Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

Dinamo Kiev

Aganist Modern Football
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Болею за Динаму-практичеси с пеленок,плохо играет, хорошо,отвратительно!
-Все равно болею за любимую команду!
Это как первая любовь- на всю жизнь!!!(по крайней мере у меня).
В этом году они -просто ГАВНЮКИ!!!!...........
Но.....я всеравно болею,и буду болеть,за них!
...А "Николяев"-праздрявляю....:rose:
:up:

sanches

SportFun

Семин даст Ващуку еще один шанс
Новый главный тренер киевского «Динамо» будет «чистить» команду после Кубка Первого канала

Юрий Семин после телефонной беседы с вице-капитаном команды Владиславом Ващуком принял решение взять игрока на первый сбор под своим руководством.

«Этот футболист многое сделал для команды, и мне показалось, что он имеет право на еще один шанс. Заключая контракт с «Динамо», согласился с мнением Игоря Суркиса, что оценку выступлению каждого игрока в 2007 году должны давать те, кто лучше знаком с ситуацией, ведь я видел не все матчи киевлян в нынешнем сезоне. Но в случае с Ващуком, контракт которого с клубом заканчивается будущим летом, решил сделать исключение.

Первый сбор в Израиле станет решающим не только для нашего опытного защитника, но и для многих других динамовцев. 7 января официально вступает в силу мой контракт, 8-го меня представят игрокам, а 9-го – впервые соберу их на тренировку. Лишь после Кубка Первого канала сделаю выводы, с кем из футболистов нам по пути, а с кем предстоит расстаться», – сообщил Семин.

Sports.ru

sanches

SportFun

Кубок Первого канала покажет ТРК Украина
Расписание телетрансляций

Традиционный международный турнир «Кубок Первого канала», который пройдет в Израиле с 23 по 31 января 2008 года, на территории Украины будет транслировать ТРК «Украина». Поединки с участием украинских клубов и финал будут показаны в прямом эфире, еще два матча - в записи.

В турнире с призовым фондом в два миллиона долларов выступят: в первой группе московский «Спартак», киевское «Динамо» и белградская «Црвена Звезда», во второй – донецкий «Шахтер», московский ЦСКА, и «Бейтар» из Иерусалима. Победители групп в финале определят обладателя миллиона долларов. Первый турнир в 2006 году выиграл «Шахтер», в этом - ЦСКА.

Расписание Кубка Первого канала

23.01 Иерусалим Бейтар - Шахтер
24.01 Тель-Авив Спартак - Динамо
26.01 Тель-Авив Динамо - Црвена Звезда
27.01 Тель-Авив ЦСКА - Шахтер
28.01 Тель-Авив Црвена Звезда - Спартак
29.01 Иерусалим Бейтар - ЦСКА
31.01 Тель-Авив Финал

Все матчи планируется начинать в 20.00 по местному времени, которое совпадает с киевским.

Террикон

sanches

SportFun

Comedy club
И это все о нем...

В новом, 2008-м году, киевскому "Динамо" - нашей некогда великой команде, "флагману отечественного футбола", как его когда-то назвали, хочется пожелать только одного - перестать нас смешить. И попытаться просто играть в этот самый футбол. Если команда, конечно, еще не окончательно разучилась это делать. Я понимаю, что это трудно, больно и местами (в Манчестере, Риме, Лиссабоне, Мадриде, Лионе...) даже неприятно. Но что же делать? "Философия клуба" обязывает, история его славных побед. В конце концов, статус одного из национальных символов Украины. Понятно, какова страна, таковы и ее символы. Но уж очень хочется перемен, а не их имитации.

Еще в августе этого года Йожеф Сабо, пребывая на посту вице-президента клуба; утверждал следующее: "Говоря о необходимости изменений, кое-кто из специалистов и радикально настроенных болельщиков видит панацею в немедленной смене главного тренера (На тот момент Демьяненко. — Авт.). Не думаю, что на данном этапе это радикальное средство способно что-то изменить. Скорее, оно выбьет футболистов из колеи, ведь с новым наставником придут и новые методы работы". А оно видите как получилось? И со сменой тренеров и новыми "методами работы" и "колеей". Она давно уже вела в тупик. Просто все боялись себе в этом признаться.

Я не ставлю перед собой цель в очередной раз таким вот "комедийным" тоном обидеть кого-то из бывших или нынешних "динамовцев". Нижеприведенная подборка — просто напоминание, через что не только команде, но и всем нам, ее болельщикам (и просто сочувствующим), довелось пройти. Не только в 2007-м. Все это началось гораздо раньше...

Андрей Гусин: "Нас гнали на весы до и после зарядки, до и после каждой тренировки... Футболисты высчитывали время, когда на горшок сходить. Во время тренировки не пили воду, после тоже держались и только после взвешивания кидались к этим бутылкам. Все для того, чтобы показать, как хорошо ты работал. Шевченко же, например, больше килограмма не сбрасывал, хоть и бегал со всеми вместе. ...Ту схему, по которой жило "Динамо", все во мне отторгало. Я чувствовал, что дальше так жить нельзя. И мне было тяжело, и самой команде было сложно чего-то добиваться. Я пресытился одними и теми же разговорами из года в год, однотипными тренировками, похожими словами — менялись тренеры, но не менялись речи...".

Резо Чохонелидзе: "Чувствуется рука Йожефа. Я вижу, что "Динамо" растет. Это выражается как в рисунке, построении игры, так и в технико-тактических действиях. При Демьяненко подобное не просматривалось".

Анатолий Демьяненко: "Лужный выступал в Англии под руководством Арсена Венгера. У этого специалиста есть чему поучиться, ведь о нем, как и о Валерии Лобановском, говорят: кто у него играл, завершает карьеру готовым тренером".

Владислав Ващук: "Считаю, за те два дня, что Олег Лужный является тренером "Динамо", ему удалось изменить очень многое".

Олег Лужный на вопрос "Ваш бывший помощник Василий Рац заявил, что вы мало интересовались его мнением относительно определения стартового состава команды, ее состояния. Это правда?": "Не совсем. Я не просто мало интересовался его мнением, я вообще им не интересовался. Рац никогда в футболе не работал, он покончил с ним еще двадцать лет тому назад...".

Сергей Ребров: "Сейчас мне кажется, что в меня никто не верит. Все думают, что я, а еще Ващук, Белькевич и другие игроки старше 30 лет, уже ничем не смогут помочь команде. У меня другое мнение".

Максим Шацких (улыбаясь): "Многим, может, подсознательно и мне, наверняка, хотелось бы видеть среди наших оппонентов "Русенборг", "Славию" или "Стяуа". Но где гарантия, что с ними было бы проще и мы "порвали" бы всех? Нет гарантии. Поэтому я и говорю: хорошо, что встретимся с "Ромой", "Манчестером" и "Спортингом". Проверим свои силы в спаррингах с грандами".

Игорь Суркис: "Если я буду отдавать игроков бесплатно, то завтра все перестанут играть — только ради того, чтобы я их отпустил. У выставленного на трансфер футболиста и так заниженная цена. Кроме того, играют роль множество факторов, прописанных в контракте игроков. Но мы в любом случае от ненужных людей избавимся. Куда их пристроить — пока самая главная проблема...".

Йожеф Сабо: "В завершение хотелось бы сказать пару слов. Я знаю, что некоторые журналисты только и ждут, когда что-то случится с командой или в команде. Но вы поймите:
не бывает такого, чтобы все были довольны. Сегодня недоволен один, завтра — другой. Но это не значит, что это ссора. Это какое-то недовольство ситуацией, своей игрой. Такие проблемы всегда существуют в коллективе и всегда улаживаются без последствий. Не бывает команд без проблем, равно как и команд, которые всегда только выигрывают. А когда команда проигрывает, какие-то недоразумения неминуемы. Я думаю, что у нас все будет нормально, мы все поставим на правильные рельсы и "Динамо" будет таким же, каким было раньше..."

Константин НИКОЛАЕВ, газета «Киевский телеграфъ»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Дорогие болельщики, друзья!

Наступила светлая и радостная пора Новогодних и Рождественских праздников.
И безвозвратно уходит еще один год.

Каким он был для нас? Одним словом сказать трудно. Но ясно одно – мы стали опытнее и мудрее. Я в этом убежден. Мы оказались как никогда близки к великим свершениям, но сбыться им было не суждено. Остались мечты, надежды, осталась уверенность, что наши желания непременно воплотятся в жизнь. Вопреки всем нашим невзгодам, никто нас не упрекнет в том, что мы не способны наполнять футбол страстью, эмоциями. Никто не скажет, что футбол нашей команды был не зрелищным, а победы доставались случайно.

Я хочу, чтобы мы были едины в наших общих устремлениях, чтобы дух победителей не покидал нас, чтобы у нас по-прежнему горели глаза и пылали сердца, чтобы мы не «остыли» к своему делу. Подняться после сокрушительного падения могут далеко не все, только сильные духом способны стремлением к победе преодолевать неудачи.

Желаю вам, дорогие друзья, в наступающем году добра и счастья, здоровья и крепости духа. Я искренне верю, что Новый 2008 год станет для нас годом достижений и побед на житейских и футбольных полях!

С Новым годом!

президент ФК «Шахтер»
Ринат Ахметов

sanches

SportFun

Динамо: сбор 8-го января
Планы киевского «Динамо» на межсезонье

Не за горами межсезонные сборы украинских клубов. Киевское «Динамо» выходит из отпуска 8-го января. В этот день команда соберется на своей базе в Конча-Заспе, футболисты пройдут традиционное тестирование и приступят к втягивающим тренировкам. 15-го января у чемпионов Украины начнется первый сбор, который пройдет в Израиле и будет включать в себя участие команды в Кубке Первого канала (24 января «Динамо» сыграет с московским «Спартаком», 26-го - с белградской «Црвеной Звездой», 31-го января - финал турнира).

1-го февраля «Динамо» вернется из Израиля в Киев, и на протяжении недели будет работать на своей базе. Затем команду ждет 14-дневный сбор в испанской Марбелье, в рамках которого динамовцы сыграют с российским «Зенитом» (10 февраля), польским «Белхатувом» (14 февраля), шведским «Гетеборгом» (18 февраля) и российским ЦСКА (21 февраля). Вернувшись из Испании, «Динамо» получит однодневный отдых, и затем в Конча-Заспе будет готовиться к ближайшему матчу чемпионата Украины - против «Днепра» (этот поединок пройдет в Днепропетровске 1 марта).

Динамо Киев от Шурика

sanches

SportFun

Косырин остается в донецком Металлурге
Александр Косырин опроверг слухи по поводу своего перехода в киевский «Арсенал»

Некоторое время назад в футбольной общественности поползли слухи о скором переходе Александра Косырина в киевский «Арсенал». По просьбе пресс-службы донецкого «Металлурга» Александр Косырин прокомментировал эту новость:

— Все эти слухи не соответствуют действительности. У меня есть контракт с «Металлургом», и я намерен его и в дальнейшем выполнять, — подчеркнул один из лучших бомбардиров украинского чемпионата.

sanches

SportFun

СТЕЦЕНКО: «Мы хотим больше»
«Днепр» отказывается продавать Кравченко за 5 млн. долларов

«Шахтер» продолжает охоту на молодых украинских футболистов. Только в последнее время в лагерь горняков перебрались Богдан Шуст, Андрей Пятов, Александр Кучер, Владимир Приемов, Алексей Полянский, Александр Гладкий. Теперь настала очередь 21-летнего полузащитника «Днепра» Константина Кравченко — левши с незаурядной техникой, умением отдать точную, своевременную передачу, классным исполнением угловых и хорошо поставленным ударом.

В «Шахтере» о переходе Кравы говорят как почти о свершившемся факте. Однако в «Днепре» утверждают, что точки над «і» еще не поставлены. «Горняки предложили нам за Кравченко пять миллионов долларов, — подтвердил нам генеральный директор днепрян Андрей Стеценко. — Но нас эта сумма не устраивает. Мы хотим больше, сколько именно, я вам не скажу. Но если мы ее получим, то спокойно расстанемся с этим игроком. В том, что он может уйти, тренер команды не видит ничего чрезвычайного. Что касается самого игрока, то, насколько я знаю, предложение «Шахтера» его заинтересовало, и он не против продолжить там карьеру. По всей видимости, переговоры с дончанами продолжим после Рождества».

С огромной долей вероятности можно предположить, что переход Кравченко состоится. «Днепр» и «Шахтер» связаны плодотворными отношениями на трансферном рынке. Достаточно вспомнить, что прошлым летом эти клубы совершили сделку, в которой были задействованы сразу трое игроков: в Донецк из Днепропетровска за $1,5 млн перешел Владимир Езерский, а в обратном направлении последовали Андрей Воробей ($3 млн) и Вячеслав Свидерский ($0,75 млн).

Можно было бы допустить, что «Днепр» отпускает Кравченко, уже имея на его место замену в лице Руслана Ротаня. Однако Стеценко, месяц назад говоривший о возвращении полузащитника «Динамо» в Днепропетровск с вероятностью в 90%, сейчас менее категоричен. Поговаривают, этого не хочет сам Ротань. «Я с Русланом лично не разговаривал, мы ведем переговоры с его агентом Шандором Варгой, — сказал Стеценко. — На данный момент Руслан — игрок «Динамо».

Интересно, что если «Днепр» выторгует у «Шахтера» за Кравченко больше $5 млн, то это будет рекордом внутриукраинского трансферного рынка. Пока что таковым считается переход все того же Ротаня летом 2005-го из «Днепра» в «Динамо». Тогда тоже называлась сумма в $5 млн. Но при этом частью сделки била продажа в «Днепр» динамовцами Сергея Корниленко.

Последний из своих 5 мячей за «Днепр» Крава забил 11 августа в матче с «Нефтяником» пушечным дальним ударом. Удача пришла к хаву с длинной шевелюрой после того, как он постригся налысо.

ТАКСИСТ И ОХОТНИК

Кравченко — необычный футболист. В бильярдной его дома установлен шест для стриптиза, его увлечение — гонять по ночному Днепропетровску. Причем Крава разъезжает на своем BMW со специальной «шапочкой» для такси. Не раз его останавливали гаишники — за игнорирование сигналов светофора, превышение скорости, выезд на встречную полосу. На выходных Костя частенько отправляется с отцом на охоту, как-то даже утку подстрелил. Есть у него и настоящий пистолет — подарили друзья на день рождения. На оружии выбита надпись: «Если нас не будет рядом».

Газета «Сегодня»

sanches

SportFun

Кравченко с 1 января игрок Шахтера
Агент футболиста прояснил ситуацию с его трансфером

Хотя переход полузащитника «Днепра» Константина Кравченко в донецкий «Шахтер» фактически состоялся в конце минувшего года, официально эта новость не получает подтверждения. В «Днепре» ее даже пытаются опровергнуть. Дабы прояснить ситуацию, корреспондент «БЛИКа» дозвонился агенту Константина россиянину Олегу Еремину.

– Олег, на какой стадии идут переговоры о переходе Кравченко в «Шахтер»?
– Я считаю переход уже состоявшимся. В контракте с «Днепром» у Константина значился пункт, согласно которому его трансфер мог выкупить другой клуб, предложив определенную сумму компенсации. «Шахтер» воспользовался этим пунктом. Скажу больше: мы уже согласовали с дончанами условия личного контракта футболиста. Так что с 1 января 2008 года Костя является футболистом «Шахтера». Контракт с клубом заключен на 5 лет.

– Когда «Шахтер» проявил заинтересованность в Кравченко?
– Две с половиной недели назад. Причем интерес «горняков» был вполне конкретным, поэтому переговоры прошли быстро и эффективно.

– Формально «Шахтер» сейчас находится ниже «Днепра» в турнирной таблице чемпионата Украины. Какими критериями руководствовался Константин, решившись на переезд в Донецк?
– Здесь целый комплекс факторов. Вопрос профессионального роста и спортивное честолюбие Кости. Все-таки «Шахтер» – команда более высокого уровня. Конечно, Константину придется столкнуться в Донецке с нешуточной конкуренцией. Но Костя ее не боится.

– По нашим данным, сумма трансфера Константина составила 5 миллионов долларов. Можете подтвердить или опровергнуть эту цифру?
– Фигурировала действительно эта сумма.

– Правда, что сложности в переговорах возникли из-за того, что «Днепр» стал требовать с «Шахтера» возместить НДС с 5 миллионов долларов?
– Да. Со стороны «Днепра» создаются искусственные препятствия. Руководство этого клуба почему-то считает, что «Шахтер» должен заплатить НДС с этого трансфера. Но я не понимаю, как можно требовать с дончан деньги сверх той суммы, которая указана в договоре. Ведь это личный вопрос клуба, который получает деньги. Причем немалые деньги!

– Получается, цена вопроса – миллион долларов?
– Да.

– Были ли вообще в Украине прецеденты, когда клубы, приобретая футболиста, дополнительно оплачивали НДС с его трансфера?
– Только один. «Шахтер» покупал у «Борисфена» Олега Карамушку (по информации «БЛИКа», тогда компенсация бориспольцам составила 250 тысяч долларов. – Прим. авт.). Затем споры по этом трансферу рассматривал спортивно-арбитражный суд в Лозанне, вынесший решение в пользу «Шахтера». То есть мне трудно понять логику решений руководства «Днепра».

– Вы не исключаете, что между «Днепром» и «Шахтером» могут возникнуть судебные тяжбы, которые закончатся соответствующими рассмотрениями в спортивных инстанциях?
– Я ничего не исключаю. Впрочем, для меня главное, чтобы Костя начал полноценно выполнять свою работу в «Шахтере». Если не ошибаюсь, 8 января он уже должен быть в расположении донецкого клуба.

– Вы давно работаете с Кравченко?
– С 2004 года. У меня вообще было трое подопечных в «Днепре». Но Вячеслав Шевчук уже давно перешел в «Шахтер», а Дмитрий Семочко в «Луч» из Владивостока.

Максим РОЗЕНКО

Досье «БЛИКа»
Константин Кравченко
Дата рождения: 24.09.1986
Рост: 176 см
Вес: 68 кг
Место рождения:
Днепропетровск

Амплуа: полузащитник
Игрок сборной Украины.
В высшей лиге дебютировал 10 июня 2004 года в матче «Днепр» – «Звезда». За «Днепр» провел 75 матчей, забил 5 мячей
Достижения: бронзовый призер юниорского чемпионата Европы (2004), бронзовый призер чемпионата Украины, финалист Кубка Украины (2003/2004).

«БЛИК»

sanches

SportFun

Не о футболе с Дамианом Хименесом
Интервью с Дамианом Хименесом, первым аргентинцем в истории футбольного клуба «Черноморец»

- Дамиан, наверное, в Аргентине нет мальчишек, которые не мечтают стать футболистами?
- Да, таких найти нелегко. Я с детства постоянно играл в футбол, где только можно было – на улице, в школе, с девяти утра до десяти вечера я гонял мяч, как это свойственно любому ребенку в Аргентине. Потом я начал играть в футзал за дворовую команду, а уже в десять лет стал выступать за «Банфилд» на обычном поле.

- На какой позиции вы начинали?
- В детстве я в основном играл левого или центрального защитника. Когда стал чуть постарше, пришлось побывать полузащитником на разных позициях.

- Кто был вашим кумиром, образцом для подражания в те годы?
- В детстве у меня не было кумира, человека, на которого бы я смотрел и хотел стать таким как он. Я любил наблюдать за многими футболистами и учился у них.

- Были ли у вас другие варианты профессии, кроме как стать футболистом?
- Я с детства понимал, что хочу играть в футбол. Хотя окончил школу с отличием, но даже не думал ни о каких других профессиях, мне и в голову не приходило, что я могу не стать футболистом. Слава Богу, так и сложилось в жизни, у меня получилось попасть в большой футбол.

В ОДЕССЕ БОГАТАЯ АРХИТЕКТУРА
- Ваш любимый город, улица, место?
- Естественно, мое любимое место – это Банфилд, где я родился, прожил всю жизнь и играл за местную команду. Еще из всех мест, где мне довелось побывать, произвел самое большое впечатление Рим.

- А что скажете об Одессе?
- Мне очень нравится этот город своей богатой архитектурой, историей, культурой. Здесь много памятников, красивых домов. Кроме того, это одновременно контрастный и удобный город. К тому же, большой плюс состоит в том, что здесь есть море. Надеюсь, скоро я совсем освоюсь и буду пользоваться преимуществами замечательной Одессы на все сто.

- Как вы проводите свободное время?
- Я больше люблю покой, выходные предпочитаю проводить с женой дома или пойти с ней в какое-нибудь тихое уютное место. А летом, конечно, обожаю ходить на пляж. Вообще я спокойный человек, больше всего люблю домашний уют.

- Ваш соотечественник Эктор Бракамонте играет на гитаре и даже посвящал песню главному тренеру своей команды, а как вы относитесь к музыке, играете ли на музыкальных инструментах?
- К сожалению, с музыкальными инструментами у меня не так хорошо, как у Бракамонте, но музыку я люблю, особенно мне нравятся песни 80-х. Кроме этого не могу выделить какой-то музыкальный жанр, мне нравится все понемножку.

- Можно сказать, что на просторах СНГ есть определенное латиноамериканское футбольное сообщество. Вы часто перезваниваетесь, общаетесь с соотечественниками?
- Я поддерживаю хорошие отношения с футболистами из Латинской Америки, но многие из них уже давно находятся в Восточной Европе, у них своя жизнь, и здесь мы не особо поддерживаем контакт. Зато у нас сложилось свое небольшое сообщество в Одессе, состоящее из Васкеса, Паоло (Де Ла Аса), Мельо и меня, а также наших родных.

ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ – ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП
- Любимый киножанр, фильм?
- У меня много любимых фильмов, но я мог бы выделить триллер «Семь». Мне вообще нравятся фильмы такого жанра, наверное, потому, что я хотел изучать криминалистику. Однако футбол занимал слишком много времени, потому детектива из меня не получилось.

- Судя по аргентинской литературе и ее классикам, у вас очень читающая и интеллектуальная страна. Каковы ваши книжные предпочтения?
- Я люблю читать, но в меру, если есть время, могу посидеть с книгой. Часто читаю во время путешествий, перелетов. Вообще за свою жизнь я прочитал много книг, что касается аргентинской литературы, она не заканчивается на Борхесе, есть много других известных писателей, например, Сабато. Мне нравится читать различные романы.

- Какие путешествия вам запомнились?
- Больше всего мне запомнилось путешествие в Италию, а еще отпуск на Карибском море в Доминиканской республике, это было что-то удивительное, там очень красиво. Из мест, которые хотелось бы посетить, на первом месте находится Египет, я хочу съездить туда в ближайшее время.

- Какими видами спорта, помимо футбола, вы увлекаетесь?
- Мне очень нравится регби, я смотрел последний чемпионат мира и болел за сборную Аргентины, которая удачно выступила и заняла третье место. Играть нравится в самые разные игры, но больше всего, конечно же, в футбол.

- Зимой у нас достаточно холодно. Васкес утепляется при помощи бороды, а вы не планируете изменить прическу?
- Вы знаете, я всю жизнь ходил с длинными волосами и бородой, только два года назад побрился, так что такая прическа для меня – пройденный этап, а лысина – что-то новое.

ФК Черноморец

Статус
Закрита.
Зверху