UAZ Patriot

Ответ: UAZ Patriot

Apelsin4ik сказав(ла):
Вот-вот.Речь идет как раз о соотношении цені и качества..
Главный менеджер АИСа сказал: "Возьмите самый дорогой "Патриот", снимите эмблему "УАЗ", поставьте японскую - большая чать будет смотреть, разинув рты, говоря, что за кульный джип, какие формы и т.д."
Могу подтвердить слова главного менеджера АИСа, так как близкий родственник купил этого УАЗа (самую дорогою версию). Да, народ действительно подходит и спрашивает что и как, а те кто не узнал (или не знал) эмблему - спрашивают и марку машины. Самое плохое в этой машине - сборка, как всегда халтурят, то недокрутили, то забыли поставить. По проходимости с этой машиной (рама она и есть рама, чтобы не говорили) могут сравнится только дорогие японцы да лендроверы, а все китайцы, нивы, европейцы остаются далеко позади. В принципе ради проходимости и неприхотливости в обслуживании такие машины и покупают. Салон просто удивляет после старой модели, все просто и удобно и главное много свободного места, чем может похвастаться не каждый автомобиль такого класса, но естественно проигрывает более дорогим моделям. Расход топлива намного ниже чем у предшественника. Машина стала более мягкой, благодаря уменьшенной задней рессоре и пружине впереди, а проходимость пострадала от этого не сильно. Мощности двигателя хватает вполне и моторесурс, если верить книжке, неплохой. Прямой впрыск, 16-клапанов, гидрокомпенсаторы клапанов, моторная цепь с гидронатяжением (а не ремень), объем - 2,7, все это не может не радовать. И в завершение лично мое мнение, в данный момент на рынке в соотношении цена-качество-функциональность - это одно из лучших предложений.

Master

Алхимик

Если необходима проходимость и больше ничего, то советую брать "украинский хаммер" - ЛуАЗ-969М/ЛуАЗ-1302, или его старшего брата, амфибию ЛуАЗ-967.
Где не проедет, там проплывёт. УАЗы и рядом не стояли: независимая подвеска всех колес, колесные редукторы, блокировка заднего дифференциала, межосевой дифференциал отсутствует впринципе, 880 кг веса.
Вот жаль только, что петя порошенко уничтожил выпуск собственных автомобилей на ЛуАЗе, порезал конвеер 1302, и свернул разработку преемника - 1301. А теперь там отверточная сборка "Нив" и "девяток".

А если нужен комфорт, то лучше взять паркетник. Хотябы тот же Suzuki 5-летней давности, как раз вложится в цену нового УАЗа, но прослужит дольше.

Apelsin4ik

When I close my eyes...

Master сказав(ла):
Если необходима проходимость и больше ничего, то...
Помимо проходимости, современному внедорожнику необходим представительный вид и комфорт.
Master сказав(ла):
вот-вот.В этом весь недостаток.Слабое сцепление с дорогой(если таковая вообще есть).
Master сказав(ла):
А если нужен комфорт, то лучше взять паркетник. Хотябы тот же Suzuki 5-летней давности, как раз вложится в цену нового УАЗа, но прослужит дольше.
Не прослужит дольше по нашим дорогам.Я в этом уверен, хотя опять же ИМХО.

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор

- Чтоб втыкнуть переднийй привод нуна вылазить и вкручивать как раньше шестерьни!
- расход по паспорту 14 в реале под 20 (город меньше и не тянет)

Apelsin4ik

When I close my eyes...

Явно преувеличиваем-с...Такого и близко нет. 14 литров- среднее.По шоссе - чуть меньше, в городе, соответственно - больше, но не до такой степени)))

Ovrus!k

я забыл

Мне машина нравится
И хочу сказать что это большой шаг вперёд

Apelsin4ik

When I close my eyes...

Ovrus!k сказав(ла):
Мне машина нравится
И хочу сказать что это большой шаг вперёд
Вот именно.Нужно, на мой взгляд, оценивать прогресс.
Всему свое время)))

william

2 февраля

Я не против прогресса...
Мне очень нравится передок новой волги....вроде отлично выглядит....но когда рядом стоит иномарка, вся красота куда-то улетучивается.
Так и с патриотом...ну, несуразно он выглядит!

Apelsin4ik

When I close my eyes...

william сказав(ла):
Я не против прогресса...
Мне очень нравится передок новой волги....вроде отлично выглядит....но когда рядом стоит иномарка, вся красота куда-то улетучивается.
Так и с патриотом...ну, несуразно он выглядит!
Ты просто не видел самых дорогих Патриотов.
И если Патриот за 126 тысяч, который ушел недавно из АИСа поставить рядом с джипом-паркетником за ту же сумму - то всё "влетучится".

Зверху