Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

lion.ts

[deleted]
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Матч окончен. Таврия - Нефтяник 1 - 0.
Гол забил Гоменюк на 88 минуте.

Останнє редагування:

sanches

SportFun

Ребров готов признать ошибки
Капитану киевского Динамо Сергею РЕБРОВУ наставники лично претензий не предъявляли

В матче со «Спортингом» Сергей РЕБРОВ не участвовал. Не пришел он и на стадион, наблюдая за перипетиями борьбы киевлян и лиссабонцев дома, в кругу семьи. Этот факт породил немало слухов.

-- Еще в самом начале недели стало известно, что против «Спортинга» ты не сыграешь. Что случилось?
-- В встрече с «Нефтяником» я получил травму -- в середине первого тайма кто-то из соперников хорошо приложился по колену. Нужно было время на восстановление, и из-за этого я не готовился к поединку с португальцами. В таких матчах на поле должны выходить игроки, чье физическое состояние не вызывает сомнений.

-- Выходит, из-за этого повреждения ты и был заменен после первого тайма встречи с «нефтяниками»?
-- Я был готов продолжать игру, но тренеры решили меня заменить. На следующий день ушиб дал о себе знать, да так, что на ногу ступить было невозможно. Пришлось довериться врачам и пройти курс реабилитации. Самое главное, что сейчас все проблемы позади, я тренируюсь в общей группе, готовлюсь к поединку с «Зарей».

-- Вернемся к матчу со «Спортингом». Что скажешь о нем?
-- «Динамо» было достойно победы. Мы создали гораздо больше опасных моментов, нежели противник. Да, в очередной раз проиграли, и я прекрасно понимаю негодование болельщиков. Но самое меньшее, чего «Динамо» заслуживало во вторник, -- это ничья.

-- Можно ли обвинять динамовцев в отсутствии желания бороться?
-- В Лиге чемпионов винить кого-то в этом не стоит. Тем более в столь важной с турнирной точки зрения встрече. Любой футболист выкладывался на 200 процентов. К сожалению, для победы этого оказалось мало. Другая ситуация была в поединке с «Ромой». Тогда итальянцы захватили инициативу, а у нас пропала уверенность. Затем мы освоились, после первого пропущенного мяча ведь пошла равная игра. Но все равно, были боязнь и воспоминания о прошлогоднем матче со «Стяуа».

-- Назначение Сабо должно было встряхнуть команду, придать ей импульс. Удается ли это наставнику?
-- Кое-что получалось в поединках с «Таврией» и «Днепром». Резонно, что ребята хотели показать себя новому тренеру. Отдача и настрой были и в матче со «Спортингом», но подвела реализация моментов.

-- После поединка с Ахтыркой Йожеф Сабо сильно критиковал команду. Изрядно досталось и тебе. Какие конкретные замечания сделал наставник при разборе игры?
-- Лично мне никто ничего не говорил. Пока тот матч не разбирали. «Динамо» готовилось к Лиге чемпионов. Тем более ни один из «основы» встречи с «Нефтяником» против «Спортинга» с первых минут не вышел...
Я готов признать свои ошибки в том поединке. Да, не забил пенальти. Да, пробил штрафной выше ворот... В перерыве меня заменили. Наверное, после этого игра команды изменилась в лучшую сторону.

-- Насколько сейчас в «Динамо» налажена связь игрок--тренер?
-- Я, хоть и капитан команды, за всех не готов отвечать. Но могу сказать, что не столь важно, проводятся ли регулярные беседы футболистов и наставника. Одному человеку стоит сделать короткое замечание, и он сразу все поймет. Другому часовых разъяснений будет мало. Здесь все индивидуально.

-- Сабо сказал, что тебе нужно по-другому на себя посмотреть...
-- Я готов, если скажут, что конкретно нужно изменить. Мне передали слова, что я якобы плачу из-за непопадания в основной состав. Поверь, такого никогда не было и не будет. Я не собираюсь никого обвинять и повторю: если будут конкретные замечания, обязательно их учту.

-- В последние десятилетия при всех тренерах «Динамо» в середине осени демонстрировало свою лучшую игру. Почему в этом сезоне такого нет?
-- Возможно, были ошибки в подготовке. Хотя последний матч со «Спортингом» команда провела на хорошем уровне, на нее интересно было смотреть. Свою лепту внесло обычное невезение.

-- Видишь ли ты перспективу в «Динамо», если Сабо будет делать ставку на молодых игроков?
-- Я люблю «Динамо» всем сердцем и вернулся в клуб после разговора с президентом. Сейчас мне кажется, что в меня никто не верит. Все думают, что я, а еще Ващук, Белькевич и другие футболисты старше 30 лет уже ничем не смогут помочь команде. У меня другое мнение. «Динамо» всегда должно показывать стабильность и класс игры. В составе всех ведущих клубов Европы есть возрастные игроки -- посмотрите заявку на Лигу чемпионов. А параллельно нужно подтягивать молодежь. Только процесс смены поколений, который в футболе никогда не прекращается, должен быть организован грамотно и профессионально.

P.S. В непростой период карьеры плечо капитану подставили динамовские фаны. В своем обращении они открыто заявили Сергею о поддержке и ждут от него ярких матчей и забитых мячей.

Дмитрий ШАПОВАЛ

Koманда

sanches

SportFun

ЧЕЛЯДИНСКИЙ: « Настраивать никого не надо»
Интервью с защитником запорожского «Металлурга»

В двух последних турах защитник запорожского «Металлурга» Артем Челядинский дважды расписался в воротах соперников, что, согласитесь, является отличным результатом для игрока этого амплуа. Тем обиднее выглядит то обстоятельство, что в обоих матчах «Металлург», несмотря на усилия своего капитана, уступил...

- Артем, - обращаюсь к Челядинскому, - две игры подряд вы забивали, но при этом
команда все равно проигрывала. Ощущения, наверное, не самые радостные...
- Конечно, радоваться забитым голам не так уж и приятно, когда твоя команда в итоге проигрывает. Но, с другой стороны, ведь не с последними командами играли! И «Металлист», и «Шахтер» - клубы, которые заняли в прошлом сезоне призовые места. Так что бороться с ними было не так уж просто.

- Если сравнивать два этих поединка, какую разницу вы бы отметили?
- В Харькове мы играли на плохом, вязком поле - в тот день шли дожди, и нам, как, впрочем, и «металлистам», было нелегко. Если сравнить исполнителей, то у «Шахтера» подбор игроков очень внушительный. Тем не менее именно в матче против горняков наша команда, на мой взгляд, действовала лучше.

- Что, как вам кажется, все же помешало «Металлургу» добыть очки в двух последних встречах?
- Виной тому целый комплекс причин - индивидуальных и общекомандных. Ведь пропущенные голы - провинность не одной лишь обороны, а следствие целой серии
ошибок различных футболистов. Иногда нам хорошо удается какой-то отрезок матча, как, например, первый тайм с «Шахтером», - но на всю игру, к сожалению, запала подчас не хватает. Что ж, будем наверстывать упущенное в следующих матчах.

- Вылет из Кубка Украины больно ударил по амбициям коллектива?
- Думаю, что ни одна команда не хочет покидать Кубок, тем более что перед «Металлургом» стояла четкая задача - пробиться в следующий раунд. Но вряд ли нас можно обвинить в чем-то по матчу с «Таврией». Мы создавали острые ситуации у ворот соперника, и владели территориальным преимуществом, в то время как у симферопольцев за игру было всего два опасных момента, один из которых они и воплотили в гол.

- Задача попадания в зону УЕФА остается актуальной?
- Конечно, она была озвучена перед началом сезона, и руководству клуба нет смысла менять намеченные цели. К тому же, считаю, что такой молодой команде, как у нас, нужно всегда стремиться к большему и прилагать максимум усилий для достижения желаемых результатов.

- Кого считаете прямыми конкурентами «Металлурга» за борьбу в «зоне УЕФА»?
- Пока претендентов много. Если посмотреть на турнирную таблицу, то сразу бросается в глаза большая плотность расположения команд, и маленький отрыв между ними. В принципе, каждый коллектив может как проиграть, так и выиграть у своего соседа по таблице - соответственно опустившись или поднявшись на несколько позиций. Думаю, что только ближе к 18-му туру, когда заканчивается осенняя стадия чемпионата, будет видно, кто из команд сможет бороться за места, открывающие дорогу в Кубок УЕФА.

- В прошлом туре уже упомянутый «Днепр» умудрился проиграть на родном «Метеоре» «Арсеналу», с которым в ближайшую субботу предстоит встречаться вашей команде. Вояж в Киев обещает быть непростым...
- Согласен, «Арсенал» - добротная команда. В пользу этого говорит и последняя выездная победа «канониров» над «Днепром», и разгром «Закарпатья» в Киеве. Летом команда Заварова прилично усилилась, в коллектив пришли новые футболисты, которые еще в предыдущих своих клубах демонстрировали хороший футбол. Вообще же, сейчас в чемпионате осталось не так уж и много команд, с которыми получается играть, как говорится, не напрягаясь. Есть в первенстве и явные лидеры - как «Шахтер» в этом году, - но остальные команды примерно одного уровня. Просто кому-то везет больше, кому-то меньше.

- Вы, как капитан, собираетесь каким-то образом настраивать ребят на игру против «канониров»?
- Уверен, все футболисты «Металлурга» понимают важность киевского матча и отнесутся к игре с полной ответственностью. Не думаю, что в такой ситуации от меня требуется как-то дополнительно настраивать партнеров.

- Поединок с киевлянами обещает быть принципиальным - не секрет, что и хозяевам очки нужны, как воздух. В таких ситуациях арбитру иногда приходится принимать решения, кажущиеся спорными для одной или другой команды. Как вы собираетесь действовать в такие моменты, если они будут иметь место в игре - хладнокровно принимать все вердикты судьи или же до последнего отстаивать права своей команды?
- В нашем футболе нельзя комментировать судейство - арбитры сразу обижаются. И я еще не знаю ни единого случая, когда бы импульсивный диалог с судьей привел бы к положительным для футболиста результатам. Надо понимать, что даже в случае ошибки, судья не изменит своего решения, а значит, командам надо выходить на поле и играть с холодной головой.

Алексей ВЕРБИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»

sanches

SportFun

КИРЛИК: «Нужно побеждать любого соперника»

Капитан Черноморца Андрей Кирлик - о матче против Таврии и предстоящем поединке с Днепром
-- Андрей, можно ли считать вашу победу в поединке с «Таврией» отправной точкой для прогресса команды в этом сезоне?
-- Нам бы всем хотелось, чтобы так и было... Ведь последний матч нам удался. Мы наконец-то сыграли целостно: без грубых ошибок в обороне, без необьяснимых ляпов в средней линии, заметно подправив при этом в лучшую сторону реализацию голевых моментов.
Тем не менее главную роль в успешном исходе встречи сыграла запредельная самоотдача ребят. Мы хотели порадовать наших болельщиков не только результатом, но прежде всего красивым футболом.

-- Вам не кажется, что влияние легионеров «Черноморца» на игру команды возрастает с каждым туром?
-- Так и есть. Селекционеры клуба привезли из Латинской Америки, традиционно богатой на таланты, индивидуально сильных, а главное -- думающих футболистов. Не хочу кого-либо из них выделять. Поймите меня правильно -- капитан также ответственен за микроклимат в коллективе...
Лишь подчеркну, что при гарантированной поддержке тренера, коллег по цеху, болельщиков, легионеры способны на много больше, чем показывают ныне. В этом, поверьте, кровно заинтересованы в Одессе все, без исключения.

-- В чем особенность рабочего стиля Виталия Шевченко? Он ведь до прихода в одесский клуб варился в котле российского футбола...
-- Приход человека с несколько иными взглядами на игру, заметно отличающимися от сложившихся годами в украинском первенстве стереотипов, привнес свежую кровь в нашу жизнь. Тренер требует, чтобы футболисты показывали на поле все, что они умеют, не зажимались, не боялись ошибиться...
Именно так, по мнению наставника, каждый исполнитель приобретает уверенность, не обращает затем внимания на авторитет и титулы соперника. Сейчас мы медленно, но верно идем по этому пути. Надеюсь, что железная закалка и культивируемая Шевченко запредельная отдача позволит нам стабильно набирать очки.

-- Например, в предстоящем поединке с «Днепром»... Чем не шанс пополнить очковую копилку и показать характер?
-- Если вы думаете что футболисты «Черноморца» перед встречей с измотанной шотландцами командой довольно потирают руки и мечтают уложить днепропетровцев на газон одной левой, -- то глубоко ошибаетесь!
Готовимся к этому матчу в обычном режиме, тщательно изучая сильные и слабые стороны будущего оппонента. На базу заехали за три дня до начала поединка. Все правильно... Поскольку необходимо помнить -- «Днепр» является сильным и опасным соперником, располагающим к тому же длинной скамейкой запасных.
Мне кажется, что для нас выход на поле днепропетровских участников битвы с «Абердином» даже более желателен, чем появление новых лиц. В обойме днепрян имеется достаточно талантливых молодых ребят, готовых биться за каждый сантиметр и доказывать Олегу Протасову свою профпригодность. И вот с ними-то будет еще тяжелее...
Однако не примите мои рассуждения как попытку заранее создать себе алиби в случае возможной неудачи. Дома нужно побеждать любого противника -- на это и настраиваемся!

Олег СЕМЕНЧЕНКО

«КОМАНДА»

sanches

SportFun

«Впечатление, что у них атакуют все... »
Спортивный директор Карпат, Юрий ДЯЧУК-СТАВИЦКИЙ, знает рецепт успеха в противостоянии с Шахтёром

-- Бросить вызов «Шахтеру» можно лишь благодаря максимальной мобилизации, слаженным командным действиям, -- говорит Юрий ДЯЧУК- СТАВИЦКИЙ. -- И тогда у нас действительно был сплоченный коллектив, где каждый четко знал свой маневр и готов былсыграть через не могу...

-- Так что, невыразительную игру «Карпат» в последних турах можно объяснить разбалансированностю и отсутствием надлежащей концентрации?
-- Пока сложно дать исчерпывающий ответ. Однозначно только, что в селекционной работе были допущены ошибки. К тому же, многие игроки успокоились на достигнутом, снизили требования к себе и не прогрессируют, а некоторые, к сожалению, явно переоценивают себя.

-- А может, этот спад в игре связан с частыми частыми изменениями на тренерском мостике? Ведь тот же Валерий Яремченко вынужден работать с исполнителями, которых он не приглашал...
-- Не думаю, ведь речь идет о футболистах команды высшей лиги. И эти издержки скорее всего, от того, что далеко не все профессионально выполняют свои обязанности.

-- У «Карпат» на очереди сильные соперники. И не исключено, что после первого круга львовяне окажутся в зоне вылета...
-- Я бы не стал так сгущать краски, хотя определенные опасения есть. И все же, надеюсь, что на финише первого круга львовяне вернут свою игру. Ведь сумели же они собраться перед недавним матчем в Луганске и победить «Зарю», чего от них мало кто ожидал.

-- На поединок с «Шахтером» прикарпатцы отправились в боевом составе?
-- Нет. Из-за дисквалификации пропускает встречу Василий Кобин, скорее всего не сможет помочь и Алексей Сучков, который в последнее время тренируется с «дублем».

-- Чем вам импонирует сегодняшний «Шахтер» и каким образом львовяне собираются не оказаться в роли мальчиков для битья в противостоянии с лидером чемпионата?
-- Прежде всего нравится уверенность донетчан в своих силах. Также их конек -- широкомасштабные наступательные действия. Такое впечатление, что атакуют все... И если с горняками играть от обороны, то неприятностей не избежать. Вот почему многое будет зависеть от того, удастся ли нам навязать сопернику борьбу на каждом участке поля. Также надеюсь, что после сложного матча с «Бенфикой» донетчане несколько сбавят обороты. К тому же верится, что Валерий Яремченко достучится до своих подопечных и они постараются не подвести наставника, который провел свои лучшие годы как футболист и тренер именно в «Шахтере»...

PS. И напоследок -- один любопытный момент. Если горняки выиграют у «Карпат», то установят свой новый рекорд -- одиннадцать побед в одном чемпионате кряду. Прежнее достижение, десять выигрышей подряд, донетчане установили при... Валерии Яремченко, а потом повторили при Бернде Шустере и сейчас -- при Мирче Луческу.

Марк ЛЕВИЦКИЙ, Василий МИХАЙЛОВ

«КОМАНДА»

sanches

SportFun

Почему так бывает только раз в году?
Переполненные трибуны у нас - для еврокубков

Заметку о главном уроке прошедших в четверг матчей Кубка УЕФА с участием «Днепра» и «Металлиста» хотелось бы посвятить не столько самой игре наших команд, сколько тому, что эту игру сопровождало. Не потому, что игра «Днепра» и «Металлиста» была, неинтересной. А потому, что при желании анализ игры наших команд в Кубке УЕФА вполне можно повернуть и так и эдак. Если сказать, что нашим представителям в еврокубках не хватило для победы класса и мастерства, это будет чистой правдой. Если сказать, что команды Протасова и Маркевича вполне заслуживали победы, а им просто немного не повезло, это тоже будет чистая правда. Оба посыла можно аргументировано доказать, приводя цифры, факты, имена и фамилии, делая экскурсы в прошлое, и оперируя сложными футбольными терминами. Только зачем? Ведь в следующий раз в еврокубках обе команды сыграют, если сыграют, только через год.

Вот на этом и хотелось остановиться по свежим следам еврокубковых матчей в Днепропетровске и Харькове. Пару недель назад я писал уже о том, что для Харькова игра против «Эвертона» станет историческим событием при любом результате, а в Ливерпуле, тоже независимо от результата, на следующий же день забудут, где тот Харьков находится. Для такого предвидения особой гениальности не требовалось. Так же как и для того, чтобы предвидеть дальнейший ход футбольной жизни в городах, ставших в прошлый четверг ареной двух интересных футбольных матчей.

Именно так, просто интересных матчей. А не судьбоносных там или исторических. Ведь я писал о том, что британцы назавтра забудут матчи с украинскими командами не потому, что наши команды слабые. Совсем наоборот. Нормальные команды, которые могут показывать очень хороший футбол. Вопрос в другом - кому показывать?

Глядя на забитые под завязку трибуны днепропетровского и харьковского стадионов мне, почему-то вовсе не хотелось радоваться по этому поводу. Наоборот, хотелось спросить у заполнившей арены толпы, где они были вчера, и где они будут завтра? Чего ради вдруг пришли на стадион в таком количестве? За «Днепр» болеть, за «Металлист»? : А что, в другой день этого сделать' нельзя было? На недавно прошедшей игре чемпионата Украины между «Днепром» и «Металлистом» в Днепропетровске трибуны были отнюдь не переполнены: Почему, спрашивается? Держу пари, что нового аншлага на футболе в Днепропетровске и Харькове придется ждать довольно долго. Может и целый год.

А теперь вернемся к играм Кубка УЕФА. Ну чем, скажите, наши команды были хуже британских? Не в смысле уровня игры, об этом можно долго спорить и рассуждать, о чем я упомянул вначале, а в смысле участников футбольного зрелища? Ведь наши были не хуже британцев? Ведь могли выиграть? Так почему же «Абердин» и «Эвертон» возвращаются на переполненные арены чемпионатов Шотландии и Англии, а «Днепр» и «Металлист» на полупустые продуваемые ветром стадионы чемпионата Украины? За что мы их так? Или нет. За что мы так друг друга не любим? Почему «Днепр», «Металлист», а так же все остальные команды украинского чемпионата милы нам только в компании с иностранными командами? Разве плохо они играют друг с другом?

Скажете, что не плохо, но не так, как в еврокубках. А вы попробуйте собрать в Харькове такую же, как на игре с «Эвертоном», ревущую толпу на игре «Металлиста» против той же «Ворсклы». Думаю, что при такой поддержке игроки просто летали бы по полю. И не только в Харькове, но и в Полтаве, Ужгороде, Кривом Роге... И борьба бы была, и страсти. А когда на стадионе тишина, прерываемая отдельными матюками, откуда эта страсть возьмется?

Спросите, не путаю ли я причину со следствием, называя полные трибуны причиной хорошей игры, а не наоборот? Не путаю, и игры четверга это еще раз доказали. К нашим командам приехали из Британии не футбольные небожители, а такие же команды. Думаете, в чемпионате Англии «Днепр» или «Металлист» пропали бы? Да ничего подобного! Играли бы не хуже других. Потому что в Англии есть футбольный чемпионат. И даже в Шотландии есть. А у нас что? В меру скучный отборочный турнир к двум матчам еврокубков? Ведь именно так выглядит наш чемпионат, если послушать, что о нем говорят его участники и очень немногочисленные зрители.

Уже не в первый и, к сожалению, далеко не в последний раз стараюсь обратить внимание на то, как мы в нашем футболе сами себя обкрадываем! Сами себя уничтожаем, заявляя, что «настоящую оценку командам дают еврокубки» Да ерунда все это чистейшая. Сказал бы такое тренер «Абердина»; вернувшись из Днепетровска или тренер «Эвертона», вернувшись из Харькова. Их бы просто не поняли. Подумали бы, что они говорят что-то невозможное и непонятное. Наверное, по-украински. И были бы правы.

Николай НЕСЕНЮК, газета «СЭ в Украине»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Отчет о субботних матчах Чемпионата Украины

“Закарпатье” – “Металлург” Д – 1:1 (1:1)
Голы: Диденко 23 (пенальти) – Косырин 42 (пенальти).

“Закарпатье”: Бабенко, Чижевский, Кахабер (Бурый 90), Микуляк (Ксенз 82), Есин, Чучман, Кривошеев, Козориз, Бундаш, Браила (Марцваладзе 68), Диденко.

“Металлург” Д: Дишленкович, Чечер, Миту (Мельник 74), Гаврюшов (Бусаиди 80), Фернандес, Булут, Круифф, Де Оливейра (Гомес 86), Даниловский, Мендоса.

Предупреждения: Чижевский 5, Козорин 43, Микуляк 81 – Даниловский 43, Круифф 66.
Удаление: Косырин 69.

Судья: И. Подушкин (Харьков).
Стадион: “Авангард” (Ужгород).

Футболисты “Металлурга” завладели преимуществом с первых минут, однако создать первый опасный момент в матче смогли игроки “Закарпатьев”. Кахабер прошел по флангу и сделал навес в штрафную площадь, но у Аладашвили получился в итоге удар по воротам. Дишленковичу пришлось пятиться назад и выуживать футбольный снаряд из-под перекладины. Ближе к середине первого тайма в своей штрафной площади рукой сыграл один из защитников “Металлурга”. Арбитр мгновенно указал на точку. Диденко хладнокровно пробил по воротам, голкипер упал в один угол, а мяч в другой. На табло загорелись цифры 1:0.

Самый активный в составе обеих команд, наверно, был Аладашвили. В одной из очередных атак Кахабер хлестко пробил по воротам с линии штрафной площади. Дишленкович, хотя и занял правильное место в воротах, однако зафиксировать мяч сумел только со второй попытки. На тридцать пятой минуте еще один отличный шанс забить упустил Есин. Аладашвили филигранно навесил от углового флажка, Сергей с лету пробил по воротам, мяч прошел в сантиметрах над перекладиной. Когда уже команды стали готовиться к перерыву, судья назначил еще один одиннадцатиметровый удар, на этот раз в сторону ворот хозяев поля. Косырни не оставил ни малейшего шанса Бабенко. Первый тайм завершился при счете 1:1.

Футболисты “Металлурга” вновь начали более активно тайм, однако в очередной раз первый пожар разгорелся в штрафной площади гостей. Микуляк вырвался один на один с голкипером, однако потерял из вида ворота, ушел далеко в сторону от них, а с острого угла удар у Мариуса не получился. За двадцать минут до финального свистка в составе “Металлурга” уже не хватало одного игрока. С поля был удален Косырин. Как ни старались хозяева поля, однако воспользоваться численным преимуществом им так и не удалось. Гости простояли до финального свистка, который зафиксировал счет 1:1.

“Арсенал” – “Металлург” З – 2:1 (1:0)
Голы: Селезнев 12, Симоненко 55 – Квирквелия 56.

“Арсенал”: Рева, Распопов, Симоненко, Беньо, Парфенов, Хомин (Кузнецов 52), Эссола, Закарлюка, Селезнев (Захаревич 87), Жоземар, Бито (Деметрадзе 82).

“Металлург” З: Постранский, Челядинский, Невмывака, Квирквелия, Вернидуб (Кашевский 46), Степаненко (Гай 64), Силюк (Полевой 74), Аржанов, Тигорев, Любарский, Годин.

Предупреждения: Степаненко 64.

Судья: О. Зубарев (Славянск).
Стадион: “Динамо” (Киев).

Одна из первых атак хозяев поля завершилась взятием ворот. Случилось это на двенадцатой минуте. Жоземар совершил внушительный рейд по флангу, обыграл по ходу пару защитников и прострелил вдоль ворот. На дальней штанге защитники “Металлурга” забыли про Селезнева. Евгений вонзил мяч, пробил практически с двух метров. На табло загорелись цифры 1:0. Игровое и территориальное преимущество стало переходить в руки хозяев поля.

Под самый занавес первого тайма два отличных момента смогли создать футболисты “Арсенала”. Сперва Бито воспользовался ошибкой одно из защитников “Металлурга” вышел на свидание с голкипером, но пробил слишком сильно, мяч прошел в метре над перекладиной. Спустя пару минут Бито выступал в роли пасующего. Сэндлей навесил в штрафную площадь, на эту передачу откликнулся Селезнев. Мяч после удара Евгения попал точно в стойку ворот, отскочил в поле, где его подхватил Закарлюка, однако пробил последний намного выше ворот. На перерыв команды ушли при счете 1:0.

Вторую половину футболисты начали куда более активно. За две минуты счет успел дважды поменяться. Сперва Симоненко удвоил преимущество своей команды. Сергей прошел почти пол поля, дошел до штрафной площади и хлестко пробил по воротам, голкипер “Металлурга” момент удара проспал и уже ничем помочь одноклубникам не мог. В ответной же атаке отметился голом Квирквелия. После флангового навеса отлично открылся и пробил по воротам Дато, Рева дотянуться до мяч не сумел. Счет в поединке стал 2:1. До финального свистка голов больше в матче болельщики не увидели.

“Таврия” – “Нефтяник-Укрнафта” – 1:0 (0:0)
Гол: Гоменюк 88.

“Таврия”: Тодич, Ильницкий, Маркович, Першин (Бойко 52), Омоко, Идахор (Кутарба 63), Галюза, Любенович, Голайдо, Ковпак, Гоменюк.

“Нефтяник-Укрнафта”: Куслий, Птачик, Сердюк, Дедечко (Карпенко 67), Нефедов, Монахов, Шептицкий (Каракевич 62), Снытко, Иванов, Котенко, Гигиадзе (Олейник 88).

Предупреждения: Любенович 29, Маркович 45, Бойко 78 - Иванов 5.

Судья: О. Орехов (Киев).
Стадион: “Локомотив” (Симферополь).

Первый опасный момент смогли создать футболисты “Нефтяника”. Иванов воспользовался ошибкой в обороне хозяев поля, вырвался на ударную позицию и хлестко пробил по воротам, мяч прошел в сантиметрах от штанги. Игроки “Таврии” ответили только на двенадцатой минуте. Любенович увидел открывшегося Ковпака и отдал на него передачу. Александр мяч принял, прошел пару метров и пробил по воротам, мяч просвистел рядом со стойкой.

Скорости стали падать. Мяч практически не задерживался в центральном круге, однако когда игроки доходили до штрафной площади соперника, они иногда сами тормозили темп наступательного действия, что отнюдь не радовало болельщиков. До перерыва ничего опасного больше создано не было – 0:0.

Вторая половина не сильно отличалась от первого тайма. На шестидесятой минуте отличную возможность забить упустил Любенович. Желько сильно приложился со стандарта, мяч прошел в метре от стойки ворот. Гости организовали неплохую ответную атаку. Гигиадзе на полном ходу влетел в штрафную пощадь хозяев поля, дошел до линии вратарской и сумел пробить из-под защитника. Тодич проявил все свое мастерство и спас свою команду от неминуемого гола.

За считанные минуты до финального свистка, когда все уже смирились с такой игрой и ничейным счетом, Гоменюк вывел свою команду вперед. Кутарба из района центрального круга отпасовал вперед на Ковпака, Александр скинул дальше на набегающего Владимира, который от души приложился по мячу. Футбольный снаряд влетел точно в угол ворот, как ни пытался Куслий дотянуться, спасти команду он не сумел. Итог поединка – победа хозяев поля со счетом 1:0.

“Заря” – “Динамо” К – 1:2 (0:0)
Гол: Шацких 46, Милевский 52 (автогол), Гиоане 90.

“Заря”: Бажан, Половков, Савин, Храмцов, Платонов, Цимакуридзе, Шмаков, Конюшенко, Цихмейструк (Пулиз 92), Бурдули (Горбушин 81), Луценко (Попович 42).

“Динамо” К: Шовковский, Ващук, Эль Каддури, Гавранчич, Маркович (Фаркаш 77), Гиоане, Корреа, Ринкон (Клебер 46), Гусев, Шацких, Милевский.

Предупреждения: Храмцов 28 – Маркович 4, Ващук 38, Гавранчич 83.

Судья: В. Швецов (Одесса).
Стадион: “Авангард” (Луганск).

Первые минут десять футболисты обеих команд привыкали к сопернику и никуда не спешили. Первый действительно опасный момент мог возникнуть у ворот киевлян после ошибки Корреа, который неудачно обработал футбольный снаряд. Игроки “Зари” воспользовались этим и вывели Шмакова на простор, однако Евгений не стал сближаться с воротами, а зарядил издали, мяч попал точно в руки Шовковского. Спустя всего пару минут случился пожар у ворот хозяев поля. Ринкона забыли в штрафной площади и Диого пробил головой по воротам. Бажан, вытянувшись в струнку, сумел перевести игру на угловой.

В середине первой половины стало ощущаться преимущество динамовцев. В одной из очередных атак на свидание с голкипером “Зари” получил Ринкон. Отличную разрезающую передачу в этом моменте сделал Гусев. Диого принял мяч, прошел пару метров, однако победу в минидуэле праздновал страж ворот. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Вторая половина началась с атак футболистов “Динамо”, и спустя всего одну минуту после возобновления игры, им удалось открыть счет в матче. Максим Шацких прорвался по левому флангу, вышел один на один с Бажаном, подковырнул мяч и перебросил вратаря. Голкипер ничем в этом эпизоде команде помочь не мог. Однако не долго радовались поклонники “Динамо”. Прошло меньше пяти минут, как на табло загорелась вторая единица. Конюшенко навесил от углового флажка, в полной неразберихе Гусев попытался вынести мяч подальше, однако попал точно в стоящего Милевского, от которого футбольный снаряд залетел в сетку ворот.

Динамовцы продолжали напирать на ворота хозяев поля, однако голкипер “Зари” играл воодушевленно, однако стоит отметить, что не все получалось у киевлян в линии нападения. За десять минут до финального свистка на поле в составе “Динамо” уже можно было найти четыре форварда. Луганчане почти всем составом сосредоточились на своей половине поля, даже не задумываясь об атаках. Когда уже шла третья добавленная минута, динамовцы вырвали победу. Корреа навесил от углового флажка в штрафную площадь, где защитники проспали Гиоане, который беспрепятственно пробил головой по воротам, установив итоговый счет в поединке – 1:2.

sanches

SportFun

Закарпатье - Металлург Д – 1:1
Статистика матча

Отчет о матче ожидайте чуть позже…

«Закарпатье» - «Металлург» Д – 1:1

«Закарпатье»: Бабенко, Чижевский, Микуляк (Ксенз, 82), Есин, Чучман, Кривошеев, Козориз, Бундаш, Браила (Марцваладзе, 68), Аладашвили (Бурый, 93), Диденко.

«Металлург» Д: Дишленкович, Чечер, Миту (Мельник, 74), Гаврюшов (Бусаиди, 80), Фернандес, Булут, Круифф, Де Оливейра (Гомес, 86), Даниловский, Мендоса, Косырин

голы: Диденко, 23 (п) – Косырин, 42 (п).

ж/к: Чижевский, 5. Козориз, 43. Микуляк, 81 – Даниловский, 43. Круифф, 66.

к/к: Косырин, 69.

Протокольные данные будут сверены с официальными после из публикации.

sanches

SportFun

Анонс матча Черноморец - Днепр
Отойдет ли «Днепр» после «Абердина»?

7 октября, воскресенье

«Черноморец» - «Днепр»
Одесса. Стадион «Черноморец». 19.00
Судья: А. Шандор (Львов).

ТВ-трансляция на Первом национальном

Прогноз - 1:1

ОДЕССА, ИА «Спорт Украины» - Черная полоса «Днепра» (в последних восьми матчах сезона команда Олега Протасова выиграла лишь однажды) определенно затянулась, и нет никакой гарантии, что после вылета из Кубка УЕФА она прервется в Одессе. Во-первых, соперник днепропетровцев постепенно набирает обороты, во-вторых, такие матчи, как с «Абердином» в четверг, не проходят для футболистов бесследно как в моральном, так и физическом отношении.

«Черноморец» же, в отличие от своего соперника, готовился к воскресной игре в отличном настроении, чему поспособствовали две кряду виктории в чемпионате страны, позволившие «морякам» подтянуться к лидирующей группе. Победа над днепропетровцами даст шанс подопечным Виталия Шевченко всерьез вклиниться в борьбу за медальные позиции, хотя говорить об этом на финише первого круга пока рано. У «Черноморца» постепенно пустеет и лазарет. Вот-вот должен восстановиться после травмы фланговый бэк Гришко, уже сыграл один матч после «выписки» Александр Яценко. Постепенно адаптируется к местным условиям и латиноамериканская «колония» одесситов, все представители которой появились в стартовом составе «Черноморца» в предыдущем матче с «Таврией».

Определенной загадкой будет состав «Днепра». Даст ли Олег Протасов передышку кому-то из своих лидеров, рискуя потерять сегодня, но приобрести завтра? Логика подсказывает, что рисковать наставник днепропетровцев вряд ли станет, ибо, во-первых, уже и так потеряно больше, чем можно, а во-вторых, в чемпионате грядет перерыв, связанный с выступлением сборной Украины, и за две недели команду можно попытаться привести в норму.

В любом случае, красивого футбола с искрометными комбинациями ожидать вряд ли стоит. Это как раз тот случай, когда результат для соперников куда важнее.

Черноморец (ориентировочный состав): Руденко – Хименес, Нижегородов, Яценко, Белецкий – Кирлик, Васкес, Зотов, де ла Аза, Корытько – Мельо.

Все игры соперников в Одессе в рамках чемпионата Украины

Сезон Счет

1992/93 1:0

1993/94 2:1

1994/95 2:0

1995/96 2:1

1996/97 3:0

1997/98 1:2

1999/2000 -:+ (2:2)

2002/03 0:1

2003/04 2:1

2004/05 2:0

2005/06 0:0

2006/07 0:1

Итого: 12 матчей: +7=1-4 мячи 15-7

Роман ВАСИЛЕНКО, специально для

sanches

SportFun

Анонс матча Металлист – Кривбасс
«Металлист»: седьмой матч за последние 3 недели

7 октября, воскресенье

«Металлист» – «Кривбасс»
Харьков. Стадион «Металлист». 19.00
Судья: И. Ищенко (Киев).
НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗДЕСЬ

Прогноз - 2:0

ХАРЬКОВ, ИА «Спорт Украины» - За почти полувековую историю встреч этих команд соперники провели 32 матча, из них 12 - в Чемпионатах СССР. Здесь неоспоримое преимущество было на стороне харьковчан: они одержали победы в 7 играх, 2 свели вничью и лишь в 3 матчах потерпели поражение. Соотношение мячей 17 – 10 - также в пользу «Металлиста». Как правило, эти встречи носили упорный характер – 7 раз противники побеждали друг друга с разницей всего в один мяч. И лишь один раз был зафиксирован крупный счет.

В 1971 году «Металлист» смог одолеть «Кривбасс» с результатом 3:0. А вот в Чемпионатах Украины соперники уже успели сыграть 20 игр. Тут пока наблюдается равенство. Харьковчане и криворожцы в очных поединках одержали по 8 побед, 4 встречи не выявили победителя. Соотношения мячей 20 – 16 в пользу «Металлиста». Из 16 победных результатов в 10 счет был 1:0, либо 2:1, что так же говорит о равной борьбе. Всего два раза был зафиксирован крупный счет, причем оба раза это происходило в городе Кривой Рог. Если в 11-м Чемпионате победу со счетом 4:1 праздновали хозяева, то весной этого года не менее убедительно победили гости из Харькова. Три безответных мяча отправили в ворота криворожцев Бабич, Данилов и Ганчаржик. Последние игры соперники провели успешно. «Кривбасс» одержал победу дома, обыграв «Ворсклу», причем убедительно (3:0). А «Металлист» не менее убедительно переиграл в Львове «Карпаты» (2:0). После 11 тура «Металлист» с 20 очками находится на 4 позиции и имеет реальные шансы поспорить и за более высокое место. «Кривбасс» с 13 очками пока довольствуется более скромным девятым местом.

Но если криворожцы играют и тренируются в обычном штатном режиме, то у «Металлиста» это будет уже седьмой матч за последние 3 недели. Из них только оба поединка с «Эвертоном» по затратам физической и нервной энергии могут быть засчитаны, как один за два. Конечно, харьковчанам будет нелегко – ведь полностью восстановить силы после тяжелейшей битвы с «Эвертоном» за два дня практически невозможно. Как будет эту проблему решать Мирон Маркевич, ведь у него в отличие от его коллеги Дэвида Мойеса, имеющего в своем распоряжении три десятка классных игроков, скамейка запасных в два раза короче. Можно предположить, что на матч с «Кривбассом» наставник «Металлиста» поставит в ворота Андрея Тлумака.

Почти наверняка в обороне будут играть Бабич и Ганчаржик, пропустившие повторный матч с «Эвертоном» из-за дисквалификации. Не исключено, что в средней линии в стартовом составе могут появиться Данилов и Зезе. В передней линии весьма вероятно будет играть Джакобия, отыгравший 60 минут в матче с «Эвертоном» на вполне приличном уровне. В паре с ним может выйти Нвоха. А вот появление на поле Руслана Фомина даже на замену весьма проблематично. Как известно, в матче с «Карпатами» он получил травму и был заменен еще в первом тайме. К счастью со слов самого футболиста травма оказалась несерьезной, но захочет ли Мирон Маркевич рисковать здоровьем своего ведущего форварда? И еще может помочь «Металлисту» в этой игре фактор «своего поля». Если поклонники команды внемлют призыву Мирона Маркевича, и будут заполнять трибуны стадиона «Металлист» не только когда в Харьков приезжают футбольные знаменитости, а в каждом матче, то такая поддержка будет по достоинству оценена всей командой.

Версия состава от

«Металлист»: Тлумак - Ганцарчик, Обрадович, Папа Гуйе, Бабич - Зезе, Слюсар, Данилов, Эдмар, Девич - Джакобия.

Игорь КРИКУНОВ, специально для

Статус
Закрита.
Зверху