Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

lion.ts

[deleted]
Коментаторы очень понравились.Намного лутше чем всегда.
Шахтер тоже молодцы обвинять не буду, единственный кто плохо сыграл - это Езерский , такие провалы в обороне из за него.Его нужно назад отправлять в Днепр , а еще лутше в Нефтяник.Не пойму почему Луческу не выпустил Хюбшмана , вроде укр было и так достаточно и еще не пойму где был Марика - Гладкий тупо простоял на поле два тайма
Во-во, узнаю хватку Мирчи Луческу: нужно все на одного игрока повесить. А в эпизоде с первым мячом где был Рац? Со вторым мячом, почему Чигринский не выиграл верховой мяч? Как Брандао не забил из стопроцентных моментов? По-моему не плохо вчера сыграл из Шахтера только Пятов. Его то точно не обвиниш в голах. Гладкий тупо стоял, потому что на его тупо не играли. Все на эту быбы**ну отдавали, которая умудрялась не забивать. Хюбшман тот еще рак чтобы играть в основе кротов. Он бы точно не справился бы. Видили мы уже как он отдавал мячи набегающим нападающим. Марика без мотивации сыграл бы едва лучше, чем Гладкий, который пару раз неплохо пробил.

И вобще, во всем, что было вчера с Шахтерем нада винить их тренера. Что Брандао не забъет Рыбке пеналь уже знал, как только он побежал к точке... Нафига его ставили на пенальти еще и первым бить...

[Zidane]

Zizou the best!
Насчет матча - то молодежь Динамо молодцы, не по игре , а по тому как пенали били.Шахтер тоже молодцы обвинять не буду, единственный кто плохо сыграл - это Езерский , такие провалы в обороне из за него.Его нужно назад отправлять в Днепр , а еще лутше в Нефтяник.Не пойму почему Луческу не выпустил Хюбшмана , вроде укр было и так достаточно и еще не пойму где был Марика - Гладкий тупо простоял на поле два тайма
Ну ты парень гонишь,Езерский классный игрок,просто для него это был первый матч на током уровне за Шахтер,человеку нада адаптироватся,а ты сразу гнать в Нефтяник.
P.S.ну конечно классно было бы если игрок сб.Украины был в Нефтянике:) :) :)

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Спиридон: "У Дуляя сотрясение мозга"
По окончанию матча за Суперкубок послематчевую пресс-конференцию вместо главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу проводил его ассистент Александр Спиридон.

Естественно, она началась с объяснения такой рокировки

– Уважаемые журналисты, Мирча Луческу просит прощения за то, что не сможет присутствовать на пресс-конференции. Он сейчас находится рядом с Игором Дуляем, у которого, очевидно, очень серьезная травма. Я готов ответить на ваши вопросы.

– Не могли бы вы уточнить, что именно сучилось с Дуляем?

– У него сотрясение мозга. Сейчас его доставят в больницу, для того чтобы провести томографию головного мозга, и только после этого будем решать, что делать дальше. Одно известно точно: с нами в Донецк он не полетит.

– Как бы вы оценили сегодняшнюю игру «Шахтера»?

– «Динамо» сегодня выглядело более амбициозно. Особенно это было видно в единоборствах. Мы же быстро забили гол, вроде бы контролировали игру, а потом расслабились и пропустили два «детских» гола. Второй тайм опять проходил с заметным преимуществом нашей команды, но, к сожалению, плохая реализация голевых моментов не позволила достичь желаемого результата. В конце игры Брандау должен был забивать, и тогда отпала бы необходимость в пенальти. В серии одиннадцатиметровых более сконцентрированными выглядели киевляне, что сказалось на результате.

– Учитывая, что «Шахтер» играл основным составом, а «Динамо» – дублирующим, как вы оцениваете итог матча?

– Нельзя сказать, что «Шахтер» играл основным составом. Главный тренер сегодня выпустил на поле 5 новичков. Мы хотели посмотреть на их действия в серьезной игре. Потому говорить о том, что «Шахтер» играл сильнейшим составом, а за «Динамо» выступали дублеры, я думаю, не правильно. С другой стороны, у киевлян растет очень хорошая молодежь, что сегодня и было доказано – как своей самоотдачей на поле, так и большими игровыми амбициями. Молодцы, я их поздравляю с победой.

– В воскресенье состоится первый тур нового чемпионата Украины. Не создала ли сегодняшняя игра новых психологических проблем в команде?

– Нет, не думаю. Мы очень хорошо провели сборы в Швейцарии. Об этом говорят результаты в контрольных играх. «Шахтер» целенаправленно готовится к первой игре чемпионата.

– Есть ли какая-то новая информация по Матузалему?

– Нет, по Матузалему новой информации нет. Он в Бразилии, как будут развиваться события – посмотрим.

– Как вы отнеслись к результатам жеребьевки Лиги чемпионов?

– Сейчас в Европе нет слабых команд. И, кстати, сегодняшняя игра тоже тому подтверждение. Я уверен, что нужно с полной ответственностью готовиться к предстоящим играм квалификации Лиги. Да, «Пюник» – «Дерри Сити» – проходимая пара, но нужно быть очень сконцентрированным, чтобы не допустить ошибок.

– Основываясь на матчах швейцарских сборов и на сегодняшней встрече, можно говорить, что Гладкий уже вошел в игру «горняков»?

– Гладкий интегрировался в команду. Есть, конечно, некоторые моменты, которые ему еще нужно усвоить, но это очень перспективный и одаренный футболист.

ФК Шахтер (Донецк)

lion.ts

[deleted]
Сарагоса отказалась от Матузалема
Всё зависит от ФИФА

Как сообщает испанская пресса, руководство Сарагосы отказалось от своих намерений приобрести полузащитника донецкого Шахтера Франселино Матузалема.

Причина такого решения состоит в том, что обстановка, связанная с этим переходом, в последнее время резко обострилась. После отказа Шахтера продать своего полузащитника в Сарагосу за 12 миллионов евро, игрок самовольно покинул предсезонные сборы команды, и в сопровождении своего агента сперва отбыл в Милан, а затем уже сам отправился в Бразилию. В украинском клубе эту ситуацию оценили, как односторонний отказ игрока от выполнения своих контрактные обязательства, и в категоричной форме отказались вести какие-либо дальнейшие переговоры, связанные с его возможным трансфером.

Бразильский полузащитник после того, как руководство его клуба отказалось вести переговоры о переходе, собирался передать свое дело в ФИФА, чтобы попытаться покинуть клуб при их посредничестве. Но проблема состоит в том, что игрок сперва должен был уведомить свой клуб о том, что он желает разорвать контракт с клубом в течении всего нескольких дней, после того, как завершились соревнования в украинской лиге. Так же не в его пользу будет говорить и тот факт, что при этом он самовольно отказался выполнять свою работу в клубе. К тому же, у ФИФА нет четкого регламента, по которому они должны расчитывать возможную компенсацию, которую игрок должен выплатить клубу в случае одностороннего прекращения им контракта.

Матузалем в этом сезоне также был в планах Севильи и Палермо, но сейчас его будущее зависит от решения ФИФА.

Террикон

exlim

trance
Им по 20 лет, некоторые играли 2-3 матч в основе...а ты хочеш что -бы не было прогонов, у них горят глаза и это главное. Мне кажеться толк с них будет !!!
Я не чего не хочю, я просто констатировал факт. Я сам прекрасно понимаю что ребятам не хватает опыта, но это дело времени

exlim

trance
Ринат Ахметов: "Подчеркну – победа динамовцев заслуженна, с чем я их и поздравляю"

После окончания матча за Суперкубок и церемонии награждения одним из первых во внутреннем дворике одесского стадиона появился президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов. Несмотря на огорчение итогом матча он не отказался дать комментарий. Сначала – о матче за Суперкубок Украины 2007:

- «Динамо (Киев) хочу поздравить с заслуженной победой, у них была хорошая мотивация. Молодежь в нашей команде хорошая, во втором тайме была уже другая игра. Да и в первом тайме выглядели мы нормально, за исключением некоторых моментов. Поэтому никакой трагедии мы делать не будем. Еще раз подчеркну – победа динамовцев заслуженна, с чем я их и поздравляю! Когда есть молодежь – значит, есть будущее! Насколько важен был сегодняшний матч? В каждой игре, на любом уровне, «Шахтер» нацелен только на победу! Аналогичные цели и у киевского «Динамо». Могут ли появиться в нашей команде новые исполнители? Я не хочу комментировать слухи. Как только будет официальная информация – мы сразу же проинформируем об этом.

- Ринат Леонидович, проясните, пожалуйста, ситуацию с демаршем бразильца Матузалема…

- Матузалем много сделал для нашего клуба. У него был подписан, как известно, пятилетний контракт. Наверное, юристы ему сказали, что сегодня он может самовольно покинуть клуб и разорвать контракт в одностороннем порядке. Я думаю, что здесь какое-то заблуждение. Юристы или агенты играют в свою игру. Их задача – как можно больше продавать, на этом они и зарабатывают. Но в подписанном контракте есть пункт, при каких условиях Матузалем может покинуть клуб. Мы не против того, чтобы он попробовал свои силы в другом клубе. Но это должно быть цивилизованно! Как пример могу привести ситуацию с Тимощуком. Тогда нам сделали предложение, от которого мы не смогли отказаться. И мы пошли на тот шаг, чтобы отпустить футболиста в другой клуб. И при этом сам Тимощук имел желание сменить клуб. Здесь же нашего желания никто не спрашивает, считая, что можно в одностороннем порядке разорвать контракт. Дело теперь за юристами. Поэтому предстоят разбирательства.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Савик Шустер: "Вы на рейтинги посмотрите!"
Дебют Савика Шустера на телеканале "Интер" вышел неоднозначным.

Журналист, чья работа в качестве комментатора матча за Суперкубок вызвала шквал критики, озвучил свою позицию.

"Это был мой дебют на канале "Интер", но ранее я уже комментировал футбол на НТВ, - заявил Савик Шустер. - Мне неудобно оценивать самого себя, но можете посмотреть на рейтинги вчерашнего матча. Они наивысшие в сравнении с другими матчами Суперкубка".

Оценивая свою работу, Шустер сказал: "Знаете, когда такие нововведения воплощаются впервые, - а это было впервые на постсоветском пространстве, - естественно, могут быть ошибки. Их не допускают только те, кто не работает. По моему мнению, все же лучше что-то делать, чем вообще ничего не делать".

По данным компании GFK Ukraine, доля матча "Динамо" - "Шахтер", показанного Интером, составила 33,21% и получила рейтинг 11, 55% (аудитория - 18 лет и старше), а у аудитории 14-49 - 27,46% и 7,37% соответственно.

По материалам: Телекритика

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Хочется в двадцатый век!..
Комментарий Савика Шустера не оставил равнодушным никого.

До Евро-2012 – всего пять лет. Великий и неутомимый энтузиаст Григорий Суркис заставил поверить, что за этот период можно покрыть наши дороги не только матом, но и ровным асфальтом в четыре-шесть полос, понастроить уютных и просторных отелей... А вот можно ли в столь короткий срок поменять состав людей, которые комментируют футбол по телевидению?..

ЛУЧШИЙ ТРАНСФЕР «ИНТЕРА»

В который раз обратиться к этой теме вынудила трансляция из Одессы матча Суперкубка между «Динамо» и «Шахтером». Савик Шустер заслуживает уважения как шоумен и креативщик. Его «Свобода слова» и «Третий тайм» стали открытиями для отечественного ТВ (хоть и эмигрировали к нам из Москвы). Знаю людей, которые наутро после громких футбольных событий даже газет не покупали, настолько подробно в ночном эфире разбиралось действо под чутким руководством бывшего шефа московского бюро радио «Свобода».

Телевизионный «Интер», несомненно, провернул удачный трансфер, перекупив Шустера у ICTV. Теперь однофамилец нового тренера мадридского «Реала», не исключено, будет сколачивать новую команду и для спортивной редакции канала. От прежней, что несколько лет назад считалась одной из самых профессиональных в нашей телевизионной «лиге», остались, увы, рожки да ножки.

Ладно, кадровая политика – внутреннее дело самого «Интера». Как говорил герой Георгия Буркова в «Иронии судьбы», щас не об этом. Итак, блистательный ведущий Савик Шустер решил попробовать себя в хорошо забытой старой ипостаси – футбольного телекомментатора. В свое время он вел репортажи с поединков любимой им итальянской Серии А на «НТВ+», расцвечивая комментарий мягким тосканским «л» (типа – Ллюческу). Но одно дело – обсуждать действия звезд европейского и мирового уровня, и совсем другое – вещать о встрече дублирующего состава «Динамо» с полурезервным – «Шахтера».

А ГДЕ ЖЕ НОМЕР 26?

Впрочем, не знать в лицо и путаться в тактических способностях Дедечко, Олейника или Ткаченко – не криминал. А вот не идентифицировать Геннадия Литовченко... «Это, наверное, лучший арбитр», – послышалось в эфире, когда в кадре наставник «Динамо-2», лучший футболист СССР 1983 года понес к скамейке запасных трофей ПФЛ «За честную игру». «Юрий, кто это?» – обратился Шустер к своему напарнику, спортивному директору львовских «Карпат» Дячуку-Ставицкому. И тот пролил свет, резонно заметив: «Это наставник молодежной сборной».

Практика парного ведения спортивного репортажа опробована на телевидении давно. Как правило, один из комментаторов создает словесный фон, второй вбрасывает в него профессиональные изюминки – тактические, технические и т.д. Вечером во вторник телезрителя на протяжении более полутора часов потчевали исключительно изюмом, рассуждая о спортивных аспектах действий команд, которые в таких составах играли первый и, скорее всего, последний раз. А где же подноготная, где закулисье, где кулуарные подробности? Где эффект присутствия с передачей атмосферы – то, чего по эту сторону экрана нельзя ни узнать, ни почувствовать? Где эмоции, в конце концов?! Комментатор – он ведь и модератор настроения аудитории. Вспоминаю, как вел репортажи с последнего хоккейного первенства мира на «Мегаспорте» Вадим Плачинда. Украинцы «горели» там – 0:5, 1:8, но каждая пропущенная шайба – пятая, шестая или восьмая – вызывала у него такую реакцию, словно именно она была самой решающей, самой трагичной и самой катастрофической.

Перипетии матча «Динамо» – «Шахтер» мы и так видели лучше Шустера, видимо, в отсутствие монитора путавшегося в действующих лицах: «Там подключается 26-й номер, которого... у нас нет».

Добавляли путаницы и титры. Езерского отрядили в киевское «Динамо», в статистике первого тайма зияли сплошные нули, одни и те же фамилии на протяжении 90 минут писались по-разному.

«ІНІЦІАТИВА РОЗГОРЯЄТЬСЯ...»

Напрочь провалился «европейский эксперимент» с репортерами у тренерских скамеек. Задумка – классная, но исполнение загубило идею на корню. Пассажи Александра Даниленко и Ольги Нестеренко достойны ретрансляции: «Ініціатива потроху розгоряється і між динамівцями, і між «Шахтарем»...», «Лицо Анатолия Демьяненко стало мрачноватее...», «Луческу побіг на поле давати якісь коментарі своїм хлопцям...», «Хвилюється трохи Луческу, але він досить спокійний...», «Гравці атаки запізнюються з виходом у карний майданчик...». Не лучше ли было озадачить ребят чем-нибудь более им привычным, а рядом с тренерами просто поставить включенные микрофоны: и эмоции вам, и сдерживающий фактор для любителей крепкого словца.

В общем, сложилось такое впечатление, что и телевизионная бригада, работавшая на Суперкубке, из солидарности с его участниками решила выставить дублирующий состав. Или это все-таки «основа»? Если да, то кто же тогда будет «играть» в телевизионной сборной образца 2012 года?

Пытаясь опередить время и прорваться в будущее как можно быстрее и с наименьшими потерями, иногда все-таки хочется оглянуться, а то и вернуться в прошлое. Слушая репортажи отечественных комментаторов, испытываешь острую ностальгию по веку двадцатому, по тому более дозированному и менее быстрому, более искреннему и менее цветастому футболу, который не мешали смотреть Николай Озеров и Котэ Махарадзе, Владимир Маслаченко и Геннадий Орлов...

sanches

SportFun
Такой комментарий нам не нужен?
Украинские зрители благодаря Савику Шустеру нашли на своих пультах кнопку mute

Поединок за Суперкубок-2007 между «Динамо» и «Шахтёром» транслировал телеканал «Интер». Комментатором на игре работал телевизионный ведущий Савик Шустер, который накануне игры обличил украинских комментаторов в недостаточном уровне подготовки и обещал показать как же на самом деле нужно работать у микрофона во время футбольного матча.

То, что вынуждены были сегодня слушать украинские зрители трудно назвать образцовой комментатороской работой. Нудное бормотание и абсолютное незнание темы показали, что ведущему Савику Шустеру лучше всего удаются объявления переходов на рекламные блоки. На самом деле подобную работу можно было бы оставить без внимания, если бы не то, как господин Шустер готовил страну к своему комментаторскому дебюту. Так, в интервью программе «Гол» («Новый канал») Шустер пообещал показать Украине как же принято комментировать футбол в Европе, показать настоящий, качественный подход к работе.

Увы... ни усыпительные разговоры Савика с самим собой, ни включения журналистов с кромки поля (кстати, забавно было слышать в исполнении молодого человека то украинский, то русский, а то суржиковатый комментарии), ни приглашение к микрофону уважаемого тренера Юрия Дячука-Ставицкого ситуации не спасли. Украинские зрители сегодня благодаря Савику Шустеру узнали где на телевизионных пультах находится кнопка «mute».

Наш спорт

sanches

SportFun
Львів – як лакмусовий папірець
Київ – як каталізатор

«Байдуже, як тече ріка – прямо чи з багатьма розгалуженнями, - головне, щоб вона впадала в море, а не в ставок, в якому замочують льон та прасують білизну». Ці слова великого Ремарка підходять найкраще саме до нашої країни. На сьогодні, ріка під назвою Україна, як полюбляє казати наш Президент, має унікальний шанс в майбутньому впадати в море європейського футболу, втілюючи в життя свої мрії та прагнення до євро інтеграції. Завдяки титанічним зусиллям президента ФФУ Григорія Михайловича Суркіса та його команди, ми здобули велику перемогу отримавши право провести у себе європейський футбольний форум під назвою чемпіонат Європи. Коли виникла ця ідея, ваш автор ставився скептично до реальності її втілення, в чому й зізнаюся. Та зараз, коли вже вляглися емоції, пройшла ейфорія, хочеться широко відкритими очима подивитися на ту ситуацію, яку ми зараз маємо, і ще раз подумати: чи зможемо, чи нічого не заважає?

Переглядаючи численні інтерв’ю високопосадовців, наприклад, губернаторів тих областей, де будуть проходити матчі європейського чемпіонату, помічали один цікавий факт: всі чиновники на місцях буквально благають офіційний Київ передати більшу частину повноважень з підготовки до Євро областям. Та за принципом психоаналітики, лікар, перед тим, як братися за рятування душі хворого, повинен, в першу чергу, сам пройти сеанс психоаналізу, аби внутрішні персональні проблеми не заважали йому об’єктивно ставитися до пацієнта. Тобто, перед тим, як брати на себе повноваження по підготовці до чемпіонату Європи, обласні федерації мусять спочатку навести лад у своїх «конюшнях». Якщо і надалі асоціювати Україну з рікою, то здається, що в самому гирлі, десь на рівні Львівської області, стоїть дамба, яка заважає нормальному руху потужної течії. Чому гирло української футбольної ріки знаходиться саме у Львові – пояснювати, я думаю, не потрібно. Адже саме в цьому центрі української культури був проведений перший футбольний матч, який і став початком розвитку футболу в нашій державі. Та, за іронією долі, саме Львівська є однією з областей, де підготовці до Євро заважає той орган, який в такій ситуації повинен працювати, як швейцарський годинник. Мова про обласну федерацію футболу.

Як запитував колись головний герой фільму «Брат-2»: «В чому сила, брат?». І сам же відповідав: «Я думаю, що сила в правді». Дійсно, питання доволі цікаве. Після того, як президент львівської обласної федерації пан Ярослав Антонович Грисьо програв шість судів і отримав «на руки» судовий вирок про свою нелигітимність, та, відповідно, до всіх рішень, які ним приймаються, пан президент вирішив довести, що сила таки не правді, і продовжує «успішно» працювати на «благо» львівського футболу. Його «мудрі» рішення змушують інколи просто хапатися за голову в намаганні зрозуміти їхню логіку. Наприклад, як вам ось це: заборона одному футболісту виступати на першість міста та на першість області? До чого це призвело? Правильно, першість міста було зірвано, адже всі гравці вибрали варіант грати на область, де вони отримують платню, на відміну від чемпіонату міста. Чому було прийняте таке рішення, які плюси намагався витягнути з цього Грисьо, чому постраждала саме першість міста, можливо, тому що нею опікувалася людина, що займає опонентську позицію до пана президента – Ігор Миронович Дутко. Зауважу, що першість було зірвано не тільки серед дорослих команд, а й серед дитячо-юнацьких. Нещодавно голова обласної державної адміністрації Петро Михайлович Олійник в одному зі своїх інтерв’ю сказав: «Той, хто засуджує дітей – не має серця». А як щодо того, хто не дає їм грати?

Та повернімося до програмних судів, яких, нагадаю, було шість. Не так давно, може, тижнів зо три тому, повинен був відбутися остаточний суд, на якому була б поставлена крапка в цій справі. Та суд не відбувся через те, що суддю, який вів цю справу півтора року несподівано замінили на іншого. Звичайно, ніхто не сумнівається, що трактування такого рішення було знайдено цілком нормальне та логічне, але чи не здається вам, що від таких ситуацій тхне часами, коли державою керував наш улюблений Леонід Данилович, який в ручному режимі, адміністративно міг повернути будь-яку ситуацію в той бік, в який йому було потрібно. Чому ж ми тоді стояли на Майдані і горлали, зриваючи зв’язки: «Фальсифікаціям – НІ, махінаціям – НІ». Як-то кажуть: «Собака гавкає – караван іде».

Так, я розумію, що федерація футболу є громадською організацією і не зобов’язана виконувати рішення суду, підкоряючись лише ФФУ. Тоді виникає питання до президента ФФУ: «Григорію Михайловичу, чому не має ніякої реакції з вашого боку? Адже це ситуація, яка просто вимагає, щоб її вирішили, тим більше, що скоро вибори президента львівської федерації і потрібно проконтролювати демократичність та прозорість цього процесу. Бо коли людина понад десять років займає якусь високу посаду і звикла до практично безмежної влади, то інколи її дуже важко повернути до реальності, давши зрозуміти, що вона не є незамінної». Щоб містечкові амбіції не слугували антирекламою для ФФУ та її президента. Без сумніву, все це потрібно вирішувати, і якомога швидше, щоб можна було повністю сконцентруватися на підготовці до Євро-2012. І саме вибори нового президента львівської обласної федерації футболу стануть свого роду лакмусовим папірцем. Особисто мені буде дуже цікаво спостерігати за процедурою виборів та їхніми результатами. Чому? Та просто цікаво – чи сила таки в правді?!

Микола МОСКВІН, газета «Український футбол»

Статус
Закрита.
Зверху