Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

итог 1-1. похоже закончилась сказка Днепра

valery_ua

Well-Known Member

Только с игры! Билетов, естественно не было! Пришлось прибегать к обману! Сказка "Днепра" действительно закончилась! Нефть выглядела просто супер! Незнаю как Ваше мнение, но присутствуя на игре, было видно, что Ахтырка во втором круге будет грозой авторитетов! Молодчаги!

AngelicEyes

VANDAL

Днепр мертвый просто. Выглядели так будно они отрыгали перед этим еще пару игры и вышли играть против нефти. ДА владели инициативой но не более того

CapSiii

....
Модератор

Днепр: чемпионские амбиции, ау?

Команда Олега Протасова оступилась в Ахтырке.

К сожалению, претензии днепропетровского клуба на титул чемпиона после зимнего перерыва резко потеряли в весе. Наши надежды увидеть реальную борьбу за чемпионство не только между двумя клубами рассыпаются, как карточный домик. Они не выдержали зимы. В нашем чемпионате перерыв имеет огромное значение. За добрых три месяца команды могут существенно измениться: кто-то преобразиться, кто-то наоборот утратить уверенность. Лидеры чемпионата, из Киева и Днепропетровска, служат наглядным примером.

В межсезонье (перерывом нашу паузу тяжело назвать) боссы Днепра, вдохновленные успехами команды в первом круге, потратили на клуб небывалые деньги. Возможно, в перспективе затраты дадут о себе знать и клуб с берегов Днепра таки превратится в реальную "третью силу", но сейчас перестройка в коллективе способствует лишь потере заветных пунктов. На данный момент днепровский организм переваривает слишком большой прилив свежей крови.

К примеру, сегодня против Нефтяника Олег Протасов задействовал четверых новичков, трое из них играли в полузащите, что не может отобразиться на действиях команды. Тренировочные сборы - это хорошо, официальные матчи - совсем другое. К тому же, обращает на себя внимание польза "качественных" легионеров. Многоопытный россиянин Ролан Гусев (который, к слову, смотрится очень неплохо) - в старте, перспективный украинец Дмитрий Лёпа - в запасе. Не самая приятная картина для глаз украинских болельщиков. Тем более, когда первым на замену выходит раскрученный аргентинец Осмар Феррейра...

Не секрет, что в Ахтырку Днепр, после кошмара в матче против Динамо, приехал за победой. Так же было ясно - очки эти просто не достанутся. Нефтяник нынче далеко не тот, что был на старте чемпионата. Валерий Городов слепил из команды боеспособный коллектив, который не думает оставлять высшую лигу. Неделю назад, в Одессе, мы в этом прекрасно убедились. Сегодня получили еще один неопровержимый аргумент.

Похвально, что команда Городова не стала тупо закрываться на своей половине, выстраивая редуты у своей штрафной, как это происходит в большинстве матчей между лидером и аутсайдером. Нефтяник выглядел достойно и мало в чем уступал фавориту. Поэтому неудивительно, что хозяева первыми открыли счет. Футболисты Нефтяника удачно разыграли штрафной удар, доставив мяч Есыпу, который выстрелил по воротам Кернозенко метров с 10-ти, голкипер блестяще среагировал, но первым на подборе был Котенко...

Правда, Днепр тут же отыгрался. Все банально и просто: атака, подача, удар, гол. Действия партнеров в результативный удар воплотил Сергей Назаренко. Стоит отметить, что когда на табло красовались еще нули, хозяев спасла перекладина. Это Воробей замыкал ударом головой подачу с фланга. После перерыва ничего не изменилось: Днепр атаковал, Ахтырка достойно держала оборону и при возможности отвечала своими атаками. Увечалось все финальным штурмом гостей, который ни к чему не привел. Однажды и Нефтяник мог вырвать победу, но Андриенко вовремя разрядил ситуацию... Так что на судьбу подопечным Протасова пенять не стоит.

Браво, Валерий Городов, браво, Нефтяник! С такими результатами о понижении в классе не может быть и речи. Команда из Ахтырки стремительно завоевывает симпатии "поклонников экзотики". Есть результат - есть болельщики :) У Днепра же еще все впереди, но старт после перерыва никак успешным назвать нельзя. А победный ход он тоже очень важен... Достаточно вспомнить, как Днепр стартовал в первом круге. Тем не менее, внушительный кусок дистанции еще впереди. Унывать Днепропетровску рано.

Макс Пэн, football.ua

Нефтяник - Днепр 1:1
Голы: Котенко, 35 - Назаренко, 38

Нефтяник: Величко, Сердюк, Нефедов, Монахов, Есып (Каракевич, 63), Бидненко (Кикоть, 83), Иванов, Карпенко, Котенко, Кучис (Кретов, 72), Балабанов

Днепр: Кернозенко, Денисов, Шершун, Русол, Андриенко, Холек, Гусев (Лёпа, 77), Ротань (Феррейра, 63), Назаренко, Воробей, Мазилу (Самодин, 80)

Предупреждения: Балабанов, Есып - Назаренко

CapSiii

....
Модератор

Харьков - Кривбасс: скучная ничья

Подопечные Бессонова и Тарана разошлись миром, практически ничем не порадовав болельщиков, собравшихся на стадионе.

Игра в Харькове получилась такой же серой, как и футбольное поле, на котором она проходила. Заметно обновившийся в зимнее межсезонье Харьков, по идее, должен был диктовать сопернику свои условия. Благо, в гости к нему приехал не один из лидеров, а не так уж и отдалившийся от него в турнирной таблице Кривбасс – команда, последняя победа которой в чемпионате датирована тем же 4 ноября 2007-го, что и у Горожан. Но на деле все вышло совсем не так.

Если бы в этот выходной вечер в футболе ввели боксерские правила и рефери определяли, кто из оппонентов вел себя активнее в пределах игрового прямоугольника, победу наверняка присудили бы Кривбассу. Большую часть игрового времени команда Олега Тарана действовала «первым номером», приятно поразив своей напористостью и нацеленностью на ворота Худжамова.

Последний в итоге отыграл «на ноль» шестой матч в сезоне, но попотеть ему для этого пришлось изрядно. Уже в дебюте поединка сильным ударом с линии штрафной отметился пришедший на подачу углового защитник Ковальчук – вратарь Харькова правильно занял позицию и отвел угрозу.

Затем еще были несколько потенциально опасных штрафных в исполнении, пожалуй, самого активного в этот вечер игрока Бюлюкбаши. Но албанца подвел глазомер – мяч после его ударов летел то выше ворот, то в стенку.

А наиболее опасный момент в штрафной хозяев случился минут за десять до перерыва, когда прорвавшийся левым флангом Радченко прострелил вдоль линии вратарской на Опрю. Спасти Харьков от гола не смог бы уже и Худжамов, но бывший его одноклубник запустил мяч левее и выше ворот...

Разговор харьковчан в раздевалке с тренером был коротким. Горожане первыми вышли из раздевалки и появились на поле на несколько минут раньше гостей. И начало второй половины игры обнадежило собравшихся на трибуне зрителей (разумеется, ту ее часть, которая переживала за хозяев, потому как приехали из Кривого Рога и болельщики Кривбасса). В течение одной минуты мощными ударами в правый от Хиди угол поочередно отметились новички Харькова Батиста (игравший, к слову, на позиции центрального полузащитника) и Сучков. Албанец в обоих случаях сыграл отменно, сохранив «святая святых» своей команды нетронутой.

Впоследствии хозяева лишь однажды обострили ситуацию у ворот соперника. На исходе часа игры Березовчук метил в тот же самый угол, куда до этого целились его новые партнеры, но и на сей раз Хиди «прочитал» намерения бьющего и справился с ударом.

А дальше свои условия на поле диктовал Кривбасс. Оживил игру выход на поле Сачко, который, кстати, уже забивал Харькову в этом чемпионате. Мог ветеран отличиться и на сей раз, но мяч после навеса со штрафного Бюлюкбаши и удара Василия головой пролетел немного выше ворот. А пятью минутами позже нападающий принял активное участие в атаке, завершать которую было доверено Опре. Уже из пределов штрафной Анатолий, видимо, пробивал по воротам, хотя получилось больше похоже на пас в район дальней штанги на Костышина. Последний немного запоздал с рывком, но настиг-таки мяч на лицевой линии. Да не просто настиг, а изловчился пробить с острейшего угла – Худжамов, выбегавший до этого навстречу Опре, чудом успел вернуться на линию ворот и спасти свою команду от гола...

0:0 – с такой разной игрой Харьков и Кривбасс продляют свои безвыигрышные серии до пяти матчей. А главный тренер гостей Олег Таран на вопрос корреспондента Football.ua о том, не погорячился ли он неделю назад, когда сказал, что у нынешнего Кривбасса нет перспектив, ответил просьбой ко всей журналистской братии – не выдергивать его слова из контекста. Потому как работать с нынешними подопечными ему интересно, и жалеет Олег Анатольевич лишь о том, что сразу семеро футболистов играют в Кривбассе на правах аренды...

Николай Брынза, специально для Football.ua

ФК Харьков - Кривбасс 0:0

ФК Харьков: Худжамов, Березовчук, Соколенко, Городов, Панковец, Гунчак, Чеберячко, Аладашвили (Рибейро, 63), Сучков, Батиста, Ибрагим (Милько, 74)

Кривбасс: Хиди, Котелюх, Мельник (Рожков, 90), Шагойко, Радченко, Ковальчук, Пашаев, Опря, Костышин, Бюлюкбаши, Мотуз (Сачко, 63)

Предупреждения: Чеберячко, Аладашвили - Ковальчук, Пашаев

CapSiii

....
Модератор

Шуст: "Полтавская команда сегодня защищалась почти вдесятером"

У вратаря Шахтера Богдана Шуста по ходу матча в Полтаве особо работы не было. И после игры он был очень доволен исходом встречи.

- Мы рассчитывали на то, что игра будет не простой, так оно и получилось. Нам не удалось забить быстрый гол, реализация голевых моментов подвела. По игре Ворсклы нельзя сказать, что эта команда находиться на 15-м месте. Нам очень сложно было преодолеть массированную оборону соперника.

Полтавская команда сегодня защищалась почти вдесятером. При этом у Ворсклы были шансы поймать нас на контратаке. Однако, считаю, что зрителям нравиться такая игра, ведь интрига сохранялась почти до конца матча.

- Почему сегодня не удалось забить больше голов?

- Поскольку после первого тайма счёт был "сухим", то во втором нам необходимо было уже выходить вперёд. Мы начали спешить, и поэтому не реализовали все моменты, которые у нас были.

- Какие установки на игру давал Мирча Луческу и выполнила ли их команда?

- Безусловно, ведь команда выиграла. Конечно, не удалось забить сразу, но, в конце концов, мы победили. Сейчас лидируем в турнирной таблице, и всё ближе к золотым медалям чемпионата.

- А для Шахтера сейчас это главное?

- Да, мы должны выигрывать, по возможности, в каждом сезоне. Стараться как можно дальше проходить в кубковых играх и успешно играть, выйдя в Лигу Чемпионов.

CapSiii

....
Модератор

Луческу: " Нам не нужны футболисты, которые приходят лишь для того, чтобы зарабатывать деньги"

После матча с Ворсклой наставник Шахтера Мирча Луческу пообщался с журналистами.

– Для нас в этом матче крайне важно было взять 3 очка. По большому счету, Шахтер превосходил соперника в течение всей встречи, нами создавалось немало моментов у ворот хозяев поля, но самой игрой я не очень-то доволен. Мы приняли сценарий Полтавы, приняли эту битву… Что не характерно для нас. Это была не наша игра, отсюда и сложности с реализацией моментов.

В марте, понятно, сложно претендовать на лучшее поле, чем имелось сегодня. Газон не позволил Шахтеру действовать так быстро, как он умеет. Приходилось много времени уделять обработке мяча. Делая 2-3 касания, мы позволяли сопернику уйти за линию мяча и обороняться всей командой. Что касается Ворсклы, то она действовала как раз так, чтобы иметь возможность набрать очки… Я желаю нашим сегодняшним соперникам, чтобы в будущем они все же взяли очки и остались в высшей лиге.

– Каких исполнителей не хватает донецкому Шахтеру, чтобы успешно выступать не только в чемпионате Украины, но и в еврокубках?

– Много раз я объяснял эту ситуацию. Наши проблемы начались в октябре, когда игроков вызвали в национальные сборные. 15 человек отсутствовали 2 недели, одни наши футболисты играли, другие нет… Был утрачен настрой. Не думаю, что мы уступили в Лиге, потому что играли хуже. Скажем, в матче с Бенфикой, создав около 20 голевых атак и имея 9 угловых… Считаю, что в какой-то мере тогда нам просто не повезло. Не станем забывать, и что у нас была очень молодая команда. Кстати, сегодня в атаке вы видели одного 20-летнего и одного 21-летнего нападающего. Плюс Виллиан, которому 19, молодые Шуст, Чигринский. Молодая команда, которой свойственно ошибаться, которой не хватает опыта на международной арене. Думаю, у нас одна из самых юных команд, выступающих в Европе на таком уровне.

Что касается вопроса об игроках… Видимо, не в этом дело. Мы сделали ошибки с трансферами Лукарелли и Кастильо. Хотели купить игроков опытных, с именем. Но этого оказалось недостаточно. Я предпочитаю воспитывать своих игроков, видеть, как они растут. И нам не нужны футболисты, которые приходят лишь для того, чтобы зарабатывать деньги. Они должны вкладывать свою душу, сердце.

Украинский чемпионат, по большому счету, страдает от отсутствия зрителей. Это самая большая проблема и дефект украинского первенства. Были и в других странах такие ситуации, когда мало болельщиков ходило на стадионы. Матчи посещали по 500-1000 зрителей, а сейчас, если взять для примера Румынию, билеты просто невозможно приобрести. Нужно сделать все, чтобы публика пошла на трибуны, тогда футболисты будут больше дорожить игрой и стремиться к успеху. Ведь они играют не только ради денег, но и в первую очередь ради болельщиков. Когда стадион пуст – это совсем не то, что необходимо… В этом большая проблема украинского футбола.

– Все привыкли, что вы постоянно проводите ротацию состава. Но вот Шахтер предложил точно такой вариант, что и в предыдущем матче…

– Не ждите ротацию, ее не будет. Разве что когда игры будут проходить 2 раза в неделю, тогда, возможно, произойдут какие-то перестановки. В прошлом году мы такое делали, потому что было много игр, мы выступали в Лиге чемпионов, многие игроки привлекались в сборные. Теперь кто заслужит место в составе, кто будет держаться за место, тот и станет выступать.

– Уже в 2 встречах не играет Левандовски, вы его продаете в Москву?

– Нет-нет, пока это наш игрок. Но сейчас Хюбшман играет, возможно, лучше, чем Левандовски. Кто показал себя положительно на сборах, того сейчас вы и видите в составе. За этот период, если сравнивать с прошлым годом, в составе закрепились 6 новых игроков: Шуст, Шевчук, Хюбшман, Гай, Гладкий и Адриано. Они будут играть до тех пор, пока их действия отвечают требованиям. Остальные в ходе тренировочного процесса должны показать, что заслуживают выступать в основе. У нас здоровая конкуренция, которая должна стимулировать каждого игрока.

– Мистер Луческу, вы уже несколько лет в Украине, но так и не заговорили ни по-русски, ни по-украински…

– Вы хотите надо мной смеяться, если я ошибусь в каком-то слове или ударении? Зачем нам это нужно…

CapSiii

....
Модератор

Бразильцы Шахтера: на поле легче, чем на тренировках

Общее настроение в стане горняков по завершении матча Ворскла - Шахтер (0:1) было приподнятым.

Непростой соперник повержен, до 15.00 вторника объявлено свободное время, дома ждут не поздравленные толком с 8 марта жены и подруги... Но прежде чем пуститься в умиротворенный отдых в кругу родных и близких, игроки Шахтера поделились мыслями о только что завершившейся игре с посетителями официального клубного сайта.

Томаш Хюбшман:

– Матч получился исключительно сложный. Как, собственно, и всегда, когда мы выступаем в Полтаве. Во всяком случае, я не могу вспомнить, чтобы мы встречались на выезде с Ворсклой и игралось легко. Наверное, нашего сегодняшнего соперника следует отнести к числу "домашних команд". Тем более, прошлый матч с Металлистом Ворскла проиграла. Ей надо было реабилитировать себя в глазах болельщиков, да и просто очки зарабатывать. Полтавская команда находится внизу турнирной таблицы, для нее каждая игра жизненно важна.

Дарио Срна:

– Игра получилась непростая. Ворскла всегда дома действует цепко, прорвать ее оборону нелегко. Но главное, что мы взяли 3 очка. Сейчас это было самым важным... (Тут в интервью капитана Шахтера стремительно вмешались Фернандиньо и Жадсон, которые пребывали в веселом расположении духа, а потому сообщили, что, конечно же, Дарио все говорит не так, как следует. На самом деле, игра была легкой. А теперь Мирча Луческу должен снизить физические нагрузки на тренировках, потому что вот там действительно тяжело. Срна заулыбался и не стал спорить со своими бразильскими коллегами. Хотя, скорее всего, остался при своем мнении).

CapSiii

....
Модератор

Корытько: "Понравилось содержание игры"

Лучший бомбардир Черноморца в этом сезоне Владимир Корытько не забивал луганской Заре, сосредоточившись на голевых передачах.

После паса полузащитника практически голевой удар нанес Шищенко, сделал Корытько и второй гол, обыграв на правом фланге двоих и отлично прострелив на Белецкого, который бил уже по пустым воротам.

- Владимир, ваши впечатления от поединка?

- В принципе, неплохие. Мое мнение - наше содержание игры можно назвать хорошим. От этого и результат встречи, который, на мой взгляд, закономерен.

- Вы приняли активное участие в обеих голевых атаках, можете описать их...

- Во время первой голевой атаки, кажется, Мельо сбросил мне мяч, я отдал передачу Шищенко за спину защитникам, а там уже Серега здорово пробил, и Мельо добил. Во втором эпизоде мы разыграли стенку на правом фланге, я обыграл на бровке одного защитника, второго и прострелил вдоль ворот, а Максим Белецкий замкнул.

- Луганчане "поплыли" после первого гола?

- Даже не знаю, повторюсь, наше содержание игры было довольно-таки неплохим. Это и повлияло, главным образом, на ход матча. А противника я обсуждать не буду, мне кажется, что это не совсем правильно.

- Во втором тайме на вас грубо сфолил Бабай, и это выглядело проявлением большого раздражения проигрывающей стороны.

- Честно сказать, не знаю насчет раздражения, но колено у меня после этого удара опухло сильно. Судья посчитал, что достаточно желтой карточки, но когда бьют сзади грубо по ногам, играя явно не в мяч, обычно удаляют. Надеюсь, с коленом все будет в порядке, ушиб пройдет, но пока оно болит. Вообще, хорошо еще, что все обошлось так, а не хуже.

- Была боязнь, что поражение от Нефтяника ввергнет команду в определенный психологический кризис...

- Не думаю, что после одной игры должен быть спад или кризис. Мы хотели выиграть в той игре, были моменты, но так получилось, что у гостей прошла контратака в конце и мы проиграли. Лично для меня и для всей команды это было очень обидное поражение. Не скажу, что мы перегорели в том матче, просто отсутствовала игра, которая должна была быть.

В Луганске нам удалось показать необходимое содержание игры. Когда мяч держится и что-то получается на поле – голы сами по себе приходят. Многое зависит от этого.

- Так получается в этом сезоне, что на выезде команда побеждает почти также часто, как и дома. Иногда без давления своих трибун легче играть?

- Я не сказал бы, что нам мешает давление трибун, наоборот, поддержка болельщиков нам жизненно необходима. Что касается результатов, просто так получается. Конечно, когда играешь на своем поле, есть дополнительная ответственность, но поддержка болельщиков нам помогает и очень нужна.

CapSiii

....
Модератор

Березовчук: "Ничего не получалось"

По окончании матча с Кривбассом (0:0) капитан Харькова Андрей Березовчук ответил на вопросы корреспондента football.ua.

– Андрей, какое впечатление от матча?

– Ой, что-то сегодня плохое впечатление (вздыхает)... Ничего не получалось – ни впереди, ни сзади... Вообще как-то расклеилась игра. То, что мы, к примеру, показывали на сборах, и то, что продемонстрировали сегодня, – две разные вещи.

– Сегодня после длительного перерыва ты вновь действовал на позиции центрального полузащитника. Насколько сложно было освоиться в новой-старой роли?

– Да какая разница, где играть?.. На предсезонных сборах мы уже пробовали схему с новой парой центральных защитников, а меня, соответственно, перевели ближе к центру поля. Определенные трудности при этом, конечно, возникли. Но, думаю, пройдет пару игр, и все нормализуется.

– На каких сильных сторонах соперника акцентировали внимание тренеры перед матчем?

– Они обращали наше внимание на том, что игроки Кривбасса хорошо используют пространство и врываются в свободные зоны. Мы пытались их перекрывать, но пару раз не успели и могли пропустить...

– Исходя из того, что могли пропустить, но все-таки не пропустили, сегодняшняя ничья – позитивный результат?

– Тренеры пока не ругали – детальный анализ предстоит позже. Но все и так понимают: домашняя ничья при нашем турнирном положении – не тот результат, на который мы рассчитывали...

Статус
Закрита.
Зверху