Любим ли мы наш город?

чего не хватает на "сотне"?

• еще места продажи пива

Голосів: 1 0.8%
  • еще места продажи водки

Голосів: 3 2.5%
  • еще места продажи вина

Голосів: 2 1.7%
  • вообще мало алкоголя

Голосів: 2 1.7%
  • мало где покушать

Голосів: 7 5.8%
  • мало где посидеть

Голосів: 38 31.7%
  • там есть все

Голосів: 8 6.7%
  • я там не бываю

Голосів: 37 30.8%
  • свой вариант

Голосів: 22 18.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    120

iva

МИРОТВОРЕЦ
Ответ: Любим ли мы наш город?

крик души :СПАСАЙТЕ НАШ ГОРОД!!! Я думаю каждый знает природу тополи барановки(видно следы отдыха)). так вот на данный момент выризают береговую линию на барановке(вдумайтесь) в городе береговую линию под холмом!!!!
большая прозьба можит быть у когото есть знакомые в газетах(если это творится то власть в курсе) пусть сьездят посмотрят статью на всю газету в течении месяца просто такого беспредела я просто невидел.
место нахождения как ехать на барановку перед мостом барановским влево(там ещо столяр какойто) и вдоль речки недалеко вырезана вся посадка молодого ясеня и дуба(нетронуты большие поваленые деревья-стихией) дерево свежее срезано неделя максимум недалеко под холмом строят три сауны может они незнаю......
очень прошу сообщите всем в газеты когда приеду сам фотки отнесу
СПАСАЙТЕ НАШ ГОРОД!!!

Останнє редагування:

KsuXa

гыгы

я прочитала последние страницы темы и у меня возник вот какой вопрос: а что в вашем понимании значит "кугутня"?

з.ы. в других городах не жила, поэтому сравнивать не с чем, но все равно я Сумы абажаю. но если предоставится возможность-уеду, не задумываясь

pride

. . .

да мне много не нравится... но всеже радуйтесь тому что есть, все в наших руках, старое не исправишь, но новое можно изменить =)

radio ketty

New Member

Привет Всем.

Все (в основном все) говорят, что любят свой город, но так ли это?

Вспомните или спросите у своих предков, как раньше любили город.

Для доказательства своей любви к нему - старому, уютному, по-своему чудному и тихому городку - достаточно бросить мусор в урну, улыбнуться случайному прохожему, помочь перейти старухе через дорогу, не оставлять выпитые бутылки прямо на тротуаре. А ещё лучше выйди на субботники, которые были так любимы раньше, Тебе же будет приятней жить в своем, чистом и аккуратном дворе, улице, городе.

RZA

bastard

Привет Всем.

Все (в основном все) говорят, что любят свой город, но так ли это?

Вспомните или спросите у своих предков, как раньше любили город.

Для доказательства своей любви к нему - старому, уютному, по-своему чудному и тихому городку - достаточно бросить мусор в урну, улыбнуться случайному прохожему, помочь перейти старухе через дорогу, не оставлять выпитые бутылки прямо на тротуаре. А ещё лучше выйди на субботники, которые были так любимы раньше, Тебе же будет приятней жить в своем, чистом и аккуратном дворе, улице, городе.
ты бы еще у прабабушки спросил(а)!!!
в наше время бутылки лучше оставить на виду- бомжи, или пенсионеры, заберут, сдадут, и не подохнут с голоду на улицах нашего "прекрасного города". субботники это конечно хорошо, НО в нормальных НЕПРОВИНЦИАЛЬНЫХ городах их просто заменяют хорошей слаженной работой всех коммунальных служб. толку, если мы все выйдем и очистим наш город от мусора??? сразу следом за тобой его там еще больше набросают. вот тебе культура сумчан. минус городу сумы. по поводу работы - нету тут ее, по крайней мере интересной. я не говорю про молодых людей, для которых работа автослесаря - предмет мечтаний.
где красивые здания??? сотня ?? -зайди во двор- сразу передумаешь.
если тут кто то в серьез воспринимает альтанку как великое творение архитектуры и достопримечательность нашего города - он ничего не видел в других городах. она годится чтобы пиво под ней пить, когда на улице дождь.
мое мнение - город очень плохой.
НО девушки в Сумах самые красивые)))

radio ketty

New Member

Сообщение от RZA.
ты бы еще у прабабушки спросил(а)!!!
в наше время бутылки лучше оставить на виду- бомжи, или пенсионеры, заберут, сдадут, и не подохнут с голоду на улицах нашего "прекрасного города". субботники это конечно хорошо, НО в нормальных НЕПРОВИНЦИАЛЬНЫХ городах их просто заменяют хорошей слаженной работой всех коммунальных служб. толку, если мы все выйдем и очистим наш город от мусора???
Судя по всему, Вы наверное не были в нормальных городах. Даже там где отлажена работа т.н. ком. служб (Германия, Франция, Бельгия и др.) есть что-то вроде "субботников". У них это просто, они не говорят о любви, а делают.

Опять таки, за хорошие службы нужно больше платить из своего же кармана налогоплательщика.

Насчет бомжей, так в тех же странах, они не живут со сбора бутылок, а на вид еще лучше. Не думаю, что от Вашей "помощи" они разбогатеют, скорее всего выпьют лишнюю бутылку (опять таки больше пьяных) и вытекающие отсюда последствия.

Нужно одымать общую культуру населения, а не "кормить" пенсионеров бутылками. Для пенсионеров создавать фонды поддержки, социальные льготы и т.д., а ставя бутылку на виду, Вы унижаете человека собирать мусор после Вас.

Хотите помочь - дайте денег, еды, одежду...
Спасибо за мнение, другого я и не ожидала.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

Судя по всему, Вы наверное не были в нормальных городах. Даже там где отлажена работа т.н. ком. служб (Германия, Франция, Бельгия и др.) есть что-то вроде "субботников". У них это просто, они не говорят о любви, а делают.

Опять таки, за хорошие службы нужно больше платить из своего же кармана налогоплательщика.

Насчет бомжей, так в тех же странах, они не живут со сбора бутылок, а на вид еще лучше. Не думаю, что от Вашей "помощи" они разбогатеют, скорее всего выпьют лишнюю бутылку (опять таки больше пьяных) и вытекающие отсюда последствия.
Бред свинячий, за все годы в Потсдаме и пригородах я не видел бюргеров проводящих субботник.
Где такую траву дают??? Может и мне курнуть?
Мои соседи вставали в 5 - 5,30 и утро начинали с мойки асвальтных придомовых дорожек пенным средством не вредящим траве! Потом из шланга смывали. Возле баков с РАЗДЕЛЬНЫМ сбором отходов НИКОГДА не было ни одной бумажки или целлофанового пакета. Правда вымывать баночку из-под егурта перед выбрасыванием, это действо понятное только в этой стране. Тротуары там как правило из тротуарной плитки, их раз - два в сутки моет специальная машина пылесос.
Я Вас спрашиваю ЧТО НЕМЦЫ УБИРАЮТ НА СУББОТНИКАХ, если там все и так идеально чисто?

Bayron

New Member

Я АБАЖАЮ ГОРОД СУМЫ!!! Лучше в Мире города нету! И я приложу максимум усилий, что бы вернуться сюда обратно если прийдёться уехать.

RZA

bastard

Нужно одымать общую культуру населения, а не "кормить" пенсионеров бутылками. Для пенсионеров создавать фонды поддержки, социальные льготы и т.д., а ставя бутылку на виду, Вы унижаете человека собирать мусор после Вас.

Хотите помочь - дайте денег, еды, одежду...
Спасибо за мнение, другого я и не ожидала.
ну вопервых я никого не унижаю. во вторых не выкидываю бутылки на улице(пивные) в контейнер только лиш потому, что возле меня обычно уже с полчаса стоит бомжара в ожидании пустой тары. надо ш помочь человеку. или вы предлагаете мне рассказать ему про ваши фонды и выкинуть бутылку в мусор у него перед носом?? ГЫ.
я жил в нормальных городах заграницей. и там действительно все проблемы решают соцслужбы. субботники(ну и слово=) ) вообще там не наблюдаются. есть другое - волонтеры (в большинстве своем студенты или некомерческие организации) проводят акции типа "уберем наш парк от нападавших веток" или "помоги БОМЖАМ" принеси им старые шмотки.у нас же в сумах мусор бывало неделями не вывозили, у меня на улице валялось содержимое мусорных бачков. взрослые люди кидают мусор с балконов многоэтажек (сам видел 2 раза) , даже элементарная культура общения - отсутствует (прокатитесь в маршрутке, или зайтите в магазин, или случайно так пройдите мимо "клетки " в парке Кожедуба =).
в общем проблеммы этого города вы субботниками не решите.
да, мы платим налоги. мало платим??? я так не думаю. эт уже тема, касающаяся очень умного и талантливого руководства нашего города.

п.с. сори за оффтоп, видел и разговаривал с бомжами (хоумлес пипл)
в США. НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ - такие же вонючие, грязные и пьяные. эх..тему что-ли создать=)

Зверху