Чемпионат Испании по футболу

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Чемпионат Испании по футболу

Испания. Герой тура

Нападающий "Севильи" Александр Кержаков.

Когда Александр Кержаков переходил в состав обладателя Кубка УЕФА и одного из участников чемпионской гонки в Примере, к такому решению футболиста отнеслись с холодком. Поклонники севильцев остались крайне недовольны тем, что пришлось расставаться с воспитанником местной кантеры Кепа Бланко. Да и дороговатым выглядел Кержаков, как для четвертого нападающего команды. Все же и Луиса Фабиано, и Шевантона в Европе знали больше, а значит на более высокую ступеньку. В России же наоборот считали, что их парень на пару голов сильнее других исполнителей "Севильи" и должен стать звездой команды чуть ли не с первого матча.

Ценители футбола, а не денег в нем, подозреваю, отнеслись к переходу Кержа хорошо. Мол, человек отказался от огромнейшей зарплаты, которой ему в "Севилье" не видать ни за какие заслуги ради трофеев, выступления в по-настоящему сильном чемпионате. Кержаков выбрал футбол, а не деньги. Представители украинского и российского чемпионата зачастую такой выбор делают в пользу второго.

И дело тут даже не столько в деньгах, сколько в перемене ценностей. В России Кержаков был звездой первой величины. На него молился Питер, а во время игр сборной - вся страна. В общем, он был фигурой заметной, публично известной. Для Испании он был котом в мешке. Как бы ни говорили о росте уровня чемпионата России, на Западе его не слишком сильно уважают и считаются. Не сомневаюсь, что Кержакова в игре видели меньше одного процента любителей футбола в Испании. Потому Саше было в несколько раз сложнее. Ему пришлось перестраиваться. Менять образ жизни и отношение к делу.

Думается, он знал, на что шел. Налицо были примеры иконы армейцев Семака, который стал крепеньким дублером ПСЖ или талантливым Пименовым, не сумевшим стать своим в "Метце". Однако Кержаков не побоялся сделать важнейший, наверное, шаг в своей карьере.

Последние матчи говорят исключительно о его правоте. В прошлом сезоне россиянин достаточно голов забил после выходов на замену. В основе ему доверяли место крайне редко. Все же Хуанде Рамос доверял проверенным Кануте и Луису Фабиано. Сейчас же потихоньку Кержаков стал вытеснять бразильца из основного состава. Причем, дело не столько в плохой форме Фабиано, сколько в удачной игре Александра.

Сейчас его уже узнают не только в Севилье. Но, почему-то кажется, что для него публичность не главная награда за старательность. В футболе изначально другие ценности.

Игорь Бойко, football.ua

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Шустер: "Я не хотел особо рисковать"
После победного матча с "Альмерией" (4:1) немецкий наставник "Реала" Бернд Шустер поделился своим мнением насчет прошедшей игры.

"Наш соперник сыграл хорошо. Я, честно говоря, так и думал, что они будут играть в подобном ключе. У них было некое превосходство, так как у нас больше игроков отбывало в расположение своих национальных сборных. У них отличная команда. Я не знаю, как они будут смотреться на протяжении всего чемпионата, но сегодня они играли очень хорошо. Они боролись до конца. Им было нечего терять. Когда счет стал 2-0, мои подопечные начали чувствовать себя более уверенно и немного расслабились".

"Хайнце получил травму на ровном месте. Нам не оставалось ничего другого, как выпустить Ройстона Дренте. Я знаю, что он чувствует себя не очень уверенно на этой позиции, но у меня не было другого выбора".

"Сейчас я очень рад. Очень важно всегда выигрывать в таких встречах, если собираешься выигрывать трофеи. Я не хотел особо рисковать. Когда счет был 2-0 и у них был удален один игрок, было очень важно взять нити игры под свой контроль. Но у моих игроков это не особо получалось. Наш соперник оказывал давление на нас и в итоге забил гол".

"Мне будет легко проводить ротацию состава, так как в этом году команда очень сбалансирована. У меня все игроки могут играть в Ла Лиге, Лиге Чемпионов и Кубке Короля. У нас отличная команда, которая весьма конкурентоспособна. Во вторник нас ждет тяжелый матч, но я не особо переживаю за состояние моих игроков. У меня есть много резервов, чтобы не волноваться".

"Ван Нистелрой был не особо здоров перед этой игрой. Во время предсезонки у него была тяжелая травма, и мы не хотели рисковать им. У других игроков также было не все в порядке со здоровьем, но я не хотел делать слишком много замен. Ван Нистелрой будет в идеальной готовности к матчу во вторник. Я не знаю, сыграет ли во вторник Роббен. На следующей тренировке я посмотрю за его работой и решу все окончательно. Все мы хотим, чтобы он начал играть как можно быстрее, но все должны понять, что он должен сначала выйти на свои оптимальные физические кондиции".
halamadrid.ru

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Шустер может покинуть "Реал"

Главный тренер мадридского «Реала» Бернд Шустер допустил, что может покинуть клуб до истечения срока своего контракта.

После первого матча Лиги чемпионов, который Королевский клуб на поле «Сантяьго Бернабеу» выиграл у «Вердера» со счетом 2:1, наставник «бланкос» Бернд Шустер довольным не выглядел. После фееричной победы во втором туре Примеры над «Вильярреалом» (5:0) «Реал» существенно сбавил обороты, и последующие два матча против «Алмерии» и «Вердера» вытащил буквально на зубах.

Сей факт не смог не сказаться на настроении немецкого специалиста. Сразу по окончании игры с бременцами Шустер разоткровенничался в интервью немецкому каналу Premiere.

«С тех времен, когда я выступал за «Реал», воды утекло предостаточно, и многое здесь изменилось. В мою бытность игроком «Мадрид» был совсем другим. Не исключаю, что я не смогу доработать здесь даже нынешний сезон», - заявил Шустер, буквально шокировав журналистов столь громким заявлением.

Возможно, что эта тирада была выдана сгоряча, но слово - не воробей. Немецкая пресса тут же подхватила слова Шустера, и понеслась. Стали появляться заголовки «Бернд покидает Мадрид» и им подобные. Однако сутки спустя Шустер дал задний ход, выступив на канале Antena 3, где говорил уже прямо противоположное. «Находясь в мадридском «Реале», невозможно быть чем-нибудь недовольным, поскольку это великий клуб. Просить у судьбы большего в такой ситуации просто невозможно. К тому же команда дает результат, и это не может меня не радовать. Но все может быть еще лучше», - сказал немецкий специалист.

Источники
Сегодня

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Хуанде Рамос: "Я не собираюсь в "Челси"

Главный тренер "Севильи" Хуанде Рамос опроверг информацию о том, что он может стать преемником Жозе Моуринью на посту главного тренера "Челси".

"Никто из "Челси" не разговаривал со мной на эту тему. И не вижу к этому никаких предпосылок, - сказал Рамос. - Я только узнал об отставке Моуринью, и она стала для меня сюрпризом. А в Англии я популярная фигура.

"Газеты пишут, что сразу три клуба хотят видеть меня на своем тренерском мостике. Но я продолжаю работать с "Севильей", контракт с которой у меня подписан до конца сезона".

Источники
СЭ-online

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Роналдиньо ставят ультиматум

Если сегодня в матче с "Севильей" Роналдиньо не продемонстрирует своей хорошей игры, то вполне вероятно, что матч с "Сарагосой" он начнет на скамейке запасных.

То, что игра Роналдиньо сейчас далека от идеала сказано было уже не раз. Но новые подробности продолжают все всплывать.

По информации испанских СМИ, за несколько дней до игры с "Осасуной" бразилец, как ни в чем не бывало, отплясывал на дискотеке.

Сегодняшний матч станет своего рода моментом истины для бразильца - если Роналдиньо не продемонстрирует той игры, которой от него ждут, то следующий поединок своей команды в чемпионате Испании против "Сарагосы" скорее всего, начнет на скамейке запасных.

Ситуация осложняется тем, что в атаке у "Барсы" очень большая конкуренция. Играть хочет и Анри, и Роналдиньо. Пока травмирован Это'О, на первый план этот вопрос не выходит.

В пользу Ронни говорит тот факт, что игры против "Севильи" у него выходят. В пяти матчах он забил пять голов.
Источники
AS

BARCELONA

MAS QUE UN CLUB

Народ а что там с каналом ТЕТ???Будет он вообще показывать Испанию?!или это всё слухи?

Dessert

Active Member

Барселона - Севилья 2:1

BARCELONA

MAS QUE UN CLUB

B A R C E L O N A I LOVE YOU​

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

"Месси поздравил "Камп Ноу". Отчет о субботних матчах Примеры
"Барселона" — "Севилья" 2:1

Голы: Месси, 73, 80-пен – Кануте, 90

"Барселона": Вальдес, Абидаль, Маркес, Милито, Дзамбротта, Деку. Хави (дос Сантос, 61), Иньеста, Туре (Олегер, 88), Анри, Месси (Кркич, 90)

"Севилья": Палоп, Альвес (Марти, 82), Булахруз, Драгутинович, Эскюде, Адриано (Валенте, 45), Ренато, Кейта, Навас (Кержаков, 78), Поульсен, Кануте

Предупреждения: Дзамбротта, 20; Туре, 82; Деку, 86 -- Навас, 37; Кейта, 48; Драгутинович, 55; Поульсен, 57; Кануте, 84

Барселона. "Камп Ноу"

"Барселона" не могла проиграть этот матч, и вовсе не потому, что встречалась с прямым конкурентом.

Во-первых, в этот день был юбилей "Камп ноу" - 50 лет исполнилось легендарному стадиону, и весь город ждал праздника и голевой феерии. Во-вторых, Райкаард не включил в заявку Рональдиньо. Официальная причина - микроповреждение, но вряд ли Р10 в более тяжелом состоянии, чем недавно оправившийся от травмы Гудьонсен. Исландец, к слову, был заявлен на матч. Райкаарду бы припомнили незаявленного Рональдиньо в случае чего. Наставник каталонцев наверняка решил уберечь бразильца от прессинга, которому тот подвергается со страниц прессы каждый день в последнее время. На последнем матче против "Лиона" "Камп Ноу" освистал своего кумира, ныне же такой шанс болельщикам предоставлен не был.

Первый тайм был ознаменован двумя упущенными возможностями обеих команд открыть счет в матче. Сначала Кануте не забил из убойной позиции, потом Анри промазал с трех метров. Активней всех смотрелся Месси, а у андалусийцев Ренато. "Барселона" удивила прежде всего игрой с первых минут в два форварда, тогда как Райкаард редко изменяет схеме 4-3-3. Также каталонцы поразили работой в обороне, которая ранее не выглядела столь достойно. Абидаль и Дзамбротта превосходно действовали на флангах, не давая развернуться Навасу в его лисьей манере, и, не создавая простора для действий Алвесу. Позади в центре защитных порядков стояли Габи Милито и Маркес, и делали это без видимых оплошностей.

Во втором тайме "Барселона" взвинтила темп. Каталонцам удалось прибавить. На 63-й минуте Райкаард меняет капитана команды Хави на Джиованни Дос Сантоса. Тут же мексиканец стал навязывать свою игру андалусийцам, которые ещё не приноровились к действиям юниора "Барсы". Тем временем у Анри не получалось вообще ничего. Выход один на один с Палопом француз загубил, промазав по пустым воротам. В один из моментов когда Дос Сантос затеял кутерьму на фланге, мяч попал к Анри, который сделал фантастический пас на Месси и аргентинец забил гол. Два кантерано Месси и Дос Сантос - пробежали вдоль бровки, подняв пальцы вверх. Стадион встал - любимцы публики этим жестом напоминали им о Рональдиньо Гаучо. На бровке бесновался в порыве какой-то детской радости Франк Райкаард - любимое 4-3-3 дало свои плоды.

Блауграна тем временем не останавливалась и, благодаря фолу Поульсена на Дос Сантосе, заработала пенальти. Впервые подошел к отметке Месси, которому предстояло обыграть Палопа. Гол, кипер "Севильи" даже не угадал направления. Месси снова призывает трибуны подняться - пальцы направлены к небу. Воспитанник "Барсы" напоминает стадиону о былых подвигах Рональдиньо.

Далее на поле появляется Кержаков и забивает гол из офсайда, на большее его в этот вечер не хватило. "Барса" отвечает контратакой и уже Бойан Кркич вышедший вместо Месси, чуть-чуть не успевает к мячу.

Другой "герой" "Камп Ноу" появляется на поле и занимает место в центре обороны. Это Олегер Пресас - самое слабое звено команды. Конечно же, он сразу теряет позицию, и Кануте забивает гол в ворота Вальдеса. Тысячный гол пропущенный блауграной "Камп Ноу" все же увидел в своей 50-летие.

"Рекреативо" — "Эспаньол" 2:1

Голы: Герреро, 55; 60 – Риера, 5

"Рекреативо": Соррентино, Касерес, Кальво (Бузон, 55), Баутиста, Альварес, Баррено (Айтор, 70), Васкес, Мартинс, Камуньяс, Герреро, Варела (Херард, 74)

"Эспаньол": Камени, Харке, Родригес, Террехон, Анхель (Уртадо, 61), Риера, Смильянич (Домингос, 74), Сабалета, Коро (Вальдо, 69), Гарсия, Тамудо

Предупреждения: Альварес, 17; Герреро, 69 -- Забалета, 28; Анхель, 22; Гарсия, 33; Камени, 45; Риера, 81

Хуэльва. "Эштадио Нуева Коломбино"

Другой каталонский клуб, и битый на прошлой неделе все той же "Севильей" "Рекреативо", встретились на "Монтжуике". В стане "Эспаньола" накануне наблюдалось оживление. В лазарете пока находится де ла Пенья и Луис Гарсия, но Тамудо вернулся и на него были все надежды "попугаев", впрочем, как и всегда, но и они не оправдались.

Начали хозяева лихо. Луис Гарсия и Риера сообразили нехитрую комбинацию, которая и закончилась голом последнего. Провалы в центре поля вызванные отсутствием "маленького Будды" давали о себе знать и прессинговать "попугаи" не могли толком, а "деканы" и не пытались. Только на 40-й минуте Риера ещё раз потревожил Соррентино несильным ударом. На этом первый тайм и закончился.

Второй тайм прошел под диктовку гостей. Гуерреро выскочил к воротам Камени и пробил точно. Счет сравнивается. Тамудо закрыт надежно обороной самого старого клуба Примеры. Тем временем все тот же Гуерреро, обыгрывает Клементе Родригеса на подступах к штрафной и забивает победный гол для команды, которая оставшиеся полчаса провела в глухой обороне.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Хуанде Рамос: "Месси – великий игрок"

Главный тренер "Севильи" Хуанде Рамос после поражения от "Барселоны" (1:2) заявил: "Мы, безусловно, знали о его сильных индивидуальных качествах, но помешать забить такой важный первый гол, к сожалению, не смогли. Когда "Барселона" повела в счете, игра потеряла прежний баланс. Возможно, нам не хватило длинной скамейки, а может быть – игроки подустали. На этой неделе мы провели два важнейших матча – с "Арсеналом" в Лиге чемпионов и вот сейчас против "Барселоны" в чемпионате Испании. Хочу подчеркнуть, что Месси – великий игрок. Который любит и умеет играть на зрителя. За его действиями на поле приятно наблюдать даже соперникам".
Спорт сегодня

Статус
Закрита.
Зверху