Свобода

LaNc3

let's talk? :D
Модератор
Ответ: Свобода

fashion girl сказав(ла):
хм...ну у меня желания совсем обычные
на других людях это особо б не отразилось :)
а некоторые были бы только за :) :) :)
Позволь заметить, что это лишь твоё мнение...

У другого человека, обязательно сложится инное мнение о твоей "свободе" и о твоих поступках, которые она подразумевает...И не всегда оно будет позитивным.

Ж

Жажда

Guest

Свобода - это победа над собой!......Это рост......это начало.....Это удовольствие!

2

2x2

Guest

Grosso сказав(ла):
Все равно над тобой властны законы природы.
"За" на все 100. И еще вспоминается фраза преподавателя: "Ну да, свобода.. свобода выбора. Вы что будете? чай или кофе? И не спросят, а будете ли вообще, за вас уже решили, что вы таки будете пить, а вот какой напиток... так уж и быть, выбирай из двух"
Вот такая вот свобода.
Абсолютной свободы нет и быть не может. Два метра в радиусе, достаточно, ну три, ну четыре. А больше и не нужно. Человек не привык к свободе, и он умрет, если будет "свободным". Прийти домой под утро и чтоб никто не кричал - это свобода? Напиться - это свобода? Свобода существует до тех пор, пока не хочется ничего, что не идет в руки. Зачем вам нужна свобода, что вы станете с ней делать? Вами все равно будут управлять... да хоть ваши же желания. Свобода у тех, кто ничего не хочет, вы можете ничего не хотеть? Я хочу стаить шейхом - не могу = я не свободен = несчастье. Я хочу выпить воды, выпиваю стакан = я свободен ее выпить = я счастлив. Так свободен или нет вообще? И где заканчивается грань свободы? А ведь она заканчивается, дальше или ближе, и так будет всегда.
Всегда есть рамки дозволенного, чуть вправо, влево - но путь один. И, по-моему, тот счастливый, кто понимает эти грани и не выпрыгивает дальше. Не надо устраивать революций и просить того, чего иметь не предназначено, и будет вам свобода. В своем ограждении. Разве можно хотеть то, что уже есть? У каждого уже есть свой кусок "свободы", и он ее не видит.Так что, обживайте свою "свободу".

P.S. Желание родителей ограничить ребенка - это естественное желание иметь меньше проблем. Не вам потом их решать, а им. Если проблемы будут крупные. Это ограничение поля действия, которое понятно и происходит со всеми. Это естественно. "Мама-папа не пускают"... народ, искренне улыбнуло =)

Одинокая_тень

Обитательница гаража

Адвокат Дьявола сказав(ла):
Это когда ты можешь в любой момент наплевать на последствия и зделать то, что тебе захочеться! Как я например. )

Если плевать на последствия и делать то , что захоетлось , то это не свобода - а дурь!

libertine

I ♥ ♫

2x2 сказав(ла):
Свобода существует до тех пор, пока не хочется ничего, что не идет в руки. Зачем вам нужна свобода, что вы станете с ней делать? Вами все равно будут управлять... да хоть ваши же желания.
И еще - дай вам свободу - сможете ли вы ее использовать так, чтобы не навредить в первую очередь себе?
Все кричат о том, что свобода - это самое главное, да только при этом не свободны даже в своих мыслях - "Ах, что мне такое в голову лезет".
Я уже когда-то писала об этом - но -
Мы живем в обществе. Как ни крути, нам приходится сталкиваться с людьми каждый день. И за то, что мы - часть общества, оно нас охраняет и защищает - мы платим ему эдакий "членский взнос" - нам приходится смирять нашу же индивидуальность, подгонять себя в какие-то рамки... А это уже - не_свобода, и обойти это невозможно, нынче даже в тайге найдут.
И еще - свобода ощущается лишь в первое время после исчезновения ограничений - спустя очень краткое время человек адаптируется, и ему начинает казаться, что так уже и было... Толку тогда так стремиться к тому, что в скором времени не будешь уже замечать?)
Я считаю, что истинная свобода - это умение исполнять свои обязанности и долги так, чтобы это давало тебе возможность жить так, как тебе хочется... Разрешить себе быть счастливым во имя самого же себя, но не нанося вред другим людям... Только, увы, мало кто умеет.
А для меня свобода - это отпустить свои мысли хотя бы на чуть-чуть, мысли о том, что надо сделать, куда пойти, кому позвонить, и просто стать и любоваться листьями, солнцем, тем, что нам дано совершенно бесплатно, но мы никогда не замечаем...

Sauron

Просто одинокий волк...

"Свобода - это то, что у меня внутри". С. Шнуров

Одинокая_тень

Обитательница гаража

granyla сказав(ла):
нет.. это как раз свобода. тебе наплевать на то, что подумают ;) тебе не нужен никто и ты ненужен никому - это и есть свобода

Если тебе наплевать на то что о тебе подумают - то это скажу мягко это пофигизм , ( я всегда забиваю на то ,что обо мне думают , т.к. своими поступками бывает шокирую публику ) ; а если тебе никто не нужен - то это эгоизм ; а если ты ни кому не нужна , то это не свобода - а горе! И мне поистине жаль таких людей , если они никому не нужны. Кстате это и бывает иногда основной для суицида. Разве это свобода ????

sama_po_sebe

богини курят в сторонке:)

согласна с Лондоном .

моя свобода заканчиваеться там , где начинаеться жизнь другого человека.....

KsuXa

гыгы

London сказав(ла):
Я считаю, что истинная свобода - это умение исполнять свои обязанности и долги так, чтобы это давало тебе возможность жить так, как тебе хочется... Разрешить себе быть счастливым во имя самого же себя, но не нанося вред другим людям... Только, увы, мало кто умеет.
полностью согласна!!!!!! в этой теме много постов типа "свобода-не зависеть ни от кого....". по-моему, такого просто не существует.самый банальный пример: раздеться догола и пройтись днем по городу, показывая тем самым, что я свободен, я не завишу ни от кого.... даже если человек действительно это сделает, его ждет родная милиция со штрафом,то есть уже он зависим хоть от чего-то. таких примеров масса. быть полностью независимым невозможно. да и можно ли это назвать свободой?

Зверху