Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

САБО: «Женщины в футболе–это страшный бич»
«Заря» - «Динамо» - 1:2. Послематчевая пресс-конференция Йожефа Сабо и Александра Косевича

Главный тренер «Динамо» Йожеф Сабо:

- Прокомментируйте, пожалуйста, игру.
- Игра была тяжёлой. Честно говоря, я не ожидал, что игра будет такой. Противник решил играть за счёт средней линии, за счёт контратак где-то добиться успеха или додержать этот счёт до победного конца или же, если же забьют, додержать ничейный счёт до конца. В общем-то, у всякой тактики есть право на жизнь, и критиковать кого-то нельзя. Игроки были расставлены грамотно. Нам было тяжело добиться результата. Хотя, в первом тайме были два момента, которые можно было реализовать, и тогда, возможно, было бы легче. Сделали мы это в начале второго тайма, и тут же, как правило, непонятно откуда залетел мяч в наши ворота, и пошла игра совершенно в один ворота. Если бы ваша команда была более грамотной, думаю, что могла бы добиться большего потому, что мы раскрылись. То есть, они пошли на риск. Были моменты и у «Зари». Было несколько моментов, где и мы могли забить, но, не забили во втором тайме. Что касается второго мяча – это нормальный гол. Это всё мы тренируем, и гол получился как на тренировке. Угловой, опережение, гол – 2:1. Я рад, за то, что мы выиграли. Нам нужны были очки. Я вам могу сказать, что после последнего раза я все свои рабочие конспекты порвал, сжёг и сказал, что я больше никогда не вернусь на скамью. Но, оказывается, никогда не говори никогда. Как видите, я здесь и из-за любви к футболу, я взялся за дело и я вижу, что смогу создать коллектив. У нас есть хорошие футболисты, но нет команды. Хорошие футболисты – это ещё не команда. И нужно очень долго работать, чтобы этих футболистов подтасовать друг к другу, чтобы они друг друга уважали, чтобы они выходили на поле единой командой и ошибку товарища подправляли. Сейчас идёт такая работа. Я считал, что игроки не в том состоянии, в котором могут обыграть «Спортинг» или «Манчестер Юнайтед». Поэтому, что касается Лиги Чемпионов – там нам не повезло. Потому что по всем показателям, мы полностью переиграли «Спортинг». У нас 937 действий, у них – 800. У них брак – 33%, у нас – 22%. Общая оценка у нас – 0,55, а у них – 0,35. Мы их переиграли по всем показателям, но проиграли.

- Скажите, не кажется ли вам, что некорректно критиковать грамотность командной игры и не стыдно ли, что действующий чемпион так играет?
- Я не критиковал грамотность игры «Зари». А на счёт стыдно или нет, мы сейчас создаём команду, которая должна играть лучше. Мне лично, как тренеру, не стыдно. Потому что я работаю и вижу, что за то короткое время, что я в команде – есть сдвиги. Я их оторвал от жён. Потому что, женщины в футболе – это страшный бич. Женщине нужно быть дома и более ничего.

- Чемпионы СССР 1972 года в один голос говорят, что их научили играть вы. Но, ходит легенда, может вы её разъясните, что когда-то, управляя автомобилем ГАЗ-13, вы перешли дорогу какому-то должностному лицу. Это было в Луганске или в Киеве?
- Это вы имеете в виду на счёт «Чайки». Это было так давно. Помнит же народ такие истории. Была у меня «Чайка». Она не ездила, не было задней полуоси. А тогдашние руководители, часто собирались, выпивали рюмочку-другую и говорили, о чём? О футболе, конечно. И вот в один раз, возник между ними разговор, что, мол, вот, футболисты «Чайки» покупают. Вот Сабо «Чайку» купил. Забрать!!! Приехали ко мне домой, а машина была в гараже, потому что не ездила!!! Эта история длилась три месяца. Забрала эту машину народная артистка Армении, ровно через неделю. Разрешили. А когда сделали, ездила на ней в Армении. Ну а сейчас не только на «Чайках» ездят, а на таких автомобилях, что на западе нам говорят – вы бедные? Это мы бедные. Да у нас столько «Мерседесов» в жизни не видели, как у вас в Киеве.

- Каковы перспективы в вашей команде воспитанника луганского футбола Дениса Гармаша?
- Могу сказать, что он очень хороший игрок. Я даже думал сегодня его поставить, но где-то мои помощники сказали, что игра будет тяжёлой, и он может где-то перегореть. Я обещаю вам, что пока я буду, он у меня будет играть. Потому что это – талант. Я постараюсь сделать из него настоящего футболиста.

Главный тренер «Зари» Александр Косевич:

- Несмотря на то, что «Заря» потерпела сегодня поражение - она показала достойный и хороший футбол. Вы согласны с этим?
- Если проиграли, значит играли не сильно хорошо. Играли бы хорошо – сыграли бы как минимум вничью. Первая минута и последняя минута тайма, когда пропускают голы – это отсутствие концентрации. Такие команды как «Динамо» и «Шахтёр» ошибок не прощают. То, что играли на результат, я не сказал, чтобы так ярко играли, но мы выстроили тактику, чтобы попытаться противостоять чемпиону страны. «Динамо» в любом состоянии «Динамо». Их уровень футболистов выше, чем наш пока что. Проспали гол – виноваты все. Выделять кого-то – нечестно. Но, мы строим команду. Раз вам нравится как сыграли – значит скоро придёт время, когда мы не будем пропускать такие мячи.

- Что с Женей Луценко? И может ли Цимакуридзе рассчитывать на место в основе?
- Луценко порвал мыщцу задней поверхности бедра. Это три недели не меньше. А Цимакуридзе, не знаю. Надо доказывать всё на тренировках. Сыграл более-менее. Надо постоянно доказывать на тренировках, что он может играть в основе.

- Вы верили, что можете сыграть вничью сегодня? И смогут ли Бровкин, Воробей и Дунич помочь нам в следующей игре?
- Я настраивал ребят, что мы должны брать очки. Мы работали, старались, просматривали игры соперника, и, наверное, верилось, что мы можем взять очки. Но, пропустили, проиграли. Но я верю в наш успех. Мы работаем, не покладая рук. Единственное, что нам мешает – это травмы и неотлаженная инфраструктура. Нам негде работать. Что же касается футболистов, то Дунич выбыл до конца круга однозначно, Бровкин – ещё недели три. Яксманицкий в этом круге не будет скорее всего вообще задействован. Ну, а Дима Воробей, скорее всего, уже в следующем матче может быть заявлен.

- Сегодня команда играла в три центральных защитника. Это дань «Динамо» или вы дальше планируете так делать?
- Мы последние четыре игры играем в три центральных защитника. Не знаю. Играем из того набора футболистов, который сегодня имеем. Яксманицкий, Воробей, Бровкин, Дунич, ещё и Луценко теперь – все травмированы. Мы только строим команду.

- Сегодня «Заря» функционально не уступала «Динамо». Это прибавляет «Заря» или где-то подсел Киев?
- Мне давать оценку Киеву не с руки. Они – в космосе, а мы – на земле. То, что мы были готовы сегодня, я не сказал бы, что кроме игры с «Карпатами» мы провальных игр не показывали. Просто, когда выпадает два-три футболиста из состава – это негативно сказывается на действиях команды.

- Почему не играл Буньевчевич? И почему во втором тайме вы больше уделили внимание обороне, нежели атаке?
- Просто была такая тактика. Побеги в атаку в игре с «Динамо» - получишь 3:0. Вы помните, сколько мячей мы получили в прошлом году. В открытый футбол с ними поиграла «Таврия» - получила четыре мяча. Это стиль «Динамо» - быстрый переход из обороны в атаку. Надо понимать, где космос, а где земля. Мы из того набора футболистов выбрали тактику, и она нас не подвела. Подвела реализация. Может подвела и травма Луценко. Мы хотим расти. А отсутствие Буньевчевича – тактическая схема. Он неуверенно сыграл в Донецке и в прошлой домашней игре. Шмаков на тренировках показал, что он сильнее. В игре он это доказал. А «Динамо» всегда остаётся «Динамо». Киев и Донецк сейчас - флагманы высшей лиги. Мы будем совершенствоваться.

Павел КОЗЫРЕВ из Луганска, специально для

sanches

SportFun

Поражение, за которое не стыдно
Заря - Динамо - 1:2 +ТАБЛИЦА

Поражение, за которое не стыдно – именно так можно охарактеризовать матч очередного тура чемпионата Украины по футболу, в котором сошлись одна из сильнейших команд первенства – киевское «Динамо» и стабильный середняк чемпионата – луганская «Заря».

Киевляне в данный момент находятся далеко не на пике своей формы. В предыдущем туре команда сыграла неудачно, уступив дома «Нефтянику», затем проиграла в Лиге Чемпионов «Спортингу». Поэтому, подопечным Йожефа Сабо крайне необходимо было набирать очки в этом матче.

Что же касается «Зари», которая в прошлом году проиграла киевской команде со счётом 4:0, то она смогла сегодня показать, что может наравне играть с чемпионом страны. Задачу максимум подопечные Александра Косевича выполнили, не хватило, может быть, немного терпения и самоотдачи на последних минутах.

Но, обо всём по порядку. Матчи с участием лидера первенства всегда привлекают немалое количество болельщиков. Так случилось и в этот раз. Команду пришли поддержать около 18 тысяч фанатов. И они, к слову сказать, не были разочарованы футболом, который в этот вечер демонстрировали луганчане. Уже с первых минут «Заря» показала, что отсиживаться в обороне явно не собирается. И это при том, что травмированы несколько ведущих игроков команды: Воробей, Дунич, Яксманицкий. Не был задействован в игре и Мирко Буньевчевич, выбыл из строя уже по ходу игры и Евгений Луценко. Тем не менее, команда доказала, что является боеспособным коллективом, который настроен на серьёзную борьбу. На удары Гусева и Ринкона, луганчане ответили прострелами Луценко и Храмцова. «Динамо» часто ошибалось в центре поля, теряло мяч, чем пользовались футболисты «Зари». Дальние удары, которые они наносили по воротам соперника, хоть и не были супер опасными, но всё же будоражили оборону киевлян. «Динамо» сыграло в присущий ему в последнее время футбол с большим количеством суеты и беготни, благодаря которым динамовцам все же удается запутывать соперников и создавать моменты. Но безукоризненная игра голкипера луганчан Игоря Бажана, не один раз спасавшего команду, не позволила киевлянам открыть счет в первом тайме. После свистка на перерыв на табло светились нули.

Во втором тайме, не успели команды ещё освоиться на поле, как киевляне открыли счёт. Максим Шацких ворвался в штрафную по левому флангу и мягко перекинул мяч через голкипера – 1:0. «Заря» опешила от такого поворота событий в начале тайма и несколько минут не могла прийти в себя. Но через несколько минут луганчане отошли от гола и стали спасать положение. После подачи углового и серии рикошетов, мяч влетел в сетку гостей от пришедшего помочь своей обороне Артема Милевского. Ликованию луганских болельщиков не было предела – 1:1.

После этого «Динамо», фактически, полностью завладело инициативой и крепко прижало «Зарю» к воротам. На поле вышел протеже Сабо - Фаркаш, перед этим Клебер сменил Ринкона. Динамо заиграло в 4 форварда, в надежде спасти игру. Такого мощного натиска на ворота луганской команды болельщики не видели уже давно. Оборона «Зари» в эти минуты сыграла надежно. Более того, команда очень быстро переходила в контратаки, благодаря неожиданно быстрому Владимиру Бурдули, обыгравшему на скорости в одном из моментов одного из самых быстрых игроков чемпионата - Бадра Каддури. Но в контратаки «Заря» шла небольшими силами, потому они довольно быстро захлебывались.

Казалось бы ничья – уже в кармане. Но, на третьей добавленной минуте второго тайма, динамовцам всё же улыбнулась удача. После розыгрыша углового неприкрытый никем Гиоане ударом головой после подачи Коррепа с углового переправил мяч в сетку луганчан – 1:2. Такой вот неожиданный результат. В оставшиеся минуты «Заря» так и не смогла отойти от шока. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу киевского клуба.

«Заря», хоть и проиграла, была встречена возле стадиона многочисленной толпой болельщиков, которые были рады тому, что команда продемонстрировала действительно интересную игру, пусть и не смогла победить. Да и Александр Косевич после пресс-конференции без аплодисментов тоже не ушёл. Ну а «Динамо», хоть и было сильнее в этом матче, но на себя пока не похоже и приложить максимум усилий, чтобы вернуть былое доверие болельщиков, которое сейчас сильно подорвано.

Павел КОЗЫРЕВ из Луганска, специально для

«Заря» - «Динамо» - 1:2
«Заря»: Бажан, Половков, Савин, Храмцов, Платонов, Цимакуридзе (Пулиз, 92), Шмаков, Конюшенко, Цихмейструк, Бурдули (Горбушин, 81), Луценко (Попович, 42).
«Динамо»: Шовковский, Ващук, Эль Каддури, Гавранчич, Маркович (Фаркаш, 77), Гиоане, Корреа, Ринкон (Клебер, 46), Гусев, Шацких, Милевский.
голы: Шацких, 46. Милевский, 52, автогол. Гиоане, 93.
ж/л: Храмцов, 28 - Ващук, 38. Гавранчич, 83. Гиоане, 93. Клебер, 95.

Протокольные данные и таблица будут сверены с официальными после из публикации.

Турнирная таблица:
№ Команда И В Н П М О

1 Шахтер (Донецк) 11 10 1 0 28-7 31
+1 2 Динамо (Киев) 12 7 3 2 23-13 24
-1 3 Днепр (Днепропетровск) 11 7 1 3 20-12 22
4 Металлист (Харьков) 11 6 2 3 17-12 20
5 Черноморец (Одесса) 11 5 2 4 8-8 17
+1 6 Таврия (Симферополь) 12 5 2 5 13-19 17
-1 7 Металлург (Запорожье) 12 4 3 5 11-13 15
8 Металлург (Донецк) 12 3 6 3 16-15 15
+6 9 Арсенал (Киев) 12 4 2 6 23-20 14
-1 10 Кривбасс (Кривой Рог) 11 4 1 6 14-17 13
-1 11 Заря (Луганск) 12 4 1 7 12-18 13
12 ФК Харьков 12 3 4 5 8-12 13
13 Закарпатье (Ужгород) 12 3 4 5 9-16 13
14 Ворскла (Полтава) 12 2 7 3 9-12 13
-4 15 Карпаты (Львов) 11 3 3 5 11-14 12
16 Нефтяник-Укрнафта (Ахтырка) 12 1 2 9 5-19 5

sanches

SportFun

ГОРОДОВ: «Скоро можно и моржом стать»
«Таврия» - «Нефтяник-Укрнафта» - 1:0. Послематчевая пресс-конференция Валерия Городова и Михаила Фоменко

Валерий Городов, главный тренер «Нефтяника»:

- Все произошло немного раньше. Ушел из жизни наш товарищ, причем команда очень тяжело это пережила. Главная задача тренерского штаба заключалась в том, чтобы вывести игроков из подавленного состояния. Мы поддерживали и настраивали их как могли. Претензий, по большому счету, ни к кому у меня нет. Мы лишь немного не дотерпели и не додержали. Нам было известно, как сегодня сыграет «Таврия». Поэтому в первом тайме свели риск к минимуму, а в конце матча нам откровенно не повезло. Но поражения закаляют, однако их уже так много, что скоро можно и моржом стать.

- Как, по вашему мнению, сегодня сыграли футболисты, ранее выступавшие за «Таврию»?
- Если они попали в основной состав, значит они лучше тех, кто туда не попал.

Михаил Фоменко, главный тренер «Таврии»:

- Те, кто думал, что у «Таврии» будет легкая игра, оказались неправы. Сейчас «Нефтяник» кардинально отличается от команды, которая начинала нынешний чемпионат. Были подобраны опытные футболисты, которые уже более или менее сыграны. Причем раньше в «Нефтянике» задействовали в своем игровом списке более 30-и человек, а сейчас решили ограничиться 20-ю футболистами, которые конкурируют между собой за попадание в заявочный список.

Мои футболисты очень удивили меня в первом тайме. До игры у нас состоялся серьезный разговор: игрокам были предъявлены претензии насчет того, что в двух последних играх команда осталась без очков. Футболисты вроде бы и горели желанием, однако когда команда вышла на поле, я ее не узнал.

В перерыве также состоялся серьезный разговор, причем после него мы немного перестроились и начали играть в немного другой манере. Однако и во второй половине матча у нас было очень много полумоментов. Мы же уже перешли ту черту, когда необходимо только по мячу попадать. А ведь надо еще и в пас сыграть, и сбросить под удар, завязать какие-то комбинации, да и соблюдать принципы построения атак не мешало бы. Однако опять ошибаемся просто в элементарных ситуациях. Я думаю, что мы разберемся в причинах такой игры за время, которое у нас будет. А уже в концовке поединка у нас начали появляться хорошие моменты для взятия ворот, однако снова подвела реализация. Но хорошо то, что хорошо кончается.

- Каковы планы команды на время двухнедельного перерыва?
- Футболисты получили три дня выходных. 14 октября мы сыграем в Красноперекопске против «Химика», после чего на базе будем готовиться к поединку с днепропетровским «Днепром», который состоится 21 октября.

Андрей БАСИН из Симферополя, специально для .

sanches

SportFun

ДАРДЕН: «Судья сказал свое слово»
«Закарпатье» - «Металлург» Д - 1:1. Послематчевая пресс-конференция

Джос ДАРДЕН, главный тренер «Металлурга»:

- Оцените игру своей команды.

- В первые 10 минут мы владели инициативой, потом отдали её сопернику, и в конце тайма снова ее перехватили и забили. Во втором тайме мы играли лучше до красной карточки. Это в корне изменило игру. Считаю, что ни офсайда, когда забивал Мендоса, не было, ни красной карточки. Судья сказал свое слово в этой игре. С «Металлургом» это не в первый раз.

- Каково впечатление от игры атаки вашей команды?

- В первом тайме слабовато, ну а во втором, Булут и Фернандес начали чаще снабжать Косырина и Мендосу и у нас появились моменты.

- Вы считаете, что Мендоса отрабатывает на поле то чего от него ожидают?

- Мендоса особый игрок. Никогда не знаешь чего от него ждать. При не очень яркой игре он может внезапно выстрелить. Он, опять таки, забил, но гол не засчитали.

Владимир ШАРАН, и. о. главного тренера «Закарпатья»:

- Прокомментируйте игру ваших подопечных.

- Мы долго изучали наших соперников, предусмотрели, как они будут вскрывать нашу оборону. В первом тайме мы имели ощущаемое преимущество, но в концовке не хватило немножко концентрации и мы пропустили. Во втором тайме нам для победы не хватило и физических сил и уверенности в себе при атаках. Над этим будем работать в дальнейшем.

- Болельщики уже не впервые не довольны игрой Микуляка, какова будет ваша реакция на это?

- Влад очень перспективный игрок. Конечно, это его не наилучший матч, но, надеюсь, в дальнейшем он будет стараться, работать над собой и станет лидером команды.

- Сколько очков нужно набрать, чтоб спокойно уйти на зимний перерыв?

- Судя по тому, как развиваются события в чемпионате, трудно сказать, ведь до этого тура между 8-м и 14 местом было всего три очка.

- Когда возле вашей фамилии исчезнет приставка «в.о.»?

- Этот вопрос к президенту клуба. Со мной конкретно ещё никто не разговаривал.

Мирослав НЕБЕСНИК, специально для

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Дублеры. Алиев делает хет-трик

Киевские динамовцы продолжат уверенно лидировать.

Ворскла - Харьков 3:0
Голы: Рудченко, 28, 88, Чеснаков, 58

Ворскла: Чумак (Чуваев, 46), Рудченко, Чеснаков, Момот, Донец, Субочев (Кучеревский, 70), Вовкодав (Ничипорук. 81), Климов (Стоймирович, 46), Дьяченко (Прядко, 77), Ликиою (Микийчук, 46), Левига (Лубенец, 46)

Харьков: Ходанович, Мурга, Федота, Афанасьев, Паламарчук (Гостев, 81), Сирык (Ольхович, 61), Городов (Нагинайлов, 5), Лобцов, Войтенко, Процюк, Жеребцов

Начался матч с очень неприятного инцидента. Первый же жесткий стык привел к травме Алексея Городова, проводившего этот матч в составе дублеров из-за четырех желтых карточек в основе. Его очень грубо атаковал Сергей Вовкодав, тут же получивший предупреждение. Но Городову пришлось покинуть поле, а степень серьезности травмы предстоит определить врачам. Штрафной после этого случая пробил Александр Афанасьев и заставил Романа Чумака в затяжном прыжке переводить мяч на угловой. Вскоре с той же дистанции, но уже в противоположные ворота бил Сергей Дьяченко, и Игорь Ходанович также отвел мяч на угловой. Кстати, пробивавший Сергей Дьяченко является лучшим бомбардиром дублеров «Ворсклы», но в этом матче не он сыграл главную роль.

К первому голу привела похожая последовательность событий с той, которая описана выше.

Теперь Руслан Левига хорошенько приложился издали - Ходанович из «девятки» мяч вытянул (вновь на угловой). Его подача привела к тому, что гости вынесли мяч прямо на ногу Владиславу Рудченко, и капитан полтавчан мощно пробил. Закрытый своими и чужими футболистами, харьковский вратарь был бессилен чем-либо помочь - 1:0.

Любопытно, что до гола игра была равной, а вот после него «Ворскла» почувствовала себя увереннее, однако из этого второй гол выдавить не сумела. А вот потом опомнился «Харьков» и в последние пять минут тайма вполне мог сравнивать счет. Так, после подачи углового мяч оказался в ногах у Александра Процюка, тот навесил на дальнюю штангу. Там Иван Войтенко не дотянулся лишь на несколько сантиметров до ямча, чтобы отправить его в сетку. Еще ближе был к взятию полтавских ворот Виталий Жеребцов. Для него Павел Лобцов навесил идеально, но стопроцентный момент закончился немного неточным ударом харьковского нападающего.

После перерыва хозяева показали, как надо забивать головой. Простая подача с углового в исполнении Сергея Дьяченко поставила в тупик Игоря Ходановича, не вышедшего на «свой мяч». В результате головой его легко переправил по назначению Владимир Чеснаков.

Попытки хотя бы сократить счет начались сразу же. Иван Войтенко перехватил на чужой половине поля мяч, вошел в штрафную, пробил в дальний угол. Неизвестно, каким чудом, но Олег Чуваев смог дотянуться в «мертвую точку». После подачи углового Родионом Нагинайловым Александр Афанасьев головой послал мяч рядом с правой девяткой ворот «Ворсклы». Потом еще один шанс получил Виталий Жеребцов, однако то был не его день. Партнеры вывели форварда один на один. Он обыграл вратаря, но не успел пробить - Чеваев вернулся в рамку, парировал мяч.

А на 88-й харьковчане пропустили еще один довольно нелепый гол. На харьковской половине поля соперники допустили ряд взаимных ошибок, в результате которых мяч остался все же у хозяев. Прострельная передача справа выглядела неубедительно - все промахнулись мимо мяча, а вот на противоположном фланге самым предусмотрительным оказался Владислав Рудченко, в одно касание оформивший дубль в этой игре, а своей команде помог добыть крупную победу.

Один из самых настойчивых в «Харькова» Павел Лобцов мог забить в компенсированное время. Он вошел в штрафную хозяев, обошел на замахе защитника, пробивал уже с острого угла - Чуваев и на сей раз среагировал. Вот так, имея приблизительно равное количество голевых моментов, команды покидали поле в противоположном настроении.

Закарпатье — Металлург Д 0:5
Голы: Сытник, 38, Гавриш, 44, Чапко, 50, 58, Кондратюк, 90

Закарпатье: Славин, Вишняк (Давид, 65), Дано, Ковальчук, Зелди (Мищенко, 88), Попович (Шуфрич, 76), Коваль, Нагорный Н. (Нагорный Д., 70), Смагин (Цубела, 90), Кут, Фабрицкий (Лагойда, 46)

Металлург: Рябой, Назаренко, Кондратюк, Сапай, Гавриш (Дорошенко, 86), Лупашко (Паськив, 59), Чапко, Романенко, Касьянов (Путраш, 67), Диоп, Сытник (Грищенко, 75)

В матче дублеров «Закарпатья» и «Металлурга» преимущество вторых не вызывало никаких вопросов. Гости были мобильнее, быстрее и мастеровитее.

Ужгородцы играли строго от обороны и смогли продержаться при такой тактике чуть более получаса. На 38 минуте защитник «Закарпатья» сбил Сытника в своей штрафной и сам пострадавший реализовал пенальти.

Счет удвоил Гавриш — мощно исполнив штрафной удар. А затем наступил черед Чапко, который дважды добивался успеха после прострелов Романенко и Диопа.

Последний мяч в этой игре был забит после розыгрыша углового — свой шанс не упустил центральный защитник «Металлурга» Кондратюк. Хозяева же за весь матч не создали ни одного момента, чтобы по-настоящему потревожить Рябого.

Арсенал - Металлург З 1:2
Голы: Рыбальченко, 45 - Патяк, 71 (с пенальти), Сантрапинских, 80

Металлург: Жук, Лобанов, Дудник, Кривцов, Сантрапинских, Акчурин (Морозов, 60, Малюк, 90), Семененко, Патяк (Брыль, 88), Мороз, Смирнов (Мищенко, 46), Кабанов

Заря - Динамо 1:5
Голы: Страхов, 31 - Белькевич, 33, Алиев, 51 (с пенальти), 66, 80, Несмачный, 69

Заря: Раич, Найко, Ховбоша, Новицкий, Зеленбаба, Цымакуридзе (Головченко, 46), Страхов, Казанков (Леонов, 64), Ильин, Салхи (Янченко, 70), Матяж

Динамо: Луценко, Несмачный, Петров (Допилка, 46), Бутенин (Фартушняк, 58), Милько, Белькевич, Нинкович (Еременко, 46), Коркишко (Воронков, 46), Алиев, Ребров (Герасимюк, 46), Мурзоев (Кравец, 46)

В Луганск дублеры киевского «Динамо» прибыли из Киева авиарейсом за несколько часов до начала матча. Валентин Белькевич, Андрей Несмачный, Милош Нинкович, Александр Алиев… Сергей Ребров – состав киевской делегации впечатлил. Все эти футболисты пришлись бы ко двору большинству команд высшей лиги, но в «Динамо» по различным причинам в настоящее время выступают в «дубле» - все они вышли на поле в стартовом составе и в матче с «Зарей».

В первой половине встречи хозяева поля ни в чем не уступали своему именитому сопернику. Луганчане первыми открыли счет. На 31-й минуте встречи Валерий Страхов ударом с линии штрафной послал мяч в сетку ворот киевлян. Преимущество в счете продержалось совсем недолго. На 33-й минуте матча гости получили право на штрафной. Валентин Белькевич не стал дожидаться того момента пока будет выстроена стенка и пробил. Несмотря на то, что мяч шел по центру, Раич не сумел зафиксировать его – 1:1. В перерыве тренерский состав киевлян провел пять замен. Казалось бы, выход на поле молодежи увеличивает шансы «Зари» на благоприятный исход матча, но «человек предполагает, а футбол располагает». Все произошло с точностью до наоборот. На 51-й минуте Кравец вышел один на один с голкипером луганчан. Раич пошел на перехват и ногой зацепил игрока «Динамо». Арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Алиев пробил сильно и, главное, точно – шансов на то, чтобы отразить этот удар у сербского вратаря «Зари» практически не было. Пропустив два совершенно необязательных мяча, луганчане опустили руки, чем опытные игроки «Динамо» воспользовались сполна. Еще трижды Раичу приходилось доставать мяч из сетки собственных ворот. Хет-трик оформил Алиев, еще один мяч на счету Андрея Несмачного.

Подводя итог игры, хочется отдать должное игрокам «Зари» за первый тайм. По желанию, самоотдаче зачастую луганчане превосходили своего соперника, вот только хватило этого задора только на первую часть матча. Что до киевлян, то в команде с таким подбором игроков, всегда найдется тот, кто поведет остальных за собой и сумеет обеспечить положительный результат.

Таврия - Нефтяник 1:1
Голы: Василяускас, 82 - Бриж, 26

Таврия: Андренко, Стоян (Тохтаров, 46), Розгон, Зельмикас, Линев, Солнцев, Василяускас, Катков, Хаблов (Мисько, 81), Йокшас (Давыдов, 46), Белевцев (Гайдаш, 61)

Нефтяник: Нестеренко, Иллящук, Крупенин, Турчин, Козин, Чуприна, Бриж, Кравчук, Михайлив, Антипов, Азбукин (Левенталь, 79)

Удаление: Катков, 83

Металлист - Кривбасс 3:1
Голы: Антонов, 9, Костюк, 43 (с пенальти), Светличный, 57 – Григорик, 23

Металлист: Сидоренко, Киктёв, Кобзистый, Селин, Костюк, Светличный (Яхно ,67), Барилко (Давыдов, 46), Ребенок (Лозовой, 46), Поступаленко (Шаповал, 85), Антонов (Середа, 50; Шепель, 61), Подкопай

Кривбасс: Пуговкин, Голуб (Проноза, 64), Бабенко, Кучеренко, Григорик, Сахнюк (Костюков, 74), Озюм (Барабуха, 60), Корольчук (Кисляков, 84), Гончаренко, Грицук, Соколянский (Коломоец, 37)

Удаления: Давыдов, 81 – Кучеренко, 89

Уже на 9-й минуте «Металлисту» удалось открыть счет. Комбинация Костюк – Поступаленко – Антонов завершилась точным ударом последнего с 14-ти метров в нижний дальний от вратаря угол ворот. На 23-й минуте гости отыгрались. Прострел Сахнюка во вратарскую замкнул Григорик, который с трех метров переправил мяч практически в пустые ворота. Еще через четыре минуты тот же Грицук нанес удар с 28-ми метров, и мяч попал в перекладину. На 33-й минуте дальний удар Псотупаленко пришелся в штангу, а Антонов тут же на добивании был неточен – его удар с 6-ти метров пришелся мимом ворот. На 42-й минуте Григрик сбил Поступаленко в своей штрафной, и арбитр назначил 11-метровый. Через минуту пенальти четко реализовал Костюк.

После перерыва командам удалось создать всего два голевых момента. Первый из них реализовал «Металлист». На 57-й минуте Лозовой с левого фланга сделал навес на дальнюю штангу и Роман Светличный неотразимо пробил по воротам слету с 8-ми метров. А на 86-й минуте гости могли отыграть один мяч. Барабуха врывался в штрафную один на один с Сидоренко, но голкипер «Металиста» хорошо сыграл на опережение и выбил мяч из под ног соперника. Однако мяч пределы штрафной не покинул и в суматохе Коломоец пробивал по воротам, но защитникам «Металлиста» удалось блокировать его удар.

Шахтер - Карпаты 2:1
Голы: Луис Адриано, 29, Кожанов, 40 - Омельченко, 81

Шахтер: Шуст, Ткаченко, Ковалев, Микицей, Ощипко (Поднебенной, 89), Лебедь, Голоперов, Кожанов, Луис Адриано (Пивненко, 83), Приемов (Шибко, 83), С. Шевчук

Карпаты: Когут, Гурский, Шкред, Петровский, Луцик (Химич, 46), Женюх (Проневич, 82), Голодюк, Кобин, Сучков, Бидловский (Васильев, 76), Фещук (Омельченко, 21)

Удаление: Кобин, 90+1

Противостояние донецкого «Шахтера» и львовских «Карпат» во все времена останется особенным даже среди дублирующих составов. Прежде всего, клуб из Львова всегда был интересным со спортивной точки зрения соперником. С другой стороны, встреча «бело-зеленых» и «оранжево-черных» это еще и соревнование культур – восточно- и западноукраинской.

Забегая вперед, скажем, что команды не подкачали и зрители получили истинное удовольствие от футбола. Хотя если сказать, что с первых минут оба коллектива принялись играть в скоростном комбинационном стиле – это будет некоторым приувеличением. Подопечные Николая Федоренко на правах хозяев захватили инициативу и стали прощупывать варианты для взятия ворот львовянина Когута. У гостей же были лишь возможности для создания контратак. «Карпаты» не стеснялись этим оружием пользоваться, но оборона «Шахтера» демонстрировала слаженные действия и взаимоподстраховку.

По сути, все решилось в первом тайме. Тон дальнейшим событиям задал быстрый гол «горняков», который сообразили игроки первой команды Сергей Ткаченко и Луис Адриано. Первый мягко накинул на грудь бразильцу, тот принял и тут же прицельно пробил из пределов штрафной. «Карпаты» сразу постарались отыграться. Бдительность Шуста коварным навесом проверил Кобин, а чуть позже Омельченко поверг в остобенение защиту хозяев. К счастью для поклонников «Шахтера», его удар после блестящего дриблинга прошел рядом со штангой. «Горняки» продолжали гнуть свою линию и добились успеха во второй раз. Адриано вывел Кожанова на свидание с вратарем гостей и Денис без проблем переиграл соперника – 2:0.

После перерыва больше активничали гости. Подопечные Романа Толочко взвинтили обороты и тут же появилась острота. На 54 минуте Голодюк мог забивать после прострела все того же Кобина. Несколько позже «простил» Шуста Сучков, пустив мяч мимо ворот после передачи Химича. На 81 минуте старания гостей воплотились в результат: Алексей Омельченко расстрелял донецкие ворота практически в упор. Этот гол, бесусловно, подсластил горечь поражения львовянам, но на окончательный результат не повлиял.

Черноморец – Днепр 2:2
Голы: Колода, 66, 72 - Коноплянка, 31, 85

Черноморец: Ширяев (Гаев, 46), Бочкур, Момотенко, Бедный, Мельник, Ярошенко, Кордюк (Владов, 71), Осипов (Колода, 46), Политыло, Бугаев (Руслан Валеев, 46), Йованович (Васин, 67)

Днепр: Каниболоцкий, Свидерский, Максимов, Бровченко, Гордя, Коноплянка, Гришин (Короткий, 77), Аблитаров, А. Кравченко, Морозюк, Карноза (Каверин, 76)

За несколько часов до начала матча начался дождь, прекратившийся лишь к середине второго тайма. Пришлось играть в непростых условиях скользкого газона, местами основательно пропитанного влагой. Несмотря на это команды создали множество моментов для взятия ворот. В первом тайме могли забить: Бедный, Бугаев (дважды), Ярошенко, Йованович - у «Черноморца» и Морозюк, Коноплянка – у «Днепра». Впрочем, последний своего добился. На 31-й минуте Йованович не реализовал выход один на один с Каниболоцким, последовала мгновенная контратака, и Коноплянка сумел протолкнуть мяч мимо Ширяева – 0:1.

Примерно с 10-й минуты второго тайма «моряки» прочно завладели инициативой. После трех голевых моментов, не использованных Йовановичем, одесситам наконец-то повезло на 66-й минуте. Колода пробил с 30 метров штрафной удар, и мяч, миновав всех, включая вышедшего не перехват голкипера, оказался в сетке – 1:1. Вскоре Колода отличился во второй раз, откликнувшись на прострел с левого фланга. Футболист «Черноморца», распластавшись над полем, неотразимо пробил головой по цели – 2:1.

Одесситы могли еще дважды отличиться, но не хватило точности Политыло и Ярошенко. А «Днепр» все же ушел от поражения. Самый заметный в составе гостей Коноплянка вошел в штрафную с левого фланга и под острым углом «пробил» Гаева – 2:2.

1. Динамо 12 10 2 0 38:13 32
2. Металлист 12 9 1 2 27:12 28
3. Шахтер 12 9 0 3 32:13 27
4. Ворскла 12 7 1 4 30:14 22
5. Металлург Д 12 7 1 4 27:15 22
6. Металлург З 12 6 4 2 23:10 22
7. Днепр 12 6 2 4 37:20 20
8. Карпаты 12 4 4 4 21:15 16
9. Черноморец 12 4 3 5 22:19 15
10. Заря 12 4 1 7 11:23 13
11. Кривбасс 12 4 1 7 13:27 13
12. Нефтяник 12 3 3 6 20:30 12
13. ФК Харьков 12 3 3 6 17:30 12
14. Таврия 12 3 2 7 11:30 11
15. Арсенал 12 2 0 10 9:26 6
16. Закарпатье 12 0 2 10 4:45 2

Бомбардиры: Алиев (Динамо) - 13 голов, Тимченко (Металлург Д) - 9, Коноплянка (Днепр), Фещук (Карпаты) - по 7.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

"Шахтер" - 11, Гладкий - 12...

"Горняки" легко одержали 11-ю победу подряд...

Даже усталость после вояжа в Лиссабон не помешала «Шахтеру» обыграть «Карпаты». Спокойно и без суеты «оранжево-черные» одержали 11-ю победу в чемпионате подряд. В рамках одного сезона донецкая команда раньше ничего подобного не совершала, но все же это достижение нельзя считать клубным рекордом. Дело в том, что в 2004-м году «Шахтер» выиграл целых 16 матчей кряду – 7 в чемпионате 2003/04 и 9 в чемпионате 2004/05.

Несмотря на итоговые 0:3 «Карпаты» забрасывать камнями просто бессмысленно. «Шахтер» набрал отличный ход и будто бы даже не замечает своих соперников в украинском чемпионате, обыгрывая одного за другим. Команду Валерия Яремченко нельзя обвинить в том, что она смирились с поражением еще до выхода на поле. Гости делали, что могли, обреченно на своей половине не отсиживались, регулярно совершали рейды к штрафной площади хозяев, причем атаковали они весьма прилично. Благо «Шахтер» поначалу позволял достаточно многое.

Первый серьезный голевой момент в матче возник у ворот Андрея Пятов. Центральный защитник гостей Сергей Лащенков едва не отправил мяч в сетку, пробив головой в падении после навеса с право фланга, однако его удару не хватило точности. Второй шанс ему так и не представился. Уже на 17-й минуте Лащенкову пришлось покинуть поля. Ценой нарушения правил защитник не позволил Александру Гладкому выйти один на один с Мацеем Налепой. Евгений Венгер расценил это как фол последней надежды и достал из кармана красную карточку. Оказавшись в меньшинстве «Карпаты» были обречены. Брешь в центре обороны Яремченко закрыл, выпустив номинального опорного полузащитника Павла Кирильчика вместо Сергея Пшеничных. Однако шансов выстоять вдесятером против «Шахтера» у гостей практически не было.

Правда, преимущества хозяев проявились не сразу. «Карпаты» рук не опускали и продолжали сопротивляться. На 21-й минуте Александр Юревич хорошим дальним ударом проверил реакцию Пятова. Но все-таки дончане взяли свое. Счет был открыт еще до перерыва. На 40-й минуте после мягкого навеса Фернандиньо защитники не позволили Александру Гладкому нанести удар по воротам, однако Илсиньо прикрыт не был, а потому спокойно отправил мяч в дальний нижний угол. Три минуты спустя забил и Гладкий, но его гол не был засчитан из-за офсайда.

Долго горевать лучшему бомбардиру «Шахтера» в нынешнем чемпионате не пришлось. Уже на 11-й секунде второго тайма он пополнил свой персональный счет – Александр хладнокровно реализовал выход один на один с Налепою. Надежда «Карпат» на спасение была окончательно разбита и раздавлена на 57-й минуте. Фернандиньо отпасовал в штрафную Вячеслава Шевчуку, тот прострелил вдоль линии вратарской, Налепа неловко пропустил мяч под собой, что позволило Гладкому забить свой второй мяч за этот вечер. К слову, это уже четвертый его дубль в нынешнем чемпионате.

Голов могло быть еще больше. Голевых моментов было предостаточно, вот только подопечные Мирчи Луческу относились к ним уже с меньшей ответственностью. Стоит отметить и еще один момент – впервые капитанскую повязку «Шахтера» примерил Брандау. Дарио Срна, уходя с поля на 67-й минуте, отдал ее бразильцу.

Виктор Шарафудинов (Донецк), специально для football.ua

Шахтер - Карпаты 3:0
Голы: Илсиньо, 40, Гладкий, 46, 57

Шахтер: Пятов, Срна (Гай, 66), Езерский, Хюбшман, Шевчук, Дуляй, Илсиньо, Фернандиньо (Вукич, 58), Виллиан, Кастильо (Брандао, 55), Гладкий

Карпаты: Налепа, Федорив, Лащенков, Ищенко, Юревич, Пшеничных (Кирильчик, 23), Годвин, Ткачук (Женюх, 90), Худобяк, Батиста (Луцик, 71), Ковель

Предупреждения: Шевчук, 70 - Ткачук, 13, Худобяк, 44

Удаление: Лащенков, 17

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Реабилитация "Днепра"

Команда Олега Протасова обыгрывает неплохого противника на его поле.

Черноморец - Днепр 1:2
Голы: Корытько, 49 (с пенальти) - Воробей, 12, Самодин, 33

Черноморец: Руденко, Нижегородов, Хименес, Белецкий (Шищенко, 89), Корытько, Кирлик (Валеев, 60), Зотов (Венглинский, 45), Яценко, Де Ла Аса, Васкес, Мельо

Днепр: Кернозенко, Грицай, Шершун, Шелаев, Самодин (Канкава, 81), Воробей (Корниленко, 90+4), Русол, Денисов, Андриенко, Назаренко, Лепа (Кравченко, 73)

Предупреждения: Нижегородов, 69 - Назаренко, 80

Удаление: Мельо, 88

sanches

SportFun

ЛУЧЕСКУ: «У нас вся команда – звезда!»
«Шахтер» - «Карпаты» - 3:0. Послематчевая пресс-конференция

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:

– Это была хорошая игра – мы в очередной раз взяли три важных очка. Хотя сегодня счет мог бы быть и более крупным… Но я рад, что мы так легко доходим до ворот соперника и создаем так много опасных моментов. В первом тайме «Шахтеру» было труднее, потому что игроки «Карпат» начали этот матч бодро, агрессивно и организованно. Но наш футбол ставит соперника в неудобное положение, и чем дальше, тем тяжелее становится играть против нас. Поэтому вторая часть поединка была более результативной. «Шахтер» контролировал игру, а «Карпаты» со временем все больше уставали.

Сегодня на поле вышли всего четыре футболиста из состава, который принимал участие в матче с «Бенфикой» – Срна, Илсиньо, Фернандиньо и Пятов. Но, несмотря на это, мы увидели хорошую игру. Это еще раз демонстрирует то, что в команде присутствует здоровая конкуренция. Каждый, кто выходил на поле, знал, что делать на своей позиции. Любой игрок «Шахтера» стремится реализовать себя в каждом матче, вне зависимости от того, как часто он выходит в основном составе. Я видел, что болельщикам сегодняшний матч понравился. Особо хочу отметить Виллиана, этот 19-летний бразилец, показал отличную игру.

Мистер Луческу, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с Кастильо.
– Ему нужно время, чтобы понять нашу игру. Пока что я не могу разобраться, на какой позиции он сможет действовать наиболее эффективно. В «Шахтере» Кастильо уже побывал и полузащитником, и нападающим. Вот и сегодня он сказал мне, что хотел бы играть в нападении. Но мы так и не увидели его на острие атаки… Конечно, я его хорошо понимаю – мы выстраивали нашу игру последние три года, и, естественно, нужно время чтобы влиться в нее, отработать до автоматизма необходимые комбинации. К сожалению, Кастильо появился в команде довольно поздно и не прошел подготовку вместе со всеми. К тому же, он уезжал в национальную сборную, и сейчас опять собирается туда, хотя мог бы остаться в Донецке. Но, главное, Кастильо, должен понять, что он такой же игрок, как и все остальные, а не самое дорогостоящее приобретение «Шахтера». Я надеюсь, что со временем он будет играть все лучше и лучше.

А я со своей стороны, не могу не выпускать на поле кого-то из команды только потому, что Кастильо стоил нам больших денег. Конечно, он очень хороший игрок, быстрый и техничный. Но у нас нет «звезд», у нас вся команда – звезда! Поэтому, все новички должны интегрироваться в наш футбол, как, например, Илсиньо и Виллиан. У них заметно стремление понять нашу игру – на поле они ведут себя так, словно уже давно выступают в составе «Шахтера». Нет, с Кастильо никаких особых проблем нет, просто ему нужно время, чтобы понять философию нашей команды, прочувствовать нашу дисциплину.

Александр Гладкий исправно забивает в чемпионате Украины, не собираетесь ли вы давать ему больше времени в еврокубках?
– Ему всего лишь двадцать лет. Давайте наберемся терпения.

Звонимир Вукич сегодня трижды имел возможность отличиться, но не смог. Ему не хватает уверенности в штрафной или же он неловко себя чувствует в команде?
– Единственное, что я могу сказать, это то, что на его позиции нам нужны более динамичные и эффективные игроки. Дело в том, что сейчас принято играть в футбол без какого-то одного плей-мейкера, от которого бы зависели действия всей команды. У нас плей-мейкер – это тот, кто владеет мячом в данный момент, он и диктует условия. Такова тенденция европейского футбола, и мы стремимся ей соответствовать. Вукич пытается так играть, поэтому я его сегодня и выпустил.

Валерий ЯРЕМЧЕНКО, главный тренер «Карпат»:

– Жаль, что мы не смогли показать лучшие свои качества. Поверьте, так получилось совсем не по той причине, о которой вы сейчас думаете. Сложилось так, что сейчас в команде имеются внутренние проблемы, которые я не хочу освещать перед вами – их нужно решать внутри коллектива. А сегодня некоторые наши игроки не смогли проявить себя, другие же провели игру крайне неактивно. Команда, а особенно некоторые молодые футболисты, так и не смогла перестроиться после удаления. Хотя само по себе оно и не является главной причиной нашего поражения. Об этой игре у меня остались не самые лучшие воспоминания. Но мы обязательно исправим свои ошибки – нельзя играть в футбол так пассивно.

Валерий Иванович, почему вы приняли предложение «Карпат» после довольно долгого перерыва в тренерской карьере?
– По-моему, этот вопрос не про футбол… Почему я принял такое решение? Наверное, потому что хочу еще работать.

Офсайт ФК «Шахтер» Донецк

sanches

SportFun

МАРКЕВИЧ: «В Еврокубках нам понравилось»
«Металлист» - «Кривбасс» 3:2. Послематчевая пресс-конференция тренеров

Олег Таран - главный тренер «Кривбасса»:

- Это была тяжелая игра на тяжелом поле. У нас были шансы увезти из Харькова очки, но не получилось. Проигрывать всегда обидно, особенно если это происходит на последних секундах матча.

- Сегодня в составе не было Иващенко. По какой причине?

- Он травмирован.

Мирон Маркевич - главный тренер «Металлиста»:

- Вы сами понимаете, мы провели тяжелейшую игру три дня назад, футболисты затратили много сил. У тренеров была задача восстановить игроков, особенно в психологическом плане. В какой-то степени нам это удалось, но не в полном объеме. «Кривбасс» сейчас не тот, что был в прошлом сезоне, и нам сегодня было нелегко. Наши игроки часто передерживали мяч, стремясь в буквальном смысле завести мяч в ворота. Но все-таки нам удалось сегодня победить и все мы очень рады такому исходу игры. Сейчас у нас главная задача хорошо отдохнуть, восстановить силы и готовиться к следующему матчу.

- Как вы намерены использовать паузу в Чемпионате?

- Через 4 дня мы отправляемся в Луцк. У нас уже сложилась хорошая традиция проводить там восстановительные сборы.

- Каково состояние здоровья у Фомина?

- Пока он еще не готов выходить на поле, продолжает лечение.

- Антонов в последнее время редко появляется в основном составе, и сегодня он вышел на поле на замену в самом конце матча. С чем это связано?

- Мы его воспитываем.

- А нужно ли воспитывать Бордияна?

- Я уважаю этого футболиста и вижу его в центре поля. Нам нужно искать правого защитника.

- Как вы готовитесь к кубковому матчу с «Черноморцем»?

- Пока мы об этом не думали. Для нас главная задача хорошо выступить в этом сезоне и пробиться вновь в Еврокубки. Нам понравилось!

Игорь КРИКУНОВ из Харькова специально для

sanches

SportFun

В. ШЕВЧЕНКО: «На поле появились примы»
«Черноморец» - «Днепр» - 1:2. Послематчевая пресс-конференция

Олег ПРОТАСОВ, главный тренер «Днепра»:

- Все в курсе, что мы находимся не в лучшем психологическом состоянии, не сумев добиться положительного результата в нескольких матчах подряд. И нам крайне необходимо было одержать сегодня победу, чтобы вернуть уверенность в собственных силах, доказать самим себе, что мы достойны большего. У нас ведь молодая команда, которая допускает ошибки. И не всегда легко указывать ребятам на их промахи. Я благодарен своим подопечным за то, что они проявили мужество, перешагнули через свой психологический барьер. Как вы знаете, мы выбыли из всех кубковых турниров и нам остался только чемпионат Украины, где перед командой стоят высокие задачи. Так что теперь для нас каждая игра превращается в финальную. А «Черноморцу» желаю удачи в следующих играх.

- Как легендарный форвард в прошлом, оцените, пожалуйста, уровень нападающих в чемпионате Украины.

- Есть форварды хорошего уровня, среднего и посредственного. В общем, разные есть, как и в каждом чемпионате.

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер «Черноморца»:

- Сегодня на первый тайм вышла не та команда. На поле появились примы, выигравшие три предыдущих матча и желавшие одолеть соперника на одной ноге. Не бились, не сражались, надеясь выиграть и так. Но, поговорив в перерыве, ребята обдумали свои действия и во втором тайме «Черноморец» был другим. Но в целом проиграли мы по делу. Кто больше забивает, тот и выигрывает.

- Прокомментируйте, пожалуйста, замену Зотова на последней минуте первого тайма. Чем она была вызвана?

- Тем, что он плохо играл. Практически не двигался, не отбирал мяч и не шел в нападение.

Роман ВАСИЛЕНКО из Одессы специально для

Статус
Закрита.
Зверху