Истории... и все такое... Ч. 1

Статус
Закрита.

АлЕсиК

engineer
Re: Истории... и все такое...

Дочурка моя, будучи пяти лет от роду, научилась читать и с интересом вслух перечитывала по слогам все, что попадалось на глаза. Сидим как-то вечерком всей семьей, смотрим телек, дочура пристроилась рядышком с детским изданием пушкинских сказок. С интересом неподдельным рассматривает все заголовки и картинки над ними. Что-то бормочет вполголоса. И вдруг раздаетс ее звонкий заливистый смех. Что такое? Хохочет аж до упаду! ..? Спрашиваю, мол, доченька, что там такого смешного?
- Мама, смотри здесь сказка про попу есть!
-..?
- Да нет у Пушкина таких сказок. Заглядываю через детское плечико в книжку и читаю на странице купными буквами: Сказка о Попе и работнике его Балде.

АлЕсиК

engineer

Сейчас расскажу жуткую историю. У меня муж часто по работе ездит в командировки в Сибирь. А там народ зимой водочку закусывает строганиной. Мода такая у них - наморозят на зиму рыбки и потихоньку потребляют. Хорошо, если рыбка морская, а то время от времени то один, то другой с тяжелейшим гельминтозом оказывается в больнице. Но продолжают строганинку кушать, наивно полагая, что ежели с водкой, то ничего Так вот. Поехал тут муж в Якутск и его пригласил в гости вполне солидный такой человек, солидный в смысле достатка. Сели выпивать, глядь - опять строганина на закуску. Ну муж, который обычно от деликатеса отказывался, подумал, что у солидного человека все под контролем и строганинки-то покушал. Приезжает в Москву и тут его накрывает сильнейшее расстройство желудка. Я ему и полифепан, и имодиум, и уголек - ничего не помогает. Погнала его в поликлинику - а ну как у него действительно гельминтоз. Но муж, как все настоящие мужчины, врачей не любит и не дов! еряет, посему пошел в ближайшую аптеку, нашел провизоршу посимпатичней, и рассказал ей, что мол так и так, приехал из Сибири и животом маюсь. Она ему дорогущее лекарство вручила, муж принял таблетку, через час все как рукой сняло. Класс! Теперь кульминация. Легли спать. В четыре утра муж меня будит и сообщает страшным шепотом, что наша дочка не спит, а сидит у компьютера. Я подрываюсь с постели и бегу в комнату ребенка (ей же в школу в 7 часов вставать, совсем с ума сошла!). Дитя 17-ти летнее спит сном праведника. Спрашиваю у мужа, дескать, ты чего это сочинил? Он оскорбленно начинает возражать, что, мол, только что видел ее сидящей у компьютера и отправляющей SMS-ки по телефону, причем она была одета во все черное. У меня холодеет спина. Потом медленно меня осеняет: читаю аннотацию к лекарству - так, побочные эффекты: нарушения сна, ночные кошмары, устойчивые галлюцинации.
Смотрю показания к применению: профилактика и лечение сибирской язвы.
И смех и слезы - а какие претензии к провизору?! Все правильно, из Сибири - сибирская язва
Мораль. Люди, не занимайтесь самолечением!

АлЕсиК

engineer

Есть у меня подруга, всегда отличавшаяся буйным темпераментом, брутальным настолько, что далеко не все ее мужчины могли с ним совладать. Долгое время она училась в Амстердаме, население которого и так отличается многонациональным составом, да тут еще квартал ее обитания был просто-напросто "черным". В общем, еще с тех времен она прониклась к черным "братьям", а вернувшись в Россию заностальгировала настолько, что, имея достаточно длительные отношения с гражданином РФ и проживая в его квартире, завела еще и адюльтерный роман с черным гражданином Франции, господином Оливье (Человеком-Салатом), поскольку размеренная жизнь с соотечественником не отличалась особым экстримом и уже давно потеряла обоюдный интерес. Зато роман с афро-французом полностью компенсировал этот недостаток. Господин этот был настолько женолюбив, жизнелюбив и брутален, что даже для моей подруги это было слишком.
Как-то раз, при нашей с ней встрече, она опять с негодованием стала вещать о неоспоримых доказательствах его неверности и "черной неблагодарности", ну и мы стали шутить, перебирая возможные способы отомщения (чего туда только не входило, начиная с романтического ужина, начиненного пургеном, заканчивая убойной дозой виагры для обоих мужчин ( и Оливье, и амебичного русского благоверного, который выводил ее из себя своей аморфностью) и последующего замурования их в одном помещении...в общем, куда нас только не заводила наша глумливая фантазия-- благо ( как мне казалось) это был лишь способ сублимации во избежание столь радикальных методов решения назревавшего треугольного конфликта...
Прошло несколько дней с того разговора, и я ждала подругу в гости. Почти все друзья пришли, не хватало только ее. И тут раздается звонок это она, сообщает , что находится в обезъяннике...Оказывается, девушка нашла самый креативный способ восторжествования справедливости и компенсации нанесенного морального ущерба, она решила закидать яйцами человека-салата, из окна квартиры того самого русского бойфрэнда.... основательно затарившись в бакалее и пригласив Оливье в гости, она устроила бомбардировку прямо из окна третьего этажа.. Парень не растерялся, взмыл на ее лестничную площадку и ввалился в квартиру - и нашел остаткам яиц не менее достойное применение - сделал хорошую маску для волос моей подруге. Но на этом он не остановился - дабы усилить терапевтический эффект, он добавил туда кетчупа и горчицы. Короче, к окончанию бойни (в связи с тем, что все сыпучие припасы закончились) квартира несчастного аморфного русского хахеля походила на место, где кто-то был взорван (! кетчуп с горчицей, разбрызганные по стенам). Афрофранцуз негодовал. Подруга тоже. Дабы заставить окоянного помочь прибрать помещение, она заперла дверь, а ключ демонстративно засунула под нижнее белье. Негр не растерялся и решил искать справедливости и спасения "от этой сумасшедшей" у стражей закона. Ну и набрал номер милиции. Конечно, в участке на первый звонок несчастного "заложника" никто не отреагировал, но на восьмой раз менты не выдержали и приехали "спасать". Обоих забрали в участок, ну и , конечно, никто бедняге не посочувствовал. При этом рапорт выглядел примерно следующим образом: " Типичный случай каннибализма , инсценированный гражданином Африки Оливье, который, проникнув на территорию жилплощади пострадавшей гражданки, используя следующие ингридиенты и приправы ( кетчуп, горчица, яйца и т.п), пытался привести в исполнение распространенный на родине каннибалистический акт..." ЕЕ сразу отпустили, взыскав небольшой штраф за ложный вызов, а вот шоколадному друг! у пришлось еще немного погостить, и выслушать еще немало прико! лов от н аших защитников правопорядка. Самое интересное, что даже перед своим русским амебичным товарищем, в чьей квартире происходило все действо, ей каким-то образом удалось оправдаться.

АлЕсиК

engineer

Пошли мы как то с подругой в японский ресторан. Я то в этом деле человек просвящённый, не зря же 3 года японский изучаю. А Наргизка ничего не понимала, не только в японской кухне, ну и вообще в япоской культре вообщем. Приносят нам наш заказ. Я с умным видом начинаю объяснять ей, что это за кушанье. А она мне:
- Да ладно дай поесть хоть раз нормально!!!
Стоит ли говорить насколько тяжело ей было справиться с палочками для еды. Она поносила всю япону маму,и всех тех кто придумал это издевательство. Соседние столики оглядывались, наверное считая нас дико ненормальными. Но убийственно было когда выходя с рестрана мы увидели моего сенсея по японскому, который прекрасно владел русским. Он нам очень обрадовался. Особенно тому, когда Наргиза на вопрос как вам япон. кухня ответила:
- Нажрались, как Тузики на помойке...

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

История произошла с моей сестрой. Была она в своем доме на собрании жильцов. И вот председатель собрания говорит:
"А у входа поставим охранника, он будет решать, кто жилец, а кто не жилец"...

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Приятель отменил назначенную на конец февраля свадьбу. Спрашиваю его, в чём дело. Он говорит:
- Сон плохой приснился. Сижу я голый, привязанный к стулу, а передо мной, опять таки голый, Борис Моисеев играет на гармошке и поёт: "Я буду вместо, вместо, вместо неё Твоя невеста честная...".
Врёт, конечно, но причину выдумал убедительную!

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Работаю админом в РКЦ. Конец обеденного времени, кушаю. На кухню заходит девушка-оператор:
- Макс, иди сервер поднимай.
Передо лицом замелькали кадры с гневными абонентами, стучащими в дверь, выговор от начальства и прочее.
Тихо:
- Что случилось?
- Да ничего. Сервер надо на тумбу поднять. Стол под ним хотели поменять, вспомнил?
Киваю головой:
- Теперь - да. Поем - приду.
Уходит. Со вздохом отодвигаю тарелку. Аппетита нет.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Большинство переселенцев в Германию имеет проблемы с немецким, что и немудрено, если учесть, что зачастую например у жены-переселенки-немки муж является стопроцентно русским (казахом, украинцем и т. д.) или наоборот. Вот о такой паре и пойдет речь.
Жена мужа пилит, мол везде все я хожу, проблемы все я решаю, а ты, мол, дома все отсиживаешься, даже в магазин сходить один не можешь.
Ну мужик и пошел в магазин, а купить надо было свиные ребрышки, которые он благополучно купил и принес домой.
На вопрос жены, мол как ты без знания немецкого ребрышки-то купил, гордый муж показал наглядно, как все происходило: задрал рубаху и тыча себе пальцем в ребра произнес “Diese von Schwein!”, что в переводе означает “Эти от свиньи!”
Жена начинает хохотать, причем самозабвенно и до слез. На вопрос мужа, мол чем вызвана такая истерика, она сквозь уже судороги но смогла произнести: “А если-б я тебя за ЯЙЦАМИ послала??!!!”

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Про воду

Вчера вечером позвонил Сашка по поводу каких-то рабочих вопросов. Я с ним трындю, и вдруг на меня начинает капать с потолка. Я будничным тоном говорю: "Саша, извини, у меня катастрофа - соседи заливают". Он начинает ржать (у неё постоянно что-то случается - прим.), а я понимаю, что живу на последнем этаже, и соседей у меня нет... Что делать - не ясно, там только чердак. все же вспоминаю, что, когда открывала дверь, видела, что решетка на чердак не была заперта... Выскакиваю, иду на чердак (любопытно, как у нас чердак устроен), там бардак, холод и вонь... Стоят два мужика, то ли дворники, то ли жэк, и грустно смотрят на трубу, из которой течет вода... Напор небольшой, от воды идет пар, мужики стоят и смотрят... Я подхожу, они уставились на меня. Я для начала разговора констатирую очевидное: "Течет!" они, глядя на меня, как на идиотку: "Аха!". Разговор явно не клеится. Я: "А я под этой трубой, собственно, живу. У меня с потолка капает!" Они поняли причину моего присутствия и потеряли ко мне интерес: "Сейчас перестанет!" Я думаю: какие хорошие, наверное, текло жутко, они уже все перекрыли, сейчас последние капли стекают... Стоим, ждем. У меня зуб на зуб от холода не попадает, слезы из глаз текут. Напор воды не меняется. я злиться начинаю. "Мужики, - говорю, - а не перекрыть ли нам воду???" И тут они с такой искренней уверенностью мне говорят: "Зачем??? она же сейчас ЗАМЕРЗНЕТ!"
Это мы, оказывается, ждали, пока она замерзнет... Ох, что я им сказала...

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

В 2002-м в Штутгарте малая нужда приспичила зайти вечером в уличный общественный биотуалет, одноместная кабинка, очень аккуратная, блестящая, чистая, напичкан датчиками и управляется компьютером.
Бросаешь в прорезь двери монетку 2 евро, двери автоматически открываются, зажигается свет, заходишь, двери закрываются.
Клаустрофобией не страдаю, но так как всю жизнь занимаюсь электроникой и компьютерными программами, немного напрягает.
Ну сделал я свои дела, нужно выходить, а кнопки для открытия двери никакой нет. Инструкций то же. Что тупой что ли, инструкцию по пользованию сортиром тебе писать?
Включаю свою логику, как немцы программу управления написали, зашёл - поднял крышку унитаза, слил воду, закрыл крышку. Может датчик какой заело? Повторяю процесс. Дверь не открывается.
Может на крышку сесть надо, потом встать, потом слив воды? Повторяю процесс. Дверь не открывается.
Так. Что забыл? Может руки помыть? Ещё раз повторяю процесс сначала. Подношу руку к крану, датчик срабатывает, вода течёт, потом автоматически выключается, в надежде и с грустью смотрю на дверь - не открывается.
Перспектива ночевать в навороченном немецком толчке меня не вдохновила.
Кричу своему товарищу, оставшемуся снаружи (везунчик): "Женя, эта зараза меня не выпускает!"
Он пытается дать взятку туалету, засовывая монетку в прорезь. Автомат не умолим, не берёт, и всё. На пинки и удары тоже не реагирует.
Женя кричит: "Держись, сейчас полицию вызову!"
От нечего делать, повторяю процесс, умываю руки, включаю фен… фен выключается, дверь открывается.
Потом где то прочитал историю, как чувак в такой же навороченный туалет во Франции ходил.
Заплатив положенные сантимы, наш соотечественник не мог и предположить, что всё внутри кабинки является стерильно чистым, а по сему, как и положено чисто плотному гомосапиенсу, залез ногами на унитаз...
В компьютерных мозгах туалета нестыковка: датчик пола отключен, значит человек вышел, вода не слита, что то не так, включил дезинфекцию.
Чувак на горшке сидит, свои дела делает, а тут свет выключился, и на него душ из дезраствора как ливанёт!
Он с унитаза спрыгнул, компьютер вообще заклинило: дверь закрыта, а человек появился ?! И завис, предварительно включив сушку струями горячего воздуха...
Несколько часов спасатели резали вандалоустойчивые двери автогеном, вытаскивая обезумевшего бедолагу из цепких лап парижского туалета.
Так что я ещё легко отделался.

Статус
Закрита.
Зверху