Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Андрей Воробей: "Очень рад вернуться в атаку!"

После матча с "Кривбассом", новичок днепропетровского "Днепра" Андрей Воробей пообщался с Football.ua

- Андрей, как вам дебют в официальном матче за «Днепр»?

- Дебют удался, нам очень важно было стартовать с победы. Конечно, немного переживал перед матчем, но все сложилось успешно. Команда победила, а мне удалось отличиться забитым мячом.

- Играли чистого форварда?

- Да, играл в нападении, в паре с Самодиным.

- Рады вернуться в атаку, не растеряли свои бомбардирские навыки?

- Очень рад, на позиции форварда чувствую себя намного комфортнее. Я все же больше тяготею к игре на острие, чем в полузащите.

- Болельщики встретили хорошо, как вам поддержка стадиона?

- Если быть честным, перед матчем крепко волновался, все-таки перешел из «Шахтера» в «Днепр», были опасения, что болельщики отнесутся с неприязнью. К счастью, все тревоги оказались напрасными, приняли меня хорошо, поддержка трибун была впечатляющей.

- Не планируете ли провести матч в фан-секторе болельщиков «Днепра», по примеру Олега Шелаева, когда представится такая возможность?

- Не слышал про такое, на данный момент затрудняюсь ответить.

Олег Валерьевич остался доволен вашими действиями?

- После матча лично не общался с главным тренером, поэтому пока ничего не могу сказать на этот счет.

Александр Веселов, football.ua

RED_FAN

Smilek
Шахтер - Динамо 1:1
Голы: Жадсон, 59 - Диого Ринкон, 25

Шахтер: Пятов - Срна, Чигринский, Кучер, Рац - Хюбшман (Левандовски, 46), Дуляй - Фернандиньо, Жадсон - Гладкий (Белик, 76), Брандао (Марика, 46)

Динамо: Шовковский - Гусев (Бангура, 84), Ващук, Родриго, Несмачный - Гиоане, Михалик - Корреа (Майкл, 90+2) - Ребров (Нинкович, 76), Диого Ринкон - Клебер

Предупреждения: Хюбшман, 22, Чигринский, 80 - Михалик, 17, Родриго, 21, Диого Ринкон, 31, Ребров, 67

В очередном украинском классико донецкому «Шахтеру» так и не удалось прервать две очень неприятные серии. Команда Мирчи Луческу уже шесть матчей подряд (с учетом всех внутренних турниров) не может обыграть киевское «Динамо». Вдобавок «оранжево-черные» больше трех месяцев не выигрывали в родных стенах. Черная полоса домашних матчей из трех поражений и двух ничьих длится аж с 7-го апреля.
Наставнику «Шахтера» была очень нужна победа. Турнирные расклады здесь отошли на второй план, ведь в первом туре не бывает решающих поединков. Победа над чемпионом была нужна, прежде всего, для того, чтобы вернуть команде уверенность в себе. Хотя все же решающим испытанием для Луческу будет не чемпионат, а квалификация к Лиге чемпионов.
В стартовый состав «Шахтера» по сравнению с игрой на Суперкубок, естественно, были внесены изменения. Пару опорных полузащитников составили Хюбшман и Дуляй, Фернандиньо выполнял обязанности Матузалема. В центре оборону Луческу предпочел Кучера Езерскому. Несмотря на огромный опыт, Владимир еще не освоился на новом месте и у него еще нет необходимого взаимопонимания с Чигринском. Но пара форвардов по сравнению с одесской игрой не изменилась – Брандао и Гладкий.
Первый опасный момент создали хозяева. На 8-й минуте Шовковский спас «Динамо» от верного гола после удара Гладкого метров с семи. Киевляне же не форсировали события, старались наладить контроль над мячом, и приглядывались к «Шахтеру» в ожидании ошибки.
Ждать долго не пришлось. На 20-й минуте донецкая оборона провалилась, и Диого Ринкон вышел один на один с Пятовым. Бразилец добрался до линии штрафной и пробил в дальний мимо вратаря. Все было сделано правильно, но мяч угодил в штангу. Но не прошло и пяти минут, как форвард реабилитировался. Гусев выполнил навес с правого фланга, Клебер до мяча не добрался, но Ринкон изловчился пробить головой.
Поведя в счете, «Динамо» отдал «Шахтеру» территорию, но хозяева до перерыва так и не создали у ворот Шовковского ничего стоящего. Середина поля ощутимо провисала, да и впереди не особо клеилась. Две замены Луческу в перерыве как раз и были направлены на то, чтобы исправить два этих недостатка – Левандовски заменил Хюбшмана, а Марика – Брандао.
Сразу же после начала второго тайма хозяева основательно окопались на чужой половине. Давление на динамовские оборонительные редуты принесло успех уже на 59-й минуте. Марика ворвался в штрафную, попытался прострелить, мяч рикошетом от ноги Родриго угодил в перекладину. Самым расторопным в штрафной оказался Жадсон, который головой все-таки переправил «снаряд» по назначению.
«Шахтер» на этом не остановился и не ослабил своего натиска. Подопечным Демьяненко уже не было никакого смысла отсиживаться в обороне, и они постарались наладить контригру. Но атаки хозяева были гораздо опаснее. Шовковский трудился в поте лица. Трижды он выручал свою команду. Сначала Александр эффектно отразил опаснейший удар Срны со штрафного. Затем был парирован удар Гладкого в ближний угол, но ближе всех к голу был Рац на 79-й минуте. Румынский защитник, получив мяч в штрафной, пробил с лету. Задачу Шовковскому усложнил коварный отскок от газона, но он справился и с этим ударом.
Впрочем, и у «Динамо» был шанс выиграть. На второй минуте компенсированного времени вышедший на замену новичок Исмаэль Бангура от всей души пробил с лета после скидки Ринкона, и здесь уже пришел черед Пятова продемонстрировать свой вратарский талант.

Football.ua

Dessert

Active Member
спасибо, жалья несмог посмотреть этот матч. А никто не записывал эту игру?

kobi

◘◘◘◘◘◘◘
Кристиано Лукарелли: «Не вижу проблемы в том, что итальянцы уезжают играть за рубеж»
Кристиано Лукарелли дал свое первое интервью по приезду в Донецк. Несколько дней назад итальянец подписал контракт с «Шахтером».

«Первую тренировку проведу уже в понедельник. Побеседую с тренером по физподготовке Карло Николини, с мистером Луческу. Вместе мы согласуем план занятий, который позволит мне как можно быстрее выйти на пик формы. Ведь в Италии команды только-только начинают готовиться к новому сезону. Думаю, чтобы выйти на максимальный уровень мне понадобится 3-4 недели.

Я выбрал Донецк, потому что не мог перейти в какой-нибудь другой итальянский клуб из уважения к болельщикам «Ливорно», чтобы не нанести им обиду, не задеть их чувства. Единственное, что мне оставалось в такой ситуации – получить опыт игры за рубежом. Что же касается «Шахтера», то я увидел, как в этом клубе налажена работа, какой у команды тренировочный комплекс. Посмотрел на стадионы, на тот, на котором команда играет сегодня, и на новый, еще строящийся. И понял, что здесь есть все возможности для плодотворной работы, для того, чтобы добиваться результатов.

Когда мой агент сказал мне, что есть возможность перейти в «Шахтер», я созвонился с Луческу и Невио Скалой, сделал несколько других звонков. И все говорили мне о «Шахтере» только добрые слова. Подчеркивали, что украинский футбол сейчас на подъеме. Я узнал, что Донецк – это прекрасный город, а президент «Шахтера» – очень сильная личность. Ахметов – амбициозный человек и очень хочет добиться успеха в Европе. Не вижу никакой проблемы в том, что итальянцы уезжают за рубеж. Они имеют на это такое же право, как иностранцы – выступать в Серии A. Примечательно, что в это межсезонье за рубеж подались Лука Тони, Роландо Бьянки и я – второй, третий и четвертый бомбардиры Серии A по итогам минувшего сезона», – сказал Лукарелли в интервью официальному сайту «Шахтера».

sanches

SportFun
ЗАВАРОВ: «К судьям уже «миллион» вопросов»
«Арсенал» - «Металлург» Д – 1:3. Послематчевая пресс-конференция

Джос Дарден, главный тренер ФК «Металлург» (Донецк):

— Начало сезона было сложным, так как перерыв между чемпионатами был очень коротким. Некоторые наши футболисты провели только один товарищеский матч — c мариупольским «Ильичевцем». На последней тренировке я смотрел, кто больше заслуживает место в составе. Еще у нас было очень мало информации об «Арсенале». В первом тайме команды искали пути к воротам соперника. Во втором тайме мы играли в большинстве и вроде бы должны были владеть инициативой. Но первые 15 минут второго тайма мы провели несколько расслабленно. Потом взяли инициативу в свои руки. Я понимаю, что вдесятером играть на такой жаре очень трудно. Все решил второй гол Косырина. После него исход матча не вызывал сомнений. Мы могли забить еще и в итоге добились заслуженной победы.

Александр Заваров, главный тренер ФК «Арсенал» (Киев):

— Наверное, всем тренерам не хватало времени на подготовку. Для нас была задача сегодня сыграться. Было необходимо, что бы игроки почувствовали друг друга. Однако тяжело играть вдесятером против одиннадцати. А вдесятером против четырнадцати вообще сложно противостоять. В первом туре уже появился «миллион» вопросов к судьям. Не хотелось бы касаться работы арбитров, но они портят игру.

— У вас в команде много новичков. Вы довольны их игрой?

— Подготовлены игроки нормально. Медицина говорит о том, что они выдержат 90 минут матча. Нам надо сыграться. Сегодня тактически «Металлург» провел очень хороший матч — я поздравляю Джоса Дардена. Касательно сегодняшнего матча, «Металлург» больше владел мячом. Но я доволен отдачей своих футболистов.

— Будут ли еще новички в «Арсенале»?

— Хорошие украинские игроки уже все разобраны. Из-за рубежа уже не надо никого везти — существует языковые проблемы. Бито мы рисуем на макете то, что мы хотим увидеть. Я думаю, что мы закончили селекцию.

Офсайт ФК «Металлург» Д

sanches

SportFun
ЛУЧЕСКУ: «Мы заслуживали большего»
«Шахтер» - «Динамо» - 1:1. Послематчевая пресс-конференция

Анатолий Демьяненко, главный тренер «Динамо»:

– Старт всегда волнующий. Но все равно, обе команды показали хорошую игру. Была борьба, присутствовало то напряжение, которое всегда характерно для матчей с участием лидеров. Считаю, что игра удалась. Могла победить как одна, так и другая команда. Думаю, зрители получили то, чего ждали.

Анатолий Васильевич, это четвертая игра между «Шахтером» и «Динамо» за последние 3 месяца. Вы можете сравнить эти поединки? Может быть, сегодняшний был самым тяжелым, или нет?
– Когда встречаются два лидера, игры всегда получаются очень напряженными, независимо от того, четвертый, пятый или шестой поединок… На поле были две лучшие команды чемпионата Украины. Именно поэтому мы видели очень интенсивную борьбу.

Насколько, по-вашему, изменилась игра «Шахтера» в сравнении с прошлым сезоном и матчем за Суперкубок?
– Жизнь идет вперед. Я думаю, что с каждым годом в игре команды что-то меняется. Производится коррекция, вносятся изменения – это обязательно. Конечно, стиль «Шахтера» поменялся, но как сильно – сейчас сложно говорить. Надо обязательно посмотреть запись, и тогда можно делать выводы. Когда находишься на игре, то что-то обязательно упускаешь. Уже потом, просмотрев кассету, можно сказать, какие появились тактические новшества.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

– Я думаю, что мы заслуживали немного большего, чем получилось в конце игры. «Шахтер» начал первый тайм довольно неплохо, было создано несколько опасных атак. Жаль, что Гладкий поскользнулся в тот момент, когда должен был забивать... Поведи мы в счете, игра развивалась бы совсем по-другому. Не реализовав несколько моментов, наши футболисты начали нервничать. Соперник сразу же это использовал. По большому счету, у «Динамо» был один эпизод, когда наши защитники не достаточно плотно опекали Ринкона. Это и привело к взятию ворот.

Хочу отметить, что особенно в первом тайме мы играли не в свою игру. Было много длинных передач, что нам не свойственно. Часто и легко мы теряли мяч в атаке, что не позволяло «Шахтеру» создать компактность в передней линии. У «Динамо» же сегодня был очень четкий контроль мяча. Особенно мне хотелось бы выделить Ринкона, который постоянно открывался, создавая численное преимущество в середине поля, и это позволяло сопернику постоянно иметь на одного игрока больше в активной фазе атаки.

Во втором тайме Мариуш Левандовски сыграл более грамотно против бразильца, мы выровняли игру в центре. Кроме того, я думаю, что во второй половине встречи мы имели полное преимущество. Но, к сожалению, в это время не смогли забить. Уверен, что на последних минутах у киевлян была игра рукой в своей штрафной площадке.

Кроме того, на мой взгляд, во втором тайме должны были появиться красные карточки, однако этого не произошло. Однозначно судья должен был удалять Реброва после атаки Раца. У Михалика было явное второе предупреждение в середине поля, что приводило к автоматическому удалению. У «Динамо» было много тактических фолов и некоторые из них были со спины, что в футболе, без сомнения, карается. Меня удивило, что арбитр добавил всего две минуты, хотя остановок и замен был более чем достаточно: четыре раза санитарная машина выезжала на поле оказывать помощь футболистам, было произведено 6 замен, каждая по полминуты. Однако в целом судейство сегодня было хорошим.

Имея преимущество во втором тайме, мы раскрылись, и пропустили несколько очень опасных контратак. Но если взять во внимание все созданные моменты, то я думаю, что мы заслужили большего. Итог показывает: на поле были две равные команды. Преимущество киевлян – больше опытных футболистов в составе. У нас же ощущается недостаток опыта у некоторых исполнителей. Будем расти дальше. И будем надеяться на лучшее.

Мистер Луческу, судя по всему, игра без Матузалема у «Шахтера» хуже, чем с ним. Эта проблема имеет решение в обозримом будущем?
– Да, мы будем искать варианты для того, что бы заменить его. Матузалем был самым опытным и высококлассным футболистом. Играть 5 лет в чемпионате Италии – это, наверное, что-то значит. Надеюсь, Лукарелли принесет то, что мог дать Матузалем. Это, прежде всего, уверенность и более солидное отношение к делу.

Насколько, на ваш взгляд, поменялась игра «Динамо» по сравнению с майскими встречами?
– Они использовали практически тот же состав, поэтому особых изменений я не вижу. Правда, в первом тайме они сыграли в «нашу игру». Это четкий контроль мяча по всему полю, а не игра на быстрых контратаках, как это обычно делают киевские футболисты. Тем не менее, при всем этом они не создали стопроцентных голевых моментов, за исключением той атаки, когда Ринкон забил гол. Опять мы допустили грубую ошибку в обороне, пытаясь создать положение «вне игры», хотя обычно мы так не действуем. Все это еще раз говорит о необходимости копить опыт и соблюдать принципы игры.

– Насколько велики ваши ожидания от прихода итальянского нападающего?
– Мы очень надеемся на его игру и опыт. За четыре последних сезона в итальянском первенстве Лукарелли забил 100 голов, это говорит о многом. У него очень сильный характер, он лидер. Все эти качества пригодятся в нашей команде, где 8 двадцатиоднолетних футболистов, которым игра рядом с таким бывалым спортсменом будет полезна. Здесь речь идет не только о Лукарелли, но и еще о нескольких футболистах, которых мы хотели бы приобрести для Лиги чемпионов.

К примеру, Гладкий имеет великолепные игровые качества, но ему еще многому нужно учиться, расти. Он должен приобретать мощь, по сравнению с Ринконом и Клебером, которые могут принять мяч в сложных ситуациях, когда за спиной несколько человек. Наши футболисты часто его в таких ситуациях теряют. Нам предстоит серьезно поработать в плане обороны, потому что в последних играх мы допускаем много ошибок именно в этой линии, чего раньше не было. Были моменты, когда мы впадали в панику, били куда попало, а не вели осознанную игру вперед. Необходимо вернуться к такой игре, которую «Шахтер» показывал в последние годы, когда переход от обороны к атаке был продуманным и острым.

Офсайт ФК «Шахтер» Донецк

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Да игра была классная!Счет абсолютно по игре.Шахтеру надо немедленно усиливать центральную линию.И Марика очень понравился.Наконецто Луческу убрал Брандао. А никто не знает Лукарелли сможет выйти в матче с Нефтянником?

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Дарден: "Все решил второй гол Косырина"

Александр КосыринПресс-конференция главного тренера донецкого "Металлурга" после победы над "Арсеналом".

Джос Дарден, главный тренер ФК "Металлург" (Донецк):

— Начало сезона было сложным, так как перерыв между чемпионатами был очень коротким. Некоторые наши футболисты провели только один товарищеский матч — c мариупольским "Ильичевцем". На последней тренеровке я смотрел, кто больше заслуживает место в составе. Еще у нас было очень мало информации об "Арсенале". В первом тайме команды искали пути к воротам соперника. Во втором тайме мы играли в большинстве и вроде бы должны были владеть инициативой.

Но первые 15 минут второго тайма мы провели несколько расслабленно. Потом мы взяли инициативу в свои руки. Я понимаю, что в десятером играть на такой жаре очень трудно. Все решил второй гол Косырина. После него исход матча не вызывал сомнений. Мы могли забить еще и в итоге добились заслуженной победы.

Источник
ФК Металлург Донецк

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Вукич: "Хочу обсудить свое будущее с президентом"

в подтрибунном помещении РСК "Олимпийский" после игры "Шахтера" и "Динамо" можно было увидеть беседующих сербского полузащитника "Шахтера" Звонимира Вукича и... хорватского защитника Ивицу Пирича.

"Штатская" одежда Вукича заставила поинтересоваться, почему он не в спортивной форме.

- В матче за Суперкубок я получил травму, - объяснил Вукич. - Еще три-четыре дня и начну тренироваться в общей группе.

- А какие вообще твои планы? Ты намерен продолжить карьеру в "Шахтере" или может сменишь команду?

- Я хотел бы встретится с руководством клуба, президентом и обсудить свое будущее.

Вопрос, есть ли у Звонимира желание играть в "Шахтере", остался без ответа. Серб только загадочно улыбался и, пожав руку, намекнул, что флеш-интервью закончено.

Кроме этого, в подрибунке был замечен папа Чиприана Марика и человек, своим поведением похожий на футбольного агента. Комментарии получить не удалось. Чип очень быстро преодолел коридор от раздевалки до выхода, не обращая внимания на представителей прессы, и в сопровождении родителя и неизвестной личности на авто покинул стадион. Напомним, что немецкая пресса продолжает сообщать об интересе чемпионов Германии "Штутгарта" к румынскому форварду. Швабы хотели бы взять Марику в аренду.

Источник
Террикон

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Косырин: "Спасибо партнерам!"

Александр КосыринНападающий донецкого «Металлурга» сделал хет-трик в матче против киевского «Арсенала».

- Саша, оцените свои мячи.

- В первую очередь я бы хотел отметить и поблагодарить своих партнеров, которые сделали все для того, чтобы я забил эти голы. Думаю, что значительная часть заслуги в забитых мячах принадлежит как раз им.

- Вспомните, когда в последний раз забивали три гола в одной игре?

- Мы говорили об этом с ребятами в раздевалке. Это был мой прощальный поединок в футболке одесского «Черноморца» против харьковского «Металлиста».

- Как вам новички команды?

- Хорошие ребята. Они быстро акклиматизировались в нашем коллективе, и горят желанием помочь нашей донецкой команде добиться хороших результатов.
football.ua

Статус
Закрита.
Зверху