Чемпионат Испании по футболу

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Чемпионат Испании по футболу

Райкард: "Месси продемонстрировал удивительное хладнокровие"
Главный тренер "Барселоны" Франк Райкард после победы над "Севильей" (2:1) заявил: "Мы сегодня заслужили победу, потому что играли очень здорово и уверенно. Это важный успех. Не могу сравнить его с победой в Лиге чемпионов над "Лионом" (3:0), потому что это два разных турнир".

"Месси продемонстрировал удивительное хладнокровие при реализации первого голевого момента и мастерски исполнил пенальти. Я доволен его игрой. Сегодня он, можно сказать, с достоинством компенсировал потерю Роналдиньо, который получил травму. Месси продемонстрировал сегодня очень, просто-таки очень высокий класс", - сказал Франк.
Спорт сегодня

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Лапорта: "Матчи "Барселоны" и "Севильи" уже стали "классико"
Президент "Барселоны" Жоан Лапорта после победы над "Севильей" (2:1) заявил: "Талант Месси безграничен. Наша аргентинская звезда, по сути, отображает настоящий дух и красоту футбола. За последние годы матчи "Барселоны" и "Севильи" уже стали настоящими "классико". Сегодня мы наблюдали за великим противостоянием блестящих игроков. Победа далась нам с огромным трудом. И добыл ее, конечно же, Месси. Он буквально в одиночку соорудил первый гол. Отойти от такого удара "Севилья" не смогла. Месси забил два мяча: один за себя, а другой, видимо, за Роналдиньо, у которого травма".
Спорт сегодня

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

"Реал" спасается на последних минутах

Очень невзрачный матч провел мадридский "Реал". Подопечные Бернда Шустера чудом спаслись от поражения в Вальядолиде.

"Реал" сыглядел откровенно слабо. Нет, с приемом мяча, культурой паса и звездами в составе все было на уровне, а вот желания ИГРАТЬ в футбол не наблюдалось. Миллионеры Шустера выглядели апатичными и вялыми, на их фоне носившиеся по полю хозява очень выгодно отличались.

Поначалу казалось, что это временное явление и скоро "Сливочные" возьмутся за голову. Но время шло, а от чемпиона не было никакой активности. "Вальядолид" продолжал гнуть свою линию весь матч. Не особо умелые и подготовленные, но душевные и методичные атаки. Им бы пару-тройку толковых исполнителей в переднюю линию и выгребли гости с пяток мячей...

Но при всей кажущейся безнадежности своего выступления, "Реал" время от времени такие фокусы выкидывал, что аж дух захватывало. По сравнению с сумбурными навесами и толкотней у "Вальядолида" их выпады казались росчерком пера гениального мастера. Чего стоит момент в конце первого тайма, когда ван Нистелрой на фланге в центре поля (!) в жесткой дуэли с двумя оппонентами сохранил мяч у себя, затем бросил в прорыв Дренте, а голландец вывел на удар Рауля! Феноменально сыграно. Другое дело, что это было лишь исключением из правил...

Как по мне, хозяева больше заслужили победить. Но футбол тем и хорош, что лучшая логика в нем это полное отсутствие логики.

...Когда на 71-й минуте Педро Лопес шикарным дальним ударом вогнал мяч в "девяту" показалось, что столичная команда обречена. По сути, так и было. Выигрывая один мяч, вальядолидцы умудрились запороть три хороших момента, за что поплатились. Гениальный низовый пас Гути буквально впорол оборону хозяев. Вышедший на замену Маркос на метр задержался с выходом, что означало отсутствие офсайда.

Ван Нистелрой и Савиола воспользовались таким подарком буквально за пару секунд. Но в оставшиеся минуты мадридцы должны были не забивать победный мяч, а пропускать. Как Ллоренте промахнулся на второй добавленной минуте после ошибки Касильяса может сказать только он.

Макс Пэн, Football.ua

Вальядолид - Реал 1:1
Голы: Педро Лопес 71 - Савиола 87

Вальядолид: Бутель, Педро Лопес, Рафа, Гарсия Кальво, Оскар Санчес, Борха, Рубио (Вивар Дорадо, 82), Сиси (Маркос, 76), Ллоренте, Коме (Виктор, 65), Сесма

Реал: Касильяс, Марсело, Каннаваро, Рамос, Мичел Сальгадо (Савиола, 82), Диарра, Гути, Дренте (Игуаин, 62), Робиньо (Роббен, 62), Рауль, ван Нистелрой

Предупреждения: Бутель, Борха - Мичел Сальгадо

В другом вечернем матче "Атлетико" уверенно разбил "Расинг".

Атлетико - Расинг 4:0
Голы: Рауль Гарсия 12, Агуэро 69, Форлан 76, Симау 86

Атлетико: Франко, Сейтаридис, Пабло Ибаньес, Переа, Перния, Манише, Рауль Гарсия, Макси Родригес (Симау, 61), Рейес (Луис Гарсия, 75), Агуэро (Миста, 85), Форлан

Расинг: Тоньо, Айозе, С.Санчес, Гарай, Пинильос, Колса (Йорди, 60), Душер, Серрано, Хорхе Лопес (Смолярек, 61), Чите (Боладо, 76), Мунитис

Предупреждения: Сейтаридис, Перния, Рауль Гарсия - Колса, Айозе, Йорди
Удален: Йорди, 65

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Шустер: "Мы должны быть довольны ничьей"

Главный тренер "Реала" комментирует поединок прошедшего тура против "Вальядолида".

"Я не увидел хорошей игры в исполнении моей команды в этот вечер. Мы должны быть рады, что сумели добыть одно очко в этом матче", - считает наставник "Галактикос".

"Снайдер не принял участия в матче потому, что я решил поберечь его на будущее. Он испытывал дискомфорт на предматчевой тренировке, я и принял решение не рисковать. Врачи сказали мне, что ему лучше отдохнуть в этом матче, спорить я не стал".

"Я теперь понимаю, что таких игроков как Гути нужно держать на поле до финального свистка", - сказал Бернд Шустер, имея ввиду отличную передачу Гути, после которой Ван Нистелрой и Савиола и организовали взятие ворот.
Источники
Marca

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Савиола: "Играть с такими командами как "Вальядолид" всегда тяжело"
Нападающий "Реала" Хавьер Савиола комментирует прошедший матч чемпионата Испании против "Вальядолида".

"Нам непросто играть, когда нас лишают мяча. Так произошло в этот вечер".

"Мы даже не догадываемся, с каким настроем выходят на матчи против "Реала" такие команды как "Альмерия" и "Вальядолид". Такие команды очень непросто обыгрывать", - считает Хавьер Савиола.

"Я доволен тем, что мне удается забивать за "Реал". А еще больше я счастлив, что мои голы приносят моей команде очки", - сказал аргентинский нападающий.
Источники
Marca

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Роналдиньо не сыграет с "Сарагосой"

Бразильский полузащитник не принимал участия во вчерашней утренней тренировке "Барселоны" по причине все той же загадочной травмы.

Роналдиньо сейчас пребывает не в лучшем расположении духа. Он подошел к сезону не в самом лучшем физическом и моральном состоянии. Однако поддержки от клуба один из лучших игроков мира так и не дождался.

Сейчас новым идолом "Камп Ноу" становится Лионель Месси. В Испании уже вовсю рассуждают о его претензиях на "Золотой мяч". Молодой аргентинец игрой подтверждает, что вполне может заменить Роналдиньо, но в то же время не забывает и о проблемах своего товарища по команде.

В прессе Лионель постоянно твердит о том, что Роналдиньо является лучшим игроком в мире, а в прошедшем матче с "Севильей" праздновал свои голы как Ронни, вспоминая таким образом о старшем товарище, который очень много сделал в становлении Месси как футболиста.
Источники
AS

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Де Ассис: "Скоро вы увидите прежнего Роналдиньо"

Брат, и по совместительству агент бразильца, Роберто Де Ассис подтвердил, что сейчас у Роналдиньо непростой период, но опроверг слухи о том, что его подопечный несчастен в "Барселоне".

На 27-летнего игрока в этом сезоне рушится просто нескончаемый шквал критики. Также масла в огонь подливают и слухи о том, что несмотря ни на что Ронни как ни в чем не бывало отплясывает по ночам перед важными играми на дискотеках.

Совсем недавно известное британское издание "The Sun" сообщило о возможном интересе Роналдиньо к "Челси". Но контракт Роналдиньо с "Барселоной" истекает лишь в 2011 году, и агент игрока уверен, что все эти спекуляции прекратятся, как только Ронни наберет хорошую форму.

"Я уверен, что против Роналдиньо существует заговор. Он делает все возможное для того, чтобы набрать оптимальные кондиции, и совсем скоро вы увидите плоды этой работы. Ждать осталось недолго", - сказал Роберто Де Ассис в интервью "Daily Mirror".

"Мне довелось увидеть немало сообщений о якобы его похождениях по ночным клубам. Их я комментировать не буду. Скажу лишь одно - по контракту Роналдиньо проведет в "Барселоне" еще четыре года, и он спокоен здесь".
Источники
Sky Sports

_Amigo_

Bloemfontein

с такими покупками играть вничью с вальядолидом смешно

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

"Барселоне" надоели вечеринки Роналдиньо

Главный тренер "Барселоны" Франк Райкард и президент клуба Жоан Лапорта выразили недовольство поведением лидера команды Роналдиньо.

В последнее время бразилец часто посещает ночные клубы, в том числе непосредственно перед играми своей команды. На последний матч с Севильей (22 сентября, 2:1)

Роналдиньо не попал в заявку.На прошлой неделе в испанских СМИ появились сообщения о том, что за два дня до матча чемпионата Испании против Осасуны (16 сентября) полузащитник был замечен в одном из ночных клубов Барселоны, откуда он ушел рано утром.

Газеты сравнили Роналдиньо с североирландцем Джорджем Бестом и англичанином Полом Гаскойном, которые были известны своим неспортивным поведением.

Президент "Барселоны" Жоан Лапорта заявил, что команда должна помочь бразильцу преодолеть возникшие трудности, а главный тренер Франк Райкард отметил, что Роналдиньо должен отреагировать сам. Официальной причиной, по которой полузащитник не принял участие в субботнем матче с "Севильей", называется травма правой ноги.

После победы над "Севильей" ведущее испанское издание Marca вышло с заголовком "Без Роналдиньо они играют лучше". В связи с последними событиями в прессе стали появляться слухи о том, что бразилец может уйти из "Барселоны".
Источники
Корреспондент.net
Lenta.Ru

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Испания. Герой тура

Нападающий "Вильярреала" Джузеппе Росси.

Покупку Джузеппе Росси поклонники «Вильярреала» встретили с огромным воодушевлением. На талантливого нападающего претендовали монстры типа «Милан» и «Ювентус», но футболист в итоге оказался в гордом клубе с маленького городка Испании.

21-летний нападающий должен стать еще одним кирпичиком в постройке новой команды, которая не будет зависеть от пары исполнителей и их интриг. Росси брался на позицию нападающего второго темпа, который атаковал со всех сторон и не только сам забивал, но и партнерам ассистировал.

С первых Мануэль Пеллегрини бросил его в бой, будто желающий научить плавать ребенка бросил отпрыска в воду. Да, ребенок плыть научился, но нормально плавать он научится только со временем, когда поедет на море. Так же и у Росси сперва выходило не лучшим образом. Видно, что парень неимоверно старается, вроде у него что-то получается, но совсем не то, что должно быть.

Против «Мурсии» Росси остался в запасе и вышел только во втором тайме. До того времени более классным и мастеровитым хозяевам не удавалось сломить новичка Примеры. Выход итальянца многое изменил в действиях команды. Появилась скорость в атаке, которой так не доставало при Томассоне и Нихате.

Сперва Росси разыграл нехитрую стенку с Франко, выскочил один на один с вратарем и элегантно его перебросил, а потом попросту сыграл на опережение после фланговой атаке команды и прострела вдоль ворот. В итоге, логичная победа «Вильярреала».

Вполне вероятно, что такая игра станет для Джузеппе психологическим толчком и вскоре мы увидим того, кто вытягивал «Парму», которая по колена застряла в Серии В и за кого бьется Федерация футбола США.

Макс Пэн, football.ua

Статус
Закрита.
Зверху