Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Анонс матча Закарпатье - Таврия
«Закарпатье» открывает карты

УЖГОРОД, ИА «Спорт Украины» - На встрече с закарпатскими журналистами главный тренер ужгородского «Закарпатья» Пётр Кушлык огласил весь список приобретений клуба в период летнего межсезонья. Это Игорь Шахов, который уже имеет существенный опыт игр в высшей лиге, Мирослав Вишняк, Андрей Денис и серб Милош Попович. Все это игроки задней линии.

Проблемы у «Закарпатья» остались с нападением. Как известно, Юрий Целых всё-таки подписал контракт с «Карпатами», а Саше Митичу, на которого в Ужгороде очень надеялись, не понравилось в Украине, и он вернулся домой на Балканы.

Не успело руководство клуба испытать еще одного серба Марко Йовановича, который выступал в составе чемпиона Польши «Заглебие» (Люблин) и который мог бы решить проблему с форвардами. Возможно, он и будет заявлён в ближайшее время. Не удалось клубу подписать контракт с воспитанником местной школы Александром Харатниковым, его на этот сезон взяла «Волынь». Также в стан «Закарпатья» не отпустили на просмотр обещанных Игорём Суркисом Лысенко и Олейника, которые не так давно выиграли Суперкубок Украины. Президент «Динамо» решил, что им лучше играть за дубль чемпиона страны, чем в Ужгороде.

«Закарпатье» будет играть на полную силу с первых матчей, тем более, что стартовые игры мы проводим дома, - заверил Пётр Кушлык, - конечно же, надеемся на победу и в матче с «Таврией», и с «Ворсклой».

Симферопольцы привезли в Ужгород обновлённый состав и считают, что с «Закарпатьем» у них проблем быть не должно.

Мирослав НЕБЕСНИК, специально для

14 июля, суббота

«Закарпатье» - «Таврия»

Ужгород. Стадион «Авангард». 18.00
Судья: И. Ищенко (Киев).

sanches

SportFun
Анонс матча Днепр – Кривбасс
«Воскрешая» Воробья

ДНЕПРОПЕТРОВСК, ИА «Спорт Украины» - Недолгий перерыв между чемпионатами заставляет оценивать этот матч, не сбрасывая со счетов концовку предыдущего. И вспоминается матч 28-го тура, в котором «Кривбасс», ничем не уступая хозяевам (уже гарантировавшим себе необходимое 4-е место), увез из Днепропетровска ничью 1:1. Также всем известны непростые взаимоотношения между клубами, в которых одни видят непримиримое соперничество, другие – соседскую дружбу, аргументируя свое мнение немалым количеством игроков «Днепра», играющих на правах аренды в составе «Кривбасса».

Но сейчас каждая команда должна решать свои задачи, и нас ожидает хороший боевой матч, в котором, без сомнения, фаворитом являются хозяева. Об этом красноречиво свидетельствует статистика: на поле «Днепра» из 15 матчей 13 выиграли хозяева, 2 раза гостям удалось увезти ничью, но ни разу они не приехали из Днепропетровска с победой. Общая же статистика взаимоотношений уже выглядит для «Кривбасса» получше: в 30 матчах 16 побед «Днепра», 3 раза победила команда из Кривого Рога и 11 матчей не выявили победителя, голы - 45-27.

Огромные надежды в «Днепре» возлагаются на пришедшего в межсезонье Андрея Воробья. В прошлом году команда нечасто радовала своих болельщиков большим количеством забитых голов (в случае неважной игры одного из нападающих атаку усилить было, по большому счету, некем). Поэтому на Воробья большие надежды, помня, что Андрей несколько лет назад был грозой многих вратарей и в подготовительный период начал «вспоминать» свои бомбардирские навыки.

Антон БЕССМЕЛЬЦЕВ, специально для

14 июля, суббота

«Днепр» - «Кривбасс»

Днепропетровск. Стадион «Метеор». 19.00
Судья: Е. Геренда (Ивано-Франковск).

sanches

SportFun
Саблич: Хотелось бы начать с победы
Интервью хорватского легионера Динамо

Хорват поделился впечатлениями про прошедший сезон (который Саблич почти полностью пропустил из-за тяжелой травмы), а также рассказал про планы на следующий сезон.

- Горан, как настроение перед стартом нового чемпионата?
- Настроение просто прекрасное! Очень хотелось бы, чтоб со стартом чемпионата оно как минимум не ухудшилось.

- В прошлом чемпионате «Динамо» выиграло у «Шахтера» все. Как думаешь, возможно ли повторение триумфа «Динамо» и в сезоне нынешнем?
- Ничего обещать не могу, но могу сказать, что мы обязательно будем стараться. Мотивации у игроков достаточно, чтоб выступить, возможно, лучше, чем в прошлом сезоне.

- Намекаешь на Лигу чемпионов?
- Да, конечно. В прошлом сезоне мы провалили выступление на европейской арене, поэтому сейчас надо будет реабилитироваться в глазах своих болельщиков.

- За счет чего динамовцам удалось оставить своего главного соперника ни с чем? Какими качествами обладало «Динамо», но которых не оказалось в «Шахтере»?
- Мне сложно судить про «Шахтер». А вот про «Динамо»… Мы добились успеха за счет как командной игры, так и индивидуального мастерства каждого отдельно взятого футболиста. В концовке сезона это очень чувствовалось.

- Как считаешь, успех динамовской молодежи в матче за Суперкубок заслуженный или случайный?
- Ни в коем случае! Ребята просто молодцы. Они продемонстрировали огромную самоотдачу, желание завоевать трофей – и заслуженно выиграли. Да, это только одна игра. Но в таких матчах и проходится «школа футбольной жизни». Считаю, что все молодые ребята готовы уже сейчас конкурировать за место в основном составе.

- Какие цели ставишь перед собой в предстоящем сезоне?
- Насколько вы знаете, я 9 месяцев не играл – все из-за тяжелой травмы. Но сейчас я полностью восстановился и готов к серьезной конкуренции. Конечно, прежде всего, хотелось бы пробиться в основной состав «Динамо», выйти в групповой турнир Лиги чемпионов и достойно выступить там. Не забывают меня и в сборной. Надеюсь, что вместе с национальной командой удастся выйти в финальную часть чемпионата Европы.

- Матчи «Динамо» с «Шахтером» – это всегда праздник для болельщика. А чему ты отдаешь предпочтение – красоте игры, чтоб понравиться болельщикам, или результату?
- От киевского «Динамо» в первую очередь требуется показывать результат и не сдавать лидирующих позиций в отечественном футболе. Но мы еще должны показывать и красивую зрелищную игру, поскольку футбол – это игра для миллионов болельщиков.

- В предстоящем матче с «Шахтером» главным для команды будет результат?
- Это начало сезона, и хотелось бы начать его с победы. Но и умирать на поле за результат тоже не стоит. Впереди будет еще очень длинная дистанция, в течении которой мы должны всегда быть готовы на сто процентов.

- Отсутствие Матузалема наверняка ослабит «Шахтер»...
- Конечно, без такого классного исполнителя, которым является Матузалем, «Шахтеру» будет чрезвычайно тяжело. Но если игрок психологически не настроен на то, чтоб защищать честь клуба, то его отсутствие может и пойти на пользу команде. Посмотрим, как оно выйдет на самом деле.

- Как влились в команду новички – Бушич, Майкл, Бангура? Способны ли они прижиться в Киеве?
- Из них только мой соотечественник Томислав Бушич был с нами на сборах в Австрии. По двум другим пока что ничего конкретного сказать не могу. Мы только недавно вернулись, и успели провести только несколько совместных с ними тренировок. Посмотрим, как удастся им проявить себя в стартовых матчах чемпионата и квалификационных матчах Лиги чемпионов. Будем надеяться, что они помогут «Динамо».

ФК «Динамо» Киев

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Мда...не зря Металлисту не хватило 2 очка до серебра,всё таки класс взял своё.Жаль ,что игроки Ахтырки не настроились психологически к "вышке"(моё мнение),жаль арбитр не дал пеналь заслуженный -мот бы по-другому пошла игра и удержали счёт.
В следующем матче снова 0 очей :( бут,да уж плохой календарь.
Величко и Гигиадзе молодцы-старались.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Metalist Kharkiv 2 - 0 Naftovik
Zakarpattia 1 - 0 Tavriya Symferopol
Dnipro D'petrovsk 2 - 0 Kryvbas Krivyi Rig
Vorskla Poltava 1 - 1 Zorya

Закарпатцы молодцы взяли 3 очка у сильной Таврии

kobi

◘◘◘◘◘◘◘
1-Й ТУР. «МЕТАЛЛИСТ» «НЕФТЯНИК-УКРНАФТА» - 2:0 (1:0).
14 июля 2007

14 июля. Харьков. ОСК «Металлист». 7 000 зрителей. +28 градусов. Арбитр – Олег Зубарев (Донецк), ассистенты – Алексей Андреев и Владимир Шеховцов (вся бригада из Донецка). Делегат ФФУ – Роман Шнейдерман (Днепропетровск). Инспектор ФФУ – Сергей Татулян (Киев).

«Металлист»: Горяинов (к), Бабич, Ганчаржик, Валяев, Слюсар (Папа Гуйе,63), Нвоха (Данилов,46), Обрадович, Рыкун, Девич, Бордиян, Антонов (Зезе,77).
Запасные: Тлумак, Селин, Давыдов, Барилко.
Главный тренер – Мирон Маркевич.
«Нефтяник-Укрнафта»: Величко, Гигиадзе, Зайчук, Сердюк, Куценко, Писный (Каракевич,85), Харченко (Кикоть,46), Снитко, Кретов, Шарпар (Котенко,46), Есып (к).
Запасные: Пархоменко, Карпенко, Мельничук, Валуца.
Главный тренер – Сергей Шевченко.

Голы: Девич (22, Рыкун; 88, Бордиян).
Предупреждения: Обрадович (24), Данилов (54), Девич (79), Валяев (85) – Есып (17), Зайчук (82).

Статистика матча

«Металлист» Статистика (1-й тайм) «Нефтяник-Укрнафта»
12(7) Удары 6(2)
8(5) Удары в створ ворот 2(1)
11(8) Угловые 3(3)
6(4) Опасные моменты 1(1)

Стенограмма матча - здесь

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

Мирон МАРКЕВИЧ (главный тренер «Металлиста»):
- Первый матч, он и есть первый. Когда на встрече с болельщиками они нам задавали вопрос, сколько мы забьем – 10-15 мячей «Нефтянику» - хоть не приводи на такие встречи команду. Потому что болельщики не понимают, что они говорят. Это, наверное, сегодня передалось футболистам – победа никуда не денется... Но вы же видите, какая «Нефтяник» команда. Я сейчас после окончания игры своим футболистам и сказал – такие у нас будут все матчи. Против нас уже по-другому настраиваются соперники. Но это первая игра и они всегда не простые для любой команды, в любом чемпионате. Но и сказалось то, что игра началась в 17.00. Я понимаю, что это телевидение, но играть в тридцатиградусную жару тяжело в такое время. Тут сидеть на скамейке по такой жаре тяжело, а футболистам еще нужно багать, причем все 90 минут. Я буду категорически против, чтобы наши игры начинались летом в 17.00. Это не есть футбол. Пускай наше руководство решает это. Когда команда атакует, она тратит больше сил, она хочет сделать больше. Я не говорю, что „Нефтяник” отсиживался в обороне. Как раз это такая команда, которая старается играть в футбол, но все равно. Но это то так – небольшое отступление. Претензий к игрокам особых нет, хотя с некоторыми из них я поговорил очень серьезно. Потому что так, как они играли сегодня, играть нельзя. Но в основном – есть три очка, моментами была неплохая игра. Целостной игры пока что еще нет и, конечно, нам еще нужно укреплять состав. Я все понимаю, мы сохранили состав, но мы должны доукомплектоваться, так как играть на три фронта 15 футболистами непросто. Хотя я поздравляю вас всех с победой и себя тоже.
- Охарактеризуйте игру новичка – Зезе.
- Для первой игры очень неплохо.
- Как вы оцениваете действия игроков, вышедших на замену? Похоже один из них действовал неудачно (Данилов).
- Неудачно – это очень мягко сказано.
- Сегодня Лаша Джакобия был замечен на стадионе. Какова его дальнейшая судьба?
- Пока что он тренируется с нами. Посмотрим. Я не могу сейчас что-то сказать.
- Как Вы объясните замену Нвохи и выход вместо него Данилова?
- Если Вы внимательно смотрели первый тайм, то все провалы в обороне были с левого фланга. У Антонова была конкретная задача – при срыве атаки отходить на помощь в защиту и перекрывать весь фланг. Но когда атака заканчивалась, он оставался в зоне нападения около песочной ямы, и, наверное, думал – дайте пас, я сейчас забью. А нас там уже разрывают... Если бы у соперников сегодня был один грамотный центральный полузащитник, нас бы в первом тайме порвали на части. Но ничего, он уже будет другой на следующую игру, поверьте мне.

Сергей ШЕВЧЕНКО (главный тренер «Нефтяник-Укрнафта»):
- Для нас это была первая игра в элите. Готовились, конечно, но нам нужно еще адаптироваться в высшей лиге. Перерыв между чемпионатами был короткий. В перерывах между кругами как-то комплектовались, а так - тяжело конечно. Как показали контрольные игры на сборах – мы еще играем как в первой лиге. Не те скорости, не та игра… А так – все равно старались. Ехали за очками – по-любому. Голову не опускали, но был сильный «экзаменатор» у нас сразу на старте . Но со всеми нужно играть. Мы же что-то думали, когда старались решить задачу выхода в высшую лигу. Но тяжело, тяжело, конечно. Будем стараться. А так, игра была боевая, и пару моментов у нас было неплохих для взятия ворот, контроль мяча. Момент был, может даже спорный, когда мяч в створ ворот летел и попал в руку. Но это, конечно, все на усмотрение арбитра и это не обсуждается. Во втором тайме мы даже где-то прибавили, но остроты у ворот соперника не создали. Но опять это все стереотип первой лиги. Это особенно показали нам в контрольной игре с «Днепром». Вроде мы так же, как и раньше, контролируем мяч, создаем моменты, а соперник нам забивает. Сегодня было немного получше, но все равно еще не так, как бы хотелось. Пока – 0:2.
- Прокомментируйте, пожалуйста, замену Шарпара в перерыве.
- Хотели усилить игру. Пару моментов у Шарпара до замены было – он мог продлить атаку или пробить, но молодость его немного подвела. Хотели усилить игру. Также мы в конце выпустили Каракевича и играли в три нападающих. В первой лиге мы играли постоянно в открытый футбол – в три нападающих. Пропустили мы, конечно, много (где-то в пятерке по пропущенным мячам в прошлом сезоне), но забивали много. И так же игры на сборах играли, но поняли, что тут нужно в первую очередь противостоять соперникам и особо не открываться. Пока что учимся.
- Что вы скажете о дебюте Гигиадзе?
- Гигиадзе – это футбольная фигура. Мы надеемся на его индивидуальные качества и на то, что он усилит нашу игру. Были у него проблемы немного. Он еще не так тренирован, не в таком тонусе, но тут вопросов нет – это фигура.
- Какую задачу поставило на сезон перед командой руководство вашего клуба?
- Руководство ставит перед нами задачу (может это немного нескромно) - выигрывать в каждом матче.
- Как Вам харьковские болельщики?
- Отлично, просто здорово. Они меня впечатлили. Мы и раньше приезжали к вам на футбол. Великолепно – хорошая поддержка. Заводит публику и футболистов. Интересная атмосфера, но у нас тоже не плохая. Приедете – посмотрите.

kobi

◘◘◘◘◘◘◘
Опасные моменты матча в харькове

kobi

◘◘◘◘◘◘◘
Марко Девич: "Повторил свое достижение"

После матча из раздевалки сербский полузащитник "Металлиста" вышел последним. При этом герой матча заметно хромал на левую ногу, которая чуть пониже колена была перемотана бинтом...

- Марко, это тебе когда так досталось? Уже в конце встречи?

- Да нет, это еще в первом тайме получил удар по ногам. А это последствия...

- Приятно ощущать себя героем матча?

- Конечно! Я очень рад, старался. Эмоции переполняют. Хочу поблагодарить ребят за хорошую игру. Нам противостоял очень непростой соперник. К тому же незнакомый - команда вышла из первой лиги. Нам было важно сегодня выиграть. Непросто втягиваться в сезон после тренировочных сборов. В начале второго тайма где-то подсели, отдали сопернику инициативу. Но последние двадцать минут сыграли так, как надо. Хочу еще раз поблагодарить ребят и поздравить наших болельщиков. В этой победе немалая их заслуга.

- Голы отложились в памяти?

- В первом случае Ганцарчик дал хорошую передачу на Рыкуна, я сразу подстроился под него. Саша скинул мне под удар, и я в касание пробил низом. А в конце матча защитники гостей несколько утратили концентрацию. Бордиян подал угловой, Бабич отвлек внимание соперников на себя, так что пробивал я уже практически без сопротивления.

- Прежде в украинском чемпионате на твоем счету был всего один дубль, но в позапрошлом сезоне в ворота "Харькова" оба мяча ты забил со штрафных. С игры прежде удавалось забивать дважды в одном матче?

- Да, но это было давно - еще в Сербии, когда я выступал за белградский "Железник". А в Украине, действительно, дубль мне удавался лишь однажды. Сегодня вот повторил свое достижение. (Улыбается.)

- Следующий матч "Металлиста" проведет в Луганске с "Зарей"...

- Да, кстати, хорошая команда. В конце прошлого сезона нам с большим трудом удалось обыграть их на своем поле. Довольно нервная была игра... Я думаю, на нас теперь все команды будут настраиваться серьезно. Тем более нам предстоит играть в гостях. Должен получится интересный матч.

- Сегодняшняя травма не помешает тебе принять в нем участие?

- (Смотрит на больную ногу) Пока не знаю. Сейчас нога болит - ощущаю дискомфорт при ходьбе. Но, надеюсь, через два-три дня все будет в норме. Не время болеть.

Статус
Закрита.
Зверху