Рада приняла законопроект об ответственности за нарушение правил выгула

nForce

секс
и что вы предлагаете? не заводить питомцев никому?ход мыслей не понятен,или просто поумничать?

AKULA GRANDIS

критикант
смысл "умничаний" в том, что у Вас живет сильная собака, которая может без особых проблем задавить человека. Вы же когда его заводили, думали о том, где он будет гулять (булям надо бегать 10-30 км в день чтобы поддерживать свое сердце), где будете его дрессировать, ведь это же не волнистый попугайчик, это бойцовская/охотничая порода. Врядли Вы водите питомца на бои, а тем более охотитесь с ним на волков и медведей...
Так вот как то раз может так случится, что будете вести его без намордника и он просто рыкнет в сторону молодого парня или бросится, то при наличии травмата - я бы не раздумывая всадил ему в грудину пару тройку пуль. А на счет поводка - вдали от людей не вопрос, а вот во дворах... может же песик и колбаски волшебной отведать... подумайте!

SooS

New Member
это говорит всё о том, что пока нашего человека не прищучат за то, что его собака кого то покусала или напугала, то сам он головой не подумает.

nForce

секс
сочуствую вам,вас наверное каждый день собаки кусают

Shaptata

Member
Чувствуется, что в теме только один собачник :) Несобачникам предлагаю включить мозг и подумать над вопросами:
1. Зачем нападать на человека городской социализированной собаке просто так?
2. Неужели вы думаете, что человек будет выгуливать в людных местах агрессивную собаку? Вы вообще представляете, какой ад прогулка с чекнутой собакой в людных местах? Летать на поводке от одного раздражителя к другому, да впридачу можно поцеловать асфальт ненавязчиво. Много ли на свете людей, ищущих вот такие приключения три раза в день? Я еще не видела если честно. Обычно владельцы агрессивных собак гуляют со своими питомцами или рано утром или ночью, когда людей на улицах нет.
3. Почему нет наказания людям, которые неординарным поведением провоцируют к агрессии собак? Как пример, мою собаку, которая была рядом на поводке пьяный подросток двинул ногой, собака добрая и не кусючая, но.... А если на меня нападет урод какой-нибудь, а собака в наморднике, так что тогда? Пусть лучше меня изнасилуют или ограбят, только бы собачка на поводке и в наморднике? В нашем больном обществе прогуливаться по вечерам вообще опасно. Грабят пьяные уроды, дерутся...

Зверху