Истории... и все такое... Ч. 1

Статус
Закрита.

АлЕсиК

engineer
Re: Истории... и все такое...

О фотографии. Сам я занимаюсь фотографией как любитель, но если надо, то и сложный монтаж или работу сделаю. Пришел как то в обеденный перерыв к ребятам, они в соседнем цеху работают, посидели, поговорили. Один из них, Николай, спрашивает - "ты ж фотографией на компьютере занимаешься? "
я говорю что ДА.
"Дак сделай мне фотку хорошую, я оплачу сколько скажешь...а не дорого возьмешь?"
спрашиваю:
- А тема какая фото?
Он:
- Я на севере долго жил, что нить с севером связано бы было...
Ладно говорю, а сам уже представил картинку будущую и говорю ему:
- Колян, я тебя с пингвинами сделаю. Будет классно. и много не возьму. пингвин-рубль.
Пришел домой и сделал фото на заказ: стоит Николай, а позади него целая долина усыпанная пингвинами, и до самого горизонта одни пингвины...
На следующий день прихожу снова к ребятам, Николай подскакивает, протирает руки и тянется за фото, его окружают друзья и тоже начали рассматривать фото. Тут же вспомнили условия договора "пингвин-рубль". Хохот стоял долго, у Николая лицо было отрешенное, юмор он конечно понял. И деньги платить отказался, да я и не требовал...
ближе к вечеру зашел снова к ним, на столе лежала фотография с пингвинами, на каждой голове пингвина была дырочка от иголки, исписанный лист с расчетами, куча окурков и надпись на листке: 4 тыс.штук на переднем плане, 1140шт на среднем и в горизонте немерено. А кто то подписал: Сбербанк - ссуды без поручителей.

АлЕсиК

engineer

Повёл я однажды младшую сестру в поликлинику на физиолечение. Зашла она в кабинет, а я пока в коридоре на скамейку присел. На ней сидели ещё две женщины, а прямо напротив кабинета физиотерапевта располагался кабинет гинеколога. Итак, сидим мы на скамейке и тут залетает на этаж запыхавшаяся тётка. В одной руке подол шубы, а в другой-куча пакетов. Подлетев к кабинету гинеколога, она повернулась, осмотрела нашу троицу и и спросила то, чего я никак не ожидал: - "Молодой человек, вы сюда?"
Ответить чётко я не смог...

АлЕсиК

engineer

Совсем недавно произошел со мной презабавнейший случай. Я решила навести порядок на кухне и впервые в квартире решила протереть окно, которое в вуаеристских хрущевских целях так сказать вырублено из кухни в вануую. Почему раньше не протерла? Руки не доходили до него. Так вот. Беру я тряпочку, начинаю ритмичные движения и что я вижу?! На стекле с обратной стороны чьим то жирным пальцем написано "КАТЯ". Я, как порядочная домохозяйка начинаю кипеть от негодования... откуда в моей квартире взялась некая Катя, что она делала на кухне и кто писал ей из ванной? Ну, думаю дорогой мой, попал ты, как гусь в рукомойник. Задумчиво скуриваю сигарету. Думаю, надо протирать стекло дальше, может узнаю суть, так сказать переписки с таинственной Катей. Тру дальше и нахожу еще один сюрприз. Надпись продолжается и на стекле довольно криво проявляется надпись "Какать".
Просто кваритру мой парень сдавал раньше семейству с ребенком, который, видимо находясь в ванной, просил маму, которая гоношилась на кухне, помочь ему в столь интимном процессе.

АлЕсиК

engineer

Было это пару лет назад.

Утро. Час пик. На одной из станций кольцевой линии стоит поезд, забитый людьми. По перрону к поезду бежит опаздывающий мужик хочет успеть на отправляющийся поезд. Прыгает в вагон, но тут двери захлопнулись и прищемили бедняге голову. Голова находится в вагоне, а остальное тело на перроне.

Машинист, не заметив произошедшего, начинает движение. В вагоне два других мужика отчаянно пытаются разомкнуть двери и спасти бедолагу, но все тщетно. Поезд продолжает разгоняться. Все понимают, что еще немного, и он погибнет. А застрявший, перебирая ноги по платформе, с полным спокойствием на лице и в голосе произносит: "Ну все, трандец, доездился "

К счастью, машинист все же увидел, что происходит и остановил состав. Все остались живы.

АлЕсиК

engineer

В маршрутку влетает мужичок и спрашивает водителя: "Я с вами до улицы Лермонтова доеду?" Водитель: "Нет такой улицы." Мужичок: "Ой! Не Лермонтова, а этого, ну...художник такоё был, типа Гоголя..." Водитель: "А-а-а! Так бы и говорили, что вам до Ломоносова! Доедете."

АлЕсиК

engineer

Едут в трамвае папа и сын (5 лет). Сын отцу:
- Папа купишь мне мороженое?
- Куплю.
- А шоколадку?,
- Куплю,
- А машинку?,
- Нет машинку не куплю!,
- Тогда я маме расскажу, что ты в ракавину писаешь, хотя она тебе запрещает это делать!
Все кто находились в трамвае хохотали очень долго.

АлЕсиК

engineer

Историей про универ навеяло. Был у нас на филфаке такой профессор А.И.Зайцев(царство ему небесное), преподавал древнегреческий и античную литературу. И однажды на экзамене по этой самой литературе случился такой казус.Сидит перед профессором студентка, "плавает". Будучи человеком мирным в душе, он пытается ей помочь наводящими вопросами: "Скажите,а что такое фаллические процессии?" Девушка на ходу пытается сообразить: "Это такие празднества, когда все греки наряжаются в красивые одежды и идут по улицам, неся в руках по веточке фаллоса..." Она, видимо, решила, что это растение такое, а Зайцев чуть со стула не упал...

АлЕсиК

engineer

Еду как-то осенью в маршрутке. Впереди сидит мама с сыном-первоклассником.
Сын: - мама, а каникулы сколько длятся?
Мама: - 1 неделю.
Сын: - а потом?
Мама: - а потом учиться дальше.
Сын: - а сколько?
Мама: - 2 месяца.
Сын, с возмущением: - Как отдыхать, так неделю. А как учиться, так 2 месяца!!!

АлЕсиК

engineer

Заехали как-то с мужем в большой торговый центр за покупками. Поставили машину на стоянку и пошли. Вышли где-то через час. Смотрим, а машины нет. Муж стоит, руки развёл и так вот ножкой топает и говорит:
- Угнали, угнали...!!!
Я говорю:
- Как? Что? Где? А? А? (на лице ужас)
Он:
- Угнали, угнали..., угнали гады!
Потом мы смотрим друг на друга и не говоря ни слова идёт к другому выходу торгового центра. Мы просто машину поставили у одного выхода, а вышли в другой и перепутали место стоянки своей машины. Потом мы конечно хохотали, но сначала нам весело совсем не было...

АлЕсиК

engineer

У меня на работе есть двое коллег, замечательные люди, отличные специалисты, но фамилии...
Представьте, получаю служебную записку в ней - исследования по текущему вопросу деятельности предприятия и подписи:
должность... Кривоногов
должность... Кривоглазов

Статус
Закрита.
Зверху