Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

Caps

бьянконерри
Яремченко: "Ситуация нормальная"
09.05.2007, 09:03

Легенды "Шахтера" о непростой ситуацие в команде.

Кому как не бывшим футболистам и тренерам хорошо понятны все тяготы неудач и радости побед. Накануне ответного поединка 1/2 Кубка Украины между «Шахтером» и «Таврией» ветераны донецкого клуба любезно согласились дать свой комментарий сложившейся ситуации. И мнение экспертов оказалось позитивным – вся борьба еще впереди.

Экс-нападающий «Шахтера» Сергей Ателькин:

– Давайте дождемся конца чемпионата. Не будем бить тревогу. Все-таки шансы еще остались. Еще рано делать какие-то выводы. Я лично не делаю трагедии из двух последних поражений. По сути, «Шахтер» переигрывал соперников. Думаю, стечение каких-то обстоятельств не позволило выиграть. Забей Брандау хотя бы 10 % того, что он имел, была бы победа. Понимаете, у нас сразу спешат делать трагедию. Если разница в 6 очков – то уже трагедия. Мол, «Шахтер» уже не чемпион… Сейчас в чемпионате нормальная ситуация. Надо доиграть сезон, потом будем делать выводы.

– Как считаете, почему у «Шахтера» хромает реализация?

– Я думаю, это невезение. Как еще по-другому можно объяснить? Если команда создает моменты и не может забить… Если бы не было игры, не было моментов… Тогда можно говорить, что что-то плохо. Наверное, этот вопрос надо в первую очередь задавать нападающим.

Экс-тренер «Шахтера» Валерий Яремченко:

– Считаю, что ситуация вполне нормальная. Команда «Шахтер» продолжает борьбу за золотые медали. Учитывая игру дома с «Динамо» и нелегкий календарь киевлян, еще ничего не потеряно. Они же тоже могут потерять 3 очка. Просто я считаю, в такой ситуации дончанам нужно играть на более высоком уровне. Мне показалось, что в последних матчах был какой-то спад. Явно видно, что последние игры «Шахтер» сыграл ниже своих возможностей.

– Как считаете, чем это вызвано?

– Возможно, это спад после европейских Кубков. Команда форсировала подготовку, чтобы ранней весной выступить в Европе. Наверняка этот факт повлиял. У любой команды бывает спад. У «Динамо» был спад, и они чуть-чуть выровнялись.

– «Шахтер» не использует моменты. В чем вы видите причину?

– Если команда создает и не реализует, значит, не хватает мастерства. То, что «Шахтер» создает голевые ситуации и не использует их, не говорит ни о чем. Создавать и не использовать – это все равно, что не создавать.

– Может, это простое невезение?

– Нет, в спорте такого не бывает. Если спортсмен конкретно готовится к игре, то он готовится. Он же не готовится, чтобы сказать: нам не повезло. Где здесь закономерность?

Экс-полузащитник «Шахтера» Анатолий Коньков:

– С такими возможностями, которые сейчас имеет «Шахтер», он занимает не ту позицию в чемпионате. Думаю, «горняки» должны быть на первом месте.

– В чем вы видите причины последних неудач?

– Сейчас нет сбалансированности во всех линиях игры команды. Футболисты создают очень много голевых ситуаций, но и соперник тоже немало создает. Это как раз и говорит о том, что нет сбалансированности. Команда неравнозначно играет в обороне и нападении.

– По вашему мнению, «Шахтер» еще может занять первое место?

– Все может быть, поэтому предсказывать ситуацию преждевременно. Нужно дождаться последней игры. «Динамо», как и «Шахтер», еще может потерять очки. Еще раз повторюсь, «горнякам» необходимо мобилизоваться и стремиться занять ту позицию, на которой этот клуб должен находиться.

valery_ua

Well-Known Member
Немного с опозданием (вчера вечером только приехал с Киева), но хотел бы рассказать о игре "Динамо"-"Днепр" на которой мне пришлось присутствовать в субботу 5 мая. Сама игра, если так можно сказать, впечатлила не очень, хотя киевляне во втором тайме выглядели поострее, сказались удаления в составе "Днепра". Что самое больше удивило и обрадовало, так это то, что наконец-то научились в Киеве поддерживать свою любимую команду. Ведь недалеки те времена, когда на игры динамовцев приходила пара-тройка тисяч зрителей поплевать семечки. Так вот, четыре с небольшим фановских сектора не успокоились ни на минуту, действуя очень слаженно, чётко. Речовки часто заводили весь стадион (а он, кстати, в тот день был переполнен, мест практически не было), включая исполнение гимна Украины. Просто супер! На матче также присутствовали фаны "Днепра" в довольно приличном колличестве, кстати их посадили невдалеке от "динамовских" секторов. Поразило довольно дружеское отношение этих секторов друг к другу. Во втором тайме, когда "днепровские" фаны зажгли фаера, к ним сразу бросился наш "доблестный" ОМОН, на что сектора киевлян сразу же отреагировали громогласным свистом. И после этого началось - киевские сектора скандировали "Днепр!", днепропетровцы - Киев!". Зрелище просто супер, мне очень понравилась сама атмосфера на стадионе! Просто приятно там находится! Жаль что не удалось сегодня посетить 1/2 Кубка - пришлось уезжать!

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
результаты после первых таймов
Таврия-Шахтер 2-2
Динамо-Металист 2-1

LaffJoy

Папка
Таврия-Шахтер 2-2
Динамо - Металист 4-2
“Динамо” Киев и “Шахтёр” вышли в финал
“ДИНАМО” КИЕВ 4:2 “МЕТАЛЛИСТ”
Голы: Клебер 14, Родриго 20, Ринкон 83 (пен), Гусев 87 – Фомин 12, Рыкун 50 (пен).
“ДИНАМО” К: Шовковский, Гиоане (Алиев, 45), Клебер, Чернат (Мандзюк, 46), Ротань, Ринкон, Гусев, Несмачный, Ващук, Юссуф, Родриго.
“МЕТАЛЛИСТ”: Горяинов, Хомин, Бабич, Валяев, Слюсар, Данилов, Фомин (Диденко, 76), Рыкун (Девич, 49), Папа Гуйе, Бордиян, Антонов (Нвоха, 46).
Предупреждения: Гиоане, 43, Несмачный, 55, Родриго, 90 – Данилов, 40, Бабич, 73, Папа Гуйе, 85.
Нереализованный пенальти: Ринкон, 20 (вратарь).
Судья: А.Жосан (Херсон).
Стадион: “Динамо” (г. Киев).
У “Динамо” из-за травм не вышел на поле целый ряд игроков, один из которых – Артём Милевский, забивший гол в первом матче. “Металлисту”, пропустившему в первой игре у себя дома, необходимо было забивать два мяча, чтобы выйти в финал Кубка Украины.
Матч начался, как и предполагалось, с атак динамовской команды. Динамовцы хотели заранее снять все вопросы о том, кто получит путёвку в финал. Рикон уже на второй минуте опасно пробил головой после подачи углового, мяч прошёл рядом со штангой. Динамовцы провели ещё пару неплохих атак, задействовав при этом фланги, но первый мяч забили всё-таки гости. На 15-й минуте Антонов принял футбольный снаряд на линии штрафной, обыграл Родриго и сделал ювелирный пас на Фомина, который без проблем пробил вратаря – 0:1. Правда радость гостей была недолгой, через две минуты на табло уже горело 1:1. Несмачный перевёл игру с фланга на Ротаня, который пробил в перекладину. Его попытка сыграть на добивание была неудачной, зато удачно сыграл вовремя подоспевший Клебер – ничья.
Но на этом ураган интересных событий не закончился, активно начавший встречу Ринкон заработал право на 11-ть метров для своей команды. Сам пострадавший пошёл пробивать пенальти. Удар Ринкона последовал в Горяинова, тот отразил мяч, но на добивание первым подоспел Родриго, забивавший мяч уже в пустые ворота – 2:1.
Во втором тайме на 48-й минуте матча Мандзюк, который вышел на поле в перерыве на замену, фолит в своей штрафной и судья указывает на одиннадцатиметровую отметку. Ещё один пенальти, исполнять его берется Рыкун. Удар и счет становится ничейным – 2:2! Через пять минут киевляне получили возможность отыграться. Алиев исполнил стандарт, вратарь гостей Горяинов не совсем уверенно отражает удар, мяч мечется по вратаской, но никто затолкнуть его в ворота из хозяев так и не смог.
В концовке матча арбитр решился на назначение третьего удара с точки – такое не часто увидишь в современном футболе. Клебер отдал пас на Ринкона, который вошел в штрафную, но бить не стал, а откинул под удар Алиеву, которого сбил Бабич. Ринкон подошёл к точке и реабилитировался за первую неудачу – 3:2! А за 4 минуты до конца основного времени киевляне поставили точку. Алиев подал угловой с правого фланга, Горяинов на выходе отбил мяч, но попал мячом в своего игрока. Гусев подхватил мяч после этого рикошета и протолкнул мяч в сетку ворот – 4:2. “Динамо” Киев в финале.

“ТАВРИЯ” 2:2 “ШАХТЁР”
Голы: Гоменюк 3, Зельмикас 6 – Чигринский 23, Матузалем 26.
“ТАВРИЯ”: Тодич, Першин, Омоко, Розгон, Йокшас, Зельмикас, Любенович, Эдмар (Галюза 71), Голайдо, Идахор (Ковпак 72), Гоменюк
“ШАХТЁР”: Шутков, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Левандовски, Матузалем, Вукич, Гай, Марика (Белик 62), Брандау.
Предупреждения: Розгон 36, Любенович 58 – Матузалем 22, Срна 28.
Судья: Сергей Задиран (г. Днепропетровск).
Стадион: “Локомотив”(г. Симферополь)
Первый матч завершился вничью – 0:0, что было, мягко говоря, не совсем ожидаемо, многие специалисты ставили на то, что клуб из Донецка победит в первой игре. Но ещё более непривычным стало начало ответной игры, за первые десять минут хозяева забили 2 безответных мяча в ворота “Шахтёра”.
Первый случился уже на третьей минуте матча, Владимир Гоменюк прорвался по левому флангу, ворвался в штрафную, ушел от Кучера и с острейшего угла пробил в дальнюю девятку ворот Шутова. Но, так же как и в соседнем матче, такой счёт продержался недолго. Эдмар исполнял стандарт, и 39-й номер “Таврии” – Зельмикас забил второй гол в ворота “Шахтера”. Сенсационное начало – не правда ли?
Но сенсационное начало не только не сломало команду из Донецка, которой надо было забивать 2 мяча, но и придало ей сил. На 24-й минуте матча после розыгрыша стандарта Дмитрий Чигринский забивает гол головой в ближний от вратаря угол. Результат в матче стал – 2:1, но и он долго на табло не продержался. Всего две минуты понадобилось Матузалему, чтобы сравнять счёт. Вукич сыграл ключевую роль в этом эпизоде и выдал отличный пас своему партнёру, который слета уложил мяч в дальний угол ворот. Тодич в этом моменте был бессилен.
Для “Таврии” победа в этом матче много значила, ведь в случае благоприятного исхода и выхода в финал Кубка Украины, крымчане смогли бы выйти в Кубок УЕФА. Ради этой цели хозяева поля попытались начать прессинговать “Шахтёр”, но все атаки в первом тайме получались у них беззубыми. Счёт в первом тайме больше не менялся.
Второй тайм начался довольно спокойно. Но к 64-й минуте игроки “Шахтёра” смогли создать роскошный момент для взятия ворот. Затяжная атака завершилась подачей на Матузалема, который в упор расстрелял Александра Тодича. Только благодаря бесподобной игре своего вратаря хозяева не пропустили. За пятнадцать минут до конца матча Матузалем после удара послал мяч в перекладину.
После этого момента темп игры спал окончательно, “Таврия” не смогла запить мяч, а следовательно вылетела из Кубка Украины, где в финале сыграют клубы “Динамо” Киев и “Шахтёр”.
Евро-Футбол.Ру

RED_FAN

Smilek
"Динамо" - "Металлист" - 4:2. После матча
Диого Ринкон, полузащитник "Динамо": "Сегодня мы начали играть более уверенно после того, как нам забили первый гол. Я думаю, так происходит всегда – когда команда пропускает гол, появляется дополнительная мотивация. В этой игре мне пришлось три раза бить пенальти. Первый одиннадцатиметровый забить не удалось, а второй я исполнял дважды. Не могу сказать, что как-то по-особенному это делал. Понимаете, пенальти – это каждый раз лотерея. Я стараюсь смотреть на вратаря, на то, как он ведет себя. И бью, исходя из этого".
Руслан Ротань, полузащитник "Динамо": "Сложная была игра, кубковые матчи всегда тяжелые. Но мы реализовали свои моменты и, главное, - попали в финал. Рад ли я, что "Динамо" встретится с "Шахтером"? Мы стремились попасть в финал, а с кем там будем играть, в принципе, без разницы. С "Шахтером" будет даже интереснее, игра принесет больше удовольствия зрителям. В последних матчах чемпион страны терпит поражения, но это их проблемы. Мы будем решать свои. До конца чемпионата остается еще пять туров, в которых может случиться все что угодно. Это футбол. Мы будем играть на победу в каждом матче".
Александр Алиев, полузащитник "Динамо": "Помогать команде в защите не является моей сильной стороной, тем не менее, при потере мяча всегда стараюсь отходить назад. Во втором тайме Анатолий Демьяненко выпустил меня на привычной позиции, в центре полузащиты. Не могу сказать, что сыграл свою лучшую игру. У меня мало практики в первой команде и не так просто сходу заиграть в ней. Надеюсь, что тренеры дадут мне еще шанс. Давно надоело ходить в числе "молодых и перспективных".
Источник: официальный сайт "Динамо"

valery_ua

Well-Known Member
Сегодня главный тренер «Лиона» Жерар
Улье планирует прилететь в Киев на переговоры с киевским «Динамо».
Об этом корреспонденту «Спорт сегодня» сообщили в окружении французского специалиста. Возможно, именно в связи с этой встречей пресс-служба киевского «Динамо» так активно опровергала сообщение «Спорт сегодня» о переговорах со Свеном-Йораном Эрикссоном, опубликованное на нашем сайте 7 мая.

Камнем преткновения в переговорах Эрикссона и «Динамо», по сведениям sports.ru, может стать значительная сумма трансферного бюджета, на которую рассчитывает шведский специалист. Одним из условий своего прихода в украинский клуб Эрикссон видит приобретение 5 футболистов европейского уровня. Трансферные амбиции и зарплата Жерара Улье могут оказаться значительно ниже.

По утверждению английской прессы, другим претендентом на обоих этих тренеров – Улье и Эрикссона – является «Ньюкасл».

.

Caps

бьянконерри
В Мариуполе открыт крупнейший в Украине крытый футбольный стадион10.05.2007, 22:54

Этот стадион будет с искусственным покрытием, и построен он металлургическим комбинатом им. Ильича.

Выступая на открытии арены, руководитель комбината, народный депутат V созыва Владимир Бойко отметил, что "главная задача строительства стадиона - развитие детского и юношеского спорта в Мариуполе".

"Нам нужно увлечь молодых людей здоровым образом жизни, забрать их с улиц в спортивные залы", сказал Бойко.

Стадион, получивший название Ильичевец, рассчитан на 5 тысяч зрителей. Высота внешних конструкций стадиона составляет 25 метров, над футбольным полем - 15 метров.

Кроме футбола в спортивном комплексе есть возможность проводить тренировки и соревнования по волейболу, боксу, баскетболу и другим видам спорта. В здании стадиона по-современному оборудованы 450 помещений, включающих небольшие спортивные залы, раздевалки, душевые.

По словам директора нового стадиона Дмитрия Черноусова, здание спроектировано мариупольскими и киевскими специалистами и построено со значительным запасом прочности с применением современных строительных технологий.

Представители комбината не назвали сумму затрат на строительство, однако по неофициальной информации, на возведение Ильичевца было потрачено около 50 миллионов долларов.

Caps

бьянконерри
Летом "Динамо" отпразднует 80-летие
10.05.2007, 23:04

В воскресенье киевскому "Динамо" исполняется 80 лет. 13 мая 1927 года Межведомственная комиссия общественных организаций зарегистрировала Устав Киевского пролетарского спортивного общества "Динамо".

Эта дата отображена в современной эмблеме клуба и официально признана международной и европейской футбольными федерациями.

1 июля 1928-го киевское ”Динамо” сыграло первый матч. Было это в Белой Церкви. В 1936-ом под руководством Михаила Товаровского киевляне стартовали в высшей лиге чемпионата СССР. Этот турнир киевское ”Динамо” выигрывало 13 раз, еще 9 побед — в Кубке СССР. В украинских чемпионатах динамовцы побеждали 11 раз, 8 побед — в Кубке Украины.

В международных соревнованиях ”Динамо” дважды выиграло Кубок кубков, один раз — Суперкубок Европы, трижды выходило в полуфинал Кубка/Лиги чемпионов. Два динамовца, Олег Блохин и Игорь Беланова, признаны лучшими футболистами Европы, а воспитанник клуба Андрей Шевченко завоевал ”Золотой мяч”, выступая за итальянский ”Милан”.

В пресс-службе киевского клуба ”ГПУ” сообщили, что в воскресенье никаких торжественных мероприятий не планируют. Они отложены на июнь-июль, когда закончится чемпионат Украины.

А 13 мая руководство клуба и его бывшие игроки отправятся на Байковое кладбище, к могиле Валерия Лобановского, который умер 5 лет назад. Тренерского штаба и футболистов нынешнего ”Динамо” не будет: киевляне примут участие в матче отечественного чемпионата в Алчевске.

sanches

SportFun
ШУТКОВ: «Шахтер сумел взять свое!»
ЭКСКЛЮЗИВ. Финал Кубка Украины 2007 года для голкипера донецкого «Шахтера» Дмитрия ШУТКОВА может стать пятым победным в его карьере

Из полуфиналов Кубка Украины нынешнего года, проведенных в День Победы – 9 Мая –

самым «боевым» оказался матч не в Киеве («Динамо» - «Металлист» Харьков ), а в Симферополе («Таврия» - «Шахтер» Донецк ). Чемпионы Украины, чьи ворота защищал Дмитрий Шутков, достойно преодолели большие трудности в игре с крымчанами…

Всеми ожидаемому, новому кубковому противостоянию – «Динамо» - «Шахтер» - быть!

- Дмитрий, как непосредственный участник матча, что скажете по тому обстоятельству, что «Таврия» повела в счете 2:0 уже к 7-й минуте?

- Грустно вспоминать, симферопольцы за это время лишь два раза перешли на нашу половину поля – два гола. Почему защитники «Шахтера» не сумели им помешать? Напомню, что играли мы в гостях, и сначала, увы, ребятам пришлось… привыкать к полю. Представляете, играли на высокой траве, которую перед игрой не полили. Мяч порой не скользил по траве, а застревал в ней! А еще жара, было душно… Но «Шахтер» способен преодолевать и не такие трудности.

- Действительно, если до 23-й минуты счет оставался прежним – 0:2, спустя лишь три минуты на табло высвечивалось уже 2:2!

- Конечно, наше настроение теперь существенно улучшилось: отдельное спасибо за эти голы Чигринскому и Матузалему. «Шахтер» стал четче осуществлять контроль над игрой. Нам не требовалось мчаться вперед, чтобы еще забивать, сосредоточились на нейтрализации всех устремлений «Таврии» к нашим воротам.

- В оставшиеся 64 минуты донетчане сумели хладнокровно добиться желаемого, и вы больше не пропускали мячей в свои ворота. А были еще у симферопольцев голевые моменты?

- Соперники еще имели не явные, а полумоменты… Вспоминаю, примерно за 15 минут до завершения матча я отбил мяч ногой от кого-то из футболистов «Таврии». Или уже в самом конце игры, на выходе выбил его кулаком, когда мяч летел после навеса на мои ворота. В итоге, «Шахтер» сумел взять свое!

- И в очередной раз показал, что является кубковой командой. Какие ваши личные воспоминания об этом?

- Я защищал ворота донецкого «Шахтера» в его победных финалах Кубка Украины 1995, 1997, 2002 и 2004 годов. В 2000 мы тоже взяли КУ, но я весь матч сидел на замене. А в 2003 году в финале мы проиграли киевскому «Динамо»…

- Мы опять 27 мая увидим новое противостояние в кубковом финале «Динамо» и «Шахтера». Лично вам, Дмитрий, желаю пятого участия в нем. И пусть победит сильнейший!

- Спасибо на добром слове.

Анатолий СЕМЕНОВ

Статус
Закрита.
Зверху