Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Пока репортеров пускают без справки и кода
Женщина выгоняла Маркевича с пресс-конференции

Пресс-центр на харьковском стадионе «Металлист» расположен в очень неудобном месте как для представителей средств массовой информации, так и для тренеров играющих команд.
Чтобы быстро добраться туда после матча журналистам, к примеру, надо покинуть футбольное поле и, проходя сквозь огромную массу болельщиков, выходящих с Северной трибуны, с трудом пробиваться к указанной комнате.

Что же касается тренеров, то они должны долго блуждать в подтрибунных помещениях, да еще между несколькими сотнями пластиковых сидений, заготовленных, скорее всего, для реконструкции Восточной трибуны. Говорят, что все это временно, но, как мы знаем, нет ничего более постоянного, чем временное.

Так вот уже не раз, и не два из-за таких условий задерживались пресс-конференции, случались другие казусы, такие, например, как появление здесь подвыпивших болельщиков или большого количества детей, но то, что произошло по окончании матча «Металлист» - «Черноморец», и вовсе стало сюрпризом.

Во время выступления Мирона Маркевича, который говорил, о том, как его команда готовится к матчу Кубка УЕФА с английским «Эвертоном», дверь за его спиной неожиданно открылась и сердитый женский голос спросил:

- Долго вы будете еще здесь заседать, а то мне пора закрывать все двери?

Секундный шок для всех присутствующих сменился дружным хохотом, вот только наставнику «Металлиста» было явно не до смеха.

- Вы могли бы себе представить, что в той же Англии, к примеру, вот так бы кто-то посторонний пришел на пресс-конференцию и произнес нечто подобное, - сокрушался Мирон Маркевич. - И ведь такое происходит уже не впервые. Это просто цирк какой-то, настоящая комедия. Как же мы готовимся принять у себя гостей из Европы?..

Понять главного тренера харьковчан, конечно же, можно. У выступающих на таком уровне команд мелочей быть не должно. А тем более на территории спортивного комплекса, готовящегося к тому, чтобы провести у себя матч Euro-2012. К сожалению, подобных мелочей на харьковском стадионе «Металлист» еще хватает.

Кстати; именно с этого матча почему-то перед входом на стадион представителям СМИ надо предъявлять не только аккредитационную карточку, но и удостоверение личности. Хорошо еще, что не требуется справка с места работы и идентификационный код.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Праздник радостный и грустный
Футболисты «Карпат» сделали Ищенко подарок на день рождения

Пробуксовывающим в осенней части нынешнего сезона «Карпатам» очки нужны, как воздух. После выигрыша у «Кривбасса» в 3-м туре львовяне не знали радости побед в четырех играх кряду, а на душе у их наставника Александра Ищенко скребли кошки. Он даже написал прошение об отставке, однако в клубе ее не приняли. Говорят, футболисты были против расставания с опытным специалистом. Вот и пришлось им в очередном календарном матче - против «Зари» в Луганске - поднатужиться, дабы улучшить настроение своему наставнику. А тут еще и день рождения тренера подоспел - как уж тут сыграешь плохо! Точных сведений, знал ли об этих тонкостях рулевой «Зари» Александр Косевич нет, но его команда уступила - 0:1.

- Если вспомнить известный анекдот о галстуке, то мои подопечные сделали мне подарок с точностью до наоборот, - шутливо заметил Александр Ищенко. - И за это им спасибо. Кстати, победу в честь моего дня рождения подопечные дарят мне не впервые. Помнится, несколько лет назад, когда я стоял у руля казахстанского «Актобе-Ленто», моя команда также поздравила меня с викторией.

В отличие от футболистов «Карпат», их коллеги из «Черноморца» сделать подарок не сумели. В тот день, когда «моряки» соперничали в Харькове с «Металлистом», Одесса отмечала 213-ю годовщину. Одесские болельщики, узнавшие о проигрыше их любимцев в разгар празднеств, возвращались домой не в лучшем настроении.

Вот уж воистину: день рождения - праздник грустный и радостный одновременно.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Одесский интернационал
В воскресенье в составе «Черноморца» впервые иностранцев было больше, чем украинцев

Матч против «Металлиста» стал знаковым для «Черноморца». Впервые в истории клуба в стартовом составе «моряков» вышло больше легионеров, нежели украинцев. Шестерку «варягов» составили россиянин Геннадий Нижегородов (коренной одессит, но, увы, гражданин сопредельного государства), белорус Владимир Корытько, аргентинец Дамиан Хименес, перуанец Паоло Де Ла Аса, уругваец Себастьян Васкес и серб Марко Йованович.

Такого наплыва иностранцев в одесском клубе не было никогда. Удачи, правда, использование наемного труда из-за границы команде Виталия Шевченко не принесло - «моряки» при довольно бледной игре уступили 0:2, а из шестерки «заезжих гастролеров» более-менее внятно сыграли только Корытько и Де Ла Аса, да и то если оценивать их действия на фоне остальных игроков «Черноморца».

Юрий КРАВЧЕНКО, газета «СЭ в Украине»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
НЕФЕДОВ: «Подписал контракт до конца года»
Возвращение массовика-затейника

Одной из основных изюминок матча в Ахтырке, где местный «Нефтяник» уступил настырному «Кривбассу» (1:2), стало появление в рядах хозяев трио новичков - опытных украинцев Алексея Иванова и Антона Монахова, а также россиянина Валентина Нефедова, вернувшегося в Украину через два с половиной года после отъезда из «Черноморца».

Биография этого 25-летнего защитника пестреет любопытными фактами: в молодежном возрасте воспитанник школы «Торпедо» едва не подписал контракт с испанским «Химнастиком», впоследствии играл в Англии за сборную бизнесменов России в одной команде с Романом Абрамовичем, а в Одессе запомнился организованной практически в одиночку акцией помощи детям-сиротам, организовав для них футбольный праздник в спорткомплексе местной Юридической академии.

- В прошлом сезоне я выступал за махачкалинский «Анжи». в составе которого провел 31 игру, но весной у дагестанского клуба накопился передо мной приличный долг, выплачивать который руководство «Анжи» не спешило, - рассказал новичок «Нефтяника» корреспонденту «СЭ». - Тогда я решил обратиться в руководство российской Премьер-лиги, после чего наставник махачкалинской команды Омари Тетрадзе заявил, что не нуждается в услугах футболиста, который судится с клубом. В конечном итоге я выиграл спор на заседании контрольно-дисциплинарного комитета и покинул «Анжи» в статусе свободного агента.

- Почему же не остались в России?
- Вполне конкретное предложение сделал «Спартак» из Нальчика, но условия, сформулированные этим клубом, оказались худшими, нежели предложение «Нефтяника». В свою очередь, в Ахтырке мне пришлось доказывать свою состоятельность сразу трем наставникам: сначала позвавшему меня впоследствии в «Волынь» Виталию Кварцяному, затем исполняющему обязанности наставника команды Виктору Ищенко, и в итоге будущему главному тренеру Валерию Городову. Как результат - подписал контракт до конца года.

- Как оцените свой дебют?
- Очень старался, но в теории вопроса, мог сыграть и лучше. В качестве «минуса» отмечу эпизод, в котором я страховал товарища и заработал штрафной, после которого отличился Бюлюкбаши. Ну а в другом моменте едва не забил сам: с острого утла послал мяч над ногой Максима Пашаева, но угодил в перекладину.

К слову, главный тренер «Нефтяника» Валерий Городов игру Нефедова оценил позитивно: «Установку на игру россиянин пытался выполнить. У него есть потенциал, я наблюдал за его игрой 3-4 дня, и мне он понравился».

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Дардена смутили какие-то люди
После матча «Таврия»-«Металлург» Д возник конфликт между Дарденом и Фоменко

Между рулевыми донецкого «Металлурга» и «Таврии» сразу по завершении матча в Симферополе вспыхнула словесная перепалка. Причем «разбор полетов» не угас даже на послематчевой пресс-конференции.

- Было очень много людей, которые не хотели, чтобы мы победили или даже сыграли вничью, - заявил наставник гостей Джоc Дарден. - Кто эти люди? Вы можете сами прокомментировать эту фразу. Вы видели игру. По-моему, все ясно...

- Хочу пожелать «импортным» тренерам, которые приезжают на работу в Украину (дома они, наверное, не востребованы), корректнее относиться к своим соперникам, а не рассказывать, как надо играть в футбол и как надо судить, - возразил главный тренер крымчан Михаил Фоменко. - Пускай они возьмут таких защитников, как в «Таврии», и поиграют, а рассказывать и учить всегда легче. Это все умеют.

Сергей ТАЛИМОНЧИК, газета «СЭ в Украине»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Карпаты - без Ломая
Грузинский голкипер покинул расположение львовского клуба

Вратарь сборной Грузии Георгий Ломая покинул расположение «Карпат». Как сообщил корреспонденту «СЭ» Юрию НАЗАРКЕВИЧУ генеральный директор зелено-белых Александр Ефремов, контракт с клубом, который заканчивался в конце этого года, был расторгнут по взаимному согласию сторон. Напомним, что Георгий Ломая провел за львовян всего один матч, выйдя на замену в игре с «Динамо» (3:7), а до этого грузинский легионер сыграл два матча за дубль - с донецким «Металлургом» (0:0) и «Динамо» (0:4).

газета «СЭ в Украине»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Закупиться на $100 миллионов
Как и в Европе, с началом сентября в Украине закончился дозаявочный период

Самыми активными на летнем трансферном рынке оказались «Динамо» и «Шахтер» – на двоих клубы потратили около $100 млн. Но, выложив втрое больше киевлян – $76 против $24 млн, «Шахтер» за счет продаж почти полсуммы отбил.

«Динамо» не взяло украинцев
Абсолютным рекордсменом по трансферам этим летом оказался донецкий клуб, потративший на семерых игроков около $76 млн. В аренду «Шахтер» никого не брал – только покупал. Но при этом команда почти половину суммы отбила, продав игроков на $31 млн и отправив в аренду почти целую команду, в том числе и недешевых легионеров Сейхана и Лаштувку. Если же добавить сюда $20 млн, полученные за Тимощука, и возможную компенсацию за Матузалема, то дончане и вовсе могут выйти на нулевой баланс.

Киевляне также купили семерых новобранцев. Но в отличие от «Шахтера», который взял троих украинцев, – только легионеров. При этом чемпионы никого не продали – ушедшие игроки были отданы на правах аренды. Вот и получается, что команда «растягивается», а клуб не зарабатывает на продажах игроков.

«Шахтер» новичкам доверяет больше
Донецкие новички пока что более востребованы. У «Динамо» из шести приобретений (Бельгазуани, которого подписали на днях, не в счет) в основу попадает только половина – Майкл, Бангура и Диакате. Последние два уже даже успели стать лидерами соответственно в нападении и защите. Узбек Мурзоев и хорват Бушич еще ни одного матча в чемпионате не провели, а марокканца Махдуфи и вовсе сразу же отдали в аренду. У «Шахтера» же из семи на поле не выходил разве что купленный на днях бразилец Вильян. И это при том, что дончане свои покупки сделали позже «Динамо»...

«Шахтер» – в десятке по расходам
Донецкий клуб по сумме, выложенной за покупки этим летом, оказался среди европейской элиты. С $76 милллионами дончане уступили только шестерым европейским клубам. «Шахтер» оказался вровень с финалистом прошлой Лиги чемпионов «Ливерпулем» и выложил больше любого итальянского гранда!
1. «Реал» - $130 млн
2. «МЮ» - $120 млн
3. «Атлетико» - $110 млн
4. «Барселона» - $97 млн
5. «Бавария» - $96 млн
6. «Ливерпуль» - $80 млн
7. «Шахтер» - $76 млн

Газета по-киевски

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Лукарелли продает футболку
Нападающий Шахтера устроил аукцион - на продажу выставлена футболка, в которой итальянец забил свой первый гол в чемпионате Украины

Это случилось 25 августа во время матча «Шахтер» - «Таврия», тогда итальянец провел на поле 63 минуты и сумел дважды отличиться. Первый гол Кристиано забил с одиннадцатиметровой отметки на 24-й минуте. Спустя 16 минут был оформлен дубль. Матч так и завершился – 2:0.

Стартовая цена полосатой оранжево-черной футболки с номером «99» – 200 евро. Для участия в аукционе необходимо зарегистрироваться на форуме личного сайта Кристиано Лукарелли: cristianolucarelli.com.

Как сообщил футболист, средства от продажи футболки будут направлены на благотворительные цели. Торги продлятся до 30 сентября.

Кстати, уже появился первый претендент на ценный сувенир, его ставка – 250 евро. Кто больше?

ФК «Шахтер»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Первая лига роднее?
Сергей Шевченко – новый наставник ФК ИгроСервис

На стадионе «Фиолент» состоялось собрание команды ФК «ИгроСервис», на котором руководством клуба был представлен новый главный тренер. Им стал 49- летний специалист высшей категории Сергей Васильевич Шевченко. Он стал пятым наставником коллектива за шестилетнюю историю клуба. Вице-президент ФК «ИгроСервис» Андрей Бирюлев подчеркнул, что перед футболистами стоят прежние задачи – место в пятерке лучших клубов первой лиги.

ШЕВЧЕНКО СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ – главный тренер ФК «ИгроСервис»
Родился 4 марта 1958 года в Херсоне. Выступал за команды: «Кристалл» (Херсон), СКА (Одесса), «Заря» (Бельцы), «Судостроитель» (Николаев). Тренировал команды: «Мелиоратор» (Каховка) – 1992- 1995, «Кристалл» (Херсон) – 1995- 1999, «Нефтяник» (Ахтырка) – 2001- 2007. Победитель первенства Украины (вторая лига) – 1997/98, победитель первенства Украины (первая лига) – 2006/07. Закончил Николаевский государственный педагогический институт (факультет физического воспитания), Высшую школу тренеров Украины (г. Киев). Имеет УЕФА – Pro диплом.

UA-Футбол

sanches

SportFun
Диакате успешно прооперирован
Защитник киевского «Динамо» вернется на поле через три месяца

КИЕВ, ИА «Спорт Украины» - Защитник киевского «Динамо» Папе Диакате, сломавший ключицу в субботнем матче чемпионата Украины против ФК «Харьков», сегодня был успешно прооперирован в клинике Ярослава Линько, - сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе киевского клуба.

Как и ранее предполагалось, на восстановление сенегальскому защитнику «Динамо» потребуется около трех месяцев, что исключает участие Диакате в групповом раунде Лиги чемпионов.

Макс ФИШЕР

Статус
Закрита.
Зверху