Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
ГИОАНЕ: «Проблемы в команде есть»
Игроки «Динамо» о поражении от «Днепра»

Трудный матч, обидное поражение… Неудивительно, что игроки «Динамо» после матча выглядели удрученными, перебирая мысленно события происшедшего. Тибериу Гиоане и Горан Гавранчич поделились своими мыслями по поводу матча против «Днепра» с журналистами.

Тибериу Гиоане: «Днепр» отыграл очень сильно»

- Тибериу, что случилось с командой на старте сезона? Прошло уже четыре тура, а «Динамо» не выиграло ни одного матча…

- Действительно, определенные проблемы в команде есть. Наверное, присутствует расслабленность еще с прошлого чемпионата. В том сезоне у нас все получалось и нам удалось выиграть во всех соревнованиях на внутренней арене. Но уже начался новый чемпионат, и о былых заслугах надо забыть.

- Как считаешь, какой гол стал переломным в матче?

- Думаю, решающими стали два мяча в концовке первого тайма. Во второй же половине матча нам, к сожалению, не удалось навязать сопернику свою игру. «Днепр» сегодня отыграл очень сильно, применяя прессинг на каждом участке поля. Несмотря на неудовлетворительный для нас счет, хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые поддерживали нас до последней минуты.

- Учитывая, что на носу выступление в Лиге чемпионов, как команда собирается решать игровые проблемы?

- До Лиги чемпионов еще десять дней, матч против запорожского «Металлурга». В Запорожье надо обязательно побеждать и с хорошим настроением подходить к поединку 3-го квалификационного раунда чемпионской Лиги.

- Что Демьяненко говорил в перерыве?

- Что говорил главный тренер в раздевалке, останется между нами и тренерским штабом. Нам решать возникшие проблемы, и только вместе мы сможем справиться с ними.

Горан Гавранчич: «Соперники перебегали нас»

- Горан, что случилось с командой в концовке первого тайма?

- Игра проходила в нашем ключе, был контроль мяча, уверенность. Но пропущенные мячи в концовке первого тайма деморализовали команду. Во второй половине матча днепропетровцы просто перебегали нас, задавили и в итоге победили.

- Поражение команды связано с силой соперника или все же с собственной слабостью?

- Мы своей игрой недовольны. В этом матче мы не показали всего, на что способны. Если будем играть на максимуме возможностей - будет и результат. Сегодня, к сожалению, этого не получилось.

- Как считаешь, Днепр заслуженно идет сейчас на первом месте в турнирной таблице?

- Сегодняшняя игра, думаю, дала ответ на этот вопрос.

sanches

SportFun
Он ЛУЧЕСКУ! А я так себе, Кушлык…
«Закарпатье» - «Шахтер» - 0:1. Послематчевая пресс-конференция

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:

– Два года назад, когда «Шахтер» последний раз приезжал в Ужгород, Вам много чего не понравилось на стадионе, в частности поле. Что с тех пор изменилось?
– Сегодня мне очень понравилась публика на стадионе. Хотелось бы, чтоб такая атмосфера была на всех полях Украины во время матчей высшей лиги, потому что без поддержки публики украинский футбол никогда не вырастет. Поле у вас стало гораздо лучше, чем в прошлый раз, сейчас оно соответствует стандартам высшей лиги. Ещё мне очень понравилась команда хозяев. Они бились до последней минуты. Нам было очень сложно и тяжело играть с командой, которая так самоотверженно защищается. Это и заставило меня провести со своими футболистами серьёзный разговор в перерыве. Я им сказал, что если они не будут на уровне хозяев в плане самоотдачи и агрессивности, то мы не сможем их обыграть. Во втором тайме я увидел более похожую игру, на ту которую просил. Появилось желание победить. Есть игры, в которых не достаточно показать своё мастерство, а нужно биться на уровне соперника. Это была именно такая игра. Думаю, что три очка мы заслужили. Нужно будет детально посмотреть запись матча и разобраться в ошибках.

– Было ли, на Ваш взгляд, положение вне игры, в эпизоде, когда был не засчитан гол?
– Не могу сказать, с моей позиции не было видно?

– Довольны ли вы игрой Лукарелли на поле?
– Пока он еще не полностью готов играть. Его физическое состояние пока не позволяет показывать качественный футбол. Тем более против такой команды, как «Закарпатье», которая бьётся за каждый мяч. Ему нужно время для адаптации, думаю около трёх-четырёх недель. Это время у него есть, у нас есть кому играть.

– Как Вы прокомментируете результат жеребьёвки третьего квалификационного раунда лиги чемпионов?
– Нам попался сложный противник. «Зальцбург» выиграл чемпионат Австрии с отрывом у ближайшего преследователя в 19 очков. В основе этой команды играет всего два австрийца, все остальные – игроки разных национальных сборных. Трапатонни такой тренер, который не использует молодых игроков, у него только опытные игроки, которым по 29-30 лет. В плане опыта они выше нас, но что касается командной быстроты, то думаю, что тут мы их превосходим. Следующее их преимущество в том, что все свои домашние матчи они проводят на штучном покрытии. На этом поле они в прошлом сезоне не проиграли ни одной игры. Удивляют некоторые высказывания о нашем сопернике. Я бы предпочёл играть с другой командой, может даже высшей по рейтингу, чем играть на искусственном поле с «Зальцбургом».

– Сегодня и Вы и Пётр Кушлык несколько раз хватались за голову после некоторых действий арбитра. Что это значит?
– Было очень много фолов! Один из них я видел с близкого расстояния. Соперник очень грубо атаковал сзади в подкате нашего игрока. Такие фолы должны наказывать красной карточкой. Также до забитого гола было очень много симуляции со стороны соперника. Но это нормально. Маленькие команды пользуются такими хитростями, для того чтоб достигнуть результата. Поэтому я на это не обижаюсь, но арбитр должен контролировать подобные ситуации, и давать командам играть.

Пётр КУШЛЫК, главный тренер «Закарпатья»:

– Не считаете ли Вы, что перед забитым мячом «Шахтёра» были нарушены правила Fair play?
– Яне хочу обсуждать судей, но в таких ситуациях, в крайнем случае, арбитр должен брать инициативу в свои руки. Потом, если команда достойная (а я считаю «Шахтёр» именно такой командой), то игроки сами должны повести себя адекватно в такой ситуации. А после этого грош-цена этой команде… а ведь с этого всё и началось если б того углового не было, кто знает, как бы всё кончилось. Своими парнями я доволен. Они сегодня отыграли хорошо, бились до последнего, но всё же не устояли. В целом игра должна была понравиться зрителям, ведь мы сегодня играли против солидной команды. Это команда, у которой один футболист стоит столько, сколько стоит целая команда «Закарпатье». Но мы бились, и нам было не стыдно покидать стадион. Это поражение – не конец мира. Мы будем дальше работать. Срочно надо купить одного-двух нападающих, потому что у нас фактически нету ни одного чистого ярко выраженного форварда. Потому нам было очень тяжело в нападении.

– Насколько вынужденная замена помешала коллективной игре, и каково состояние Микуляка?
– Вадик травмировал лицо. Это же не нога… Как-то так получилось, что шип просто въехал ему в щеку. Ему наложили швы, думаю, через неделю две он начнёт тренироваться.

– У господина Луческу есть претензии к арбитру. Он говорил, что с вашей стороны сегодня было много симуляции. У Вас есть претензии к судье?
– В целом нет. Но если господин Луческу так говорит, то я ему отвечу: Жадсон должен был получить красную карточку! Если он говорит о Козоризе, я согласен, пусть судья удалил бы и его. Играли бы 10 на 10. Если карточка есть, то нужно её давать.

– Почему Вы пресс-конференцию проводите отдельно от Луческу?
– Это вы у него спросите, я к нему отношусь нормально. Он считает, что он ЛУЧЕСКУ! А я так себе, Кушлык… Это его проблемы, мне без разницы где и когда отвечать на вопросы журналистов.

– Оцените, пожалуйста, 4 набранные очка командой в 4 стартовых турах, на фоне того как сыграли другие команды?
– В целом могу сказать, что команда играет неплохо. Чего-то, правда, не хватает, но мы постараемся исправить ошибки. В нынешнем первенстве все команды хорошо подготовленные, в частности и финансово. Мы в этом плане существенно отстаём. Но играем, как видите, изо всех сил, и, думаю, что никто нас не упрекнёт в обратном. Вы же всё видели, люди в конце встали и долго аплодировали нам. Это очень радует. Но всё же хотелось бы и очков побольше…

Мирослав НЕБЕСНИК, специально для

sanches

SportFun
Динамо - Днепр - 1:3
«Динамо» опустилось на 14-е место, но Демьяненко в отставку пока не подал…
+ТАБЛИЦА

КИЕВ, ИА «Спорт Украины» - Киевское «Динамо», проиграв дома днепропетровскому «Днепру» со счетом 1:3, опустилось на 14-е место в турнирной таблице, обосновавшись в шаге от зоны вылета. Действующий чемпион, открыв счет в матче, в дальнейшем был уничтожен командой Олега Протасова, которая после четырех туров с максимальным очковым запасом возглавляет турнирную таблицу.

Руководству «Динамо» впору уже серьезно призадуматься, ведь такого неудачного старта в истории «Динамо» еще не было. Но самое ужасное это то, что в действиях динамовцев перед третьим квалификационным раундом Лиги чемпионов не наблюдается никакой мысли или же намека на конструктивизм в атаке и организованности в защите.

Матчи «Динамо» с днепропетровским «Днепром» -- одни из немногих, которые проходят при полном аншлаге. Не стала исключением и центральная киевская встреча 4 тура. Но полный стадион, к сожалению, оказался для поклонников «Динамо» одним из немногих приятных моментов в этот вечер.

Хотя складывалось все поначалу лучше некуда. Да и по логике не должно было быть иначе. Три подряд ничьи и как результат непривычная 12 строчка в турнирной таблице просто вынуждали киевлян переступать через не могу, не хочу и прочие «не». А тут еще и «Днепр» неожиданно в лидеры выбился и обосновался на самом верху. В общем куда денешься?

Без лишних любезностей динамовцы с первых минут стали демонстрировать, кто в доме (вернее на поле) хозяин. За 7 минут трижды «Динамо» могло открыть счет, но мяч каждый раз либо шел мимо ворот, либо оказывался в руках голкипера днепропетровцев Максима Старцева. Но на 7-й минуте киевляне воспользовались одним из главных своих козырей – поймали соперника на контратаке. Корреа метров с 35 сделал ювелирный пас на Реброва, выведя последнего на свидание с голкипером днепрян, и Сергей почти сходу пробил в нижний от Старцева угол - 1-0. Динамовцы полностью перехватили инициативу, и казалось, что в этот вечер «Днепру» не устоять. Правда, сравнять счет подопечные Олега Протасова могли уже через 5 минут, когда Константин Кравченко опасно пробивал с угла штрафной. Но Шовковский продемонстрировал чудеса реакции, переведя мяч на угловой.

После этого где-то до 30-й минуты давление хозяев на ворота Старцева не прекращалось. Особенно активным был на левом фланге Виталий Федорив, время от времени обостряя ситуацию у ворот гостей. Затем игра несколько успокоилась. И тут «Динамо» словно кто-то подменил. Раз за разом начали происходить обрезки мяча на подступах к собственной штрафной. Пару раз, после прострелов в штрафную Сергея Назаренко только чудо спасало подопечных Анатолия Демьяненко от гола.

Но любому чуду наступает предел. Где тонко, там и рвется. А тонко у «Динамо», как известно, в центре обороны, что и подтвердила 40-я минута, когда после навеса с углового никем не прикрытый Сергей Самодин головой вколотил мяч между стойкой ворот и не успевшим ничего понять Шовковским. Хозяева не успели опомниться, как пропустили контратаку. С правого фланга в штрафную стремительно ворвался Воробей, мощно пробив в ближний от Шовковского угол. Удар голкипер киевлян отразил, но мяч при этом нашел голову Самодина, который в упор расстрелял уже практически пустые ворота. 1-2. Хозяева поля занервничали и стали обрезаться с удивительной частотой. В результате только чудо не позволило все тому же Самодину спустя пару мгновений оформить хет-трик.

Начало второго тайма показало, что до полного успокоения подопечным Анатолия Демьяненко почти как до луны. Едва прозвучал свисток арбитра встречи Виталия Годуляна, как Шовковский, выбивая мяч от ворот, сделал это, мягко говоря, не совсем удачно. Круглый оказался в ногах у Сергея Назаренко, который, выйдя один на один с голкипером «Динамо», попросту перебросил мяч через Александра. Но в последний момент Владислав Ващук преградил летящему кожаному шару путь в створ ворот.

Как оказалось, динамовский защитник в этом моменте только оттянул на несколько минут третье взятие «Днепром» ворот Шовковского. Окончательно все точки над «і» расставил на 54-й минуте Андрей Воробей, выйдя после прекрасного паса из центра поля один на один с Александром и отправив мяч в дальний от голкипера угол. 3-1. Это был нокаут. Подопечных Анатолия Демьяненко парализовало. Создать что-либо путное во втором тайме у ворот Артема Куслия (Артем заменил на 63-й минуте получившего повреждение Старцева) хозяева поля так и не сумели.

Окончательный счет матча 3-1 в пользу «Днепра». Для подопечных Олега Протасова это был один из лучших игровых дней с начала чемпионата. Команда не только добилась положительного результата и продолжает быть единоличным лидером в турнирной таблице, но и «обкатала» фактически всех, на кого делается расчет перед стартом на евроарене. «Динамо» после этого поражения обосновалось аж на 14 месте. Ниже – только финансово нестабильный «Кривбасс» и дебютант «вышки» Ахтырский «Нефтяник-Укрнефть». Результат, как говорится, налицо. И очень много знаков вопроса перед стартом в Лиге Чемпионов. Даже больше, чем достаточно.

Евгений САВЧУК, специально для

«Динамо» - «Днепр» - 1:3

«Динамо»: Шовковский, Ващук, Родриго, Корреа, Михалик (Гавранчич, 76), Гусев, Федорив, Гиоане (Нинкович, 68), Ребров, Клебер, Ринкон (Бангура, 58).

«Днепр»: Старцев (Куслий, 63), Грицай, Свидерский, Русол, Шелаев, Канкава, Андриенко, Кравченко, Назаренко, Самодин (Лепа, 65), Воробей (Балабанов, 77).

Голы: Ребров, 8 – Самодин, 40. 43. Воробей, 56.

ж/к: Ребров, 69. Ващук, 71 – Воробей, 36. Куслий, 73. Свидерский, 92.

Зрителей: 18.000.
Оценка поля: 5.
Честная игра: 7.250 - 7.750.

Турнирная таблица:

№ Команда И В Н П М О
1 Днепр (Днепропетровск) 4 4 0 0 11-3 12
2 Шахтер (Донецк) 4 3 1 0 8-1 10
+6 3 Металлург (Донецк) 4 2 1 1 7-5 7
4 Металлист (Харьков) 4 2 1 1 6-4 7
+1 5 Таврия (Симферополь) 4 2 1 1 6-5 7
+1 6 ФК Харьков 4 2 1 1 3-2 7
+3 7 Заря (Луганск) 4 2 1 1 7-7 7
-5 8 Металлург (Запорожье) 4 2 1 1 2-3 7
+5 9 Черноморец (Одесса) 4 1 2 1 1-1 5
-5 10 Арсенал (Киев) 4 1 1 2 7-8 4
-3 11 Закарпатье (Ужгород) 4 1 1 2 1-2 4
+1 12 Ворскла (Полтава) 4 0 4 0 2-2 4
-2 13 Карпаты (Львов) 4 1 0 3 4-4 3
-2 14 Динамо (Киев) 4 0 3 1 4-6 3
15 Кривбасс (Кривой Рог) 4 0 0 4 3-10 0
16 Нефтяник-Укрнафта (Ахтырка) 4 0 0 4 0-9 0

Протокольные данные и турнирная таблица сверены с официальными.

sanches

SportFun
ДЕМЬЯНЕНКО: «Так в обороне играть нельзя!»
Динамо - Днепр - 1:3. Послематчевая пресс-конференция тренеров

Олег Протасов, главный тренер ФК «Днепр»:

- В игре с хорошим соперником мы хотели проверить свой нынешний уровень, что мы можем. Безусловно, мы настраивались сегодня только на победу, зная, что у «Динамо» сейчас существуют определенные проблемы. Нам это удалось, игра была интересной. Команды играли в футбол, а не отбывали номер. Было много моментов, если быть объективным, то у «Днепра» их было больше. Мы довольны и счетом, и игрой. Теперь надо очень внимательно относиться к следующим матчам с так называемыми маленькими командами. Задача сейчас – максимально сосредоточиться, чтобы сохранить то высокое место, которое мы сейчас занимаем.

- Старцев уходил с поля прихрамывая. Насколько серьёзно его повреждение?
- Пока рано что-то говорить. Он выбивал мяч, у него, как он сказал, что-то хрустнуло. Более подробно скажут врачи. Практически все сегодняшние замены у нас были вынужденными.

- После пропущенного гола Вы внесли какие-либо коррективы в игру?
- Особых корректив я не внес. Попросил Воробья больше присматривать за Михаликом. «Динамо» сегодня вышло с очень массированной серединой поля, в начале игры за счет хорошего настроя у киевлян был эмоциональный всплеск, это продолжалось где-то в течение 20 минут. Обидно, что пропустили гол на контратаке, хотя готовились к этому, зная, как «Динамо» сильно в этом компоненте игры. Гол нас из колеи, к счастью не выбил, ребята перегруппировались,. Свой план мы продолжали выполнять и выполнили.

- Следующая игра будет построена на атаку или на оборону?
- Вы какое издание представляете?

- Комсомольская правда.
- Ну, скажем так, на атаку (смех и аплодисменты в зале).

- Какие задачи стоят перед командой на сезон?
- Мы хотим подняться выше того места, где закончили прошлый чемпионат. Слава Богу двигаемся вперед. Может не так быстро, как хотелось бы, но на месте не стоим.

- Какой из забитых «Днепром» мячей стал переломным?
- Важным был третий гол, после которого очень усложнилась задача у «Динамо». Очень важно, что в первом тайме удалось переломить игру, сравнять счет. Ну а второй гол позволил выйти на второй тайм с определенным преимуществом. Команде гостей всегда позволено больше обороняться, особенно при игре в Киеве с «Динамо». Но а если команда выигрывает, то задача упрощается.

Анатолий Демьяненко, главный тренер «Динамо»:

- Минут тридцать играли просто здорово. Ну а после пропущенного гола игра сломалась. Опять совершили просто грубейшие ошибки в обороне, которые просто нельзя допускать. Тем более говорилось, что «Днепр» закроется и будет играть на контратаках. Не знаю, что случилось с командой сегодня, будем разбираться. Видимо, некоторые еще живут достижениями прошедшего сезона. Надо призадуматься некоторым игрокам.

- Защитники «Днепра» дважды выбивали мяч из пустых ворот. Может, не все так плохо?
- Если команда проигрывает, значит плохо. Мы каждому на бумаге расписываем, кто с кем играет во время стандартных положений, но, видимо, этого недостаточно. В любом случае так в обороне играть нельзя.

- Сложилось впечатление, что «Динамо» полностью отдало сопернику центр поля…
- Оборона - это не только защитники, но и игроки центра поля, которые тоже должны цементировать игру команды в обороне.

- Вы уже не первый раз говорите, что команда ошибается, что над ошибками ведется работе. Но, тем не менее, ошибки в центре обороны повторяются от матча к матчу. У вас есть в расположении игроки, которые не будут ошибаться или же нужно снова заниматься селекцией, тем более, что срок дозаявок продлен?
- Думаю, все дело в психологии. Я уже сказал, что некоторые, наверно, еще живут вчерашним днем. Будем разбираться, и наказывать игроков. Ведь ошибаться на таком уровне нельзя.

- Почему «Динамо» мало задействовало фланги?
- На тренировках мы акцентируем на этом внимание, но в игре игроки, похоже, забывают о том, что через фланги тоже надо играть.

- Почему вы мало доверяете молодым игрокам, хотя перед началом чемпионата говорили, что будете больше доверять молодежи?
- Перед нами стоят большие задачи. Молодые игроки, к сожалению, нестабильны, недостаточно сыграны. Поэтому их нужно постепенно задействовать в основу. Сегодня играл Федорив, в прошлых матчах на поле выходил Лысенко, в следующих играх будем выпускать остальных.

- С чем связано, что «Динамо» недостаточно готово в физическом плане?
- Я не согласен с тем, что мы плохо готовы физически.

- На прошлогодней пресс-конференции после матча со «Стяуа» вы также сетовали на ошибки в обороне. Через 10 дней «Динамо» стартует в квалификационном раунде Лиги Чемпионов, и становится неспокойно за будущее команды в этом турнире. Что ждет «Динамо» в Лиге чемпионов?
- Нам некуда деваться. Будем настраивать ребят только на победы, ведь в Лиге чемпионов такие ошибки, которые мы допустили сегодня, никто нам не простит…

Евгений САВЧУК, специально для

D!METRIO

Vivat Lex
позор Киеву!!!! куда там им еще в Лигу чемпионов?:( опять страну позорить будут:(

exlim

trance
не позор киеву(хотя и позор тоже), а респект Протасовву

[Zidane]

Zizou the best!
ты мыслиш как ребенок. Ну выгонят сейчас Демьяна. Допустим. Что дальше???? Кто из нормальных тренеров пойдет сейчас в Динамо???? Да никто. Он уже сколько отказалось: Липпи, Капелло, Хицфельд, Улье, Ле Гуен... И это когда Динамо было лидером, а сейчас так и подавно.

Это вообще-то мнение специалистов ,а менять Демьяна нада было еще год назад,а то не дай Бог будет им в 3-м раунде как с Туном.Просто нужны перемены,а то ставят только тех тренеров что в Динамо играли, игрочки то не те, большинство легионеры, они приехали сюда деньги зарабатывать и им чхать на традиции клуба-вот и нада иностранного специалиста или разогнать этот "легион".

lion.ts

[deleted]
Это вообще-то мнение специалистов ,а менять Демьяна нада было еще год назад,а то не дай Бог будет им в 3-м раунде как с Туном.Просто нужны перемены,а то ставят только тех тренеров что в Динамо играли, игрочки то не те, большинство легионеры, они приехали сюда деньги зарабатывать и им чхать на традиции клуба-вот и нада иностранного специалиста или разогнать этот "легион".
Прости, но из них всех про отставку Демьяна кричит только Леоненко. Я больше склонен к тому, что написали Шахов и Франков. Если сейчас убрать Демьяненка будет только хуже. И этот кризис затянется на дольший период времени.

koba

Tipp man
,Да,у Динамы сейчас определеенно пробуксовка!
Да,чуть неудачно стартонули.
Но это ведь только начало ТУРНИРА!длинной в 9месяцев!
А посмотрите по стастистике как последние чемпы стартует Реал,с Барсой!!!Они до экваора чемпионата токо подбираются к тройке!И ниче становятся чемпионами!
А перед Демяном ясно поставлена задача -ЛЧ!!!!
Положа руку на сердце скажите-кто был бы рад ,если Динама, в первых 4-х турах порвала усех!!А в лигу не вышла!?
Поэтому мне кажется уж пол месяца с "отставкой" мона и подождать!...
Ясное дело в ЛЧ,еще никто не попал ,и игра не ахти пока,но подождем...
Я верю в Динаму.....

sanches

SportFun
ГИМЕНЕС: «Роберто Карлос? Да, мы похожи»
Интервью с аргентинским защитником «Черноморца»

В прошлом матче на левом фланге защиты «Черноморца» дебютировал аргентинец Дамиан ГИМЕНЕС – игрок, внешность которого и футбольное амплуа, заставляют вспомнить о знаменитом Роберто Карлосе. Впрочем, наш Дамиан, по его собственным словам, не Карлос, он другой. А какой именно – можно узнать из его первого одесского интервью.

- Расскажите, как вы начали играть в футбол?

- Я начал играть еще в раннем детстве, сколько себя помню, мне нравился футбол. Моей первой профессиональной командой был «Банфилд». Я довольно рано стал играть в основном составе, лет в 17.

- Вы всегда играли в защите или начинали на другой позиции?

- Мое основное амплуа – это левый защитник, но вообще мне доводилось поиграть на разных позициях. Я действовал и в качестве центрального защитника, и полузащитника, на левой бровке побывал на всех позициях, а в Италии 6-7 матчей играл правого бека.

- Вы играли в молодежной сборной Аргентины вместе с такими звездами, как Хавьер Савиола, Андрес д’Алессандро, Максимилиано Родригес…

- Да, я был в этой команде, постоянно вызывался на сборы, а также вместе со сборной я сыграл 6-7 игр на турнире в Гонконге. Что касается молодежного чемпионата мира, где сборная Аргентины стала чемпионом, то я был в заявке под 20 номером, но мне так и не довелось выйти на поле. В Аргентине очень много талантливых футболистов, а в этой команде играли Савиола, д’Алессандро, Бурдиссо, Родригес, так что в основной состав я, к сожалению, не попал из-за высокой конкуренции.

- Вы играли в трех аргентинских клубах. Какой период вы считаете самым удачным в вашей карьере?

- Я думаю, что у меня было очень неплохое начало карьеры в «Банфилде». В 2000-2001 мы выиграли вторую лигу Аргентины, и вышли в высший дивизион. В 2005 году вместе с этой командой я участвовал в Кубке Либертадорес, в нашей группе мы были вторыми, всего лишь один раз проиграв дома, а в результате дошли до четвертьфинала этого почетного турнира. Для «Банфилда», маленького клуба из небольшого городка, это был очень большой успех. Так что, я считаю, что сезон 2004-2005 был для меня самым успешным.

- Вас вызывали в национальную сборную Аргентины?

- Я только проходил тренировочные сборы, но никогда не играл за сборную в официальных матчах.

- Прошлый сезон вы провели в «Пескаре», какой опыт вы получили в Италии?

- Я считаю, что получил в Италии очень важный опыт, было интересно поиграть в европейский футбол, пусть и в серии Б. Мне нравилось в Италии, я многому там научился, прибавил в мастерстве. У меня был двухлетний контракт с «Пескарой», однако после первого года в Италии у меня возникли семейные проблемы, и я уехал в Аргентину, чтобы быть со своей семьей в этот момент. Через некоторое время снова вернулся в Италию, но уже потерял место в составе и практически не играл за основную команду.

- Какие ваши сильные качества?

- Я хорошо играю в обороне, довольно технично работаю с мячом. Стараюсь продумывать свои действия на несколько шагов вперед, чтобы в результате сыграть как можно лучше для команды. Я считаю, что командная игра очень важна, по опыту могу сказать, что если защитник думает только о том, как бы получше сыграть самому на своей позиции и не обращает внимания на то, что происходит на поле, то ничего хорошего из этого не получится.

- Внешне вы похожи на Роберто Карлоса и на Клементе Родригеса, который играл в московском «Спартаке», к тому же действуете на той же позиции – левого защитника…

- Да, я немного похож на них. Клементе я знаю очень хорошо, мне часто приходилось играть против него, к тому же мы жили недалеко друг от друга в Буэнос-Айресе. Что касается Роберто Карлоса, думаю, он один из лучших левых защитников в мире. Мой стиль игры, правда, отличается от них. Я больше сосредотачиваюсь на обороне, в то время как Роберто Карлос и Клементе часто подключаются к атакам. Думаю, можно сказать, что мы похожи (смеется).

- Что вы знали о «Черноморце», Одессе и вообще об украинском футболе?

- Я знал, что Украина – большая страна, бывшая советская республика, в начале 90-х получившая независимость. Об Одессе слышал, что это очень красивый туристический город с богатой историей. «Черноморец» - одна из лучших команд Украины, хотя в прошлом сезоне финишировала вне тройки призеров, но ставит перед собой высокие задачи. А чемпионат Украины прогрессирует, с каждым годом становится все более конкурентоспособным.

- Ваши впечатления от «Черноморца»?

- Я думаю, что предпоследний матч с «Динамо» был очень хорош. Мы играли с лучшей командой Украины, но выглядели достойно, а в конце даже превосходили соперника. Думаю, мы могли бы выиграть, если бы были немножко более удачливы в атаке.

- Вы знаете кого-то из аргентинских футболистов, которые играли в Украине, к примеру, Нанни или Гомеса?

- Я знаю довольно хорошо многих ребят, которые играют в России. Кроме Клементе я знаком с Баррьентосом, который выступает за ФК «Москва», дружу с Домингесом из «Зенита», мы играли вместе еще в молодежной сборной и с тех пор продолжаем общаться. Вообще в странах СНГ играет довольно много аргентинцев, и с некоторыми я, естественно, знаком.

- Вы узнавали у кого-то из них об особенностях местного футбола?

- Я разговаривал об этом только с Домингесом, 3-4 раза мы с ним общались по телефону. Он рассказал, что здесь играют в мощный, быстрый футбол, и что украинская лига довольно сильная.

- Вам нравится Одесса? Есть ли что-то общее у нее с Буэнос-Айресом?

- На Буэнос-Айрес Одесса не похожа, это совсем разные города, но по тому, что я уже успел увидеть, могу сказать, что Одесса очень красивая. Здесь большой исторический центр, много красивых зданий. Но мне еще предстоит изучить город получше.

- Как вы общаетесь с партнерами по команде, не начали еще учить русский?

- Русский и украинский я пока совсем не понимаю и для меня это довольно трудные языки. Но я немного говорю по-английски, на этом языке и стараюсь общаться с новыми товарищами по команде. Хотя мне не так сложно, как могло бы быть, так как тут есть Паоло Де Ла Аза и Алехандро Мельо, с ними у меня нет никаких проблем, мы общаемся на испанском. Думаю, через месяц другой я уже подучу русский и смогу общаться с одноклубниками, потому что на моей позиции защитника особенно важно понимать партнеров на поле, чтобы действовать скоординировано. Пока что по-русски я знаю только 5-6 слов, вроде «спасибо» и «доброе утро», но скоро мой лексикон расширится.

- Что вы можете сказать одесским фанатам?

- Очень рад, что я здесь, мне нравится жить и играть в этом городе. Могу пообещать, что буду много работать и всегда стараться приносить как можно больше пользы своей команде, партнерам, клубу и городу.

Статус
Закрита.
Зверху