Догма
(от греч. dógma - мнение, учение, постановление), положение (или доктрина), признаваемое непререкаемым, беспрекословным и неизменным и принимаемое бездоказательно, некритически, на основе религиозной веры или слепого подчинения авторитету, а не на основе опыта, логического доказательства и проверки на практике.
Да... получается словарь врёт...
)))). Официальный источник как-никак. Ладно, последний раз пишу. Ты видел название темы в которой пишешь? Там нет слов докажите или обоснуйте, там спрашивается "верите ли вы?", а ты начинаешь тут прыгать
) и умничать, по-моему это всё смотрится как то даже смешно со стороны и вызывает некоторую жалость и сочувствие. Доказательством "жизни после смерти" служат десятки и сотни тысяч людей которые это пережили. А учебники твои - это бумажки, а не какие то там великие скрижали науки и истины. Раньше в них писали одно - со временем другое, и я лично считаю это нормальным и естественным, потому как человечество развивается и многое представляется в новом свете, некотороые вещи ваще оказываются неверными. И ваще, не нужно отсылать меня в библиотеку, это всё написано точно такими же людьми из плоти и крови как ты и я, а человеку, как известно, свойственно иногда ошибаться. Я же тебе привёл пример с радиацией, ты его проигнорировал. Если те мало этого подумай ещё про рак, генетические заболевания, и другие болезни, которые стали известны человечеству относительно недавно, но существовали ВСЕГДА, понимаешь ВСЕГДА!!! Реальность ведь существует вне зависимости от твоего восприятия и твоего субъективного желания и веры или неверия во всё происходящее вокруг. А насчёт того кто где прячется - прячешься ты, потому что ты боишься даже допустить мысль о том, что жизнь после смерти существует. Я даже знаю почему - крушение идеалов и мировоззрения в целом процесс очень болезненный, но неизбежный... Так что жизнь нас рассудит. И ещё... У человека должна быть свобода мышления, он должен уметь дать трезвую оценку всему что он видит вокруг, а не слепо вешать почерпнутые из книг ярлыки на окружающие события и процессы. Есть 2 крайности, которые отбирают у человека способность здраво мыслить и делют фанатиком. В следствии первой он впадает в слепое "поклонение" законам и теориям "науки" во втором случае - религии. Вот ты адепт первой, и следовательно трезво мыслить не можешь, ты не свободен!!! Как не свободны сектанты и религиозные фанатики. ТЫ ничем по сути своей от них не отличаешься, приходится грить те это открытым текстом, потому как намёков ты не понимаешь
З.Ы Насчёт того что я идеологист (какое смешное слово, сам придумал?
))) я умирал 7 раз и смерти не боюсь совершенно, отношусь к ней как к неизбежности и вполне был бы готов смириться с тем что это глобальный конец всего, меня это мысль ни капельки не пугает, уж поверь на слово, но то что пережил я и многие многие люди на Земле заставляет задуматься о том, что смерть далеко не конец