Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Кому нужны такие победы?!

Симферопольский рефери Вакс обрек Металлург на поражение, придумав Полевому два предупреждения еще в первом тайме.

Динамо - Металлург З 2:1
Голы: Шацких, 49, Гиоане, 56 - Аржанов, 28

Динамо: Шовковский, Допилка (Алиев, 46), Диакате, Юссуф, Несмачный, Гусев, Гиоане, Корреа, Нинкович, Бангура (Шацких, 40), Кравец (Милевский, 82)

Металлург З: Постранский, Челядинский, Полевой, Тигорев, Невмывака, Любарский (Писоцкий, 57), Аржанов, Вернидуб, Кабанов (Степаненко, 46), Силюк (Лазарович, 82), Кашевский

Предупреждения: Несмачный, 52 - Любарский, 12, Полевой, 38, Тигорев, 40

Удаление: Полевой, 43 (второе предупреждение)

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

удивительно, football.ua не скрывает что динамовцев опять вытянули судьи за уши.Конечно классно Полевой заработал красную : Гусев его толкнул в спину, а он падая зацепил Гусева - получай красную.Вот только с более сильным соперником никакие судьи не спасут Динамо от поражения

CapSiii

....
Модератор

Семин: "Бангура отвезли в больницу"

Комментарии тренеров Динамо и запорожского Металлурга после матча в Киеве.

Юрий Семин

- Нам было трудно сегодня. Еще при изучении записей с матчами Металлурга мы обратили внимание, что это добротная команда с хорошей обороной, которая мало пропускает.

Нашу игру в тактическом плане немного испортила травма Бангура. Что у него? Там, вроде бы, проблемы и с носом, и с бедром, и с голеностопом. Его увезли в больницу на рентген.

Михалик не играл из-за повреждения. Тарас рвался в бой, но мы решили его поберечь.

Небольшой конфликт между Гиоане и Алиевым (Тиби не дал пробить штрафной Александру, вырвав у него мяч из рук и предоставив право удара Корреа) наставник прокомментировал так: "Тибериу правильно поступил, жестко, но правильно. На установке мы расписали, что штрафные бьют Гусев и Корреа".

Анатолий Чанцев

- Мы рассчитывали сыграть от обороны и действовать на контратаках. В первом тайме это получалось, но удаление сломало нам все планы.

CapSiii

....
Модератор

Заря - Черноморец. После матча

Говорят тренеры команд.

Виталий Шевченко (Черноморец)

- По началу равная была игра. Мы хотели установить контроль над мячом. Над удалось это и в двух атаках забили два мяча. В принципе потом мы уже играли по результату, не особенно бежали вперед, сохраняли результат, пытаясь проводить контратаки. Могли еще забить. Сзади за исключением пары моментов сыграли надежно, поэтому я думаю, что результат по игре. Когда в первом тайме забили два этих мяча, он уже легко достигался.

- Учитывая очковое отставание от Днепра и Металлиста, реально ли вам в зону УЕФА прорваться? По игре вроде бы команда готова.

- Ну у нас так и стоит задача попасть в эту зону. Но я считаю, что этот год все-таки переходной: мы поменяли команду. Когда я принимал Черноморец, ушло семь человек, сейчас ушло еще человек шесть. Будем стараться, конечно. Может через кубок, может через Интертото, для этого поборемся за пятое место.

- Подстегнул ли Вас прошлый матч с Нефтяником, чтобы команда сегодня играла намного агрессивней и слаженней?

- С Нефтяником у нас не получилась игра, и много было суеты, борьбы. Все-таки сегодня мы установили контроль над мячом, как мы играли раньше. Я думаю, что этот перерыв не пошел на пользу в той игре. Много было желания, борьбы, а конструктива было мало. А сегодня, как мне кажется, мы вернулись к той игре, которую проповедовали в первой половине чемпионата.

Александр Косевич (Заря)

- Нерадостное настроение, скажем так. Праздник, новый пресс-центр (прим. - в помещении стадиона открыт новый зал для проведения пресс-конференций), но …

Не будем говорить о невезении, сами пропустили два мяча ненужных. Я думаю, наступили на те же грабли, как в прошлом году – побежали атаковать, а попали в плен. Ну и самое главное, я считаю, преступление таких судей пускать в высшую лигу. Если объективно сказать, все фолы, а я их насчитал тридцать семь, в нашу сторону. Из них, я думаю, тридцать были совершенно неправильными.

- Нападения в команде нет. Практически не было наконечника атаки. Идет ли какая-то работу, приехали ли бразильцы?

- Работа ведется. Вот видите, в том году вы хотели играть с двумя нападающими. Мы играли сегодня с двумя – проигрываем 2:0. Плохо. Ищем нападающих, приехал из Бразилии нападающий, но не это сегодня повлияло. Отсутствие двух ключевых футболистов – Бредуна и Луценко сыграло ключевую роль в сегодняшнем поражении.

- Вы считаете на поле сегодня были две команды равного класса?

- Я считаю абсолютно равная игра. Две ошибки, две контратаки. Просто чуть опытней Черноморец, игроки которого возрастом постарше и пять человек, которые прошли национальную сборную. Наверно, опыт им сегодня помог.

- Как Вы оцениваете Петковича?

- Да ну как можно оценивать. 0:2 проиграли дома. Все сыграли плохо.

- Вы указали на отсутствие двух игроков. Поясните ситуацию с Бредуном.

- Видите, та же ситуация, что и сегодня. Луценко был удален в Киеве по неизвестным причинам. Сегодня была показана пленка в Киеве. Да, говорят, что не было желтой карточки, но отменить ее уже никто не может. А Бредун на тренировке потянул мышцу и не может пока тренироваться.

- Какова ситуация со Шмаковым и Поповичем?

- Шмаков еще минимум две недели будет восстанавливаться, а Попович месяц.

- Ваше недовольство судейством дальше этого зала куда-то пойдет?

- Это не имеет смысла. Мы с этим боролись, боремся и будем бороться. Принятие решения, например, по назначению пенальти, оно же не обсуждается. Было два момента, на мой взгляд, на Воробье и на Савине. Как минимум один из них должен был назначаться. И все фолы, толчки…

Beer_Man

starting to fly

удивительно, football.ua не скрывает что динамовцев опять вытянули судьи за уши.Конечно классно Полевой заработал красную : Гусев его толкнул в спину, а он падая зацепил Гусева - получай красную.Вот только с более сильным соперником никакие судьи не спасут Динамо от поражения
+1,судейство упало ниже плинтуса:x
нефть сене еграла?

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Ворскла - Шахтер. Накануне

Смогут ли полтавчане остановить самый богатый клуб страны?

Воскресенье, Полтава, стадион Ворскла, 14.00, арбитр Геренда (Калуш)

Прямая трансляция на ТРК Украина

Наставнику Ворсклы Николаю Павлову сейчас не позавидуешь. Мало того, что его команде выпал очень сложный календарь на старте второй половины чемпионата, так ещё и травмы наряду с дисквалификациями преследуют команду перед каждым туром. Предстоящий поединок с Шахтёром из-за дисквалификации точно пропустят Даллку, Донец и Маркоски, а также Кравченко и Кулаков, которые до сих пор не восстановились после полученных травм на сборах.

Матчем против Шахтёра Павлов дебютирует в Полтаве в качестве главного тренера ворсклян. Только вот успешно пройти это испытание будет неимоверно сложно. Донетчане представляют собой мощный и сбалансированный коллектив, противостоять на равных с которым очень проблематично. Мирча Луческу имеет в наличии не один десяток высокопрофессиональных футболистов и может в зависимости от игры варьировать составом. Не исключено, что против Ворсклы на поле появятся Рац и новичок Кравченко, успешно отыгравшие в прошлом туре за дублёров, а в нападении в паре с Гладким вполне возможно выйдет Брандао, кажется уже уладивший свой конфликт с главным тренером.

Также интригой служит то, кому румынский специалист доверит место в воротах – либо Шусту, в последнее время набравшему неплохую форму, либо Пятову, который в прошлом сезоне, выступая за Ворсклу, приложил немало сил и мастерства для того, чтобы сохранить для полтавчан прописку в высшей лиге. К слову, Шуст на днях отметил своё 22-летие, и выход в стартовом составе на матч с бело-зелёными будет для молодого голкипера хорошим стимулом для дальнейших побед.

Наставник полтавчан не может похвастаться разнообразием такой плеяды мастеров экстра-класса, как в Шахтёре, однако это не означает, что Ворскла не будет нацелена на максимальный результат. После поражения в Харькове неделю назад полтавчане опустились в зону вылета, и теперь каждая последующая неудача будет всё быстрее затягивать клуб в пучину первой лиги. Хотя, думаю, поклонники ворсклян уже привыкли, что их любимая команда из года в год решает одну и ту же задачу: создаёт себе трудности, а потом с успехом их преодолевает.

Снова возвращаются в строй Чижов, отбывший дисквалификацию, и Деспотовски, пропустивший матч с Металлистом по причине простуды. Кроме того, Николай Павлов продолжает укреплять состав своей команды. Вернулся в расположение Ворсклы хорват Денис Главина, в очередной раз не подошедший киевскому Динамо, также будет играть за полтавчан до конца сезона ветеран Цихмейструк, ранее выступавший за луганскую Зарю.

Возможно, этим футболистам удастся себя проявить с лучшей стороны уже в ближайшем поединке с горняками, тем самым хоть как-то скрасив неудачную для их команды статистику противостояний с Шахтёром. Вот уже на протяжении 14-ти лет полтавчанам не удаётся переиграть горняков, а в пяти последних домашних матчах Ворскла уступила донетчанам с общим счётом 1-10. Что тут и говорить, игра в одни ворота. То ли ещё будет?

Ворскла (ориентировочный состав): Остапенко – Ярмаш, Чижов, Медведев, Цурри – Есин, Платонов, Деспотовски, Главина, Цихмейструк – Грумич

Шахтёр (ориентировочный состав): Пятов – Срна, Чигринский, Кучер, Рац – Левандовски, Жадсон, Фернандиньо, Кравченко – Гладкий, Брандау

Всего сыграно 23 матча: +0=6-17 13-50

На поле Ворсклы: +0=3-8 6-22

Дисквалифицированные: Даллку, Маркоски, Донец (все – Ворскла)

Травмированные: Кулаков, Кравченко, Долганский – Илсиньо

Прогноз Football.ua: 1:3

Андрей Липатов, специально для Football.ua

CapSiii

....
Модератор

Алиев: "Удивился, когда при назначении штрафного Корреа сказал мне отойти от мяча"

Комментарии динамовцев после победы над запорожским Металлургом.

Александр Алиев, полузащитник Динамо:

- Мы ожидали, что Металлург будет играть, как говорится, девять человек в обороне. Конечно, было тяжело преодолевать такой барьер, но мы справились. Слава богу, что выиграли. Главное в данном случае – то три очка.

- Какими словами напутствовал тебя Сёмин, когда ты выходил на замену?

- Сказал мне играть под двумя нападающими и снабжать их точными передачами. Оценки своей игры давать не буду – это прерогатива главного тренера.

- Во время сборов в Испании Сёмин поручал тебе исполнение всех штрафных ударов. Теперь же штрафные бьет Карлос Корреа. Получается, когда Карлос находится на поле, все стандартные положения остаются за ним?

- Я не могу дать однозначный ответ. Надо спрашивать у него. Если честно, я удивился, когда при назначении штрафного удара Карлос сказал мне вообще отойти от мяча. Как говорится, ради Бога, – главное, чтобы команда выигрывала.

- Юрий Павлович рассчитывает на тебя в дальнейшем как на игрока основного состава?

- Не знаю, последнее слово в этом решении за ним. Мое дело – выходить и показывать все, на что я способен.

Папе Диакате, защитник Динамо:

- Папе, как твое самочувствие?

- Спасибо, чувствую себя хорошо. С плечом уже никаких проблем не испытываю. А вот лодыжка побаливает – сегодня получил довольно болезненный удар. Тем не менее, сегодня я счастлив, поскольку в тяжелом матче нам удалось заработать три очка.

- Насколько комфортно ты сегодня чувствовал себя в паре с Юссуфом в центре защиты?

- У нас с ним очень хорошее взаимопонимание. Причем, не только на футбольном поле, но и в жизни. Что говорить, нам нравится играть вместе.

CapSiii

....
Модератор

Арсенал - Закарпатье: сухо и комфортно

"Разгрома не будет", "Разгрома не будет" - предрекал в граммофон местный закарпатский "Парамон" перед началом матча. В ужгородских болельщиков ничего, кроме иронии, эта фраза не вызывала. Все помнят, как 11 августа в Киеве в матче с Арсеналом закарпатский клуб проиграл 7:0. Тогда никто не мог ожидать такого результата от команды, показывающей в то время неплохую игру.

А сейчас и ждать никто ничего не хотел. Команда в последнее время, мягко говоря, оставляет не самое хорошее впечатление. После игры с Шахтером оптимизма не добавилось. Поэтому и предсказывать что-то было немыслимо.

Арсенал к этой игре подошел как-то расслаблено. То ли последнее шоу в 19 туре так повлияло, то ли память о разгроме. И как ни клялся потом Александр Заваров, что команда серьезно подготовилась к матчу, по игре это не было видно. К тому же дисквалифицированы были Закарлюка и Симоненко.

С первых минут Закарпатье доказало свое желание реабилитироваться как перед своими болельщиками, так и перед всей футбольной Украиной. Уже на 1-й минуте обязан был забивать Руслан Платон. После передачи Бабича слева пробивал с 10 метров, но Рева оказался на месте. Уже через семь минут хозяева повторили попытку взятия ворот, но после «заварухи» в штрафной Есин пробил выше. Вскоре похожий шанс имел все тот же Платон.

Еще через 4 минуты Закарпатье уже было обязано забивать. Ярош, (который в этой игре старался, еще бы – против команды, где себя так и не проявил), получил пас в штрафной и пробил прямо в Реву, но мяч отлетел к Бабичу и последний с 5 метров попадает в дальнюю штангу!

Теряет свой шанс и Мирослав Бундаш, пробравшись на своем фланге к штрайной и пробил в ближний угол – мимо. Болельщики Закарпатья завелись. У них появилась надежда, после стольких месяцев никакой игры. А Арсенал после таких 20 минут ничего не предпринял, сумел только успокоить темп игры.

Лишь на 35-й минуте Селезнев получил мяч в метрах 25 и пробил мимо. Нужно сказать, что этого форварда сумел вычеркнуть из игры албанский дебютант Края, опекая его почти целый матч. К тому же легионер заслужил похвалу. Почти 2-х метровый албанец четко справлялся со своей задачей, сумел "ликвидировать" Селезнева и часто подключался к атаке при стандартах. Ошибся лишь раз, но об этом позже.

К концу тайма ужгородцы еще имели шанс открыть счет. Тот же Ярош после розыграша штрафного получил мяч в 7-ми метрах и пробил в штангу. Не везет, так не везет…

К тому же голкипер Бабенко в одном из столкновений получил повреждение и был заменен на Всеволода Романенко, который пропустил 5 голов от Шахтера (Вообще Романенко в этом сезоне провел 2 игры в составе Закарпатье: в первой пропустил 4 гола от Таврии и 5 в Донецке).

Как результат за 2 минуты до конца тайма после дальнего удара киевлян, Романенко мяч не зафиксировал, его подхватил Селезнев и забил. Арбитр зафиксировал офсайд.

Во втором тайме Закарпатье получает самый вероятный шанс забить гол. После очередной атаки и удара Бабича в центре штрафной на 53-й минуте, мяч попал в руку защитника Арсенала. Пенальти очевиден. Пробивать его идет любимец ужгородской публики и главный бомбардир команды Мирослав Бундаш. Разбег, удар и мяч пролетает мимо. Опять таки не везет…

После нереализации такого шанса, хозяева сникли. На 73-минуте гости уже должны были отличиться. Края, отыгравший неплохой матч, ошибся и мяч получил Селезнев. Но выход один на один форвард не реализовал – выше ворот. Ближе к концу матча ужгородцы пошли на штурм. За последние 10 минут били издалека Браила и Есин, с 16 метров атаковал сходу Ксенз, опасно пробил Края. Все в пустую.

А местные болельщики не знали что чувствовать. Хоть и не выиграли, а винить команду не хотелось. По крайней мере, бились, старались. А все равно на последнем месте…

Закарпатье - Арсенал 0:0

Закарпатье: Бабенко (Романенко, 44), Края, Чижевский, Есин, Браила, Козориз, Бундаш (Писный, 78), Ксенз, Ярош, Платон, Бабич

Арсенал: Рева, Хомин, Евсеев, Литовченко, Распопов, Старгородский (Заваров, 89), Эссола, Кузнецов, Бито (Деметрадзе, 75), Селезнев, Данишевский (Батальский, 59)

Предупреждения: Козориз, Есин, Браила - Евсеев, Эссола, Хомин, Бито, Распопов, Кузнецов

CapSiii

....
Модератор

Кравец: "Удаление добавило нам уверенности и оптимизма"

Молодой форвард и президент Динамо прокомментировали вчерашнюю победу над запорожским Металлургом.
Артем Кравец, нападающий Динамо:

- Перед матчем не присутствовало недооценки соперника?

- Нет, на Металлург мы настраивались еще серьезней, чем на Днепр. А то, что пропустили первыми… Просто так получилось.

- Во втором тайме команда выглядела значительно лучше…

- В перерыве тренер дал установку больше нагнетать обстановку на поле. Наши игроки немного подсела физически, это связано с тяжелым полем.

- Пропущенный гол надломил?

- Конечно. Мы почувствовали некоторую неуверенность, но, когда Максим сравнял счет, в победе больше никто не сомневался.

- Удаление в составе соперника пошло на пользу Динамо?

- Конечно. Оно значительно добавило уверенности и оптимизма.

- В домашних поединках Динамо всегда приходится играть первым номером. Это сложнее, чем на контратаках?

- У нас такой чемпионат, что в Киеве в матчах против Динамо почти все соперники уходят в глубокую оборону. Так что по-другому против них не сыграешь.

- Поддержка болельщиков чувствовалась?

- Конечно, мы им очень благодарны за это.

- К следующей игре с Карпатами вы будете как-то особенно готовиться?

- Думаю, нет. Это будет просто очередной матч чемпионата.

- Вы расстроены, что сегодня не удалось забить?

- Я не расстроен, потому что моя команда победила.

Игорь Суркис, президент Динамо:

- Сегодня получилась хорошая, боевая игра. На старте чемпионата это не удивительно. Первый домашний матч получился на редкость тяжелым.

- После пропущенного гола были сомнения в итоговом успехе?

- Этот гол был нашей ошибкой. Просто Саша Шовковский не смог поймать мяч. Здесь ничего не поделаешь, нужно было отыгрываться. Металлург - очень организованная команда, они хорошо сыграли в защите, поэтому справиться с соперником было нелегко. Кроме того, тяжелое поле также не играло нам на руку. Но ребята проявили характер. Молодцы, что смогли дожать соперника и завоевать три очка. А что касается всего остального, - нужно еще работать и работать.

Статус
Закрита.
Зверху