опять Вы начинаете, как впрочем и многие другие, пытаться менять мир с кого-то.
С себя надо начинать!
Если бы большинство платили реальные налоги то можно былобы организовать кипишь какой-нить против власти, на крайняк уйти в тень чтобы показать кто этих скотов кормит, создать профсоюзы нормальные, как во Франции как в Греции.
Платя 200 грн налогов Вы имеете прав на 200 грн, платя 2к - прав на 2к. Уйти в тень - крайний вариант но возможный. а если Вы и так в тени, кто ж Вас будет слушать?
Ну я с себя и начал.
Государство меня не ценило, а может и ценило (спасибо говорили), денег много не платило, и я ушел, т.к. прожить было просто невозможно на ту сумму (стыдно сказать сколько).

Как я писал, проблема не в налогах, а в том, как они расчитываются (довідник Стеля), и как используются (все видели как живут наши политики). Вот и все ваши налоги.

Даже если и не уходить в тень, мало кто слушает, разве что если объединиться.

Вот сделайте номальные профсоюзы, тогда и поговорим.

Del

Member
Значит нужно искать пути уменьшения затрат на 1 продукции (если производитель), или рекламка или... или... Вы ж предприниматель! надо что-то предприниамть!
Ну я и предпринимаю. Но платить налоги в размере 60-80% от прибыли, как по мне, это перебор, для ЧПшника то, в одном лице.

Mak$

.........................
Ага. Дайте мне адрес компании, где легко можно устроиться, хорошо зарабатывать, и чтоб пенсия была хорошая.

И объясните, откуда появились эти ваши компании?
Появляются они примерно следующим образом: в инвестиционный фонд приходит человек с идеей/бизнес планом и они вместе создают компанию. у одного есть идеи и время и самое главное знания все "это" реализовывать, а у второго есть деньги для "раскрутки".
По поводу компаний для трудоустройства то в сумах к сожалению таких нет, все платят минимум, а от работников требуют максимум. работники соответственно и работают не абы как. конечно есть и исключения. Зато в городах покрупнее, где конкуренция между компаниями повыше нужны именно такие люди которые заинтересованы в повышении прибыли компании и своей путем продвижения ее услуг на рынке, вытесняя конкурентов качеством/наглостью предложения услуг/меньшей "накруткой"/послегарантийным сервисом и тп. В Киеве, Харькове, Днепропетровске и тд вам надо искать работу. если есть стремление, инициатива, знание, упорство и потенциал то там вам будет намного комфортнее чем в Сумах. у нас почти на все виды услуг монополия и все завязано но "подвязках" в соответствующих структурах. для компаний по електрике например есть подвязки в обленерго. Пример: приходит человек с проектом для открытия теплиц, чтоб его подключили к сети, а ему намекают: "хотите чтобы прошло все гладко закажите работы у такой то организации".
У нас с работой такого менеджера "по работе с клиентами" справлятся может и 1 человек (директор), а для крупных городов невсегда.

Del

Member
Ты сам себе ответил. Если работа носит разовый или непостоянный характер то шабашить конечно. смысла оформлять ЧП нет.
Еще как есть. Сходите в налоговую, и спросите про шабашки, насколько это легально так работать (оказывать услуги, производить продукцию).

Идея ЧП правильная в таком виде каком есть сейчас. Но сейчас очень много "отенциальных" ТОВ, ОАО, ЗАО, и прочих который хотят на этой "халяве" для них прокатить.
Да, без этого никуда, но не надо при этом всех чесать под одну гребенку.

Те же перевозчики/маршуточники, "торговцы" на рынке (не бабушка с луком и картошкой со своего огорода, а ЧП который скупил в селе за 50 коп / кг пару тон картошки и распихал ее по рынкам и супермаркетам города, заплатив теже 200 грн что и бабушка). Вот для этого и вводится касовый апарат, чтоб провести границу между такими "мелкими бизнесменами".
Ага. Я уже представляю, как бабулька так ловко на рынке на кассовом аппарате щелкает, а потом еще дома документы в налоговую и тп. оформляет. Каждый месяц. И так, время от времени, к ней домой заваливает налоговая проверка, и живет у нее месяц-другой, проверяя документацию.

Как выход тем же "торговцам" придется открывать чп на каждого работника (считай ЧП на каждой палатке). но так и попасть можно. тот же "наймыт" увидив доходность скажет: "пардон, место на рынке забито на ЧП открытое на меня, за товаром сгоняет моя жена, денег возьму в кредит под квартиру деда/бабки" и продолжит торговать без "хазяина".
Ну так и есть. Никто не запрещает так сделать. Это нормально. Просто многие боятся или просто не хотят. Ну это их выбор.

Del

Member
Появляются они примерно следующим образом: в инвестиционный фонд приходит человек с идеей/бизнес планом и они вместе создают компанию. у одного есть идеи и время и самое главное знания все "это" реализовывать, а у второго есть деньги для "раскрутки".
Прям щас. Не, идей-то много, а вот денег нету. Проверено. Попробуйте сходить. Только частные инвесторы, но им до таких мелких как я дела нет. Их интересуют многомилионные прибыли, а так, пару тысяч, даже сонет-тысяч,.. до одного места.

По поводу компаний для трудоустройства то в сумах к сожалению таких нет, все платят минимум, а от работников требуют максимум. работники соответственно и работают не абы как. конечно есть и исключения.
Да. Думаете, я не искал где пристроиться.

Зато в городах покрупнее, где конкуренция между компаниями повыше нужны именно такие люди которые заинтересованы в повышении прибыли компании и своей путем продвижения ее услуг на рынке, вытесняя конкурентов качеством/наглостью предложения услуг/меньшей "накруткой"/послегарантийным сервисом и тп. В Киеве, Харькове, Днепропетровске и тд вам надо искать работу.
Во-первых, уезжать из Сум мне пока не хочется, мне здесь нравится.
Во-вторых, если вот так все сразу ринутся в крупные города, то кто здесь останется-то? Да и там тогда все не поместятся.

если есть стремление, инициатива, знание, упорство и потенциал то там вам будет намного комфортнее чем в Сумах. у нас почти на все виды услуг монополия и все завязано но "подвязках" в соответствующих структурах. для компаний по електрике например есть подвязки в обленерго. Пример: приходит человек с проектом для открытия теплиц, чтоб его подключили к сети, а ему намекают: "хотите чтобы прошло все гладко закажите работы у такой то организации".
У нас с работой такого менеджера "по работе с клиентами" справлятся может и 1 человек (директор), а для крупных городов невсегда.
Да, для крупных городов, найти хорошую, высокооплачиваемую работу наверно полегче.
К сожалению, в нашем городе, как по мне, ЧП это пока один из лучших вариантов, чтоб хоть как-то себя обеспечить.

Nahrapov

Буржуй и учёный
Т.е. любой рабочий с з/п в 2600 грн в два раза больше приносит в "казну", нежели Нахрапов и ему подобные барыги.
Согласен. В этом как раз и фишка заключается, шо мы, бырыги - льготники, находимся как бы на попечении государства. Вот за это мы его и любим, и народ наш любим, который за нашу систему стабильно голосует.
А такие, как ты - умники, понимаешь - своими заумными расчётами и натравливанием народа на нас, солидных торгашей, внесут только дестабилизацию в нашу гармонию с народом, понимаешь.

Феофан
Всем нечпшникам: не считайте чужое бабло, в свой карман смотрите.
Всем ЧПшникам: не ныть, всеравно все будут работать, всеравно все у всех будет хоршо. Кто "не зможе пид такым страшным тыском працоваты" - ну так знач не судьба быть предпринимателем, вперед на биржу труда.
Нахрапов и прочие "барыги" своими расходами (аренда, поставщики, наемный труд, кредиты и т.п.) заставляют двигаться экономику.
Молодец, Феофанушка. Ты - наш человек! Настоящий смелый барыга, не чета всяким умникам, которые всё время плачут тут, шо не могут наваривать несколько тыщёнс в месяц, понимаешь.
Именно мы - барыги - двигаем вперёд нашу капиталістичну індустрію! Это уже всем ясно. А рабочий класс только спивается, понимаешь.

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

А что тут считать при подоходном в 15% это где то 1300 гривен зарплаты.
Це лише "подоходний" а якщо порахувати пенсійні виплати - то прибиральниця з мінімалкою платить податків більше, ніж підприємець... А невже заробляє більше?

Усиление контроля было предложено весьма оригинально, в виде того, что налоговая может прийти домой к любому ЧП, да и обычному рабочему и спросить, за что все было куплено, и докажи что ты не верблюд.
До ТОВ і зараз податкова може прийти і спитати на що де і як куплений який товар. І вони завжди можуть відповісти, бо мають всю документацію. А ЧП наразі може штовхати контрабанду чи крадене і ні хто не зможе йому нічого зробити, бо немає механізму контролю як з ТОВ.

Пусть барыга имеет 100% навара, но это с тех же носков... купил за 5 грн, продал за 10грн. Ну продаст он их штук 200. Заработает гривен 1000 за месяц (не считая затрат на перевозку, хранение и т.п.). Разве много.
А для предприятия с многомилионным оборотом даже 5% может превратиться в 20-50 млн. грн прибыли в год, а то и более. Скажете мало, даже после уплаты налога? А вы не интересовались куда идет эта прибыль потом (дивиденды)? Ну и кто хорошо живет?
Ви порівнюєте непорівнюване. А ви порахували, скільки "ротів" з тих 5% прибутку треба годувати підприємству? Скільки коштує обладнання, скільки затрат іде на утримання цехів. Це ж вам не палатку на ринку тримати. А треба ж іще розвиватись. От і виходить, що у нас барига розвивається зі швидкістю 100%, а виробництво - лише 5... "Не ту страну назвали Гондурасом" (с)

Та да, вот прям те 200 грн и составляют всю статью его расходов.
Вони складають всю статтю його податків.

Del

Member
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Це лише "подоходний" а якщо порахувати пенсійні виплати - то прибиральниця з мінімалкою платить податків більше, ніж підприємець... А невже заробляє більше?
У уборщицы идет трудовой стаж, и у нее будет нормальная пенсия. А у ЧП - нет. Если ПФ скажет, что новые выплаты гарантируют хорошую пенсию, то отлично. А так, платим не понятно за что.

До ТОВ і зараз податкова може прийти і спитати на що де і як куплений який товар. І вони завжди можуть відповісти, бо мають всю документацію. А ЧП наразі може штовхати контрабанду чи крадене і ні хто не зможе йому нічого зробити, бо немає механізму контролю як з ТОВ.
Т.е. вы не против, чтоб к вам домой пришла налоговая и начала расспрашивать, а за какие деньги вы купили телевизор, а за какие - холодильник, и т.д.? Типа докажите, что вы все доходы задекларировали. Лично я, против.

Ви порівнюєте непорівнюване. А ви порахували, скільки "ротів" з тих 5% прибутку треба годувати підприємству? Скільки коштує обладнання, скільки затрат іде на утримання цехів. Це ж вам не палатку на ринку тримати. А треба ж іще розвиватись. От і виходить, що у нас барига розвивається зі швидкістю 100%, а виробництво - лише 5... "Не ту страну назвали Гондурасом" (с)
Вот это уже смешно. Все что вы перечислили, это расходы, и платятся они не из прибыли, а из дохода предприятия. А прибыль (те самые 5% и более) идет не рабочим, а владельцам предприятия. Сходите к бухгалтеру.

Такое ощущение, что вы как раз в Гондурасе и живете, ибо у нас на Украине все не так как там у вас. :)

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Т.е. вы не против, чтоб к вам домой пришла налоговая и начала расспрашивать, а за какие деньги вы купили телевизор, а за какие - холодильник, и т.д.? Типа докажите, что вы все доходы задекларировали. Лично я, против.
До вас не додому приходять, а в торгову точку. І цілком нормально що податкова питає у продавця де він взяв товар, який продає. Чи може вам є що приховувати? Ви торгуєте контрабандою? Чого вам боятися?

Вот это уже смешно. Все что вы перечислили, это расходы, и платятся они не из прибыли, а из дохода предприятия. А прибыль идет не рабочим, а владельцам предприятия. Сходите к бухгалтеру.
Я казав про розвиток. Розвиток відбувається не з доходу, а з прибутку.
До того ж зі своїх 5% підприємство ще платить % податків на прибуток, а ЧП - не платить нічого, окрім стандартних 200 грн...
З прибутку також платяться премії та надбавки (з яких знову ж таки вираховуються відсотки податку за рахунок чого іще менше грошей доходить до кишені простого робітника). А з ЧП - знов нічого не відраховується... Вища справедливість...

Зверху