Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

UL22

Active Member
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

А Вы считаете у нас все предприниматели получают такую сумму дохода хотябы за год? Некоторые (и таких людей довольно много) открывают ЧП только чтобы получать официально (а не в конвертах, т.к. надо думать о пенсии) доход в 1000-2000 грн в мес. и для таких ЧП налог в 400 грн + отчисления в ПФ = закрытие и зубы на полку.
Ну так пусть на общую систему переходят. С 1000 подоходный будет всегот 150. М пусть основы бугучета учат - а то что это за бизнесмен/ бизнесвумен что не сведет дебит с кредитом?

hed1n.ru

стебанутый
Давайте лучше бороться против НДС. Вот подумайте, название "Налог на добавленную стоимость", но платится почему то от ПОЛНОЙ стоимости. Почему потребитель должен платить налог на надбавку перепродающего товар? Чем больше тот надбавил - тем больше налог. И платим мы его ежедневно )

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Ну так пусть на общую систему переходят. С 1000 подоходный будет всегот 150. М пусть основы бугучета учат - а то что это за бизнесмен/ бизнесвумен что не сведет дебит с кредитом?
Это как для безграмотности Вашей норма! А в нашей стране с 2000 грн, налог на общей системе налогообложения 15% подоходный + 36% ПФ, итого 51%, а на 980 гривен да же бухгалтера не наймешь, который на общей системе просто необходим вот и получается что нужно хотя бы на 300 гривен в минус уйти, для того что бы остатся самому без дохода, но хотя бы штрафов не наклепали...

Но врать и говорить на Ченое - БЕЛОЕ, для Вас норма, так что я не удивляюсь:evil:!

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Давайте лучше бороться против НДС. Вот подумайте, название "Налог на добавленную стоимость", но платится почему то от ПОЛНОЙ стоимости. Почему потребитель должен платить налог на надбавку перепродающего товар? Чем больше тот надбавил - тем больше налог. И платим мы его ежедневно )
Потому что его научились "глубже" всего разворовывать, и именно этот налог хотят расширить в новом НК, т.к. в связи с кризисом доходы у всех упали, а желание жить "на широкую ногу" у казнокрадов не убавилось...

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Это на первый взгляд кажется всё проще,вернее если не знать разницу между общей и упрощённой системой налогообложения.Если бы всё так было сказочно и радужно сейчас все бы перешли на общую.

Georgy

Member
Да понятно что не погасил бы, хоть какая-то польза от журналистов есть! Хотя, если разобраться полностью - не обязан гасить по законодательству так как Бродский отвечает только своей частью в уставнике а не всем своим имуществом, но тут дело совести, как говорится: если ратуешь за пополнение ПФ то и сам не плошай)
При чем тут это?
Во-первых, по словам Бродского - комбинат банкротят, и после продажи имущества оплатят долг.
Во-вторых с его же слов, он в течение 1 недели погасит этот долг из своих денег лично.
Что жопу рвать-то не пойму? причем тут ЧП?
А у меня вопросики возникли...
1. Где он эти личные деньги взял? Заработал непосильным трудом?
Или выдоил их накануне из этого комбината, в результате чего возникла задолженность перед ПФ, банкротство комбината?
2. Сколько налогов заплатил Бродский с этих "своих денег"?

И ЭТИ ЛЮДИ ЗАПРЕЩАЮТ НАМ КОВЫРЯТЬСЯ В НОСУ!!! :D

AKULA GRANDIS

критикант
А у меня вопросики возникли...
1. Где он эти личные деньги взял? Заработал непосильным трудом?
Или выдоил их накануне из этого комбината, в результате чего возникла задолженность перед ПФ, банкротство комбината?
2. Сколько налогов заплатил Бродский с этих "своих денег"?
Я не могу вам ответить на эти вопросы (я - не Бродский!) Задайте ему вопрос в его блогге, вроде ведет его регулярно!

Georgy

Member
Я не могу вам ответить на эти вопросы (я - не Бродский!) Задайте ему вопрос в его блогге, вроде ведет его регулярно!
А я ответы заранее знаю.
Меня просто удивляет убежденность некоторых, что такие как Бродский, Тигипко что либо полезное сделают для обычных людей (и предпринимателей в том числе).

AKULA GRANDIS

критикант
А я ответы заранее знаю.
Вы - Бродский?
Меня просто удивляет убежденность некоторых, что такие как Бродский, Тигипко что либо полезное сделают для обычных людей (и предпринимателей в том числе).
Меня тоже многое удивляет... особенно предпринимательский дух - единый и стойкий, в чем я убедился, когда увидел торгашей на рынке в день "бунтика" типа закрываемся на 1 день.

Зверху