Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

я уже счет в банке закрыл, завтра поеду к регистратору сдавать заяву о закрытии и потом в налоговую с формой 8-ОПП, при моих оборотах 410 грн. в месяц непосильная ноша.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Из Ваших слов получается,что у всех мелких ЧП есть маркеты и торговые сети.
Ні. Я просто беру ті випадки, де спрощена система використовується як зловживання і метод ухиляння від сплати податків. І це далеко не поодинокі випадки.
Загалом я хотів сказати, що ситуація з неконтрольованістю прибутків і "взятої зі стелі" однакової ставки для всіх - є суть деструктивною та несправедливою. Система має бути відсоткова: більше заробляєш - більше платиш. Якщо людина ледь заробляє лише собі на зарплату - то немає смислу дерти з неї і ті 200 грн., які вона платить зараз. І навпаки: якщо в людини мережа магазинів - то 200 грн. податку це просто сміх.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
я уже счет в банке закрыл, завтра поеду к регистратору сдавать заяву о закрытии и потом в налоговую с формой 8-ОПП, при моих оборотах 410 грн. в месяц непосильная ноша.
Cегодня, смотрел передачу по UBC, на сегодня подано заявок на закрытие предпринимательской деятельности более 20% от всего числа предпринимателей...

П.С.
Для стейна - минимальный обязательный платеж на едином налоге 730грн. (ед+ед.соц+...), это без наемных...

Вот и посмотрим, как будут стегать "дохлую корову"! Я надеюсь что когда Вам перестануть платить зарплату (т.к. не будет с чего), до Вас дойдет : что все в этом мире связанно, и не бывает что бы Вашего соседа растреляла, преступная власть ,а вас погладила по головке!
Преступная власть преступна во всем и для всех!
Кто этого не хочет понять и прячет в голову в песок, пойме т это через другое высунутое место!!!

Stein

Well-Known Member

Cегодня, смотрел передачу по UBC, на сегодня подано заявок на закрытие предпринимательской деятельности более 20% от всего числа предпринимателей...
По-перше джерело, будь-ласка, аби не бути голослівним.
А по-друге, скільки з того числа були діючими суб'єктами, а скільки трималися з метою "авось десь раз на пів року знадобиться". У мене родичі теж закривають ЧП - в минулому році треба було машину перегнати через кордон і зробити це за допомогою ЧП було дешевше ніж просто як фіз.особі, от і відкрили, тепер закривають. То все, мабуть, кляті податківці - вбивають бізнес на корню...

Для стейна - минимальный обязательный платеж на едином налоге 730грн. (ед+ед.соц+...), это без наемных...
Да-да, давайте ще туди оренду впишіть, власну зарплату, експ.витрати, каву в обід, презервативи для коханки... що там вам ще потрібно для "комфортного ведення бізнесу"? :mrgreen:

Stein

Well-Known Member

З 1 лютого по всій України буде оголошена безстрокова акція непокори підприємців

Про це заявив голова координаційної ради Асамблеї громадських організацій малого та середнього бізнесу в Україні Ігор Гурняк, пише Gazeta.ua

"Майже в кожній області України є постійні виклики до міліції представників Асамблеї, які були учасниками Майдану. Є проблеми із порушеннями законодавства при проведенні перевірок. Більше того, частина членів координаційної ради Асамблеї має справи у судах і перебуває в умовах судового переслідування. Певні наші члени вже побували на допитах по 5-6 разів. Дехто є в статусі невиїзних. Особисто я був на допиті минулого тижня у Львові. Все проходило в нормальній обстановці. Згідно Конституції України, дав відповіді на ті питання, на які бачив потребу. Викликали в якості свідка щодо перекриття вулиці Інститутської", - зазначив він.

За словами Гірняка, підприємців викликають на допити, щоб зібрати інформацію та спробувати зародити у суспільстві страх.

Голова ради Асамблеї зауважив, що під час акції будуть вимагати відмінити Податковий Кодекс, відправити у відставку уряд, провести вибори до парламенту у 2011 році та неприйняття Трудового Кодексу.

"Податковий Кодекс за дуже короткий період часу був прийнятий, почав діяти. Але ні бізнес, ні податкова, ні Пенсійний фонд до цієї ситуації не готові. Фактично ми перебуваємо в умовах своєрідного хаосу", - додав він.

Нагадаємо, у листопаді 2010 року в Києві, на Майдані Незалежності, відбулася багатоденна акція протесту підприємців проти ухвалення Податкового кодексу.

Після проведення акцій протесту проти Податкового кодексу міліція порушила чотири кримінальні справи, зокрема, за фактом псування покриття на Майдані Незалежності. У цих справах силові структури викликають на допити понад 100 активістів Майдану.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

По-перше джерело, будь-ласка, аби не бути голослівним.
Я вам в начале написал : Канал UBC... Вы хоть читать научитесь :angry:
А по-друге, скільки з того числа були діючими суб'єктами, а скільки трималися з метою "авось десь раз на пів року знадобиться". У мене родичі теж закривають ЧП - в минулому році треба було машину перегнати через кордон і зробити це за допомогою ЧП було дешевше ніж просто як фіз.особі, от і відкрили, тепер закривають. То все, мабуть, кляті податківці - вбивають бізнес на корню...
Я думаю что не все, но общая тенденция (все закрывается, а не открывается новое), сохраняется... С Вашей поправкой вполне согласен, что процентов 25-30 не закрывали его в надежде на АВОСЬ!!!

Да-да, давайте ще туди оренду впишіть, власну зарплату, експ.витрати, каву в обід, презервативи для коханки... що там вам ще потрібно для "комфортного ведення бізнесу"? :mrgreen:
Это обязательные платежы в БЮДЖЕТ, Вы хоть предыдущие посты просмотрите!!!

Вот замечательное высказывание об Украине Высокопоставленного чиновника Евросоюза (перевод):
Господин Херман Ван Ромпей выступил с жесткой критикой в сторону инвесторов и обвинил их в том, что они"… погрязли в абсруде..." Президент ЕС Ван Ромпей выступал с заявлением по поводу последних экономических событий и заявил, что реакция рынков на события в некоторых странах ЕС вызвали абсурдную реакцию рынков! Рынки по его мнению не должны педалировать проблемы таких стран ЕС и распространять их проблемы на всю еврозону, так как ЕС очень крепок и силён, а обратить свой затуманенный взор на реальных кандидатов на дефолт, таких как Аргентина и Украина.Рынки должны вести себя адекватно и понимать решительный настрой руководства ЕС к преодолению трудностей в еврозоне.Неужели не абсурд возмущается Ромпей, что Еврозону обвиняют в слабости и неумении разрешить проблемы, хотя в 2010 году в ЕС был отличный экономический рост и хорошие перспективы имеются и в этом году.Угрозы основам евро нет и быть не может, заключил выступая в Лондоне Ромпей.

З 1 лютого по всій України буде оголошена безстрокова акція непокори підприємців
Это уже не поможет, страна "заложила вираж и входит в пике" ", с каждым мгновением, земля приближается, скорость растет.... и тем меньше времени потянуть рули высоты на себя и не образовать - жалкое, жирно чадащее пятно из: обломков кресел, фюзеляжа, частей тел и остатков топлива!!!

Останнє редагування:
в налоговой сказали что приостановили принимать документы на закрытие до 1 февраля, по какой причине не обьяснили, письменное основание для отказа не дали.

Господин Херман Ван Ромпей выступил с жесткой критикой в сторону инвесторов и обвинил их в том, что они"… погрязли в абсруде..." Президент ЕС Ван Ромпей выступал с заявлением по поводу последних экономических событий и заявил, что реакция рынков на события в некоторых странах ЕС вызвали абсурдную реакцию рынков! Рынки по его мнению не должны педалировать проблемы таких стран ЕС и распространять их проблемы на всю еврозону, так как ЕС очень крепок и силён, а обратить свой затуманенный взор на реальных кандидатов на дефолт, таких как Аргентина и Украина.Рынки должны вести себя адекватно и понимать решительный настрой руководства ЕС к преодолению трудностей в еврозоне.Неужели не абсурд возмущается Ромпей, что Еврозону обвиняют в слабости и неумении разрешить проблемы, хотя в 2010 году в ЕС был отличный экономический рост и хорошие перспективы имеются и в этом году.Угрозы основам евро нет и быть не может, заключил выступая в Лондоне Ромпей.
почему я и храню депозит только в евро

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
в налоговой сказали что приостановили принимать документы на закрытие до 1 февраля, по какой причине не обьяснили, письменное основание для отказа не дали.
Потому что будет видно реальное "Покращення"!!! :furious:

П.С.
Слышал от знакомых, что в Киеве для закрытия нужно заплатить более 3 тысяч гривен, в казну... В сумах говорили что ввели платеж на уровне 400грн... но видимо это не остановило желающих закрытся ,поэтому привычно стали плевать на закон!
Этому правительству, уже становится нормальным попирать закон и права обычных граждан... :(

Зверху