Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

united

lifelong United supporter
Відповідь: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Ну дай-то Бог харківчанам і Евертон так впевнено перемагати...

sanches

SportFun
Заря - Карпаты - 0:1
Ничто не предвещало поражения…

ЛУГАНСК, ИА «Спорт Украины» - Воскресный матч, в котором сошлись два принципиальнейших соперника «Заря» и «Карпаты» не мог оставить равнодушными болельщиков той или иной команды. Львовская команда организовала трансляцию матча, специально для родного города, а поддержать «Карпаты» приехало около 20 фанов, что для такого расстояния не такой уж и маленький показатель. А вот 18 тысяч луганских поклонников, пришедшие на матч, ещё не знали, что готовит им судьба.

Отметим, что вся игра проходила в невысоком темпе и, честно говоря, иногда выглядела даже скучновато. «Заря», как и полагается хозяину поля, в основном, доминировала на поле, но доминирование заключалось лишь во владении мячом. Команды много ошибались, теряя мяч, и игра в основном проходила в центре поля. Отметим, что львовская команда надёжно играла в защите, не позволяя игрокам луганской команды воплотить надежды на быстрый гол. Юрий Целых, который вышел сегодня в стартовом составе «Зари», себя не показал и после перерыва был заменён Дмитрием Бровкиным. В составе «Карпат» особенно был активен Дмитрий Сучков, через которого строились атаки львовян. После нескольких его подач в штрафную в игру приходилось вступать голкиперу «Зари» Андрею Комарицкому, который, кстати, вернул себе место в основном составе.

После перерыва игра стала немного активнее, но острых моментов было по-прежнему было очень и очень мало. Проведя ряд замен, Косевич немного усилил игру «Зари». Остро пробивал Мирко Буньевчевич, но мяч после рикошета просвистел в нескольких метрах от штанги. Мог отличиться и Эдуард Цихмейструк, но его удар тоже оказался неточным. «Карпаты» же свой шанс не упустили. Роша Батиста, воспользовавшись передачей партнёра, технично отправил мяч в сетку ворот «Зари» - 1:0. Получив такую звонкую оплеуху, луганчане бросились отыгрываться, но все их усилия оказались тщетными. Львов не упустил свой шанс и удержал победу. «Карпаты» прерывают свою безвыиграшную серию, а вот дела «Зари» ещё более усугубляются.

Павел КОЗЫРЕВ

«Заря» - «Карпаты» - 0:1
«Заря»: Комарицкий, Пулиз, Буневчевич, Храмцов, Дунич, Шмаков, Конюшенко, Цихмейструк, Бурдули, Попович, Целых.
«Карпаты»: Мартыщук, Лащенков, Ищенко, Годвин, Пшеничных, Худобяк, Сучков, Кобин, Кирильчик, Батиста, Ковель.

sanches

SportFun
КОСЕВИЧ: «После Арсенала что-то сломалось»
«Заря» - «Карпаты» - 0:1. Послематчевая пресс-конференция

Александр Ищенко, главный тренер «Карпат»:

- Всегда очень тяжело комментировать действия своей команды после окончания матча, потому что, кроме того, что ты видишь, есть ещё и волнение и эмоции, но, несмотря на турнирное положение, которое было у команды и невыразительное выступление против «Нефтяника» в прошедшем круге, заставило нас продемонстрировать командную игру и развеять все слухи, что команда не существует. Ходили слухи, что команда – сама по себе, а тренерский состав – сам по себе. Команда доказала лишний раз, что «Карпаты» - опасный соперник и может делать гораздо больше, нежели имеет на сегодня и по содержанию игры и по результативности. И, если нам удастся удержать то настроение, которое есть сегодня, то мы в ближайшее время исправим то положение, в котором находимся и вернём своих болельщиков на трибуны.

- Клуб пытается расследовать ситуацию с баннером, который был вывешен в игре с «Днепром»?

- Знаете, это не моя парафия. Этот вопрос не ко мне. Этот вопрос к правоохранительным органам. У нас есть наиболее важные дела, нежели данное. У нас была очень тяжёлая неделя перед этой игрой, у нас состоялась встреча с болельщиками, эмоциональная, но, которая длилась всего лишь десять минут. Понимаете, эту лодку надо держать на плаву, чтобы лишний раз смогли ответить на вопрос – боеспособный мы коллектив или нет. А что касается баннеров, в нашем обществе сейчас очень распространилось понятие «демократия». Но, это ведь не должно означать то, что я могу делать всё то, что хочу. За такие вещи нужно отвечать. Я не поверю, что настоящий фан «Карпат» может такое сделать (повесить нацистский баннер – прим.авт.). Я считаю, что виновные будут наказаны, а болельщики будут чувствовать себя болельщиками.

- Прокомментируйте ситуацию про заинтересованность киевского «Динамо» Батистой?

- Президент «Динамо» Игорь Суркис сказал, что Батиста не входит в круг тех игроков, которыми интересовалось «Динамо». Если Батиста будет играть так как и сегодня, то у этого игрока – огромный потенциал. К нам приезжали и из раменского «Сатурна» и ещё ряд команд российской лиги. Батиста сказал, что прогрессирует, и если этот прогресс будет постоянным, я уверен, что он сможет выступать за команды высокого уровня. Потенциал у него есть.

Александр Косевич, главный тренер «Зари»:

- Счёт есть. Команда проиграла. Вся вина лежит на мне. Что-то у нас после игры с «Арсеналом» сломалось. Видимо, много мусора и скандалов вокруг нашего клуба. Мы сами виноваты в этом. Сами залезли, сами будем и вылазить.

- С Рабиновичем ситуация разрешилась?

- Я не знаю. Это не ко мне.

- Сегодня вы рискнули, выпустив Целых в стартовом составе. Когда же «Заря» будет играть с двумя форвардами, а не с одним?

- Когда их будет два – будем их ставить. Пока что, это, сложно.

- Команда довольно много пропускает. Вследствие чего? Может быть, стоит уделить внимание защитным редутам?

- Может вам прийти и потренировать команду? Давайте не будем об этом. Мы разберёмся, что делать.

- После игры с Запорожьем, тренер соперника сказал, что у нас довольно возрастная защита. Сказывается ли это на игре?

- Я думаю, что это перестройка из игры в линию в либеро – это и есть следствие. Вы лично кричали, что Яксманицкий – плохой футболист, а мы с ним шесть игр сыграли на ноль. Сегодня мы имеем преимущество, не забиваем и в итоге пропускаем. Цепь ошибок, которая приводит к поражениям.

- Ваши планы на сборах?

- Сегодняшняя турнирная ситуация критическая. Мы постараемся выйти из критической ситуации через работу. Поедем на сбор. Не за границу, а в лес, чтобы успокоиться и разобраться со всеми проблемами, а, тем временем, подготовить команду к следующему выездному матчу. Но, корреспондентов там не будет. Вы нас пиарите, а мы – пропускаем и пропускаем.

Павел КОЗЫРЕВ, специально для

sanches

SportFun
МАРКЕВИЧ: «В Англию? Я бы сам поехал…»
«Металлист» – «Черноморец» 2:0: Послематчевая пресс-конференция

Виталий Шевченко (главный тренер «Черноморца»):

- В первом тайме игра была равной, а вот во втором два быстрых гола в наши ворота решили все. Следует признать, что на данном этапе «Металлист» выглядит посильнее, а мы сейчас только строим свою игру.

- Почему сегодня не было в заявке Ярошенко и Кирлика?

- Ярошенко на тренировке повредил голеностоп, а Кирлик в данный момент не готов выступать в основном составе.

- Отсутствие Даниловского значительно влияет на качество игры команды?

- Конечно, влияет, но мы ему стараемся найти достойную замену. Сейчас мы находимся в процессе поиска.

Мирон Маркевич (главный тренер «Металлиста»):

- Вроде бы и выиграли и моменты были у нас неплохие, но к игрокам у нас еще остается много вопросов. Игра была напряженной, чувствовалось, что не все наши игроки избавились от психологической травмы после матча с «Арсеналом». Да и «Черноморец» команда непростая, ей забивать нелегко. Но во втором тайме мы временами демонстрировали тот уровень футбола, который мы показывали в лучших матчах прошедшего чемпионата.

- Зезе выходит только на замену. Его на два тайма не хватает?

- Если бы хватало, мы бы выпускали его в стартовом составе.

- Как будете заполнять паузу в чемпионате до 15 сентября?

- Сегодня мы дали игрокам три дня отдохнуть. Ну, а дальше будем готовиться – нам предстоит очень жесткий график после 15-го и в Чемпионате и в Кубке Украины, а главная задача хорошо подготовиться к выступлению в Кубке УЕФА.

- Почему сегодня не вышел на поле Антонов?

- У Алексея легкая травма и потому мы приняли решение выпустить на поле Сергея Давыдова, премировав его тем самым за гол, который он забил накануне за дублирующий состав.

- Вы будете кого-нибудь направлять на разведку в Ливерпуль накануне матча с «Эвертоном»?

- Да я сам бы хотел туда поехать. Ну, а как получится, посмотрим.

Игорь КРИКУНОВ из Харькова специально для

sanches

SportFun
ПРОТАСОВ: «Мы не заслуживали поражения»
«Ворскла» - «Днепр» - 2:1. Послематчевая пресс-конференция

Олег ПРОТАСОВ, главный тренер «Днепра»:

- По горячим следам я бы, наверное, сказал, что мы не заслуживали сегодня поражения. Мы достаточно плохо вошли в игру и пропустили гол. Потом все-таки мы попытались изменить ход матча, создали несколько моментов, в которых можно было забить.

Хоть я и не люблю говорить на эту тему, неприятно, когда судья не назначает очевидный пенальти, который видели все, кроме него. Не знаю, почему он так поступил, ведь находился рядом. Пусть это будет на его совести. Думаю, игра пошла бы совсем по-другому.

Ну, а во втором тайме мы уже полностью владели инициативой, и была, наверное, та же картина, что в прошлом матче: играя на половине поля соперника, мы не можем довести до логического завершения моменты, которые создаем. И еще, конечно, нам внимательнее нужно отнестись к тому, что, когда мы владеем инициативой, пропускаем контратаки соперника. Надо над этим аспектом поработать - у нас на подборе опорные полузащитники не находятся на своих позициях. Но это поправимо.

Я поздравляю «Ворсклу» с победой. А о нас хочу сказать, что мы - молодая, создающаяся команда. Нужно уметь играть на два, а то и на три фронта. В последнем матче, можно сказать, мы с этим не справились. Первую часть чемпионата мы провели на достаточно хорошем уровне, но в последнем матче немного не хватило, чтобы закончить отрезок с высоко поднятой головой. Но мои футболисты сегодня старались, и никого упрекнуть я не могу. Наверное, ребята подустали психологически, ведь не так-то просто играть через два дня. У нас есть люди, которые еще не имеют такого опыта.

- Команда подустала или все-таки намечается спад?

- Вряд ли уместно говорить об усталости. Вы видели, что в конце все двигались нормально. Скорее, это была психологичесая усталость, ведь до матча у нас было немногим более двух суток. Здесь нужно уметь настроиться после европейских игр на внутренний чемпионат. Знаю, что не у всех команд это получается, а таким подбором игроков, чтобы в разных соревнованиях выступать двумя составами, мы не обладаем.

- С чем была связана замена Кравченко?

- Ему забили мышцу.

Анатолий МОМОТ, и.о. главного тренера «Ворсклы»:

- (Обращаясь к Олегу Протасову) Я хочу поздравить вас с выходом в следующий раунд Кубка УЕФА. Было очень приятно играть с такой командой. Удачи вам в дальнейшем!

Нам противостоял один из лидеров, и мы предвидели, что игра будет сложной. Тем более у нас отсутствовали два основных игрока: Маркоски и Джуричич. Мы изучали соперника, видели их матч в Белхатове. У них очень хорошая средняя линия. Может, несколько не хватает скорости обороне. И мы нацеливали ребят вскрывать оборону соперника через фланги за счет скорости Главины и Кулакова. И до игры, и в перерыве я призывал игроков не играть на отбой. Но все равно порой это проскакивало, и, конечно, при счете 2:0 наша игра уже поломалась. Не хватало Маркоски. Я благодарен всем ребятам за самоотдачу; большое спасибо болельщикам, мы чувствовали их поддержку.

- Выигрывать всегда приятно, тем не менее, остался неприятный осадок от действий команды в обороне. Почему дали «Днепру» создать такое большое количество моментов?

- Да, ошибки были. Но нам противостояли высококлассные игроки, и при стандартных положениях против них очень сложно играть. У соперника два хороших нападающих, которые постоянно меняются местами. Есть пробелы в обороне, будем разбираться. Тем более, Джуричич отсутствовал - на его месте Даллку играл. Нет стройности еще в обороне.

- Создалось впечатление, что когда ваши футболисты почувствовали симпатию арбитра, они начали откровенно симулировать травмы. У вас такого впечатления не сложилось?

- Нет. Я на это их не настраивал. Наоборот, был момент, когда упал Кулаков, и наш врач хотел уже бежать к нему, но я сказал, пусть поднимается и играет. Я не заметил.

- Как вы оцениваете игру Пуканыча?

- Это квалифицированный футболист со светлой головой. Не хватает ему физических кондиций. В Одессе он вышел на 15 минут, и за это время совершил 26 технико-тактических действий. Сегодня у нас было два человека 88-го года (Чесноков и Лубенец), два - 86-го. Ребятам 18-20 лет. И когда травмировался Ярмаш, возникла головная боль. Выпустили на непривычную позицию Климова - решили сыграть на том, что он был раньше в «Днепре».

sanches

SportFun
Посещаемость 17-го чемпионата Украины сезона 2007/2008

Посещаемость 17-го чемпионата Украины
(по состоянию на 2-е сентября)

Средняя посещаемость календарных матчей чемпионата после восьми сыгранных туров - 8 734 зрителей;
максимальная средняя - у "Шахтера": 19 200 зрителей;
минимальная средняя - у донецкого "Металлурга": 2 183 зрителей.

Рекорд посещаемости: 25 500 зрителей
(матч 1-го тура "Шахтер" - "Динамо")

Антирекорд посещаемости: 1 000 зрителей
(матч 1-го тура "Арсенал" - "Металлург" Д)

Средняя посещаемость по клубам

Клуб Средняя посещаемость
1 "Шахтер" (Донецк) 19 200
2 "Заря" (Луганск) 14 000
3 "Металлист" (Харьков) 12 300
4 "Карпаты" (Львов) 11 467
5 "Динамо" (Киев) 11 375
6 "Днепр" (Днепропетровск) 8 385
7 "Металлург" (Запорожье) 8 218
8 "Черноморец" (Одесса) 8 125
9 "Закарпатье" (Ужгород) 7 808
10 "Ворскла" (Полтава) 6 800
11 "Кривбасс" (Кривой Рог) 6 367
12 "Таврия" (Симферополь) 6 000
13 "Нефтяник-Укрнефть" (Ахтырка) 5 175
14 "Харьков" 3 700
15 "Арсенал" (Киев) 3 038
16 "Металлург" (Донецк) 2 183

Вместимость стадионов, принимающих матчи чемпионата Украины

Стадион Город Вместимость
ЦС "Черноморец" Одесса 34 362
ЦС "Шахтер" Донецк 31 718
Ст. "Металлург" Кривой Рог 29 783
Ст. "Украина" Львов 28 051
РСК "Олимпийский" Донецк 25 500
Ст. "Ворскла" Полтава 25 000
Ст. "Метеор" Днепропетровск 24 381
ОСК "Металлист" Харьков 22 757
Ст. "Авангард" Луганск 22 320
РС "Локомотив" Симферополь 20 000
Ст. "Динамо" им. Валерия Лобановского Киев 16 873
Ст. "Авангард" Ужгород 12 000
Ст. "Славутич - Арена" Запорожье 11 883
Ст. "Нефтяник" Ахтырка 5 256

Раскладка по клубам

"Арсенал"

Тур Соперник Стадион Зрителей
1-й "Металлург" Д ст. "Динамо" 1 000
3-й "Нефтяник-Укрнефть" ст. "Динамо" 3 400
5-й "Закарпатье" ст. "Динамо" 4 250
7-й "Металлист" ст. "Динамо" 3 500
9-й "Таврия"
10-й "Черноморец"
12-й "Металлург" З
14-й "Кривбасс"
17-й "Динамо"
19-й "Заря"
21-й "Ворскла"
23-й "Шахтер"
26-й "Днепр"
28-й "Карпаты"
30-й "Харьков"

"Ворскла"

1-й "Заря" Ст. "Ворскла" 6 500
3-й "Таврия" Ст. "Ворскла" 5 000
4-й "Металлист" Ст. "Ворскла" 6 500
6-й "Арсенал" Ст. "Ворскла" 5 500
8-й "Днепр" Ст. "Ворскла" 10 500
10-й "Карпаты"
12-й "Харьков"
14-й "Динамо"
17-й "Закарпатье"
20-й "Шахтер"
22-й "Черноморец"
24-й "Металлург" З
26-й "Кривбасс"
28-й "Металлург" Д
30-й "Нефтяник-Укрнефть"

"Динамо"

2-й "Арсенал" ст. "Динамо" 9 000
4-й "Днепр" ст. "Динамо" 18 000
6-й "Карпаты" ст. "Динамо" 12 500
8-й "Харьков" ст. "Динамо" 6 000
11-й "Нефтяник-Укрнефть"
13-й "Закарпатье"
15-й "Металлист"
16-й "Шахтер"
18-й "Черноморец"
20-й "Металлург" З
22-й "Кривбасс"
24-й "Металлург" Д
25-й "Таврия"
27-й "Заря"
29-й "Ворскла"

"Днепр"

1-й "Кривбасс" Ст. "Метеор" 5 040
3-й "Металлург" Д Ст. "Метеор" 7 000
5-й "Нефтяник-Укрнефть" Ст. "Метеор" 12 500
7-й "Закарпатье" Ст. "Метеор" 9 000
9-й "Металлист"
11-й "Арсенал"
13-й "Таврия"
14-й "Металлург" З
17-й "Харьков"
19-й "Динамо"
21-й "Заря"
23-й "Ворскла"
25-й "Шахтер"
27-й "Черноморец"
30-й "Карпаты"

"Закарпатье"

1-й "Таврия" Ст. "Авангард" 5 740
2-й "Ворскла" Ст. "Авангард" 7 250
4-й "Шахтер" Ст. "Авангард" 11 650
6-й "Черноморец" Ст. "Авангард" 7 000
8-й "Металлург" З Ст. "Авангард" 7 400
10-й "Кривбасс"
12-й "Металлург" Д
14-й "Нефтяник-Укрнефть"
18-й "Металлист"
20-й "Арсенал"
22-й "Днепр"
24-й "Карпаты"
26-й "Харьков"
28-й "Динамо"
30-й "Заря"

"Заря"

2-й "Металлист" Ст. "Авангард" 10 000
4-й "Арсенал" Ст. "Авангард" 12 000
6-й "Днепр" Ст. "Авангард" 16 000
8-й "Карпаты" Ст. "Авангард" 18 000
10-й "Харьков"
12-й "Динамо"
15-й "Закарпатье"
16-й "Ворскла"
18-й "Шахтер"
20-й "Черноморец"
22-й "Металлург" З
24-й "Кривбасс"
26-й "Металлург" Д
28-й "Нефтяник-Укрнефть"
29-й "Таврия"

"Карпаты"

3-й "Кривбасс" Ст. "Украина" 10 500
5-й "Металлург" Д Ст. "Украина" 14 200
7-й "Нефтяник-Укрнефть" Ст. "Украина" 9 700
9-й "Закарпатье"
11-й "Металлист"
13-й "Арсенал"
15-й "Днепр"
16-й "Металлург" З
17-й "Таврия"
19-й "Харьков"
21-й "Динамо"
23-й "Заря"
25-й "Ворскла"
27-й "Шахтер"
29-й "Черноморец"

"Кривбасс"

2-й "Металлург" З Ст. "Металлург" 2 800
5-й "Харьков" Ст. "Металлург" 2 000
7-й "Динамо" Ст. "Металлург" 14 300
9-й "Заря"
11-й "Ворскла"
13-й "Шахтер"
15-й "Черноморец"
16-й "Днепр"
18-й "Карпаты"
19-й "Таврия"
21-й "Металлург" Д
23-й "Нефтяник-Укрнефть"
25-й "Закарпатье"
27-й "Металлист"
29-й "Арсенал"

"Металлист"

1-й "Нефтяник-Укрнефть" ОСК "Металлист" 7 000
3-й "Закарпатье" ОСК "Металлист" 10 000
5-й "Таврия" ОСК "Металлист" 12 000
6-й "Шахтер" ОСК "Металлист" 20 000
8-й "Черноморец" ОСК "Металлист" 12 500
10-й "Металлург" З
12-й "Кривбасс"
14-й "Металлург" Д
17-й "Заря"
19-й "Ворскла"
22-й "Арсенал"
24-й "Днепр"
26-й "Карпаты"
28-й "Харьков"
30-й "Динамо"

"Металлург" (Донецк)

2-й "Черноморец" ЦС "Шахтер" 3 000
4-й "Металлург" З ЦС "Шахтер" 2 050
6-й "Кривбасс" ЦС "Шахтер" 1 500
9-й "Динамо"
11-й "Заря"
13-й "Ворскла"
15-й "Шахтер"
16-й "Арсенал"
18-й "Днепр"
20-й "Карпаты"
22-й "Харьков"
23-й "Таврия"
25-й "Нефтяник-Укрнефть"
27-й "Закарпатье"
29-й "Металлист"

"Металлург" Запорожье

1-й "Карпаты" Ст. "Славутич - Арена" 7 500
3-й "Харьков" Ст. "Славутич - Арена" 7 200
5-й "Динамо" Ст. "Славутич - Арена" 12 000
7-й "Заря" Ст. "Славутич - Арена" 6 170
9-й "Ворскла"
11-й "Шахтер"
13-й "Черноморец"
15-й "Таврия"
17-й "Кривбасс"
19-й "Металлург" Д
21-й "Нефтяник-Укрнефть"
23-й "Закарпатье"
25-й "Металлист"
27-й "Арсенал"
29-й "Днепр"

"Нефтяник-Укрнефть"

2-й "Шахтер" Ст. "Нефтяник" 5 200
4-й "Черноморец" Ст. "Нефтяник" 5 300
6-й "Металлург" З Ст. "Нефтяник" 5 200
8-й "Кривбасс" Ст. "Нефтяник" 5 000
10-й "Металлург" Д
13-й "Заря"
15-й "Ворскла"
16-й "Металлист"
18-й "Арсенал"
20-й "Днепр"
22-й "Карпаты"
24-й "Харьков"
26-й "Динамо"
27-й "Таврия"
29-й "Закарпатье"

"Таврия"

2-й "Карпаты" РС "Локомотив" 5 500
4-й "Кривбасс" РС "Локомотив" 6 000
6-й "Харьков" РС "Локомотив" 6 500
8-й "Металлург" Д РС "Локомотив" 6 000
10-й "Динамо"
12-й "Нефтяник-Укрнефть"
14-й "Заря"
16-й "Закарпатье"
18-й "Ворскла"
20-й "Металлист"
22-й "Шахтер"
24-й "Арсенал"
26-й "Черноморец"
28-й "Днепр"
30-й "Металлург" З

"Харьков"

2-й "Днепр" ОСК "Металлист" 5 000
4-й "Карпаты" ОСК "Металлист" 3 700
7-й "Металлург" Д ОСК "Металлист" 2 400
9-й "Нефтяник-Укрнефть"
11-й "Закарпатье"
13-й "Металлист"
15-й "Арсенал"
16-й "Черноморец"
18-й "Металлург" З
20-й "Кривбасс"
21-й "Таврия"
23-й "Динамо"
25-й "Заря"
27-й "Ворскла"
29-й "Шахтер"

"Черноморец"

1-й "Харьков" ЦС "Черноморец" 4 000
3-й "Динамо" ЦС "Черноморец" 14 000
5-й "Заря" ЦС "Черноморец" 7 500
7-й "Ворскла" ЦС "Черноморец" 7 000
9-й "Шахтер"
11-й "Таврия"
12-й "Днепр"
14-й "Карпаты"
17-й "Металлург" Д
19-й "Нефтяник-Укрнефть"
21-й "Закарпатье"
23-й "Металлист"
25-й "Арсенал"
28-й "Металлург" З
30-й "Кривбасс"

"Шахтер"

1-й "Динамо" РСК "Олимпийский" 25 500
3-й "Заря" РСК "Олимпийский" 18 500
5-й "Ворскла" РСК "Олимпийский" 16 500
7-й "Таврия" РСК "Олимпийский" 17 000
8-й "Арсенал" РСК "Олимпийский" 18 500
10-й "Днепр"
12-й "Карпаты"
14-й "Харьков"
17-й "Нефтяник-Укрнефть"
19-й "Закарпатье"
21-й "Металлист"
24-й "Черноморец"
26-й "Металлург" З
28-й "Кривбасс"
30-й "Металлург" Д

Подготовил Павел Булах, UA-Футбол

sanches

SportFun
Таблица бомбардиров 17-го чемпионата Украины сезона 2007/2008

Таблица бомбардиров 17-го чемпионата Украины
(по состоянию на 2-е сентября)

Голы Футболисты
8
Косырин ("Металлург" Донецк)

7
Гладкий ("Шахтер")

5
Селезнев ("Арсенал")

Бангура ("Динамо")

Назаренко ("Днепр")

4
Самодин ("Днепр")

Батиста ("Карпаты")

Девич ("Металлист")

3
Жиль Жоземар ("Арсенал")

Грумич ("Ворскла")

Майкл ("Динамо")

А.Воробей ("Днепр")

Идахор, Гоменюк ("Таврия")

Гунчак ("Харьков")

Брандау ("Шахтер")

2
Деметрадзе, Бито ("Арсенал")

С.Кравченко, Главина ("Ворскла")

Маркович ("Динамо")

Бровкин, Буньевчевич ("Заря")

Кобин ("Карпаты")

Мотуз, Бюлюкбаши ("Кривбасс")

Слюсар, Нвоха ("Металлист")

Лазарович, Силюк ("Металлург" Запорожье)

Эдмар ("Таврия")

Жадсон, Фернандиньо, Лукарелли, Илсиньо ("Шахтер")

1
Закарлюка, Кузнецов, Эссола, Симоненко, Мизин ("Арсенал")

Ринкон, Ребров, Шацких, Корреа ("Динамо")

Шелаев, Кравченко ("Днепр")

Бундаш, Козориз, Марцваладзе ("Закарпатье")

Цихмейструк, Д.Воробей, Пулиз ("Заря")

Худобьяк, Ковель ("Карпаты")

Костышин, Сачко, Иващенко ("Кривбасс")

Валяев, Рыкун, Фомин, Антонов, Зезе ("Металлист")

Глад, Гомес, Окодува ("Металлург" Донецк)

Кашевский, Степаненко, Аржанов ("Металлург" Запорожье)

Олейник, Каракевич ("Нефтяник-Укрнефть")

Ильницкий, Ковпак ("Таврия")

Березовчук, Платон ("Харьков")

Полтавец, Корытько, Гришко ("Черноморец")

Левандовски ("Шахтер")

Из них с пенальти

Голы Футболисты
1
Шелаев, Назаренко ("Днепр")

Буньевчевич ("Заря")

Силюк ("Металлург" Запорожье)

Косырин ("Металлург" Донецк)

Эдмар ("Таврия")

Полтавец ("Черноморец")

Лукарелли ("Шахтер")

В свои ворота

Голы Футболисты
1
Пшеничных ("Карпаты")

Перишич ("Металлург" Запорожье)

Птачик ("Нефтяник-Укрнефть")

Рибейро ("Харьков")

По итогам восьми туров в 64-ти матчах забит 151 мяч (в среднем - 2.36 за игру), из них восемь - с пенальти, четыре - в свои ворота.

Подготовил Павел Булах, UA-Футбол

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Виллиан: «Готов сражаться за место в основе»

2 сентября в 22:20 в донецком аэропорту приземлился самолет с новичком «Шахтера» бразильцем Виллианом.

Напомним, что 23 августа между 19-летним футболистом и руководством донецкого клуба были улажены все формальности перехода игрока «Коринтианса» в «Шахтер» и заключен 5-летний контракт. После небольшой побывки на родине, Виллиан прибыл к новому месту службы.

Встретить новичка «горняков» приехали более ста фанов «оранжево-черных», жаждущих получить автограф и сфотографироваться с футболистом. После знакомства с поклонниками своего нового клуба настроение Виллиана заметно улучшилось.

- Рады видеть тебя в Донецке, Виллиан!
- Спасибо, я тоже очень счастлив, что приехал в вашу страну.

- Наверное, ты первый раз уехал так далеко от дома? Волновался?
- Нисколько не волновался. Я спокоен и уже жду первых тренировок. Так что, все в порядке.

- Ранее приходилось что-либо слышать об Украине?
- Я думал, что здесь холодно-холодно! Но теперь убедился, что бывает и тепло.

- Что тебе было известно о «Шахтере»?
- У меня было не так много информации о «Шахтере». Единственное, я знал, что в этом украинском клубе играет несколько бразильцев. Еще слышал, что тренер Мирча Луческу владеет португальским языком.

- С кем-то из земляков, выступающих за «Шахтер», знаком лично?
- Знаю Илсиньо и Луиса Адриано. С остальными познакомлюсь в Донецке.

- На какой позиции привык играть?
- В центре полузащиты, поближе к атаке.

- Знаешь, что в «Шахтере» тебя ждет очень серьезная конкуренция?
- Я готов сражаться за место в основе. Именно для этого я здесь!

- Что сказали одноклубники из «Коринтианса», когда узнали, что ты решил переходить в «Шахтер»?
- Ребята только порадовались за меня и пожелали удачи. Они сказали, что здесь сильная команда и очень развитая инфраструктура. Совет и поддержка моих коллег сыграли важную роль при подписании контракта с украинским клубом.

- А родные как отреагировали?
- Сначала моя семья приняла решение лично посмотреть, где их сын собрался играть. А когда папа вместе с моим агентом побывали в Донецке, все остались спокойны и довольны. Им здесь очень понравилось.

- В Донецке будешь жить один?
- Нет. После того, как я подыщу подходящее жилье, ко мне приедут мама, папа и старшая сестра Мишель.

- А любимая девушка у Виллиана есть?
- Конечно. Мою даму сердца зовут Джулиана.

Справка
Виллиан Боргес да Силва родился 9 августа 1988 года. Рост – 174 см. Вес – 70 кг.

В чемпионате Бразилии в составе «Коринтианса» 19-летний игрок провел 15 матчей, забил 2 гола. Оба мяча Виллиан провел в ворота «Атлетико» ПР из Куритибы (16 тур. 1.08.2007: «Атлетико» – «Коринтианс» – 2:2).

В Кубке страны футболист принял участие в 4 поединках.
За сборную U-20 бразилец сыграл 10 матчей (8 игр на Кубок Южной Америки, 2 матча в рамках Чемпионата мира U-20).

sanches

SportFun
ГАВРАНЧИЧ: «Думал, что просто ушиб»
Сербский легионер «Динамо» о травме Диакате

Травма сенегальского защитника оказалась настолько нелепой, что даже партнеры,
сходившиеся рядом на поле и на скамейке запасных, не сразу поняли, что произошло.

- О том, что с Диакате стряслось что-то серьезное, догадался не сразу, - признался сербский защитник, игравший с сенегальцем в центре обороны. -Я находился рядом, но был сконцентрирован на мяче, и даже увидев лежавшего на газоне партнера, беспокойства не испытал: парня в этой игре били ежеминутно. На лице Диакате возникла гримаса боли, но всем казалось, что он просто заработал сильный ушиб. Когда врачи увели его за линию поля, не сомневался, что через пару минут он вернется. Но экстренная замена сомнений не оставляла - футболист выбыл из строя не на день и не на два.

- Теперь на вакантной позиции могут сыграть и заменивший Диакате в поединке с «Харьковом» Владислав Ващук, и молодой Виталий Мандзюк, и даже неплохо сыгравший накануне за дубль Сергей Федоров. Полагаете, такой конкурс на место избавит «Динамо» от проблем на одном из самых ответственных рубежей?
- Сложность в том, что до субботнего матча у нас целенаправленно наигрывалась пара центральных защитников, а другие футболисты этого амплуа на поле почти не выходили. Теперь им придется с листа вписываться в командную тактику, но я полагаю, что им это по плечу...

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, газета «СЭ в Украине»

sanches

SportFun
ВАЩУК: «Диакате был в шоке»
После падения сенегальский защитник «Динамо» не мог говорить

- Этот эпизод произошел на дальнем от скамейки запасных фланге и со стороны показался обычным игровым падением, - сказал футболист, заменивший Диакате под занавес первого тайма. - Я даже щитки надевать не спешил - был уверен, что через минуту-другую сенегалец вернется в игру. Только в перерыве узнал, что у него перелом, оставивший вне игры на неопределённый пока срок.

- Вы виделись с ним после первого тайма в раздевалке?
- Насколько я понимаю, его увезли в больницу прямо с поля, и в раздевалку он не заходил. «Скорая» находилась за нашими воротами, и когда Диакате отправился к машине, Саша Шовковский спросил его, что произошло. Голкипер потом рассказывал, что парень был в шоке и говорить не мог. Тем же вечером совершенно случайно встретил нашего легионера в компании с Бадром Каддури. Рука Диакате была в гипсе, и он сказал, что в понедельник или во вторник ему предстоит операция.

- Вам пришлось стремительно входить в игру. Первоначальный план матча предполагал ваше появление на поле?
- Разве что в роли опорного полузащитника, поскольку пара центральных защитников в этом сезоне у нас практически не менялась. Но в принципе, я не очень люблю выходить на замену - в моей карьере это случалось крайне редко. Вполне органично чувствую себя лишь когда играю с первых минут. В матче с «Харьковом» мне помогло то, что замену произвели под конец первого тайма, и в перерыве у меня было время разогреться...

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, газета «СЭ в Украине»

Статус
Закрита.
Зверху