Чемпионат Испании по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
«Реал» сыграл по-чемпионски +ТАБЛИЦА
Мадридский клуб не оставил камня на камне от крепкого «Вильярреала»

Чемпионат Испании. 2-й тур (обзор)

1 сентября

Леванте - Мурсия - 0:0

Леванте: Сторари, Чирилло, Майор, Дескарга (Эттьен, 58), Хуанма, Берсон, Томмази (Викейро, 63), Костедо, Савио, Регана (Жейо, 46), Рига.

Мурсия: Нотарио, Ампоста, Мехия, Пенья, Риччи (Пиньоль, 89), Гарсия, де Торрес, Лукас, Байано (Гойтом, 67), Алонсо, Регейро (Жофре, 89).

Томмази, 12, Дескарга, 36, Пенья, 64, Чирилло, 74, Ампоста, 76.

Сарагоса - Расинг - 1:1

Сарагоса: Сесар, Айяла, Диого, Серхио, Гарсия (Аренас, 66), Аймар, Д’Алессандро (Хенерело, 84), Фернандес, Сапатер, Милито, Оливейра.

Расинг: Тоньо, Гарай, Лосарано, Пинильос, Фернандес (Диас, 78), Лопес, Дюшер, Кольса (Луисма,87), Серрано, Боладо (Фельпето, 56), Мунитис.

Серрано, 55 (0:1). Оливейра, 75 (1:1).

Айяла, 30, Лосарано, 33, Серрано, 54, Фернандес, 57, Тоньо, 90.

2 сентября

Альмерия - Валенсия - 1:2

Алмерия: Кобеньо, Акасьете (дос Сантос, 45), Бадиас, Гутьеррес, Бруно, Корона, Крусат, Ортис (Уче, 65), Сориано (Мело, 79), Санчес.

Валенсия: Каньисарес, Алексис, Канейра, Моретти, Альбиоль, Албельда, Бараха (Марчена, 60), Силва, Ангуло, Гарсия (Арисменди, 76), Морьентес (Фернандес, 90).

Морьентес, 45 (0:1). Санчес, 63 (1:1). Моретти, 81 (1:2).

Сориано, 33, Албельда, 57, Морьентес, 70, Крусат, 77, Мело, 88.

Левантийцы едва не опростоволосились и во втором матче, на этот раз с новичком Примеры «Альмерией». Владея инициативой, «летучие мыши» в конце первого тайма вышли вперед, но затем пропустили необязательный гол. И лишь за 10 минут до конца встречи Моретти удачно подставил голову под удар Силвы и принес своей команде победу.

Вильярреал - Реал - 0:5

Вильярреал: Виера, Капдевила, Сиган, Фуэнтес, Вента, Касорла, Хосико (Франко, 55), Пирес (Кани, 68), Сенна, Росси (Фернандес, 55), Томассон.

Реал: Касильяс, Каннаваро, Дренте, Метцельдер, Серхио Рамос, Диарра (Гаго,78), Гути, Снейдер (Баптиста, 78), Робиньо, Рауль (Хайнце, 61), ван Нистелрой.

Рауль, 39 (0:1). Снейдер, 48 (0:2). ван Нистелрой, 50 (0:3). Снейдер, 73 (0:4). Гути, 80 (0:5).

Росси, 12, Фуэнтес, 75.

Такого «Реала» давно не приходилось видеть. По одной игре, конечно, нельзя делать вывод, что Бернд Шустер создал команду, но двигается он явно в правильном направлении.
На «Эль Мадригале», особенно в свете стартовой победы «Вильярреала» в логове «Валенсии» 3:0, все ждали интереснейшей борьбы. Но получилась она только в первом тайме. Хозяева владели инициативой и наседали на ворота Касильяса, однако всерьез потревожить кипера «Реала» так и не сумели. А вот «сливочные» с тактикой контратак полностью угадали. Еще в середине первого тайма мог забивать Робиньо, однако мяч после его коварного удара лишь облизал стойку ворот. Но в конце первой половины гости все же открыли счет, когда Снейдер классным пасом вывел один на один Рауля и капитан мадридцев протолкнул мяч мимо Виеры.

Второй тайм остался полностью за «королевским» клубом. «Реал» нокаутировал соперника уже в дебютной пятиминутке, когда вначале Снейдер забил со штрафного в ближнюю «девятку», а затем ван Нистелрой реализовал выход один на один. В середине второго тайма Снейдер сделал дубль, точно пробив в ближний угол, а добил хозяев Гути, расстрелявший Виеру с линии штрафной. «Вильярреал» за 45 минут так и не сподобился создать хотя бы один опасный момент у чужих ворот.

Атлетико - Мальорка - 1:1

Атлетико: Лео Франко, Ибаньес, Переа, Перниа, Сейтаридис (Рейес, 63), Гарсия, Манише, Макси Родригес, Симао Саброза (Луис Гарсия, 86), Агуэро, Форлан.

Мальорка: Мойя, Бальестерос, Эктор, Наварро, Аранго, Гутьеррес, Ибагаса (Валеро, 90), Нуньес, Перейра, Гуиса (Басинас, 76), Туни (Варела, 66).

Перниа, 78 (1:1). Гуиса, 19 (0:1).

Агуэро, 32, Бальестерос, 36, Гутьеррес, 66, Рейес, 67, Наварро, 84, Перниа, 90, Манише, 90.

Барселона - Атлетик - 3:1

Барселона: Вальдес, Абидаль, Маркес, Олегер, Дзамбротта, Деку (Иньеста, 67), Хави, Туре, Роналдиньо (Милито, 78), Анри (Джованни, 62), Месси.

Атлетик: Ираисос, Аморебьета, Дель Кампо, Ираола, Устаритц, Габилондо (Велес, 45), Лопес, Мартинес, Риподас (Муньос, 59), Сусаета (Куэльяр, 81), Адуритц.

Роналдиньо, 8 (1:0). Роналдиньо, 35 - с пенальти (2:0). Сусаета, 71 (2:1). Туре, 72 (3:1).

Деку, 25, Ираисос, 35, Сусаета, 45, Маркес, 62.

Маркес, 77, Дель Кампо, 80.

Новоиспеченный подданый испанской короны Роналдинью принес первую победу в чемпионате «Барселоне». Уже на 8-й минуте Ронни нанес свой фирменный штрафной удар в «девятку», а на 35-й четко реализовал пенальти, назначенный за нарушение со стороны кипера «Атлетика» Ираисоса на Анри.

Во втором тайме гости активизировались и усилиями Сусаеты смогли сократить разрыв в счете, но буквально через минуту экс-игрок донецкого «Металлурга» Яя Туре забил третий мяч за «Барсу». Однако был ли гол, определить не удалось даже после повтора. Но судьи после совещания решили, что мяч таки пересек линию ворот.

Хетафе - Рекреативо - 1:1

Хетафе: Аббондансьери, Беленгер, Диас, Лихт, Альбин (Абранте, 71), Каскеро, Челестини, Котело, Пабло, Кепа (Дель Морал, 63), Уче (Сантамария, 84).

Рекреативо: Соррентино, Пина, Бусон, Касерес, Мойа, Васкес, Хувенал (Варела, 73), Мартинс (Барбер, 82), Торнавака (Кальво, 88), Камуньяс, Синама-Поньолль.

Синама-Поньолль, 85 (0:1). Ману, 90 (1:1).

Васкес, 17, Торнавака, 52, Синама-Поньолль, 64, Мойя, 73, Пина, 80.

Котело, 65.

Вальядолид - Депортиво - 2:2

Вальядолид: Бутель, Борха, Кальво, Муньос, Фуэнтес, Мартинес, Коме (Дельгадо, 79), Лопес, Гонсалес (Роблес, 62), Дорадо, Льоренте (Огбече, 88).

Депортиво: Ават, Барраган, Колоччини, Диас, Гуардадо, Лопо, Серхио (де Гусман, 84), Вильямуэла (Сото, 75), Фернандес, Лафита (Идальго, 67), Таборда.

Кальво, 45 (1:0). Таборда, 54 (1:1). Мартинес, 72 (2:1). Сото, 78 (2:2).

Таборда, 22, Гуардадо, 47, Льоренте, 75.

Бетис - Эспаньол - 2:2

Бетис: Рикардо, Морено, Илич, Вега, Каффа (Гонсалес, 65), Нано, Одонкор, Ривера (Капи, 46), Сомоса, Павоне (Эскрибано, 74), Собис.

Эспаньол: Камени, Харке, Родригес (Торрес, 62), Торрехон, Домингос (Короминас, 74), Уртадо, Роча, Анхель, Риера (Смилянич, 87), Сабалета, Гарсия.

Гарсия, 33 (0:1). Гарсия, 42 (0:2). Эскрибано, 84 (1:2). Собис, 85 (2:2).

Родригес, 56.

Матч Осасуна - Севилья перенесен

Турнирная таблица

№ Команда И В Н П М О
+5 1 Реал (Мадрид) 2 2 0 0 7-1 6
+2 2 Мальорка 2 1 1 0 4-1 4
+8 3 Барселона 2 1 1 0 3-1 4
+3 4 Вальядолид 2 1 1 0 3-2 4
5 Мурсия 2 1 1 0 2-1 4
-5 6 Севилья 1 1 0 0 4-1 3
-5 7 Альмерия 2 1 0 1 4-2 3
-5 8 Вильяреал 2 1 0 1 3-5 3
+9 9 Валенсия 2 1 0 1 2-4 3
-2 10 Бетис (Севилья) 2 0 2 0 3-3 2
-2 11 Рекреативо (Уэльва) 2 0 2 0 2-2 2
+1 12 Расинг (Сантандер) 2 0 2 0 1-1 2
-1 13 Осасуна (Памплона) 1 0 1 0 0-0 1
14 Атлетико (Мадрид) 2 0 1 1 2-3 1
15 Сарагоса 2 0 1 1 2-3 1
16 Эспаньол (Барселона) 2 0 1 1 2-3 1
-7 17 Атлетик (Бильбао) 2 0 1 1 1-3 1
-1 18 Гетафе 2 0 1 1 2-5 1
19 Депортиво (Ла Корунья) 2 0 1 1 2-5 1
20 Леванте 2 0 1 1 0-3 1

sanches

SportFun
Уродливый футбол Ливерпуля
Наставник Реала Бернд Шустер раскритиковал методы Рафы Бенитеса

Главный тренер мадридского «Реала» Бернд Шустер ответил на заявление наставника «Ливерпуля» Рафаэля Бенитеса о том, что «Ливерпуль» – одна из двух команд, способная помешать испанским грандам завоевать главный трофей Лиги чемпионов 2007/2008».

«Ливерпуль» играет в некрасивый, даже в уродливый футбол, – заявил Шустер. – Вспомните, как они играли с «Барселоной» в прошлом году. Вот о чем я говорю. Идеальная команда получилась бы, если соединить атаку «Манчестер Юнайтед» и оборону «Челси». А футбол «Ливерпуля» просто ужасен».

«Я очень хочу выиграть Лигу чемпионов, потому что не смог сделать этого, будучи футболистом, – сказал Шустер. – Я проиграл с «Барселоной» финал в 1986 году бухарестскому «Стяуа» по пенальти. Позже я проиграл уже в полуфинале, будучи игроком «Реала».

«Я рад, что мы подписали контракт с Габриелем Хайнце, – добавил Шустер. – Хорошо, что «Ливерпулю» не удалось его заполучить. Мы очень нуждались как раз в таком футболисте».

Бернд Шустер стал главным тренером «Реала» нынешним летом. Кроме него на этот пост рассматривалась также кандидатура Рафаэля Бенитеса.

Газета.Ru

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Реал" упустил перспективнейших игроков мира

Технический секретарь "Реала" Мигел Анхел Португал рассказал прессе о том, как мадридский клуб упустил нынешних звезд несколько лет назад.

Португал заявил, что игроки "Барселоны" Лионель Месси и Джиовани Дос Сантос, а также Криштиано Роналдо из "МЮ" улизнули буквально из их рук.

Мигел Анхел, вернувшийся на "Бернабеу" после пребывания у руля "Расинга", был причастен к молодежной команде "Реала" вплоть до ухода в 1999 году, поэтому прекрасно осведомлен о деятельности молодежной команды в те времена.

"Когда Джиовани было четырнадцать лет, мы могли его забрать к себе. Точно так же, как и Месси", - заявил технический секретарь. - "Стыдно говорить, но во время, когда мы хотели подписать Криштиано Роналдо, на селекцию молодежи в стане "Галактикос" просто не было выделено денег!"

Но, несмотря на эти провалы, Португал считает, что летнее трансферное окно мадридцы провели успешно. "Бернд Шустер имеет в своем распоряжении игроков, которые верой и правдой могут служить клубу в ближайшие несколько лет", - добавил Мигел Анхел.
Источники
teamtalk.com

sanches

SportFun
ДЕКУ: «Главная мечта – снова выигрывать»
В матче против Атлетика Деку продемонстрировал все свои возможности, позволившие ему стать игроком той Барсы, которая Лигу чемпионов

Оставив позади сезон, неудачный для всей команды, а также лето, полное слухов о его переходе в другой клуб, «20-й» номер «Барселоны» начал сезон с новой надеждой на лучшее. Он мечтает снова выигрывать, лидировать вместе с командой в Европе, и услышать на «Камп Ноу» свое имя, пропетое хором болельщиков. Деку знает, что титул выиграть нелегко, но он готов к этому, потому что в день, когда он перестанет хотеть бороться, он оставит футбол. Об этом и многом другом Деку поведал в интервью накануне матча сборной Португалии, в стане которой он находится.

- В прошлое воскресенье в матче против «Атлетика» ты снова удостоился похвалы критиков. Каково впечатление?
«Правда в том, что я чувствовал себя на поле очень хорошо. Вся команда провела хороший матч: мы создавали моменты, которые закончились голами. Игроки и сами рады тому, как провели этот матч. Мы выиграли его, и это главное, но важно и то, что мы показали красивый футбол. Я себя чувствовал отлично на поле, и хочу прогрессировать дальше. Я пропустил часть азиатского турне из-за того, что должен был побыть с женой после появления на свет ребенка. Это немного выбило меня из ритма, но после матча против «Расинга» и Кубка Гампера я догнал своих товарищей по команде. Отдых помог мне восстановиться. Я отдохнул, увидел близких людей, и все это помогло мне.»

- Вы кажетесь воодушевленным. Это из-за новых трансферов команды, рождения четвертого ребенка - Давида, или из-за желания забыть фиаско прошлого года?
«Моя главная мечта – снова выигрывать. Это то, что позволяет мне дальше бороться. Прошлый сезон бы очень тяжелым, мы подарили чемпионство Мадриду, и было нелегко видеть, как оно ушло от нас. Это должно стать для нас стимулом, чтобы выигрывать матч за матчем, вернуть себе чемпионство, и доверие болельщиков. Было бы превосходно выиграть снова чемпионат и дойти до финала Лиги чемпионов, который стал бы третьим для меня. И отцовство тоже воодушевляет меня. Сыну уже месяц и так наблюдать как он растет."

- В предыдущее воскресенье ты помог выиграть титул, а потом вышел на замену в Примере. Ты был рассержен тем, что не вышел в Сантандере с первых минут?
«Я думаю, что каждый футболист, у которого нет возможности помочь команде выиграть титул, должен быть недоволен. Я был недоволен не тем, что не участвую в матче с первых минут, а тем, что не смог помочь моим партнерам по команде победить. В день, когда я почувствую, что мне все равно, сижу я на лавке или нет, я завяжу с футболом. Вот так. Если у тебя нет желания играть в каждом матче, лучше покончить с этим.»

- Некоторые считают, что видеть Деку на скамейке запасных для «Барселоны» Райкаарда может стать большой проблемой. Как думаете?
«Я никогда не стану проблемой для «Барселоны». Это так очевидно. Я хочу играть всегда, и думаю, что это нормально. Если я не выхожу на поле, меня это не радует, но не больше. Вполне ясно и то, что с тех пор, как я прибыл сюда, судьба не дарила мне ничего просто так, в том числе титулов. Я всегда работал, стремился к этому, и буду делать это впредь каждый день, чтобы найти свое место на поле. Остальное решит тренер. Другое дело, если бы меня не выпускали из каких-то нефутбольных мотивов целый год. Тогда бы мы с клубом пришли к обоюдному решению, не больше. Но зачем говорить об этом, когда этого нет.»

- Вы не производите впечатление человека, который спокойно будет греть лавку. Если вы не сыграете достаточного количества матчей в сезоне, что произойдет?
«Я думаю, что в этом году будет много матчей, в которых я приму участие, и в которых не сыграю тоже, и это нормально. Потому у нас и длинная скамейка. Если я не прав, значит что-то происходит со мной и с «Барсой». Когда в команду прибывают новые люди, мы говорим - у нас есть длинная скамейка для того, чтобы хорошо провести все матчи сезона. И я согласен. Это так. Но после того, как прибывают сами новобранцы и иногда начинают оседать на скамейке, у них возникают вопросы: «почему играет он, а не я?». Но зачем тогда говорить, что мы рады большому количеству игроков в команде? Может быть дело в том, что «Барселона» - великий клуб, и у него много поклонников и сосьос, которые сопереживают, но я не всегда все понимаю. Например, зачем противопоставлять меня Иньесте, когда тот говорит, что некоторым нужно понять - мы боремся за успехи команды вместе. Он объяснил мне позже, что говорил это не в мой адрес, да и я так не считал.»

- Были сомнения по поводу того, останетесь ли в «Барсе»? Или вы не сомневались никогда?
«Нет. Все что я всегда говорил, это то, что я хочу продолжать играть за «Барсу». У меня есть контракт, который я намерен выполнить. Произошедшее случилось по причине того, что кто-то понял все так, как сам хотел, а не так, как я сказал.Этим летом я сказал только одно: я хочу остаться здесь, но если клуб решит расстаться со мной, то я буду искать другую команду. Это нормально, что клубы постоянно обновляют состав, но я это сказал вовсе не оттого, что хочу уйти. Я хочу и впредь выигрывать с «Барселоной».»

BarcaMania

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Чемпионат Испании по футболу

Рамос: "Мы бы купили Срну и Модрича, но у нас нет денег"

Хуанде Рамос дал интервью хорватскому изданию Jutarnji list, в котором тренер "Севильи" рассказал кого бы он пригласил к себе в команду, кого считает претендентом на Золотой мяч, а кого - лучшим форвардом.

Хуан де ла Круз Рамос Кано вернул "Севилью" в Лигу чемпионов спустя 50 лет. Дебют андалусийцев состоится на "Эмиратс" в Лондоне против "Арсенала" аккурат в тот день, когда "Севилья" на пол столетия раньше играла матч-открытие Кубка чемпионов с "Бенфикой". Тогда испанцев тренировал Эленио Эррера, который позже покорил Европу с "Интером".

Кого вы считаете главным кандидатом на победу в Лиге чемпионов?

Рамос: "Милан", "Челси", "МЮ" и "Ливерпуль" - самые организованные команды. Я думаю, что именно они будут бороться за трофей".

А как же "Барселона" и "Реал"?

Рамос: "У них много изменений в составе. Нужно увидеть, как новые игроки впишутся в игру команды. Создание команды - это не приготовление коктейля - смешал и попил".

Где играют в самый интересный футбол?

Рамос: "Там же, где он и возник - в Англии. Английская премьер-лига - самый сильный европейский чемпионат. Прекрасная конкуренция - "Ливерпуль", "Арсенал", "МЮ", "Челси".

Каких игроков Вы бы пригласили в свою команду?

Рамос: "Мы бы с удовольствием купили Модрича и Срну. Но мы не можем себе позволить покупать дорогих футболистов, у нас нет на это денег. Мы работаем с теми игроками, которые есть у нас в наличии.

Вот смотрите, к нам в команду пришел 22-летний Федерико Фазио из аргентинской Серии В за 800 тыс. евро. Мадридский "Реал" заплатил за Пепе 30 млн. евро. А мог на эти деньги купить 37 с половиной таких игроков как Фазио".

Кто возьмет Золотой мяч-2007?

Рамос: "Первая кандидатура - Кака. Но есть еще Роналдиньо, Дрогба... Я бы выбрал Кака."

Кого вы считаете лучшим нападающим?

Рамос: "Роналдо - король нападения. Я считаю его лучшим форвардом на планете. Сейчас у него много проблем, но когда он играет, то ему нет равных".

Источники
Jutarnji list

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Снейдер, Роббен и Хайнце готовы играть

Полузащитник мадридского "Реала" Уэсли Снейдер, который с тремя голами является лучшим бомбардиром чемпионата Испании, должен принять участие в субботней выездной игре с "Альмерией".

Как сообщает Reuters, голландец восстановился после травмы голеностопа, полученной в сборной.

Соотечественник Снейдера Арьен Роббен на этой неделе тренировался в общей группе, а потому может попасть в состав и дебютировать в "Реале".

Впрочем, вингер, скорее всего останется в запасе.

Ожидается, что первый матч в мадридском клубе проведет аргентинский защитник Габриэль Хайнце.

Источники
СЭ-online

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Месси не сыграет против "Осасуны"

"Барселона" потеряла своего очередного нападающего.

В игре против сборной Австралии нападающий "Барселоны" Лионель Месси получил повреждение бедра, которое не позволит ему сыграть в ближайшем матче Примеры против "Осасуны".

Наставник каталонцев Франк Райкаард собирается выставить в основе мексиканца Джованни Дос Сантоса, а на скамейку запасных посадить другого юниора 17-летнего Бояна Кркича. Напомним, травмирован еще один игрок атаки Самуэль Это'О.

Тем временем, президент "Барселоны" Жоан Лапорта потребовал компенсацию от аргентинской федерации футбола.
Источник
Reuters

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Шустер: "Роббен не сыграет против "Альмерии"
Наставник мадридского "Реала" Бернд Шустер признался, что пока не готов выставить на официальный матч голландца Арьена Роббена.

"Роббен не сыграет против "Альмерии". Мы дождемся более подходящего момента для его дебюта. Он с каждым днём прибавляет и в "физике", и в работе с мячом. Роббен очень важное приобретение для клуба", - говорит Шустер.
Goal.com

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

"Реал" побеждает на классе

Мадридский гранд не напрягаясь одолел скромную "Альмерию". Гости нанесли по воротам маститого соперника 19 (8 в створ) ударов! А толку?

Реал - Альмерия 3:1
Голы: Савиола, 37, Снайдер, 70, Игуаин, 88 - Уче, 73

Реал: Касильяс, Хайнце (Дренте, 46), Каннаваро, Метцельдер, С.Рамос, Диарра, Гути, Снайдер (Гаго, 76), Робиньо (Игуаин, 46), Рауль, Савиола

Альмерия: Кобеньо, Асасьете, Гарсия Бадиас, Мане, Бруно, Корона (Наталио, 71), Х. Ортис (Мело, 71), Хуанито, Сориано, Уче (Ортис, 80), Крусат

Предупреждения: Гути, С. Рамос, Гаго - Сориано

Удаление: Крусат, 64

Атлетик - Сарагоса 1:1
Голы: Сусаета 10 - Диего Милито 16

Атлетик: Ирайсос, Ирайола, Айтор Осио, Аморебиета, Дель Орно, Орбаис (Мурильо, 88), Мартинес, Сусаета, Д.Лопес, Адуриц (Эччеберия, 70), Ллоренте (Велес, 46)

Сарагоса: Сезар, Хуанфран, Серхио, Айала, Диого, Матузалем (Сапатер, 66), Люксен, Габи (Хенерело, 71), Аймар, Оливейра, Д.Милито (Серхио Гарсия, 83)

Предупреждения: Орбаис, Адуриц, Дель Орно, Ллоренте - Габи, Айала, Хуанфран, Матузалем

Валенсия - Вальядолид 2:1
Голы: Морьентес, 24, Силва, 90 - Коме, 10

Валенсия: Каньисарес, Алексис, Эльгера, Албиоль, Моретти, М. Фернандеш (Силва, 58), Бараха, Санди, Хоакин (Вилья, 65), Арисменди, Морьентес (Ангуло, 90)

Вальядолид: Бутелль, Борха, Кальво, Муньос, Фуэнтес, Мартинес, Коме (Гутьеррес, 63), Лопес, Роблес, Гонсалес (Капдевилья, 78), Лльоренте (Огбече, 86)

Предупреждения: Алексис - Фуэнтес, Борха

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

"И снова "Севилья". Обзор всех матчей 3-го тура чемпионата Испании

"Севилья" - "Рекреативо" 4:1

Голы: 1-0 Keржаков (12') 2-0 Kaнуте (33') 3-0 Kaнуте (54') 4-1 Keржаков (74’) 3-1 Аитор (54')

Удаление: Мойя 85’

"Рекреативо": Соррентино, Мойя, Боузон ( 79’ Бето), Какарес, Баутиста, Васкес, Мартин (Барбер 89’), Aитор, Камунас, Варела (Маркитос 62’), Хави Герреро.

"Севилья": Палоп, Драгутинович, Булакхрух, Фассио, Алвес (Марти 80’), Дуда (Капель 63’), Ренато, Kейта, Навас, Kануте ( Коне 55’), Кержаков.

Это был первый матч Примеры после смерти Антонио Пуэрты для "Севильи". Поединок прошлого тура против "Осасуны" был отменен. Это был первый матч для Дани Алвеса, как для игрока, по крайней мере, до зимы не собирающегося переходить в другой клуб.

Хуанде Рамос составляя заявку на матч задался вопросом: ивуариец или россиянин, Коне или Кержаков? Интересно эти сомнения всегда будут иметь место? Новобранец из ПСВ призван стать новой звездой команды, это очевидно. Вне заявки остались Эскюде, Адриано и Луис Фабиано, вернувшиеся из сборных с микроповреждениями.

Тем временем, "деканы" лишились Поньолля на срок, длящийся гораздо дольше нежели его дисквалификация. Задолго до матча было ясно, что "Рекре" уйдет в оборону, которую подопечные Рамоса вскроют непременно.

И первым начало разгрому положил Кержаков. На 12-й минуте экс-форвард "Зенита" огорчил Соррентино, а спустя пять минут чуть было не удвоил счет в матче. Через пару минут после этого проснулся Кануте, и снова мяч просвистел над перекладиной ворот "деканов". Вслед за малийцем счастья на чужой половине поля искали Хесус Навас и Кейта, но безрезультатно. На 33-й минуте разрыв в счете увеличивает Кануте. На этом первый тайм и заканчивается.

Вторая половина встречи началась с дальнего удара Мартинса, который блокировал Палоп. И это был не единственный момент в матче у "деканов", но первым точно пробил малийский форвард андалусийцев – Кануте запускает мяч строго по центру и Соррентино покорно вытаскивает "круглого" из сетки, вбрасывает как можно дальше, точный пас на Аитора – 3:1. На этом пыл гостей себя и исчерпал.

На поле вместо лучшего бомбардира "Севильи" выходит тот самый Коне, который и заработает пенальти нереализованный Кержаковым. Однако, россиянин ещё забьет свой гол в этом матче. После розыгрыша стандарта в штрафной гостей возникает сутолока и форвард сорной России буквально затолкнет мяч в ворота. Удаление Мойи уже ничего не решит в этом матче. "Рамон Санчес Писхуан" растягивает огромный баннер с портретом Антонио Пуэрты.

"Атлетико" - "Мурсия" – 1:1

"Атлетико": Лео Франко, Перниа, Переа, Пабло, Сейтаридис, Р.Гарсия (Мотта, 68), Манише, М.Родригес, Симао, Форлан (Миста, 78), Агуэрро (Рейес, 50).

"Мурсия": Нотарио, Пиньоль, Мехия, Арсо, Пенья, Мовилла (Абель 80’), Рики, Лукас ( 58’ Гальярдо), Регуэрро, Алонсо (58’ Гоитом), Байано

Голы: Агуэрро (13), 1:1 – Гальярдо (80).

Зрителям "Висенте Кальдерона", для которых эта арена является родной, нужно молоко за вредность давать. Не поддается никакому описанию как проводят свои матчи "матрасники", от декламации состава которых соперник должен умирать от страха… Никто не боится. Все только смеются. Вечно шестой "Атлетико"… "Рохибланкос" одним словом.

Недолго томился без дела Нотарио. Уже на 14-й минуте "Кун" Агуэрро пробил точно после паса Сейтаридиса. И все… И остановились, и угомонились, и не пошли больше вперед подопечные Хавьера Агирре, словно не верили в то, что "Мурсия" сможет сравнять счет.

В начале первого тайма прозвенел первый тревожный звонок - Байано заставил Лео Франко проявить чудеса сноровки. "Матрасников" этот эпизод не зацепил, не впечатлил, и вплоть до 80-й минуты, когда Гальярдо поверг стадион своим точным ударом в шок, мадридисты ничего делать не спешили. Ну и наставник тоже сыграл явно не на пользу команде, сменив Рауля Гарсию на деревянного Мотту, от которого с такой радостью избавилась "Барселона". Краснея и бледнея, снова будет говорить об отсутствии удачи Хавьер Агирре.

Два гола на два матча

"Эспаньол" - "Хетафе" 0:1

Голы: Жонатан 87’

"Эспаньол" : Камени, Сабалета, Торрехон, Харке, Клементе, Анхель, Моисес (Лола 65’), Вальдо (Коро 61’), Риера, Тамудо (Жонатан 86’), Гарсия.

"Хетафе": Аббонданссери, Кортес, Беленгуер, Диас, Лихт (Албин 89’), де ла Ред (Гранеро 54’), Селестини, Каскьеро, Пабло, Уче, Кепа (Дель Мораль 63’).

Малое "классико". Каталония против Мадрида. Этот матч стал 150-м в Примере для Луиса Гарсии, этот матч стал первым в сезоне для Рауля Тамудо.

Было интересно, возможен ли тот факт, что мадридисты отучатся играть в регби в рамках чемпионата Испании по футболу, и насколько возможно преодолеть это пристрастие к боям без правил с приходом на тренерский мостик Микаэля Лаудруп, который, наверное, уже смирился с непременным удалением одного (минимум) из своих подопечных в каждом матче. Его подопечные, не стесняясь, в интервью называют имена тех, кому они намерены "сломать ноги".

По-прежнему на поле мы не увидели Де ла Пенью, равно как и Давида Гарсию. У "попугаев" травмировано в общей сложности пять игроков основы. Ожидалась битва на "Монтжуике", а получилось…

Шесть ударов в створ ворот – пять сейвов вратарей, вместо регби – симуляции, и амарильи вместо мадридистов - "попугаям" . Однако, каталонцам все же удалось выиграть этот матч, благодаря вышедшему за три минуты до окончания этого псевдоэкшена Жонатана. Единственный гол в центральном матче круга и абсолютное безмолвие трибун по окончанию матча.

"Мальорка" - "Вильярреал" 0:1

Гол: Нихат 82’

"Мальорка": Мойя, Эктор, Баллестерос, Нуньес, Наварро, Жонас, Перейра, Туни (71’ Кастро), Ибагаса, Гуиза, Виктор (Аранго 46’)

"Вильярреал": Виера, Вента, Фуентес, Киган, Капдевилья, Хосико, Сена. Кацорла, Росси (Нихат 71’), Пирес (Фернандес 63’), Франко (78’ Кани)

Здесь вообще без вопросов. Если Рикельме сидит на трибунах и он не нужен, то справляйтесь как умеете. Росси? Молодой да ранний, неадаптировавшийся форвард. Пирес? Футбол - командный вид спорта. Зря "Вильярреаль" называют "желтой подводной лодкой", надо переименовать в баржу, а Пирес будет выступать в роли бурлака. Только вот "Эй, ухнем!" кричать некому, потому что никто французу помогать не собирается. Баржа тонет, а Пеллегрини все ещё думает, что он капитан флагмана.

Абсолютный матч-близнец малого "классико". Скучно, неинтересно. Даже то, что у "Мальорки " в составе появился взятый в аренду у "Валенсии" Наварро, тот самый мятежный персонаж матча против "Интера" в Лиге чемпионов, не придал никакой остроты сюжету. Перес Бурруль не оправдал возложенных на него ожиданий как на самого "искрометного" арбитра Примеры. Нихат провел единственный гол во встрече, которую на островах по праву могут считать самой скучной за последний календарный год.

"Барселона" - "Осасуна" – 0:0

"Барселона": Вальдес, Абидаль, Милито, Тюрам, Дзамбротта (Олегер, 64), Деко, Йайа, Иньеста, Рональдиньо (Хави, 65), Анри, Джиованни Дос Сантос (Бойан, 78)

"Осасуна":Рикардо, Эскьердо, Фланьо, Хосико, Корралес, Пуньяль, Гарсия, Хуанфран (Дельпорте, 80), Пандиани (Сола, 90), Фонт, Портильо (Пласил, 71)

Об ударах в штангу и нереализованных моментах можно и не упоминать. Разбалансированность в атаке блауграны получила по сравнению с прошлым сезоном новые черты. Месси в матче участия не принял и "дети" – сначала Дос Сантос, а затем и Кркич в силу гуманистических побуждений Райкаарда относительно аргентинца, были призваны спасти ситуацию. Памплонцы отдыхали перед этим 15 дней (матч против "Севильи" был отменен). Ну и что?!

Теперь об Анри. Блекло. Несколько ударов в перекладину, слишком сильно без видимой необходимости отходил назад, слишком долго раздумывал и слишком часто отыгрывал на свою половину поля. Хотя стоит ли об Анри, если Рональдиньо был на порядок хуже.

Фланьо проверил на надежность Вальдеса на 7-й минуте, "Барса" ответила фантастическим ударом Джиованни Дос Сантоса. Все. Кроме вышеупомянутых дальних ударов Анри в штангу - это все. Лучшим в матче был несомненно Габи Милито, который вел за собой команду вперед (речь идет о центрдефе!) и Олегер, передвигающийся по флангу в бешеном темпе, и даже пробующий пристреливаться к воротам Рикардо. Может это будущий пиччичи турнира?!

Послесловие: "Севилье" пять баллов за зрелищность. Все остальное… Если в "Барселоне" лучший игрок матча – центрдеф, если лучший бомбардир турнира – полузащитник, забивающий исключительно со стандартов, если "Атлетико" превращает своих болельщиков в посмешище, значит лучше будет считать этот тур дурным сном. В следующий раз будет лучше, веселее, изысканней.

Статус
Закрита.
Зверху