Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Эдмар перейдет в Металлист
Харьковский клуб опередил «Днепр» в борьбе за бразильского плеймейкера «Таврии»

ХАРЬКОВ, ИА Спорт Украины - Плеймейкер симферопольской «Таврии» Эдмар с 2008-го года будет выступать за харьковский «Металлист». Контракт с «Таврией» у бразильца истекает 31 декабря 2007 года, после чего он на правах свободного агента переедет в Харьков.

Заместитель генерального директора «Металлиста» по спортивной работе Евгений Красников так прокомментировал данный трансфер: «Клуб давно интересовался Эдмаром, в итоге удалось решить переход его в «Металлист». При этом были поставлены в известность и руководство Таврии и ПФЛ, что ведутся подобные переговоры. Эдмар подписал предварительный контракт, и эти документы отправлены в соответствующие инстанции, в том числе и в УЕФА».

Из неофициальных источников стало известно, что на бразильца претендовал еще и днепропетровский «Днепр». Однако представители «Днепра» прибыли на переговоры к Эдмару через день после того, как нынешний капитан «Таврии» уже подписал соглашение с «Металлистом».

Напомним, что Эдмар де Лачерда Апаресида (1980-го года рождения) перешел в «Таврию» в 2003-м году из бразильского клуба «Интернасиональ». За это время Эдмар смог стать не только лидером команды, но и ее капитаном, забив при этом 17 мячей в Чемпионате Украины.

sanches

SportFun
Демьяненко кредит доверия еще не исчерпал
Президент «Динамо» Игорь Суркис дал возможность Демьяненко и Ко исправить ситуацию

КИЕВ, ИА «Спорт Украины» - Несмотря на провальный старт в Чемпионате Украины, Анатолий Демьяненко пока остается главным тренером киевского «Динамо», сообщила пресс-служба клуба.

«Информация веб-сайта Террикон о том, что сегодня должна была состояться пресс-конференция, на которой была бы озвучена отставка Демьяненко, не соответствует действительности. Если же поступит какая-то информация касательно возможной смены на тренерском мостике команды, мы об этом обязательно сообщим» - сказал корреспонденту руководитель пресс-службы киевского «Динамо» Алексей Семененко.

Информацию об отставке Демьяненко развеял и президент «Динамо» Игорь Суркис:

«Да, я встречался с Демьяненко, — сказал руководитель киевского клуба. — Но я встречаюсь с ним не только после поражений, но и после побед. А сейчас речь шла о том, что команда в «яме», — это видно невооруженным глазом. Более того, я высказал предположение, что главный тренер, может быть, немного растерялся, поскольку выиграл чемпионат с одними людьми, а пришли в команду другие, и не слабее. Из этого состояния нужно выйти побыстрее.

От поражений не застрахован никто — надо просто уметь находить в себе силы и мужество выходить из этого состояния. Самый главный вопрос к Демьяненко у меня сегодня был — может ли он исправить то, что происходит. Я получил утвердительный ответ и пожелал ему удачи в этом. В помощь главному тренеру выделена научная группа, в которую я пригласил уже и Сабо, и Базилевича, и Козлова, — все вместе они должны найти пути выхода команды на нужный уровень».

sanches

SportFun
Арсенал требует переиграть матч с Зарей!
Главный тренер «Зари» Александр Косевич ворвался в судейскую в перерыве матча против «Арсенала»

КИЕВ, ИА «Спорт Украины» - Киевский «Арсенал» намерен подать протест в соответствующие футбольные инстанции с требованием переиграть матч четвертого тура Чемпионата Украины «Заря» - «Арсенал» из-за грубейшего нарушения Регламента и правил Честной игры, сообщил ИА «Спорт Украины» президент клуба Вадим Рабинович.

«Дело в том, что в перерыве матча с «Зарей» главный тренер луганского клуба Александр Косевич зашел в судейскую комнату и целых 15 минут «беседовал» с арбитром Орестом Шмигельским. В это время вход в судейскую заблокировали охранники, а из комнаты слышалась непрерывная брань. У нас есть видео, которое это подтверждает. Сейчас главное даже не в том, повлияло ли вторжение Косевича в судейскую на действия арбитра после перерыва, хотя после этого сразу же был назначен пенальти в наши ворота, а сам факт грубого нарушения правил, ведь представителям клубов запрещено общаться с судьями, особенно во время матчей. Именно поэтому мы требуем переиграть этот поединок на нейтральном поле», - сказал Вадим Рабинович.

Напомним, что после первого тайма «Арсенал» вел в счете 1:0, а на 52-й минуте арбитр матча назначил пенальти в ворота киевского клуба. Окончательный счет в матче – 3:1 в пользу «Зари».

Мак ФИШЕР

sanches

SportFun
Игорь Суркис: "Ничего страшного не случилось"

Интернет наполнен слухами о возможной отставке наставника "Динамо". Слухи были весьма правдоподобные, даже называли время оглашения информации — 13.00. Но все оказалось вымыслом. Наш вчерашний разговор с президентом "Динамо" Игорем Суркисом начался с его фразы — "Сенсаций от меня не ждите".

"Да, я встречался с Демьяненко, — сказал руководитель киевского клуба. — Впрочем, я встречаюсь с ним не только после поражений, но и после побед. А сейчас речь шла о том, что команда в "яме", — это видно невооруженным глазом. Более того, я высказал предположение, что главный тренер, может быть, немного растерялся, поскольку выиграл чемпионат с одними людьми, а пришли в команду другие, и не слабее. Из этого состояния нужно выйти побыстрее".

НУЖНЫ НЕ ГЕРОИ. "Сегодня уже нет права на ошибку, — продолжил Игорь Суркис. — Последней была игра с "Днепром". Хотя мы проиграли сильной команде, уступили по игре — это ведь когда-то должно было произойти. И лучше раньше, чем тогда, когда уже ничего нельзя исправить. Сегодня можно все исправить: мы плохо стартовали, но, надеюсь, хорошо финишируем. Так что ничего страшного не случилось. Я всегда говорил, что не может быть самоцелью выигрыш чемпионата любой ценой. Есть задача войти в Лигу чемпионов, и она остается. Потому я не говорил сегодня с Демьяненко о смене главного тренера. Поменять тренера сегодня означало бы снять ответственность с себя и с того человека, которого я бы назначил. Потому что, назначь я даже самого великого специалиста, он бы сказал — я команду не готовил и не знаю ее. Да, попади он в Лигу чемпионов — стал бы героем нации. Но нам не нужны сегодня герои, нам нужен тренер, который будет готов отвечать и в случае удачи, и в случае неудачи, нам нужна нормальная плодотворная работа".

ОТВЕТ ДЕМЬЯНЕНКО. "От поражений не застрахован никто — надо просто уметь находить в себе силы и мужество выходить из этого состояния. Самый главный вопрос к Демьяненко у меня сегодня был — может ли он исправить то, что происходит, — рассказал президент "Динамо". — Я получил утвердительный ответ и пожелал ему удачи в этом. В помощь главному тренеру выделена научная группа, в которую я пригласил уже и Сабо, и Базилевича, и Козлова, — все вместе они должны найти пути выхода команды на нужный уровень. Я думаю, что вопрос тут даже не в физическом состоянии футболистов, а в психологическом: нельзя долго почивать на лаврах. Жизнь такая: только месяц назад Демьяненко все носили на руках, простив ему "Стяуа" за выигрыш всех чемпионата, Кубка и Суперкубка. Но это было вчера. А сегодня Демьяненко нужно разобраться в проблемах, определить сильнейших, стабилизировать состав и сделать все возможное, чтобы попасть в Лигу чемпионов.

Учитывая то состояние, в котором находится команда, мы не будем забегать дальше. Поставим первостепенные задачи — победить в Запорожье и войти в групповой турнир ЛЧ; я считаю, что в плане восстановления психологии эти моменты не отделимы один от другого. А в групповом турнире... Первые 25 минут матча с "Днепром" показали, что команда может играть. Почему она не играет так весь матч — вот в этом и надо разобраться. В прошлый раз мы такой разбор делали по итогам Лиги чемпионов, а сейчас мы имеем возможность разобраться так, чтобы повлиять на выступление в лиге. Сейчас мы имеем хорошую возможность понять, какие специалисты работают в клубе, проверить уровень того же Демьяненко и футболистов. И ответ на вопрос об их уровне даст Лига чемпионов. Тогда уже можно будет говорить, нужны кадровые выводы или нет".

ПЛЮСОВ БОЛЬШЕ. "Отставка главного тренера — очень серьезный шаг, — добавил Игорь Суркис. — Всегда надо учитывать и положительные, и отрицательные моменты. Сейчас больше положительных моментов в том, чтобы главным тренером остался Демьяненко. Повторюсь: не хочу таким шагом снимать ответственность ни с себя, ни с того, кого назначу. Хотя, если сегодня найдется главный тренер, который через прессу гарантирует мне попадание в Лигу чемпионов, я готов рассмотреть эту кандидатуру.

Трагедии же из поражения от "Днепра" я делать не буду. В прошлом сезоне "Шахтер" проиграл "Днепру", но Луческу же работает! И доказывает. Вот я хочу, чтобы и Демьяненко доказывал".

КАДРЫ. Наш разговор не касался кадровых моментов, так как говорить об отдельных футболистах на фоне неудачной игры всей команды сложно. Тем не менее, вопрос об игре Владислава Ващука был задан.

"Мне сложно давать характеристики футболистам, которые сделали для "Динамо" очень много, — ответил президент "Динамо". — Наверное, игроки должны сами должны понимать, когда им нужно уходить. В любом случае, выводы делать не мне, а тренерам и самому футболисту".

Ответил Игорь Суркис и на вопрос об отсутствии Майкла: "У бразильца проблема в районе паха, потянул что-то. Потому, чтобы не усугублять, он даже не тренируется, только бегает по кругу. Но к матчам "квалификации" Лиги чемпионов он, Милевский и Юссуф должны быть в обойме".

Дмитрий Коротков, "Сегодня"

sanches

SportFun
Олег Саленко: "У Демьяненко нет сформированного игрового скелета"

— Вчерашний матч был не похож на поединок чемпионата Украины, — говорит ”ГПУ ” лучший бомбардир Кубка мира-1994 Олег Саленко, 37 лет. — Матч вышел скоростным и зрелищным. Больше всего огорчило то, что в такой манере ”Динамо” не может достойно играть не только в Европе, а уже и в Украине.

Спрашиваю о главных причинах воскресного поражения.

— Провал в обороне. То, что ”Динамо” пропускает со стандартов, — к этому уже все привыкли. Но и позиционную оборону команда держать не умеет. Возвращение Ващука в стартовый состав было ошибкой. Влада нужно держать в ”дубле”. Он и оборону не может организовать, и влияния на партнера Родриго не имеет. Тот играет как вздумается. Так какой же из Ващука либеро? Уже не говоря о том, что с ним в Европе давно не играют.

Проблема Демьяненко в том, что у него нет сформированного игрового скелета, — продолжает Саленко. — Сейчас нельзя безошибочно назвать оптимальный вариант ”Динамо”. Метод определения стартового состава известен только тренерскому штабу, и иногда он вызывает удивление. Демьяненко пробует. Против ”Днепра” Гусев часто играл слева и в центре, туда же смещался и Ребров, но тактический диапазон того же Гусева маловат. Его место — справа. Нет у команды современного диспетчера. Ринкон мог стать связующим звеном, но он на поле играет дурачка. Для чего выпускать Гавранчича на поле при счете 1:3, я так и не понял. Теоретически это можно было делать при счете 1:2, чтобы не допускать больших провалов.

В прошлом году ”Динамо” резко стартовало, а затем затормозило. Возможно, в этом сезоне пик формы запланирован на сентябрь-октябрь, к матчам Лиги чемпионов?

— Во времена Лобановского это было удобным объяснением летних неудач. А в настоящее время я не убежден в том, что тренерский штаб чемпиона знает, что делает. Понятно одно: физически сейчас в ”Динамо” не все в порядке.

Надо ждать смены тренера?

— Не думаю. Демьяненко ”меряют” по результатам третьей квалификации Лиги чемпионов. Пройдут ”Генк” или ”Сараево” — у нас умеют забывать о прошлых неудачах. Нет — будут искать еще одного специалиста из динамовских резервов. В приход иностранного тренера я не верю. Если человек хочет или может это сделать, как Ахметов, он делает.

”Днепр” способен стать третьим грандом украинского чемпионата?

— Потенциал есть. Тренерский, потому что Протасов — украинец с европейским опытом, который не ”замыливает” неудачи, а объясняет их причины. У него сейчас сбалансированный, мотивированный состав. От людей Кучеревского, для которых ”Днепр” стал неинтересным, уже избавились. Так нужно сделать и динамовцам. Но в стабильности ”Днепра” я сомневаюсь. Команда и раньше била на выезде ”Шахтер” и ”Динамо”. А дальше — ”отдыхала”.

"Газета по-украински"
DynamoMania.com

sanches

SportFun
Евгений Шмаков: "Пропущенный гол не сломал команду"

- Тренер настраивал нас только на победу. Пропущенный гол, не сломал команду мы продолжали играть в свой футбол. В перерыве тренер сказал, что если мы будем действовать в том ключе, в котором провели последние пятнадцать минут первой половины встречи, то обязательно выиграем. После пропущенного гола мандража не было, была уверенность в том, что доведем матч до победы. Поддержка болельщиков, решительный тренерский настрой на игру – все это передается команде. Это позволило нам сегодня одержать важную победу.

ФК "Заря"

sanches

SportFun
Дмитрий Бровкин: "Как ни смешно, но на футбол меня "затащила" сестра"

Сегодня в гостях у нашего издания дебютант «Зари» Дмитрий Бровкин. В матче с «Металлистом» Дмитрий забил важный для команды гол и быстро завоевал симпатии луганчан. Дабы удовлетворить любопытство болельщиков наш корреспондент задал молодому нападающему несколько вопросов.

- Дмитрий, расскажите о Ваших первых шагах в футболе. Вы сами пришли в секцию или Вас кто-то привел?

- Вы знаете, у меня сестра профессионально занималась футболом. Играла за черниговскую «Легенду», известную в Украине женскую команду. Как ни смешно, но на футбол меня «затащила» сестра. А первое знакомство с мячом произошло в Крыму, мои родители и сейчас там живут. В наше село постоянно приезжали братья Кунденки, которые играли за симферопольскую «Таврию». Они в 18-19 лет выступали в высшей лиге за основной состав. А их отец лет восемь – девять тренировал нас, мальчишек. Братья Кунденки играли с нами в футбол, а мы смотрели на них и учились. Позже наша семья переехала в город Славутич. Это возле Чернигова. Вот там, под влиянием сестры, я уже начал тренироваться более профессионально. Потом учился в спортивном интернате в Киеве, и после этого попал в Динамо.

-А сколько Вам было лет?

- Семнадцать. Кстати, нас тренировал тогда Вячеслав Михайлович Семенов. Тот самый, который играл в «Заре» в чемпионском составе. Он очень многое передал мне, оказал сильное влияние на мою карьеру. За выпускной год в «Динамо» я в пяти играх забил восемь голов. Мы стали чемпионами Украины среди своих сверстников.

- У лондонского «Челси» сильная детская академия, но, многие специалисты отмечают, что воспитанники академии тренируются без надежды на завтрашний день. Потому, что в команде мастеров играют легионеры, купленные по всему миру. У Вас в «Динамо» не было ощущения страха перед завтрашним днем?

- Нет, у нас, у 84-85-го года никакого страха не было. После футбольной школы нас ждало «Динамо-2», которое в первой лиге всегда было на лидирующих позициях. Всегда или второе, или третье место. Каждый из нас хотел себя проявить, закрепиться за первый состав. Лучше всех это получалось у Алиева и Милевского. В первом составе играл и мой нынешний одноклубник Дима Воробей.

- С кем поддерживаете отношения из динамовцев?

- Иногда созваниваемся с Артемом Милевским, но только когда находимся в одном городе. А так, в принципе, мало с кем.

- Как развивалась Ваша профессиональная карьера?

- Первый мой клуб в высшей лиге был «Металлист» Харьков. Позже выступал за киевскую «Оболонь» и полтавскую «Ворсклу», а потом я уехал в Финляндию, где играл за клуб «Оулу».

- Дмитрий в одном из интервью Вы говорили, что в Финляндии футбол более жесткий, чем в Украине. Скажите, в чем это выражается? В игровом графике, скоростях, силовой борьбе?

- В силовой борьбе. Там футбол построен на единоборствах. Постоянные стыки, много фолов, много красных карточек. Игроки необоснованно бросаются на мяч, бросаются в ноги. В нашем чемпионате гораздо больше квалифицированных футболистов. В Финляндии футбол такой же жесткий, как и в английской премьер-лиге.

- Методики тренировок в Финляндии и в Украине, чем нибудь, отличаются?

- Отличаются, конечно. Чемпионат у них физически более тяжелый, но тренировки легкие. У нас на тренировках больше физических нагрузок, больше установок на прессинг. Там тренироваться легче.

- Как Вам в «Заре»?

- Мне понравился тренер, очень понравился коллектив. Я здесь как родной.

- Ваши комментарии по последнему матчу «Зари»?

- Все видели, как игра развивалась. Хорошо, что мы использовали все свои моменты в первом тайме. Не удачно начали второй тайм, хотя тренер акцентировал наше внимание на том, чтобы мы были сконцентрированы и не допускали ошибок. Но футбол есть футбол. Хорошо, что мы забили на последней минуте.

- А не было установки второй тайм играть на удержание?

- Нет, почему? Мы играли при родных трибунах. Изначально были настроены только на победу.

- А не было комплексов перед игрой, все-таки вашим соперником был бронзовый призер чемпионата Украины?

- Поле - квадратное. Мяч – круглый. Все, кто выходят на футбольное поле, находятся в равных условиях. Побеждает тот, кто лучше готов и кому сопутствует удача.

- Следующий матч на выезде с «Шахтером», там тоже все будут в равных условиях?

- Конечно, все имеют шанс.

- Если сравнить Киев, Финляндию, Харьков, Полтаву и Луганск, где красивее девушки?

- В Харькове.

- А в Луганске?

- Езжу на машине, вижу много красивых девушек. Кое с кем уже успел познакомиться.

- А Вы женаты

- Нет.

- Расскажите о своих увлечениях, интересах. Еда, музыка?

- Музыку я слушаю разную. Могу и старые песни послушать, могу и молодежное что-то. Что душе приятно, то и слушаю. Еда? Наш украинский борщ, конечно. Когда жил в Финляндии очень скучал по нему.

- У них нет борща?

- У них есть супы, но они не похожи на борщ. У меня там была девушка, которая меня спасала, готовила борщ. Кстати, в команде были два парня из России и один из Казахстана так, что по борщу страдал не один я.

- Кто Ваш любимый футболист?

- Рональдиньо, конечно. Его я считаю гением футбола. Не напрасно многие воспринимают его как божество. Кроме прочего он вкладывает много денег в детский футбол, через различные фонды.

- А футбольный клуб?

- Мне нравится «Реал»

- Любите ли Вы давать интервью, есть ли у Вас тяга к славе?

- Тяга к славе есть, но к интервью я отношусь спокойно, без особой эйфории.

- Большое спасибо! Крупных Вам успехов в футболке луганской «Зари»!

Газета ФК "Заря" (Выпуск №6)
ФК "Заря"

sanches

SportFun
Денис Главина: "Большое "спасибо" лайнсмену"

Раздосадованный хорватский хавбек «бело-зеленых», автор забитого гола у кромки поля говорит о матче…

- «Металлист», конечно же, хорошая команда, спору нет, но сегодня мы заслуживали на победу. Превосходили соперника чуть ли не во всех компонентах игры, больше контролировали мяч, быстрее управлялись с ним… да что там, вы и сами все видели! Как можно не говорить о судействе, если лайнсмен своим непрофессионализмом просто убил нас?! «Спасибо» ему за это! Знаете, очень обидно, когда ты готовишься к матчу целую неделю, изучаешь тактику соперника, его манеру игры, а потом, когда у тебя все уже получается на поле, кто-то может взять и наплевать на твой труд! Я очень расстроен, просто нет слов… Хотя, возможно, эта ничья будет для нас своеобразным стимулом показать на что мы способны уже в ближайшем поединке с «Шахтером». Ах, да, спасибо всем, кто поддерживал нас сегодня! Поверьте, это так поднимает кураж. Приходите на стадион, нам необходима ваша поддержка!

Официальный сайт ФК "Ворскла"

Life-ua

+ плюс - минус
Динамо сильно удивило :cry: А им ведь в лиге играть скоро (скорее всего против Сараево) - мне кажется нужно тренера менять , нельзя так . В динамо есть три равноценных состава а Демьяненко их постоянно тасует (нету команды с 11 человек) Так и в Лигу не пройдёт , несмотря на Бангуру и Диакате ...

Шахтёр щас в лучшей форме - но то что Закарпатью еле забил тоже не в радость ...

Днепр красавец (бельшатову труба :))

D!METRIO

Vivat Lex
Прости, но из них всех про отставку Демьяна кричит только Леоненко. Я больше склонен к тому, что написали Шахов и Франков. Если сейчас убрать Демьяненка будет только хуже. И этот кризис затянется на дольший период времени.
гдето я с тобой согласен,но мне вспоминается,как Динамо играло при Буряке вроде и как позорно сыграли дома в кфалификации против турецкой команды....тогда команду возлавил Сабо и команда моментально заиграла.вот.смотря какой тренер будет после Демьяненка,сможет ли он навести порядок в команде...

Статус
Закрита.
Зверху