Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
И. СУРКИС: «Нам не нужны сегодня герои»
Президент «Динамо» Игорь Суркис дал возможность Демьяненко исправить ситуацию

Интернет наполнен слухами о возможной отставке наставника «Динамо». Слухи были весьма правдоподобные, даже называли время оглашения информации — 13.00. Но все оказалось вымыслом. Разговор с президентом «Динамо» Игорем Суркисом начался с его фразы — «Сенсаций от меня не ждите».

«Да, я встречался с Демьяненко, — сказал руководитель киевского клуба. — Впрочем, я встречаюсь с ним не только после поражений, но и после побед. А сейчас речь шла о том, что команда в «яме», — это видно невооруженным глазом. Более того, я высказал предположение, что главный тренер, может быть, немного растерялся, поскольку выиграл чемпионат с одними людьми, а пришли в команду другие, и не слабее. Из этого состояния нужно выйти побыстрее».

НУЖНЫ НЕ ГЕРОИ. «Сегодня уже нет права на ошибку, — продолжил Игорь Суркис. — Последней была игра с «Днепром». Хотя мы проиграли сильной команде, уступили по игре — это ведь когда-то должно было произойти. И лучше раньше, чем тогда, когда уже ничего нельзя исправить. Сегодня можно все исправить: мы плохо стартовали, но, надеюсь, хорошо финишируем. Так что ничего страшного не случилось. Я всегда говорил, что не может быть самоцелью выигрыш чемпионата любой ценой. Есть задача войти в Лигу чемпионов, и она остается. Потому я не говорил сегодня с Демьяненко о смене главного тренера. Поменять тренера сегодня означало бы снять ответственность с себя и с того человека, которого я бы назначил. Потому что, назначь я даже самого великого специалиста, он бы сказал — я команду не готовил и не знаю ее. Да, попади он в Лигу чемпионов — стал бы героем нации. Но нам не нужны сегодня герои, нам нужен тренер, который будет готов отвечать и в случае удачи, и в случае неудачи, нам нужна нормальная плодотворная работа».

ОТВЕТ ДЕМЬЯНЕНКО. «От поражений не застрахован никто — надо просто уметь находить в себе силы и мужество выходить из этого состояния. Самый главный вопрос к Демьяненко у меня был — может ли он исправить то, что происходит, — рассказал президент «Динамо». — Я получил утвердительный ответ и пожелал ему удачи в этом. В помощь главному тренеру выделена научная группа, в которую я пригласил уже и Сабо, и Базилевича, и Козлова, — все вместе они должны найти пути выхода команды на нужный уровень. Я думаю, что вопрос тут даже не в физическом состоянии футболистов, а в психологическом: нельзя долго почивать на лаврах. Жизнь такая: только месяц назад Демьяненко все носили на руках, простив ему «Стяуа» за выигрыш чемпионата, Кубка и Суперкубка. Но это было вчера. А сегодня Демьяненко нужно разобраться в проблемах, определить сильнейших, стабилизировать состав и сделать все возможное, чтобы попасть в Лигу чемпионов.

Учитывая то состояние, в котором находится команда, мы не будем забегать дальше. Поставим первостепенные задачи — победить в Запорожье и войти в групповой турнир ЛЧ; я считаю, что в плане восстановления психологии эти моменты не отделимы один от другого. А в групповом турнире... Первые 25 минут матча с «Днепром» показали, что команда может играть. Почему она не играет так весь матч — вот в этом и надо разобраться. В прошлый раз мы такой разбор делали по итогам Лиги чемпионов, а сейчас мы имеем возможность разобраться так, чтобы повлиять на выступление в лиге. Сейчас мы имеем хорошую возможность понять, какие специалисты работают в клубе, проверить уровень того же Демьяненко и футболистов. И ответ на вопрос об их уровне даст Лига чемпионов. Тогда уже можно будет говорить, нужны кадровые выводы или нет».

ПЛЮСОВ БОЛЬШЕ. «Отставка главного тренера — очень серьезный шаг, — добавил Игорь Суркис. — Всегда надо учитывать и положительные, и отрицательные моменты. Сейчас больше положительных моментов в том, чтобы главным тренером остался Демьяненко. Повторюсь: не хочу таким шагом снимать ответственность ни с себя, ни с того, кого назначу. Хотя, если сегодня найдется главный тренер, который через прессу гарантирует мне попадание в Лигу чемпионов, я готов рассмотреть эту кандидатуру.

Трагедии же из поражения от «Днепра» я делать не буду. В прошлом сезоне «Шахтер» проиграл «Днепру», но Луческу же работает! И доказывает. Вот я хочу, чтобы и Демьяненко доказывал».

КАДРЫ. Наш разговор не касался кадровых моментов, так как говорить об отдельных футболистах на фоне неудачной игры всей команды сложно. Тем не менее, вопрос об игре Владислава Ващука был задан.

«Мне сложно давать характеристики футболистам, которые сделали для «Динамо» очень много, — ответил президент «Динамо». — Наверное, игроки сами должны понимать, когда им нужно уходить. В любом случае, выводы делать не мне, а тренерам и самому футболисту».

Ответил Игорь Суркис и на вопрос об отсутствии Майкла: «У бразильца проблема в районе паха, потянул что-то. Потому, чтобы не усугублять, он даже не тренируется, только бегает по кругу. Но к матчам «квалификации» Лиги чемпионов он, Милевский и Юссуф должны быть в обойме».

Дмитрий КОРОТКОВ, газета «Сегодня»

sanches

SportFun
«Главным тренером должен стать Сабо»
Первый наставник-чемпион независимой Украины Анатолий Заяев считает, что при Демьяненко игроки не дорабатывают

Тренер первого чемпиона Украины «Таврии» Анатолий Заяев советует руководству «Динамо» сменить на посту наставника команды Анатолия Демьяненко на вице-президента клуба Йожефа Сабо.

«Демьяненко - хороший добрый человек. Я его уважаю. Сложилось так, что он выиграл все украинские трофеи в прошлом сезоне. Но Демьяненко так и не заставил игроков работать до конца - они не дорабатывают, - аргументировал нам свое мнение Заяев. - Чтобы команда так бездарно пропускала, как в воскресной игре с «Днепром», такого с «Динамо» в чемпионате Украины еще не было. Когда «Днепр» забивал второй мяч, Ващук не бросился под удар Воробья, как делают защитники на Западе. Вратарь отбивает, а на подборе никого нет. Где Родриго? Толстый, он еле ходит. Чтобы выйти в Лигу чемпионов, нужно сменить тренера и назначить наставника, которого бы они уважали, боялись. Если Сабо примет команду, пусть на время, это не важно, они выйдут в ЛЧ. В футболе Сабо профессор - он поговорит с игроками и заставит их играть намного сильнее, мощнее. Они должны загонять противников. А что сейчас за игра?»

При этом Заяев скептически воспринял слухи о том, что заменить Демьяненко мог его нынешний ассистент Олег Лужный: «На что сегодня способен Лужный? Может ли он работать тренером? Я не знаю. Как игрока Олега очень уважали за его характер. Но тренеру одного характера мало».

Сегодня

sanches

SportFun
Заява прес-служби ФК «Арсенал» Київ

07.08.07 головний тренер ФК «Зоря» Луганськ пан Косевич подзвонив головному тренеру «Арсенала» Олександру Заварову

Прес-служба футбольного клубу «Арсенал» (Київ) уповноважена заявити, що керівництво столичного клубу вважає надзвичайно небезпечною для українського футболу ситуацію, яку створюють навколо улюбленої народної гри деякі відповідальні особи ФК «Зоря» (Луганськ).
Сьогодні головний тренер ФК «Зоря» (Луганськ) пан Косевич подзвонив головному тренеру «Арсенала» Олександру Заварову. Тон цієї розмови збоку пана Косевича знову вимагає згадати про сумні обставини так званої «луганської справи».

На погляд керівництва клубу, така поведінка представника «Зорі» заслуговує на окреме розслідування.

А потім вже пан Косевич взявся коментувати вже весь склад керівництва ФК «Арсенал», заявивши, що це «слабкі люди»…

Прес-служба підтверджує пану Косевичу, що справді клубом керуть «слабкі люди» – якщо «слабкими» називати тих, хто за чесну і відверту гру на полі, а не за бандитські методи впливу поза полем, якщо слабкими називати тих, хто виступає за рівні умови для всіх команд, за незаангажоване суддівство, за наведення порядку у всій футбольній справі. Саме за це, пане Косевичу, «слабкі» керівники «Арсеналу» і збираються боротися, не зважаючи на погрози та позакулісні ігри.

sanches

SportFun
Заявление пресс-службы ФК «Заря» Луганск
Проигрывать нужно достойно

Арсенал требует переиграть матч с «Зарей»! Именно под таким заголовком распространено заявление президента ФК «Арсенал» Вадима Рабиновича, в котором он обвиняет главного тренера ФК «Заря» Александра Косевича, в нарушении Регламента и оказанном давлении на бригаду судей во главе с арбитром матча Орестом Шмигельским.

«Дело в том, что в перерыве матча с «Зарей» главный тренер луганского клуба Александр Косевич зашел в судейскую комнату и целых 15 минут «беседовал» с арбитром Орестом Шмигельским. В это время вход в судейскую заблокировали охранники, а из комнаты слышалась непрерывная брань. У нас есть видео, которое это подтверждает. Сейчас главное даже не в том, повлияло ли вторжение Косевича в судейскую на действия арбитра после перерыва, хотя после этого сразу же был назначен пенальти в наши ворота, а сам факт грубого нарушения правил, ведь представителям клубов запрещено общаться с судьями, особенно во время матчей. Именно поэтому мы требуем переиграть этот поединок на нейтральном поле», - сказал Вадим Рабинович корреспонденту сайта .

Пресс-служба ФК «Заря» Луганск официально заявляет, что выше приведенные слова президента ФК «Арсенал» не соответствуют действительности и являются полным вымыслом. Во время перерыва, Александр Александрович Косевич не покидал пределов раздевалки команды «Заря» Луганск и никакого общения с судьями во время перерыва матча у него не было.

Очень удивляет поведение президента ФК «Арсенал». Как футбольный функционер он обязан знать «Регламент соревнований по футболу среди команд профессиональных клубов». В статье 29 упомянутого документа четко прописан порядок подачи протеста и порядок его рассмотрения. Прежде всего, если было замечено нарушение Регламента, а общение главного тренера с арбитром это грубейшее нарушение, официальный представитель клуба обязан был в течение тридцати минут после окончания матча предупредить делегата и арбитра о подаче протеста. Должно быть подано соответствующее заявление, подписанное представителями клуба, и передано делегату матча. Делегат, в свою очередь, обязан проинформировать о поступившем протесте команду соперника и ПФЛ.

Странно выглядит заявление Вадима Рабиновича в свете того, что сам арбитр матча Орест Шмигельский отрицает тот факт, что на него яко бы оказывалось давление со стороны Александра Косевича. Так же, Орест Шмигельский не подтвердил, что в перерыве матча имел какую либо беседу с главным тренером луганской команды.

Никаких претензий после матча от представителей команды «Арсенал» Киев не поступало. На послематчевой пресс-конференции, обычно эмоциональный, главный тренер команды «Арсенал» Киев, Александр Анатольевич Заваров никаких заявлений, указывающих на необъективность арбитров, не делал. Хотя ранее он не боялся дать негативную оценку судейству.

На матче с «Заря» - «Арсенал» присутствовало двенадцать тысяч болельщиков, которых обмануть невозможно и все видели события, которые происходили на поле. В этом матче луганская «Заря» была на голову сильнее своих оппонентов и не нуждалась в помощи судей или каких-либо других третьих лиц. Нужно проигрывать достойно и не нагнетать напряженность с помощью СМИ, оправдываясь за свои неудачи.

Пресс-служба ФК «Заря»

sanches

SportFun
К арбитру подходил начальник Зари
Глава комитета арбитров ФФУ Виктор ДЕРДО прокомментировал ситуацию, сложившуюся после матча «Заря»-«Арсенал»

Заявление президента «Арсенала» Вадима Рабиновича прокомментировал глава комитета арбитров ФФУ Виктор Дердо.

- Я лично обсуждал эту ситуацию с Орестом Шмигельским, - сказал глава отечественного судейского корпуса в разговоре с корреспондентом «СЭ» Андреем ВАРЧАКОМ. - Арбитр мне рассказал, что после свистка на перерыв к нему подошел начальник «Зари» Станислав Оганов, пытавшийся узнать, почему в начале игры Орест не назначил пенальти в ворота гостей. Этот разговор продолжался и по пути в судейскую комнату, и непосредственно в ней. Однако затем туда зашел инспектор матча Владимир Пьяных, и попросил Оганова покинуть помещение, чтобы судьи смогли отдохнуть. Лично я считаю, что ситуация с Косевичем просто надумана.

газета «СЭ в Украине»

sanches

SportFun
ГІОАНЕ: «У Федоріва велике майбутнє»
Румунський легіонер Динамо Тіберіу Гіоане - про матч з Дніпром та Лігу Чемпіонів

Ще ніколи в історії незалежної України, а це вже 17-й чемпіонат за ліком, київське «Динамо» не розпочинало сезон так ганебно. За чотири стартові тури клуб, який святкує у вересні своє 80-річчя, не здобув жодної перемоги. А в минулій грі і взагалі зазнав повного фіаско від одного з конкурентів — дніпропетровського «Дніпра». На своєму полі. При переповнених трибунах.

Не дивно, що атмосфера всередині команди напружена і мало хто з київських футболістів хоче спілкуватися з пресою. Винятком став румунський легіонер «біло-блакитних» Гіоане. Тиберіу — справжній боєць, універсальний гравець, який може зайняти будь-яку позицію на полі. Так і з «Дніпром» Тиберіу грав на двох позиціях: допомагав Михалику в обороні та Гусєву на фланзі.

— Тиберіу, дебют зустрічі проходив повністю під акомпанемент «біло-блакитних», здавалося, швидкий гол допоможе «Динамо» довести справу до перемоги. А потім команда стала допускати дитячі помилки, і в результаті зазнала фіаско. Що сталося?
— Ми розпочали гру занадто активно. Повністю володіли ініціативою на полі. Але, забивши швидкий м’яч, команда зупинилася. Мабуть, позначилася розслабленість, яка витає ще з попереднього сезону. Тоді команда здобула кубок і перемогла в національній першості. Але вже розпочався новий чемпіонат, потрібно думати лише про справи сьогодення.

— Дискваліфікація Несмачного та Діакате вплинула на гру в обороні київського клубу?
— Від двох гравців не може залежати результат гри всієї команди.

— Чому Майкла не було навіть у заявці?
— Наскільки я знаю, у нього травма.

— Чи зміг Федорів замінити Несмачного на лівому фланзі оборони?
— Федорів відіграв на високому рівні. Молодий футболіст жорстко діє в захисті, я вважаю, що його чекає велике майбутнє. Я бачив його матчі за другу команду, спілкувався на тренуваннях першої команди і можу сказати, що Федорів — важко прохідний оборонець.

— Які функції у грі з «Дніпром» перед вами поставив Анатолій Дем’яненко?
— Я повинен був відпрацьовувати в захисті і при можливості допомагати на правому фланзі.

— Результат матчу закономірний?
— За два-три роки ніхто не пригадає гру, залишиться результат. Все інше — історія. Якщо команда переграла нас на нашому полі, то, можна сказати, що заслужила на троє очок.

— Як вважаєш, «Дніпро» справедливо посідає першу сходинку турнірної таблиці?
— Мені важливі результати лише моєї команди. А хто яку сходинку займає, абсолютно не цікаво. Можу сказати, що з «Дніпром» поєдинки завжди проходять не просто.

— Кого б ви виокремили в складі противника?
— Я ж вам кажу, що я не стежу за діями опонентів. Якщо вас цікавить, то вже не один рік лідером є Назаренко. Тому його я виділю серед інших.

— Через тиждень старт Ліги чемпіонів. Як команда збирається вирішувати кадрові проблеми?
— На вихідних у нас ще гра в Запоріжжі. Нам необхідно взяти троє очок у цій зустрічі і лише тоді можемо говорити про старт Ліги чемпіонів.

— Більшість спеціалістів сходиться на думці, що в київській команді вирують протиріччя між українськими гравцями та легіонерами. І більшість критикує селекційну політику клубу. Скажи відверто, командний дух у «Динамо» відсутній?
— Коли в команді багато новачків, зрозуміло, що з першого дня вони своїми у команді не стануть. Їм потрібний час для акліматизації. Але найголовніше в такий момент бути єдиним цілим, допомагати одне одному.

— В одному з недавніх інтерв’ю Олександр Алієв заявив, що керівництво повністю ігнорує молодь. Перша команда не дружить з другою, а юним талантам не надають шансу заграти через зіркових новобранців. Про який же командний дух може бути мова?
— Я не можу говорити за Алієва. А те, що перша команда тренується окремо від другої — світова практика. Ви можете уявити, якщо 40 гравців будуть тренуватися разом, тоді точно ніякого командного духу не буде.

— Чи збираєтесь продовжувати контракт з «Динамо», якщо керівництво запропонує нову угоду?
— У мене контракт розрахований до кінця 2008-го року. Ще рано думати про нову угоду. Ніяких розмов з керівництвом про продовження контракту поки що не велося.

— Ви вже не один рік у «Динамо». Порівняйте рівень 17-го чемпіонату з попередніми?
— Безперечно, рівень нинішнього чемпіонату вищий за попередні. Ще в тому чемпіонаті наша команда втратила багато очок. Початок цієї першості ще раз доводить, що клас команд вирівнюється.

ФК «Динамо» Киев

sanches

SportFun
«Обещал президенту молчать о проблемах»

Состав днепропетровского Днепра пополнил центральный защитник сборной Беларуси Дмитрий ЛЕНЦЕВИЧ
- Дмитрий, как на тебя вышел «Днепр»?
- Мне позвонил генеральный директор Андрей Стеценко и предложил приехать на просмотр. Я несколько дней потренировался с командой, после чего подписал контракт до конца сезона.

- Как думаешь, где тебя заметили?
- Сказали, что видели меня в играх за сборную Беларуси.

- В «Днепр» ты пришел свободным агентом. Что не сложилось в «Торпедо»?
- Не хотелось бы говорить о проблемах, которые у меня там были – я обещал президенту клуба. Мне говорили, что я не играю из-за лимита на легионеров: в первом российском дивизионе на поле может выходить только три иностранца. Но это не главная причина.

- Весной ты ездил в Германию…
- Да, я ездил в «Штуттгартер Киккерс». Но не получилось там. В то время Ярцев перевел меня в дубль, и я фактически не тренировался два месяца. В дубле на тренировку приходили 6-8 человек – вот так и занимались. Состояние было далеко не лучшее.

- Вернемся к «Днепру». Какие первые впечатления от команды, базы, условий?
- Первые впечатления очень хорошие: коллектив хороший, команда, тренер с европейскими взглядами на футбол.

- Соотечественник Сергей Корниленко помогает тебе освоиться?
- Конечно. Я когда в Москве был, мы каждый день общались по телефону часа по три. Теперь гораздо проще в этом плане (улыбается). Сергей – мой лучший друг. Мы знаем друг друга с 14-ти лет, все время общаемся.

- Пусть и в дубле, но ты уже дебютировал в составе «Днепра». Как прошел первый матч?
- Мне было важно сыграть, ведь долгое время не было практики. Это был матч против хорошего дубля, там у «Динамо» серьезные люди играют. Но и в «Днепре» собрана хорошая молодежь – так что игра вышла очень хорошей.

- Расскажи, как начиналась твоя карьера?
- Я сам из города Лида Гродненской области. Там занимался до 16-ти лет, после чего попал в Минск, в училище олимпийского резерва. Эта школа считается лучшей в Беларуси. Полтора года я там занимался, после чего меня взяли в дубль «Динамо». Попав в первую команду, стал чемпионом, в следующем году мы заняли второе место. Ну, а потом уехал в «Торпедо», где провел полтора года. Когда попал в «Торпедо», дебютировал за сборную.

- Сейчас в сборной Беларуси неплохой подбор футболистов. Почему не удается добиваться результатов?
- Подбор игроков у нас давно хороший, с такими футболистами можно добиваться результатов. Многие играют здесь, в Украине, многие – в России. Глеб и Кутузов за границей в хороших командах играют. Коллектив хороший, и тяжело сказать, что мешает результатов добиваться.

- Сейчас сборную Беларуси возглавил Бернд Штанге. Что-то знаешь о новом тренере?
- Пока еще нет. Знаю только, что он работал здесь, в «Днепре».

- Ты взял второй номер. Он имеет для тебя особое значение?
- Я особо на этом не зацикливаюсь. В «Динамо» играл под третьим номером, в «Торпедо» – сначала также под третьим, затем под 20-м.

Досье
Дмитрий Ленцевич. Защитник
Родился 20 июня 1983 года в г. Лида (Беларусь)
Рост 192 см. Вес 86 кг
Выступал в командах: "Динамо" Минск (2004-2005), "Торпедо" Москва (2006-2007)
Чемпион Беларуси 2004 г.
Серебряный призер чемпионата Беларуси 2005 г.
Игрок национальной сборной Беларуси.

ФК Днепр

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Кубок Украины.
Состоялись матчи второго раунда Кубка Украины.

Галичина (Дрогобич) - ФК Александрия 0:1
Гол: Киликевич, 9

Днестр (Овидиополь) - Крымтеплица (Молодежное) 1:1 по пен. 3:1
Голы: Печенный, 81 - Мельник, 6

Титан (Армянск) - ЦСКА (Киев) 2:1
Голы: Чудак, 3 (с пенальти), 53 - Рожок, 63

Княжа (Счастливое) - Олком (Мелитополь) 1:0
Гол: Кушка, 28

На 28-й минуте Кушка (К) не забил пенальти

Нива (Тернополь) - Феникс-Ильичевец (Калинино) 2:0
Голы: Грешта, 38, Никанович, 60

На 90+2-й минуте Кривой (Н) не забил пенальти

Нафком (Бровары) - ПФК Севастополь 0:2
Голы: Прокопченко, 47, Мазуренко, 62

На 52-й минуте Жабокрицкий (С) не забил пенальти

ФК Львов - Прикарпатье (Ивано-Франковск) 3:0
Голы: Г. Баранец, 10, 56, Ильчишин, 64

Гелиос (Харьков) - Сталь (Днепродзержинск) 2:2 по пен. 3:0
Голы: Пономаренко, 47, Лебединец, 84 - Ильяшов, 14, 51

Энергетик (Бурштын) - Волынь (Луцк) 4:2
Голы: Качур, 82, Долотко, 85, Гордиенко, 105, Лакомский, 108 - Жадер, 15, Лисовой, 65

Олимпик (Донецк) - Горняк-Спорт (Комсомольск) 2:1
Голы: Маслов, 27 (в свои ворота), Арефьев, 103 - Алаев, 47

Еднисть (Плыски) - Кремень (Кременчуг) 3:3 по пен. 3:2
Голы: Стецюк, 33, Подзеев, 100, Костяной, 103 - Сутула, 82, 118, Слипченко, 120

Десна (Чернигов) - Днепр (Черкассы) 0:0 по пен. 6:5

ИгроСервис (Симферополь) - Оболонь (Киев) 3:1
Голы: Симончук, 10, Якименко, 17, 57 - Якименко, 26 (в свои ворота)

Удаления: Бобаль, 68 - Клименко, 68

Арсенал - Николаев 1:2
Голы: Рыбалка, 79 (с пенальти) - Чорний, 47, Смишко, 72

Forger

New Member
Юревич: "Для знакомства со Львовом не нужно было приглашать гида"

Александр Юревич сменил солигорский "Шахтер" на "Карпаты" и не жалеет об этом.

Во время недавней открытой тренировки футболистов "Карпат" на загородной базе в Брюховичах новичок львовян Александр ЮРЕВИЧ тихо сидел в сторонке, осторожно поддерживая загипсованную руку, пока его не потревожил корреспондент "КОМАНДЫ".

- К сожалению, во время предыгровой тренировки в Харькове после столкновения с Александром Лащенковым не удалось избежать перелома кисти руки, - прояснил ситуацию защитник. - Наши врачи постарались, чтобы я смог сыграть с "горожанами", но после возвращения во Львов пришлось серьезно взяться за лечение...

- И когда планируешь снова выйти на поле?

- В воскресенье с донецким "Металлургом" однозначно не сыграю. Теперь все зависит от того, как точно я буду выполнять предписания медиков.

- Ты уже успел адаптироваться во Львове?

- Да, очень красивый город. Вот только пока мы с женой никак не можем привыкнуть к тому, что воду в районе, где клуб снимает для нас квартиру, подают лишь утром и вечером.

- До приглашения в "Карпаты" ты владел какой-то информацией об этой команде?

- Конечно, ведь здесь играют мои соотечественники Алексей Сучков (кстати, мы оба из Лиды) и Леонид Ковель. Так что для знакомства со Львовом не нужно было приглашать гида.

- А до "Карпат" тебя не хотели видеть у себя другие зарубежные коллективы?

- Знаю, что в прошлом году мной интересовался российский клуб и одна из харьковских высшелиговых команд, но что-то там не срослось. Хотя я не скрываю, что я не сторонник частой смены клубов. Поэтому неудивительно, что отыграв семь лет за солигорский "Шахтер", теперь вот подписал трехлетний контракт с "Карпатами". Все же, уровень чемпионата в Украине повыше, чем в Белоруссии, да и в финансовом плане соглашение выгоднее.

- В недавнем интервью "КОМАНДЕ" Леонид Ковель говорил, что Юревич пользуется в Белоруссии большим авторитетом и является одним из лидеров сборной страны. Но после того как недавно команду возглавил новый тренер, немец Бернд Штанге, не думаешь, что могут возникнуть проблемы с попаданием в основной состав?

- Сейчас, действительно, все нужно, как говорят, начинать с чистого листа и доказывать Штанге, что ты достоин выступать за сборную. Поэтому важно побыстрее залечить травму руки и сыграть 22 августа в контрольном матче за национальную команду.

- Чувствуется, что настроение у тебя не самое лучшее...

- Радоваться пока особо нечему. Рука в гипсе, да и очков у "Карпат" маловато. Вот почему хочется побыстрее вернуться на поле и вместе в одноклубниками наверстать упущенное.

Источники
Команда

Forger

New Member
Кварцяный остается в "Волыни"

Вернувшийся спустя много лет в высшую лигу "Нефтяник-Укрнафта" ныне лихорадочно ищет выход из тоннеля, ведущего в пропасть.

Ну а если не в пропасть, так к краху многочисленных планов и благих деяний, уже свершенных во имя будущего ахтырского футбола.

Поэтому слухи о возможном уходе с поста главного тренера нефтяников Сергея Шевченко имели под собой весьма весомые основания, а информация о намерениях найти на его место специалиста (кто бы спорил?) из топ-десятки лучших отечественных наставников тем более.

Однако, похоже, Ахтырке придется с этим подождать или поискать еще, ведь наиболее вероятный претендент на свято место - Виталий КВАРЦЯНЫЙ в город нефтяников не приедет... По имеющейся у нас информации Шевченко спокойно готовит подопечных к выезду в Днепропетровск и никаких приказов по фирме (клубу) касательнно его увольнения пока нет.

А Кварцяный так прокомментировал свое решение.

- По итогам встречи с президентом "Волыни" я решил остаться в родной для меня команде, - сказал Виталий Владимирович. - Причем никаких особых требований Василию Столяру я не выдвигал. Речь шла исключительно о проблемах коллектива, для себя же Кварцяный ничего не просил.

- Но ведь в Ахтырке вам предлагали очень хорошие условия и возможность поработать в "вышке" уже сейчас...

- Да, все так и было. Но мне интереснее воспитать и довести до ума собранную мной молодую команду. Ведь этих ребят, как собственных детей -- бросить не могу, совесть не позволяет. Через год хочу поднять их в элитный дивизион, наделать там шороху... Президент клуба заверил, что в ближайшем будущем намерен вложить в луцкий футбол серьезные деньги и поддержать стремление всего региона вернуть "Волынь" в высшую лигу.

Источники
Команда

Статус
Закрита.
Зверху