Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Дуляй возвращается
Во время поединка за Суперкубок Украины полузащитник донецкого «Шахтера» Игор Дуляй получил страшную травму

Страшную в том плане, что без содрогания на лицо сербского легионера после столкновения с киевским динамовцем Виталием Мандзюком смотреть было невозможно.

Предположения о характере полученного повреждения строились самые различные. В действительности, как сообщает медицинская служба ФК «Шахтер», Дуляй получил черепную травму с ушибленной раной в фронтально-височной зоне, что спровоцировало судороги.

Чтобы не подвергать травмированного игрока риску, было решено отложить возвращение Игора в Донецк. Вместе с ним в Одессе остался врач команды Артур Глущенко. И сейчас уже можно говорить о том, что Дуляй восстановился практически полностью. Футболист чувствует себя нормально и готов переносить полет. Сегодня Дуляй вернется в Донецк.

ФК «Шахтер»

sanches

SportFun
Игорь Суркис: Бангура дороже всех в Динамо
Президент «Динамо» рассказал о самом большом приобретении клуба и о необходимости суперкубка

– Игорь Михайлович, оцените игру дублирующего состава «Динамо» в матче Суперкубка против донецкого «Шахтера».
– Как президент клуба я очень доволен игрой молодых игроков. Дело даже не в победе над «Шахтером». Ведь главным для нас было посмотреть на ребят. И увидеть, насколько они готовы стучаться в двери основного состава.

– И насколько...
– Матч показал, что ребята уже сейчас готовы составить конкуренцию игрокам основного состава. В первую очередь тем, кто уже в возрасте, и легионерам, которые думают только засветиться и уехать на запад.

– Не планирует ли «Динамо» в чемпионате делать такие эксперименты с составом?
– Если бы я был главным тренером, может, и дальше так бы экспериментировал. Но у «Динамо» есть главный тренер Демьяненко, который отвечает за результат. Я после Суперкубка сказал, что если «Динамо» не выиграет первое место, но в команде заиграет постоянно два-три игрока молодых украинских ребят из дублирующего состава, то можно и тренеру простить проигрыш чемпионата. Но если команда не прогрессирует, хоть при этом и выигрывает чемпионат, то это путь в никуда. Перед «Динамо» стоит задача улучшить репутацию. Мы в этом сезоне выиграли все в Украине, но многие помнят нашу провальную осень в Лиге чемпионов.

– Нужен ли вообще Украине этот Суперкубок?
– Суперкубок — это регламентное соревнование, на которое мы не могли не приехать. А то, что Анатолий Демьяненко захотел играть вторым составом, это его решение. Я хочу сказать, чем оно оправдано. В прошлом году в матче за Суперкубок «Динамо» потеряло на четыре месяца Рудольфо и на полгода Нинковича. Последний должен был играть в основном составе еще в прошлом чемпионате. Нинкович готов это делать, что и доказал в матче Суперкубка.

Матчи Суперкубка порой ничего не дают клубам, кроме престижа и удовлетворения амбиций. Иногда они слишком много наносят вреда, и последствия могут быть потом непоправимыми. К счастью, никто из молодых игроков «Динамо» не получил травмы, а вот футболиста «Шахтера» Дуляя жалко. Надеюсь, он скоро вернется на поле.

– Несколько слов о новых игроках «Динамо».
– Экс-игрок французского «Ле Мана» гвинеец Исмаэль Бангура месяц не играл, только приступил к тренировкам. Сам футболист говорит, что ему нужно набрать физические кондиции. Похожая ситуация с бразильским полузащитником Майклом. Я надеюсь, что оба эти игрока усилят игру «Динамо».

– Сколько «Динамо» заплатило за этих игроков?
– Я бы не стал обсуждать эту тему.

– Но если говорить о Бангуре, то можно сказать, что это самая дорогая покупка киевского «Динамо»?
– Да, это самое крупное приобретение столичного клуба. Ведь сами понимаете, чемпионат Франции — очень сильный.

– СМИ пишут, что «Динамо» заплатило за Бангуру 6-7 миллионов евро. Это соответствует действительности?
– СМИ правильно пишут о цене этого игрока.

– «Динамо» закончило доукомплектацию или можно ждать еще новых имен?
– Вполне возможно, мы еще кого-то купим.

– Какие линии киевскому клубу нужно усилить?
– Мы ищем центрального защитника. Но если Саблич или Гавранчич наберут оптимальную форму, то вопрос будет снят с повестки дня.

– А как обстоит ситуация с Алиевым?
– Он много работает. Думаю, Демьяненко даст ему шанс.

– Что с Верпаковскисом?
– Он игрок киевского «Динамо». Никуда Верпаковскис не уезжает, я ни с кем переговоры о его продаже не веду. Он скорее будет заявлен за «Динамо».

ДЕЛО

sanches

SportFun
Анатолий ЧАНЦЕВ: Нам нужна только победа
Накануне стартовой игры 17-го чемпионата главный тренер запорожского Металлурга рассказал о том, как команда провела предсезонную подготовку

- Анатолий Дмитриевич, как вы оцениваете итоги прошедшего сбора?
- Положительно. Мы проделали большой объем работы, за исключением того, что не удалось провести последний спарринг. Ребята отнеслись к своей работе с профессионализмом и я думаю, что заложили достаточно серьезный фундамент для реализации наших планов.

- В Австрии были на просмотре новички?
- Нет, никого не было.

- Изменения в составе еще будут происходить, ведь дозаявочная кампания продолжится до конца августа?
- Думаю, да. Работа в этом направлении ведется. Не исключено, что в ближайшее время на тренировках появятся новые футболисты. Но это не означает, что они сразу же станут игроками команды «Металлург».

- Что вы можете сказать о предстоящей игре с «Карпатами»?
- Важная игра, старт. Тем более что в воскресенье – День Металлурга. Нам нужна только победа.

- Как вы считаете, когда «Металлург» выйдет на пик своей формы?
- Мы обязаны к каждой игре подводить команду на пике формы. И стараемся это делать.

- Существует ли в коллективе ярко выраженный лидер, который способен повести за собой команду?
- У нас есть опытные ребята, к которым я отношу Постранского, Глущенко, Челядинского, Квирквелию, Любарского. Все они обладают лидерскими качествами и каждый из них способен повести за собой команду. Кроме того, я уже не раз говорил, что у нас очень сплоченный коллектив, а это главное.

ФК «Металлург»

sanches

SportFun
Руслан Платон: Постараюсь не разочаровать
Интервью новичка ФК Харьков накануне старта чемпионата Украины

Двумя новобранцами «Харьков» пополнил свои ряды в короткое летнее межсезонье. Контракты с командой подписали Руслан Платон и Максим Белый.

Теперь уже бывший нападающий львовских «Карпат», 25-летний новобранец «Харькова» Руслан Платон, сумевший хорошо зарекомендовать себя на предсезонном сборе в Алуште, дал первое интервью официальному сайту своей новой команды.

- Руслан, в «Харькове» ты находишься пока совсем недолго. Успел ли уже сложить впечатление о команде по алуштинскому сбору?
- Первые впечатления – наилучшие. Меня всё устраивает. Никакого негатива пока нет.

- В «Карпатах» в последнее время ты не имел достаточной игровой практики. В связи с этим в какой сейчас находишься спортивной форме?
- Поначалу было несколько тяжеловато. Однако cо временем стало полегче. Возможно, еще не готов на все 100 процентов. Но буду добирать до своего максимального уровня.

- Владимир Васильевич Бессонов, дав интервью нашему сайту по итогам сбора, отметил тебя с положительной стороны. Как полагаешь, завоевал уже место в основном составе «Харькова»?
- Так судить нельзя, что завоевал. Тренеры будут непосредственно решать перед каждой игрой, кому доверить место на поле. Мое дело – своей работой на тренировках доказывать, что могу играть в основе.

- Болельщики «Харькова» наверняка, по меньшей мере, на первых порах, будут сравнивать твою игру с той, которую показывал Александр Гладкий. Не пугает подобная перспектива?
- Безусловно, будет присутствовать повышенная ответственность. Одновременно – это стимул не разочаровать и доказать, что тоже чего-то стою.

ФК «Харьков»

sanches

SportFun
Мендоса пока без контракта
Перуанский форвард донецкого «Металлурга» еще не определился со своим будущим

ДОНЕЦК, ИА «Спорт Украины» - Лучший бомбардир донецкого «Металлурга» в прошлом сезоне перуанец Андерс Мендоса (забил семь голов) пока свои отношения с украинским клубом продлевать не спешит. Предыдущий контракт у футболиста закончился, и на сегодняшний день никак нельзя сказать, что латиноамериканец свою карьеру продолжит именно в столице Донбасса.

Ситуация оказалась в тумане еще и потому, что до последнего времени Мендоса находился в расположении своей национальной сборной, которая участвовала в Кубке Америки. Вот и пролонгация контракта с «Металлургом» пока зависла в воздухе. Впрочем, руководство украинского клуба не исключает вероятности, что уже в ближайшие дни этот вопрос будет закрыт, причем решение предполагается положительное.

Сергей СЕМЕНОВ, специально для

sanches

SportFun
Приятная головная боль Демьяненко
На предсезонной пресс-конференции с участием главного тренера киевского «Динамо» Анатолия ДЕМЬЯНЕНКО были представлены новички команды

КИЕВ, ИА «Спорт Украины» - В преддверии старта 17 чемпионата Украины по футболу среди команд Высшей лиги в конференц-зале столичного стадиона «Динамо» им. В. Лобановского состоялась традиционная пресс-конференция с участием главного тренера команды «Динамо» (Киев) Анатолия Демьяненко и новобранцев столичного клуба. На повестке дня стоял главный вопрос – насколько чемпион страны готов к новому сезону, какие проблемы есть у тренерского штаба бело-синих перед началом чемпионата.

После поздравлений в свой адрес с присвоением звания «Лучший тренер года» Анатолий Васильевич начал вводить аудиторию в курс дела. Как известно часть динамовцев готовилась к новому сезону на сборах в Австрии, где провела несколько контрольных поединков. Остальные подготовку проводили дома под руководством Юрия Калитвинцева и Геннадия Литовченко. По словам наставника «Динамо» итогами подготовки он доволен, и «все готовы идти в бой». Анатолий Демьяненко еще раз выразил свое удовлетворение результатом и самое главное той игрой, которую показала динамовская молодежь в одесском матче за Суперкубок Украины против донецкого «Шахтера» 10 июля.

Как сказал Анатолий Васильевич, участники этого поединка доказали, что могут играть на высоком уровне. Сезон обещает быть очень насыщенным, поэтому молодежь будет периодически подключаться к играм за «основу». Как было замечено, у Демьяненко теперь прибавится головной боли с определением состава на матчи, особенно если учесть тот уровень игры, который продемонстрировали «резервисты» 10 июля в Одессе. Но это, как сказал Анатолий Демьяненко, приятная головная боль. К слову, перед началом пресс-конференции присутствующие в зале имели возможность посмотреть видеоролик с наиболее интересными моментами матча в Одессе.

Что касается травмированных игроков в составе команды, которых, как было замечено, в начале сезона всегда очень большое количество, то на данный момент это Ротань, Милевский и Юссуф. Последние два, по словам главного тренера «Динамо», не смогут помочь команде в ближайшее время.

На пресс-конференции были представлены три новых приобретения «Динамо» в этом сезоне: нападающий сборной Гвинеи Исмаэль Бангура, ранее выступавший за французские клубы «Аяччо» и «Ле Ман»; хорватский нападающий Томислав Бушич (перешел в динамовскую команду в результате обмена между «Динамо» (Киев) и сплитским «Хайдуком», согласно которому в хорватском клубе на правах аренды следующий сезон проведет Флорин Чернат). На позицию левого полузащитника динамовцы приобрели бразильца Майкла (полное имя Майкл Андерсон Перейра да Силва).

Все легионеры выразили свою готовность принести пользу столичной команде. Что ж, поживем – увидим.

Евгений САВЧУК

sanches

SportFun
Суперкубок Украины. "Динамо" - "Шахтер". Послематчевая пресс-конференция

Анатолий Демьяненко (главный тренер «Динамо»):

- Самое главное, что наши молодые ребята сегодня показали на все то, на что они способны. Думаю, что у нас отличная молодежь, это будущее нашей команды. Конечно, игрой я доволен, потому что ребята выполнили то, что от них и требовалось. Большое им спасибо! Самое главное, чтобы они прогрессировали, не останавливались на достигнутом. Тогда, я уверен, они пополнят ряды первой команды.

- Есть такая традиция: победный состав не меняют. Можно ли предположить, что в матче 1-го тура чемпионата Украины против «Шахтера» ваша команда сыграет составом, который сегодня завоевал Суперкубок?

- Хороший вопрос)) Действительно, раньше была такая традиция. Правда, до игры с «Шахтером» еще пять дней, так что о составе на этот матч говорить рано. Но есть много пищи для размышлений. К слову, сегодня не только одни молодые игроки были в составе «Динамо». Вы видели, что мы выпустили несколько опытных футболистов, которые должны были поддержать молодежь в такой сложной игре. Думаю, что они справились с этой задачей, помогая нужным советом.

- Удивил ли вас кто-то на столько, что вы готовы уже сегодня его использовать в рядах первой команды?

- Я прекрасно знаю наших молодых футболистов и мне прекрасно известны их возможности. Не пропускаю ни одной домашней игры нашего дубля, а также «Динамо-2» и «Динамо-3».

- Но ведь эти ребята сегодня проявили себя в матче совершенно другого уровня. Быть может, кто-то уже завоевал место в составе главной команды?

- Сложный вопрос, потому что одного поединка мало, необходимо еще учитывать фактор стабильности. Футболист может выдать одну хорошую игру, а затем 3-4 матча провалить. Должна быть стабильность. Тем более, сами понимаете, молодым игрокам свойственно играть нестабильно. Но, повторюсь, самое главное, что у нас есть будущее, в команде есть прекрасные молодые ребята. Они это доказали сегодня на поле.

- Сегодня молодежная нестабильность подарила «Динамо» Суперкубок. Мы можем надеяться, что молодежная нестабильность получит теперь больше шансов проявлять себя, помогать «Динамо» в завоевании важных побед и трофеев на внутренней арене и в еврокубках?

- Я сам на это очень надеюсь. И очень хочу, чтобы наши молодые игроки прогрессировали, не стеснялись и доказывали свои претензии на место в составе первой команды в конкурентной борьбе с легионерами. Считаю, что у нас есть конкурентоспособная молодежь. К тому же, нашим ребятам не надо объяснять, что такое динамовские традиции, что такое динамовский дух, чего не скажешь про наших легионеров.

Александр Спиридон (тренер «Шахтера»):

- Мирча Луческу просил передать свои извинения по поводу его отсутствия на пресс-конференции в связи с тем, что он сейчас находится в раздевалке рядом с Игорем Дуляем, у которого серьезные проблемы со здоровьем.

- А что с ним?

- Сотрясение мозга. Его сейчас повезут в больницу делать томографию, и по результатам будет принято решение, как действовать дальше. Могу сказать, что скорее всего он останется в Одессе.

- Прокомментируйте, пожалуйста, сегодняшнюю игру.

- Сегодня «Динамо» выглядело более амбициозно, нежели «Шахтер». Это, в частности, просматривалось и в единоборствах. Мы забили быстрый гол, вроде бы контролировали игру, но затем расслабились, получили два «детских» гола, сделав, по сути, два подарка сопернику. Во втором тайме мы также владели преимуществом, но тут уже нас подвела реализация голевых моментов. Забей в конце матча Брандао, и дело до пенальти наверняка не дошло бы. Кстати, и в серии пенальти игроки «Динамо» были более концентрированы и внимательны.

- Учитывая, что «Шахтер» играл сегодня основным составом, а «Динамо» - дублирующим, то…

- Не соглашусь с тем, что «Шахтер» играл основным составом. Если вы заметили, сегодня проверялись в деле пять наших новичков. Мы целенаправленно готовимся к первой игре чемпионата, и, думаю, неправильно говорить о том, что «Шахтер» предстал перед зрителями основным составом, а «Динамо» - дублирующим. Впрочем, надо признать, что у «Динамо» растет очень хорошая молодежь, это доказала сегодняшняя игра. Молодые ребята показали и свои амбиции, и достойный уровень самоотдачи - моментами они просто жертвовали своим здоровьем ради игры. Молодцы! Я их поздравляю с достигнутым результатом и показанной игрой.

- В воскресенье «Шахтеру» снова будет играть с «Динамо» уже в рамках чемпионата Украины. Не создаст ли сегодняшний результат психологические проблемы в вашей команде?

- Не думаю. Мы очень хорошо провели сборы в Швейцарии. Проделана большая работа, мы добились хороших результатов в контрольных матчах. Продолжаем целенаправленно готовиться к первой игре чемпионата.

- Про Матузалема что-то известно?

- Пока нет. Он сейчас в Бразилии. Посмотрим, как в дальнейшем будут развиваться события.

- Как вы оцените итоги жеребьевки Лиги чемпионов?

- Сейчас нет слабых команд. Сегодняшняя игра это подтвердила: молодежь «Динамо» вышла и показала себя очень хорошо. Я думаю, что надо очень серьезно готовиться к матчу с «Пюником» или «Дери Сити». Это проходимые команды, но необходимо не допустить непростительных ошибок.

- Гладкий уже освоился в «Шахтере»?

- Да. Правда, адаптировался к нашей игре еще не до конца. Но это очень перспективный и одаренный футболист.

Владислав Цисарук, специльно для UA-Футбол

sanches

SportFun
"Ворскла" тестирует Кулакова

В то время как тренерским советом было принято решение отказаться от услуг Дениса Стояна, выставленного на трансфер, на просмотр в Полтаву приехал воспитанник донецкого «Шахтера», небезызвестный бек с разносторонней функциональной направленностью 21-летний Денис Кулаков. Защитник донецких «Шахтера» и «Металлурга», а также мариупольского «Ильичевца» и сборных Украины разных уровней - игрок универсальный. Часто подключается в атаку, и время от времени даже огорчает голкиперов команд-соперниц. Еще как минимум 3-4 дня Кулаков будут тренироваться с ворсклянами, а уж потом слово за тренерами. Сам Денис отмечает, что не прочь бы остаться в Полтаве, где у него целая армия «сослуживцев» - Кравченко, Пуканыч, Левига и Артюх.

Официальный сайт ФК "Ворскла"

sanches

SportFun
Владимир Езерский: "В "Шахтере" меня пока не трогают"

Что бы ни говорил Мирча Луческу о воспитании молодежи, без опытных футболистов - никуда. Приглашение из "Днепра" 30-летнего защитника Езерского стоит особняком, ведь если исходить из возраста игрока, то по этому показателю Владимир младше в новой для себя команде только вратарей - Шуткова и Вирта.

Езерский слывет в футбольных кругах эдаким "дядькой", в "Днепре" молодым партнерам он не давал ни шанса сыграть спустя рукава, мог и проучить при случае, если слышал возражения в свой адрес.

- Перед приездом в Донецк заглянул во Львов, и на глаза попалось мое интервью в местной прессе, где я говорю, что вот, мол, осмотрюсь в "Шахтере" и начну наводить порядок. Представляете?! Я даже не знаю этого журналиста, ох и хитер же ваш брат придумывать, - начинает разговор Владимир.

- Но ведь все знают, что характер у тебя, как скала, непростой, одним словом!

- Ну не настолько же! В "Шахтере" очень веселая атмосфера, тут и там шутки, подначивают друг друга. Признаюсь, меня пока не трогают. Может, видят во мне слишком серьезного человека? Не знаю, но я пока знакомлюсь с коллективом, хотя всех украинцев хорошо знаю, легионеров - только заочно. Свыкаюсь с принципами игры. Все нормально.

- Свое место на поле уже нашел?

- Луческу ставит меня на позицию правого центрального защитника - это если "в линию" играем. Знакомые места! Я ведь и в центре, и справа играл. Посмотрим. В "основе" никому место не гарантировано, даже мне - опытному. Но и марафон длинный - чемпионат, Кубок, еврокубки. Везде надо достичь максимального результата, а одним составом это невозможно.

- Не успел еще пожалеть о переходе?

- Ни разу. Да и некогда думать об этом. Надо работать. Одно ясно: при всем уважении к "Днепру", я попал в команду более высокого уровня. Для любого футболиста - это шаг вперед.

Андрей Трощилов, газ. "Блик"

sanches

SportFun
Владислав Ващук: "Раньше компанией собирались чаще"

Опытный футболист - он и в Африке опытный. Без таких людей футбольная команда невозможна. Они требовательны к себе и окружающим. Они помогут тебе адаптироваться в коллективе, но и не забудут "дать по голове", если ты вдруг позволишь себе свалять дурака на тренировке.

Владислав Ващук именно такой. И внутренний микроклимат в сегодняшнем "Динамо" во многом зависит от него. С защитником киевлян мы побеседовали в Австрии во время тренировочного сбора "бело-синих".

- Влад, тяжело быть дядькой-наставником для молодых футболистов?

- В принципе, я говорю им простые вещи, которые должны облегчить им футбольную жизнь. И не "пихаю" без надобности, потому как понимаю, что человек может после такого просто замкнуться в себе. На самом деле, когда я пришел в 18 лет в "Динамо", тот же Лужный кричал на нас сильней, чем я сейчас на молодых (улыбается). Это давило на психику, если честно.

Я, если и прикрикну на кого-то, то делаю это не для того, чтобы обидеть или оскорбить человека. Ребята это прекрасно понимают и адекватно реагируют на подобные ситуации. Даже иностранцы. Могут, конечно, надуться, но это рабочие моменты. Потом мы остываем, жмем друг другу руки и расходимся с миром.

- Не секрет, что раньше в "Динамо" коллектив сплачивался за пределами футбольного поля. Вы могли собраться в ресторане за рюмочкой чая, обсудить все проблемы и игра команды действительно улучшалась. Проходят ли сейчас такие посиделки?

- Редко. Почему-то у людей именно в такие дни находятся неотложные дела. А если игрок раз отказывается, два, три, то на четвертый раз уже пропадает желание его приглашать. А заставить насильно прийти на такую встречу нельзя. Такие мероприятия должны проходить по зову сердца.

- В нынешнее межсезонье клуб приобрел Бангуру и Майкла, которые не прошли австрийский сбор команды. Сможет ли команда избежать внутреннего конфликта, если эти игроки получат место в составе, не пройдя тренировочный сбор, а кто-то, кто пахал двенадцать дней в Австрии, наоборот, выпадет из обоймы?

- А что делать? Такова футбольная жизнь. Разница между футболистом, пришедшим в команду бесплатно, и игроком, купленным за большие деньги, поверь, огромна. Президент, который выкладывает немалые суммы из своего кармана, заинтересован в том, чтобы его приобретение как можно чаще выходило на поле. Тренеру же приходится выбирать - или подчиняться президенту, или же брать на себя ответственность и не ставить такого игрока в состав. Как поступит Анатолий Васильевич? Я игрок, а не тренер, я не могу за него отвечать.

- Я знаю, что ты не очень рад, когда тебя спрашивают об окончании карьеры...

- Да не то, что бы я обижаюсь... Ну вот ты сейчас запишешь интервью со мной, вернешься в Киев, опубликуешь его, можно тогда будет говорить о завершении твоей карьеры журналиста? То-то же. Так и у меня. Я сейчас не вижу себя заканчивающим с футболом.

- Я понимаю. Но, наверняка, ты все же пытаешься заранее прогнозировать свое будущее...

- В президенты страны баллотироваться точно не буду (смеется).

- И все же - тренер, или бизнесмен и публичный человек?

- Возможно, и тренер. Но сейчас по закону я не могу идти на тренерские курсы. Это и правильно. Игрок должен играть, а не тренировать. А что будет потом - посмотрим. Не люблю загадывать на перед, честно. Я даже счета не люблю предсказывать. Меня часто просят сделать прогноз на какие-то матчи. Я честно признаюсь, что не знаю.

- То есть, букмекерская контора - не для тебя?

- Однозначно.

- Не секрет, что твои отношения с болельщиками "Динамо" трудно назвать идеальными...

- Называть "Иудой" вроде как перестали. Зато теперь некоторых ребят стал беспокоить вопрос, как же мне могли доверить капитанскую повязку. Мне, игравшему в "Спартаке"! По-моему, Саня Шовковский доходчиво все объяснил. Он сказал, что Ващук - избранный вице-капитан и имеет право на повязку. А то, что он в "Спартаке" играл так то его личное дело, а не чье-то еще.

Конечно, радости подобные вещи мне не приносят. Особенно когда тебе предъявляет непонятные претензии "молодняк", который еще не родился в то время, когда я начал играть за "Динамо".

Что помогает в таких ситуациях? Да у меня уже выработался внутренний иммунитет на все это. Опыт, в том числе и негативный, закаляет. На какие-то вещи попросту перестал обращать внимание.

- Ты сейчас играешь под 27 номером. Не было желания вернуться к старой пятерке? А Ребров, в то же время, мог бы взять себе привычный одиннадцатый?

- Я ему говорил как-то об этом, но что-то у нас не срослось. Да и привык я уже к 27 номеру. Я ж его тоже не просто так взял. Эта цифра связана с рождением моего сына и моего отца. И потом, вы же не хуже меня знаете год основания "Динамо" (улыбается).

Денис Малькевич, газ. "Блик"

Статус
Закрита.
Зверху