Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Ротань: "С Днепром не контактировал"

Совсем скоро игроки Динамо выйдут из отпуска и начнутся напряженные трудовые будни. Полузащитник команды Руслан Ротань рассказал о том, как провел зимний отпуск, а также прокомментировал появившиеся в интернете слухи.

- Руслан, как отметил новогодние праздники?

- Как обычно – в семейном кругу. Ведь Новый год – это, прежде всего, семейный праздник. Так было раньше, стараюсь не нарушать эту традицию и сейчас.

- Что дарил, что получал в подарок?

- Ребенок, конечно же, получил на Новый год много мягких игрушек. А вот мы с женой решили обойтись без подарков. Ведь лучший подарок – это наша с ней взаимная любовь.

- Вернемся к футболу. Как оценишь для себя 2007 год в профессиональном плане?

- Я не вправе оценивать… В принципе, за меня все скажут результаты, показанные командой в прошедшем году.

- А какие перспективы видишь для себя в этом году?

- Я не ясновидящий – предсказывать не могу. Единственное, что знаю точно, – это то, что надо усердно работать над собой. Тогда и успех будет со мной.

- Совсем скоро начнутся сборы. Успел уже соскучиться за футболом?

- Да, конечно. Футбол – это такая штука, что если два дня не поиграешь, то уже тянет бегать, упражняться с мячом. В общем, жду выхода из отпуска с нетерпением.

- В последнее время в интернете бродят слухи о твоем возможном возвращении в Днепр. Был ли разговор с руководством Динамо по этому поводу?

- Да, мне попадались на глаза подобные новости. Но никаких контактов со мной ни со стороны руководства Динамо, ни со стороны Днепра не было. Поэтому с абсолютной уверенностью могу заверить, что все новости – это не больше чем слухи.

- Генеральный директор Динамо Резо Чохонелидзе неоднократно заявлял, что оптимальный вариант состава команды – 70% украинцев и 30% иностранцев. А какое мнение у тебя по этому поводу?

- В принципе, да. Если легионер превосходит украинских игроков, то не вижу смысла держать его на лавке запасных. В ином случае, считаю, лучше давать играть и набираться опыта нашим ребятам.
Источники
ФК Динамо (Киев)

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Заря приступила к работе

4-го января основной состав Луганского клуба вышел из отпуска и приступил к подготовке ко второй половине 17-го чемпионата Украины.

Команда прошла медицинское обследование в Луганске и прямиком отправилась в город Кременная (Луганская область), где будет проведен втягивающий сбор команды.

На сбор отправились следующие игроки, выступавшие в осенней части чемпионата: Алексей Храмцов, Дарко Дунич, Андрей Комарицкий, Артем Савин, Таофик Салхи, Мирко Буневчевич, Александр Попович, Дмитрий Воробей, Евгений Луценко, Валентин Платонов, Эдуард Цихмейструк, Андрей Конюшенко, Владимир Бурдули, Евгений Шмаков, Дмитрий Бровкин, Александр Половков, Игорь Бажан, Юрий Целых, Иван Матяж.

Вместе с командой в Кременной будут работать полузащитники Евгений Лисицин, Армен Акопян, Александр Мирошниченко, а также защитник Сергей Галюза (все они находятся на просмотре). Остальные потенциальные новички прибудут уже на место сбора. В Кременной команда пробудет до 12-го января. На 16-ое января намечено начало второго учебно-тренировочного сбора команды, который пройдет в турецкой Анталии.
Источники
ФК Заря

sanches

SportFun

Киевский Арсенал подписал Диопа Французский нападающий пополнил ряды столичного клуба

КИЕВ, ИА «Спорт Украины» - Киевский «Арсенал» заключил 2-летний контракт с 19-летним французским форвардом Мором Диопом, - сообщает официальный сайт канониров.

Мор Диоп ранее в Чемпионате Украины играл за донецкий «Металлург» и алчевскую «Сталь», потому вполне возможно, что данный трансфер был осуществлен с подачи бывшего вице-президента донецкого «Металлурга» Дмитрия Селюка.

sanches

SportFun

Металлист интересуется хорватом Харьковский Металлист не прочь заполучить в свои ряды 23-летнего левого бровочника из Цибальи Давора Багарича

Кроме украинского клуба, на него положил глаз турецкий Анкараспор, а также всем знакомый Хайдук из Сплита. Предложение хорватского клуба выглядит наиболее заманчивым. Это будет уже второй попыткой сплитцев подписать талантливого футболиста.

Спортивный директор Цибальи Дражен Пернар заявил, что готов отпустить Багарича.

«Мы можем его продать, но сумма, которую нам предлагают, очень мала. Для меня нет большой разницы куда именно уйдет игрок - в Хорватию, либо же уедет за границу. Мы рассчитываем получить за него миллион евро».

Раскошелится ли Металлист на такой трансфер?

Football.ua

sanches

SportFun

ЮССУФ: «Дома футбол я почти не смотрю»
Интервью Айилы Юссуфа - одного из самых загадочных и непредсказуемых иностранцев в киевском «Динамо»

Он может сыграть на уровне ведущих полузащитников мира, а может и провалить игру, разрушив своей ошибкой все усилия партнеров. Юссуф не из тех динамовцев, которые любят свет рекламных прожекторов. Жизнь этого футболиста, который приехал в Киев никому неизвестным юношей, и вырос здесь в игрока национальной сборной Нигерии, одной из сильнейших в Африке, проходит вдали от чужих глаз. Может быть, именно в образе жизни Юссуфа и секрет перепадов в его игре. Хотелось выяснить это в личной беседе с ним. Удалось ли - судите сами.

- Юссуф! Ты в Киеве уже пятый год. Уже почувствовал себя своим в новой стране или по-прежнему скромничаешь?
- Время прошло незаметно. Теперь уже точно и не вспомню, как я чувствовал себя, когда впервые приехал в Украину у аал игроком «Динамо». Помню, что было трудно, как и любому иностранцу в новой стране. Но сейчас, через столько лет, эти трудности кажутся мне уже не такими большими. Неприятно поразил холодный климат. Я то, в конце-концов, привык понемногу а вот моя семья никак не отважиться меня посетить - наслушались о ваших морозах.

- В отношениях с игроками «Динамо» тоже поначалу было «холодно»?
- К счастью, здесь проблем не было никаких. Кроме языкового барьера, который я со временем, как и все, преодолел. Теперь могу спокойно говорить со всеми. Естественно, есть те, с кем мне интереснее, чем с другими. Например - Эль Каддури. Легки в общении Гавранчич, Диакате, Бангура, все без исключения бразильцы. Из украинских футболистов чаще всего говорю с Ващуком, Несмачным и Милевским.

- Излюбленные местечки в Киеве за это время наверняка появились...
- Я скорее домашний человек, после тренировок предпочитаю остаться дома, слушать спокойную музыку или что-то «покрепче». Мне нравится музыка в стиле R&B, на которой, я, можно сказать, вырос. Разве что могу иногда сходить с друзьями в клуб. А вообще стараюсь при любой возможности поехать домой - в Нигерию. Там моя семья, там я чувствую себя лучше всего именно в домашней обстановке. Иногда можем прогуляться вместе по набережной...

- У тебя большая семья?
- Я у родителей самый младший, у меня два брата и две сестры. Один брат до сих пор занимается любительским футболом, вот только любит он его не так сильно, как я. Остальные часто посещают Лондон - у них там бизнес. Ну и главный член моей семьи - моя 3-летняя дочка. Настоящая красавица.

- И часто удается уехать из Киева и повидаться с близкими?
- Не так часто, как хотелось бы. Поэтому всегда с нетерпением жду игру сборной. Национальная команда Нигерии часто проводит игры в Лагосе, моем родном городе. Вот и сейчас улетаю домой в отпуск, а потом вплоть до февраля останусь играть за сборную на Кубке Африканских наций. Хоть соревнование не будет проходить в Нигерии, тем не менее, это ближе к дому. Кроме Нигерии, я часто бываю в Англии, где встречаюсь с братьями и сестрами. Но это бывает только во время отпуска.

- А путешествовать любишь? Или летаешь только на матчи «Динамо» и сборной?
- Не могу сказать, что я постоянно в движении, хотя и успел побывать во многих станах. Больше всего, пожалуй, мне понравилось в Испании, во Франции и, конечно, в Англии, в Лондоне. Где хотелось бы побывать? Так сразу и не скажешь. Скажем, в Бразилии, заодно бы и у партнеров по «Динамо» побывал. Они очень приятные в общении ребята.

- Футбол дает многим нигерийцам путевку в большой мир, как тебе, например. Что у вас любят больше, играть в футбол или смотреть футбол?
- Есть время играть в футбол, есть время смотреть его. Сейчас я играю в футбол, и в Нигерии многие следят за моими выступлениями. Все мои друзья и знакомые меня поддерживают. Они в курсе всех последних футбольных событий. Читают обо мне в Интернете, а потом рассказывают об этом мне. Очень много тогда о себе узнаю. Раньше я смотрел футбол чаще, как и любой мальчишка. Когда играл за школьную команду, а потом учился в футбольной академии (есть такая в Нигерии), хотел быть похожим на Верона или Зидана - моих футбольных кумиров. И, конечно, смотрел игры с их участием. Сейчас уже не то. Смотрю на футбол другими глазами, как профессионал. Кумиров нет. Могу кого-нибудь просто выделить среди других.

- А как насчет сборной Украины? Смотрел, например, игры украинцев в отборочном турнире Евро-2008?
- Если честно, то нет, просто не хватало времени. Хотя игры, наверное, были интересными и нелегкими.

Айила ЮССУФ.
Дата рождения: 4 ноября 1984 г.
Место рождения: Лагос, Нигерия. Вес: 73 кг. Рост: 182 см.
В «Динамо» с 2004 г. Игровой номер: 37. Амплуа: полузащитник.
На родине выступал за ФК «Юнион Банк».
Чемпион Украины 2007. Обладатель Кубка Украины 2005, 2006, 2007.
В чемпионатах Украины провел за «Динамо» 52 матча, забил 8 мячей.
В Кубках Украины провел за «Динамо» 12 матчей, забил 1 мяч.
В еврокубках провел за «Динамо» 18 матчей, забил 2 мяча.

Юлия Вагатович

dynamo.kiev.ua

sanches

SportFun

Семин посмотрит динамовскую молодежь
В среду киевское «Динамо» выходит из отпуска

Завтра в полдень первая команда «Динамо» соберется на загородной базе и начнет подготовку к новому футбольному году. Руководство клуба представит игрокам нового главного тренера Юрия Семина и его помощников.

Как и положено, работники базы серьезно подготовились к выходу команды из отпуска. В главном корпусе, к слову, в этом году отмечающем десятилетие, все готово для приема почти полусотни игроков, тренеров и обслуживающего персонала. На собрании Юрий Семин огласит план подготовки к весенней части сезона. Но уже сейчас известно, что в Киеве динамовцы пробудут недолго. 15-го января команда уезжает в Израиль продолжать подготовку в более комфортных погодных условиях.

Сегодня вечером Юрий Семин сможет ознакомиться с ближайшим резервом, посетив товарищескую игру молодых динамовцев против броварского «Нафкома». Вполне возможно, российскому наставнику приглянутся способные Бутенин, Олейник, Дедечко, Морозюк, Ярмоленко, либо другие молодые игроки. А вот Мандзюку после тяжелой травмы колена нежелательны игры на искусственном покрытии. Допилка и Кравец, закончившие год в составе первой команды, начнут подготовку под руководством Семина.

В субботу руководимая Геннадием Литовченко и Юрием Калитвинцевым «Динамо-2» сыграет контрольный матч против «Арсенала» из Белой Церкви, а во вторник против «Оболони». 17-го января динамовцы отправятся в Санкт-Петербург на Кубок Содружества.

Офсайт ФК «Динамо»

sanches

SportFun

МАРКЕВИЧ: «Главное - восстановиться»
Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич поделился некоторыми деталями предстоящих сборов

- Мирон Богданович, не секрет, что недавно Вы были в Америке, где Вам была сделана операция на ноге. Как Вы себя чувствуете?
Чувствую я себя нормально. Стараюсь ходить, правда, еще с палочкой. Нужно время. Думаю, к началу сезона будет всё нормально.

- Как скоро Вы планируете собрать всех футболистов, и что Вы намереваетесь делать до отъезда на учебно-тренировочные сборы?
Мы собираемся 12 января и в этот же день отправляемся в Эмираты. Где начнём работу. Будем действовать по прошлогоднему плану.

- Что Вы можете сказать о первом новичке «Металлиста» в межсезонье – Александре Тришовиче. Вам известно что-то о нём?
Конечно, я помню этого футболиста. Помню его по выступлениям за «Волынь» и за «Кривбасс», и что немаловажно - он игрок сборной Сербии. Парень играющий, что в принципе нам и нужно. Ну, а непосредственно познакомиться поближе мы еще успеем. Впереди достаточно времени.

- С кем запланировано провести товарищеские матчи на сборах?
Есть предварительная договоренность с футбольным клубом «Москва», «Крыльями Советов» и со «Спартой» из Праги.

- Важно ли играть на сборах с сильными клубами?
Естественно хочется играть с хорошими и сильными командами, но мы, по крайней мере на первом сборе, задач перед командой ставить не будем. Ребята выйдут, поиграют, главное восстановить то, что было во втором круге.

- На что будет направлен первый тренировочный сбор - в ОАЭ?
Основное – это, безусловно, физическая готовность. Много работы будет на песке. Это и беговые упражнения, да и играть в футбол команда будет также на песке. Сейчас необходимо поработать над физическими кондициями. Ну, и естественно техника, тактика. Главное - восстановиться. Уже в Израиле будем работать на полную силу.

- Какие задачи вы ставите перед командой в текущем сезоне?
Хорошо играть. В каждом матче.

- Что касается 2007 года. Можете выделить хотя бы один матч, который навсегда запомнился Вам, как главному тренеру?
Наверное, две игры с «Эвертоном» надолго останутся у меня в памяти, очень хорошая команда нам противостояла, тем более, что для Харькова было приятным увидеть хороший футбол. Игра в Киеве также оставила много положительных моментов. Очень эмоциональная игра была после «Эвертона» с «Кривбассом» из Кривого Рога. Ребята собрались и дожали команду. Вот что запомнилось. Просто обычно после таких поражений команды валятся, но нам удалось остаться на плаву.

ФК Металлист Харьков

sanches

SportFun

Клебер и Майкл возвращаются
Бразильские легионеры киевского «Динамо» Клебер и Майкл вернулись в Киев

Они вместе с клубом начнут подготовку к турниру - «Кубок Первого Канала», который состоится в конце января в Израиле. У Клебера была травма левого колена, но нападающий надеется принять участие в решающих матчах сезона 2007/2008.

«У меня было отличное начало сезона, набрал оптимальную форму, но травма не позволила мне сыграть большую часть чемпионата. Сейчас я полностью восстановился и хотел бы продемонстрировать максимум своих возможностей», - обещает Клебер.

По мнению полузащитника Майкла, который также осенью получил травму, турнир в Израиле будет важен «Динамо» для восстановления своего пошатнувшегося реноме в Европе.

«Хотя лучше бы мы выступали в Лиге чемпионов, но этот традиционный турнир определяет сильнейшую команду Восточной Европы. Мы будем стараться выиграть его и это будет началом нашего возвращения на европейский Олимп», - отметил Майкл, который занимался на тренировочной базе «Сан-Пауло».

Террикон

sanches

SportFun

Днепр подписал аргентинца
Подарок ко Дню Рождения из Днепропетровска

Осмар Даниэль Феррейра

Досье.

Родился 9 января 1983 года в г.Басавильбасо (Аргентина).

Амплуа: левый полузащитник.

Рост 176 см. Вес 67 кг.

Титулы: Чемпион России (2005), чемпион Голландии (сезон 2005/2006), чемпион Аргентины (Клаусура, 2007), серебряный призер чемпионата России (2004), полуфиналист молодежного чемпионата мира U-20 (2003).

Карьера: «Ривер Плейт», Аргентина (2002-2004 гг., 10 игр, 2 гола), ЦСКА, Россия (2004-2005 гг., 15 игр, 2 гола), ПСВ, Голландия (2006, 1 матч), «Сан-Лоренсо», Аргентина (2006-2007 гг., 61 игра, 9 голов).

За национальную сборную Аргентины провел 5 матчей.

Прозвище: «Эль-Малево».

Накануне своего 25-летия левый аргентинский полузащитник Осмар Даниэль Феррейра, выступавший последние два сезона у себя на родине в «Сан-Лоренсо», подписал 4-летний контракт с «Днепром».

Осмар Даниэль начал заниматься футболом в своем родном городке Басавильбасо с 7 лет. В 1994 году команда его следующей футбольной школы «Химнасия Эс-Грима» проводила товарищеский матч со своими 11-летними сверстниками из сборной страны, и в итоге Осмар Даниэль оказался замечен скаутами знаменитого «Ривер Плейта», где талантливый паренек и продолжил свое футбольное образование. В «Ривер Плейте» Феррейра начал и свою профессиональную карьеру. После того как Осмар Даниэль хорошо себя зарекомендовал на молодежном чемпионате мира 2003 года (7 игр, 2 гола), он оказался в московском ЦСКА, где провел 2 следующих сезона. Впоследствии Осмар Даниэль выступал в голландском ПСВ и аргентинском «Сан-Лоренсо». И вот теперь Осмар Даниэль Феррейра стал первым аргентинским игроком в нашем «Днепре»!

sanches

SportFun

ЕФРЕМОВ: «Экспертиза подтвердит подпись»
Резонансное «дело Ковеля» прокомментировал гендиректор «Карпат»

Чтобы прояснить ситуацию относительно нашумевшего перехода форварда «Карпат» Леонида Ковеля в «Сатурн», корреспондент «СЭ» связался с генеральным директором львовского клуба Александром Ефремовым.

- Александр Андреевич, на официальном сайте вашего клуба появились копии контракта, датированные 1 января 2008 года, согласно которому Леонид Ковель является полноправным игроком «Карпат». Неужели белорусский форвард в этот день находился во Львове?
- Дело в том, что 1 января - это всего лишь дата, с которой вступает в силу действие контракта. На самом деле Ковель подписал его раньше, когда еще полным ходом шел чемпионат Украины.

- Как вы тогда прокомментируете слова футболиста о том, что никаких контрактов с «Карпатами» он не подписывал, и все это вымысел?
- Кроме этого, Леонид говорил, что даже переговоры с ним не велись. А сегодня (разговор состоялся накануне.- Прим. А.В.) мы получили два письма с почтового адреса минского «Динамо» от самого Ковеля. В первом из них он просит уволить его из «Карпат», а во втором - говорит, что он не хочет подписывать контракт, поскольку его не устраивают предложенные условия. И как прикажете это понимать? Сначала он говорит, что с ним никто не беседовал, а теперь - что его не устраивают условия. То же самое касается его слов о том, что он не подписывал никаких документов. Его подпись, которая стоит на каждой из восьми страниц текста, может подтвердить любая экспертиза. И сделаны они были, могу вас заверить, в здравом уме. Просто у Ковеля появились хорошие «советчики», которые убеждают его в том, что смогут найти механизмы обхода этого контракта. Пусть ищут! У них просто глаза горят на большие деньги!

- Кстати, вы не проясните ситуацию вокруг того, кто же на самом деле является агентом футболиста?
- Когда мы заключали с ним контракт об аренде, он настаивал на том, что без Шандора Варги ничего подписывать не будет. Говорил, что это чуть ли не его отец родной, хотя во Львов его привез Анатолий Сычев, который работает с минским «Динамо». Мы разыскали Шандора, пребывавшего на тот момент в Испании, и по факсу решили все вопросы. После этого выяснилось, что агент Ковеля вовсе не Варга, а Александр Кулишевич. Должен заметить, что это не первый такой случай: когда Варгу игрок интересует, он его берет «под себя», интерес пропадает - отдает кому-то другому. Так было с Евгением Шмаковым и с Максимом Фещуком. То есть подопечным этого агента является лишь тот, кто приносит деньги. Кроме того, пресс-аташе «Сатурна» написал мне, что все переговоры относительно Ковеля велись через Варгу. Полностью уверен, что он замешан в этом деле, ведь не так давно Шандор заявлял, что вместе с Олегом Блохиным приведет в Москву и Ковеля. А теперь он отказывается от этих слов. Вообще, в этом деле поведение Варги вызывает у меня наибольшее раздражение. Ведь Ковель пока что молодой парень, толковый футболист, а его попросту используют и не думают о его будущем.

- Вы лично контактировали с руководством «Сатурна», чтобы решить эту проблему цивилизованным путем?
- Я разговаривал со спортивным директором раменского клуба Борисом Игнатьевым, также велись переговоры с бывшим президентом клуба Михаилом Воронцовым. Мы направили в «Сатурн» три письма, в которых предостерегли их от поспешных действий, а впоследствии направили копии всех имевшихся в наличии документов. Однако никакой реакции не последовало. Во вторник мы отправили еще одно письмо, мол, мы думали, что вас просто водят за нос, а теперь убеждаемся в обратном. Теперь же Борис Жиганов (генеральный директор «Сатурна». - Прим. А.В.) разродился ответом на сайте клуба, что это проблема не раменцев, а исключительно «Карпат» и «Динамо». Но если он признал, что проблема есть, то зачем же они подписывали контракт с Ковелем? Нужно сначала разобраться в этом вопросе, а не делать вид, что они здесь не при чем.

- Какими будут действия «Карпат», если эта ситуация разрешится не в вашу пользу?
- Такого быть просто не может. В данном случае я не вижу никаких предпосылок для этого. Мы выполнили все обязательства и перед Ковелем, и перед «Динамо», к тому же минчане ни разу не упрекнули нас в том, что мы что-то делаем неправильно с их подопечным. На данный момент у нас на руках есть личный контракт с футболистом. В конце концов трансферный сертификат находится в Украине. Даже не подозреваю о том, какие должны быть аргументы у наших оппонентов, чтобы доказать неправоту «Карпат».

- А вы не исключаете варианта, что если Ковель вернется во Львов, то может устроить своего рода забастовку по причине того, что вы не отпустили его в «Сатурн»?
- Мы понимаем, что насильно мил не будешь, и не против того, чтобы Леонид играл на более высоком уровне. Просто вопросы нужно решать цивилизованным путем. Если же Ковель не захочет играть у нас, за него не станут платить трансферную стоимость, и он затаит на клуб обиду, то сделает хуже только себе. Таких звезд, которые быстро загорались, а потом гасли, в нашем футболе (да и в российском тоже) очень много. Я уверен в том. что «Карпаты» - это команда Ковеля. Здесь очень много его одногодок, нет ярко выраженного ветерана, состав молодой и раскрепощенный. Да, где-то, возможно, не хватает опыта, но как раз такая команда ему очень даже подходит.

Андрей ВАРЧАК, газета «СЭ в Украине»

Статус
Закрита.
Зверху