Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Ян Тигорев: Выполнили все, что планировали

Во вторник на учебно-спортивной базе ФК "Металлург" состоялась традиционная открытая тренировка. По ее завершению на вопросы представителей СМИ ответил защитник запорожской команды Ян Тигорев.

- Как вы оцениваете матч с ФК «Севастополь», какую пользу извлекла из него команда?

- Он был важен, прежде всего, в плане получения нагрузки, которую мы немного недобрали на сборе всвязи с несостоявшимся заключительным спаррингом. Конкретный рисунок нашей игры определить было трудно, поскольку по классу команды были очень разные. Поэтому прежде всего это была дополнительная нагрузка, может быть наигрывание каких-то тактических схем, но не более того.

- Вы удовлетворены прошедшим сбором?

- Сложно сказать - это покажет чемпионат. В принципе, выполнили все, что планировали, получили тот объем нагрузок, который хотели. Работали над тактикой, техникой.

- На предстоящий сезон ставятся серьезные задачи?

- Задачи еще не оглашались. В ближайшее время должна состоятся встреча с руководством клуба, которое уже в разговоре с командой озвучит задачи.

- Как вы считаете, нынешнего состава «Металлурга» хватит для того, чтобы бороться за зону УЕФА или команда все-таки требует усиления?

- Кадровые усиления нужны любой команде в любом случае. Той же «Барселоне» и мадридскому «Реалу». Мы же при удачно сложившихся обстоятельствах вполне сможем рассчитывать на положительный результат.

- Что вы можете сказать о предстоящей игре с «Карпатами»?

- У нас привычный недельный цикл подготовки перед игрой, нет ничего нового. Готовимся, как к обычной календарной игре, несмотря на то, что это начало чемпионата.

Официальный сайт ФК "Металлург" (Запорожье)

sanches

SportFun
Ибанды в "Заре" не будет

В новом сезоне в составе «Зари» не будет выступать камерунский полузащитник Патрик Ибанда. Ему предоставлен статус свободного агента, возможность подыскивать себе новую команду. В «Зарю» Патрик Ибанда пришел из киевского «Арсенала». В 17-м чемпионате Украины в составе «Зари» Патрик провел 22 игры (1627 минут – 60 процентов от общего игрового времени), в которых 7 желтых карточек и одну красную (многим памятен матч первого круга 16-го чемпионата Украины и удаление Ибанды на 29-й минуте за повторное предупреждение). Несмотря на то, что Ибанда никогда не отличался результативностью, в его игре присутствует и некоторая грубость (показатели карточек говорят сами за себя), но несмотря на это его игра нравилась многим болельщикам «Зари».

Второй круг сложился для Патрика не совсем удачно. Более-менее стабильным для Ибанды выдалась середина второго круга, в последних четырех играх 16-го чемпионата Патрик участия не принимал. Возможно, причиной тому проблемы со здоровьем у Патрика, о которых говорилось тренерами, руководством команды. Так или иначе, в заявке на новый чемпионат Ибанды не будет.

ФК "Заря"

sanches

SportFun
"Днепр". Новички уже освоились

Сразу после окончания товарищеского матча с ахтырским "Нефтяником" на вопросы корреспондента газеты "Свое мнение" любезно согласились ответить новички команды Протасова Андрей Ещенко, который будет выступать за "Днепр" пол года на правах аренды и автор первого гола в этом поединке Андрей Воробей, подписавший с командой 3-х летнее соглашение.

Андрей ЕЩЕНКО (защитник "Днепра"):

- Почему вам не удалось закрепиться в составе "Днепра" зимой?

- Потому что нельзя было выступать за три команды.

- Какие цели вы преследуете в "Днепре"?

- У меня контракт до конца этого года и я хочу закрепиться в основном составе. А дальше будет видно.

- Как прошел период адаптации?

- Нормально, поскольку со многими ребятами я познакомился еще зимой. Так что все прошло хорошо, я быстро освоился.

- По ходу сбора Олег Валериевич не пробовал вас на других позициях?

- Нет, я играл на привычном для себя правом фланге защиты, немного ближе к полузащитникам, принимал участие в атакующих действиях команды.

Андрей ВОРОБЕЙ (нападающий "Днепра"):

- Как вас приняли в команде? Трудностей не возникло?

- Нет, все прошло нормально. Ведь я многих ребят знаю и по сборной и по жизни. Поэтому особого труда влиться в коллектив не составило. Тем более в "Днепре" очень хороший коллектив, все русскоязычные и друг друга понимают. В отличие от легионеров, с которыми нужно еще найти общий язык.

- Тренировочный процесс, требования Протасова к игрокам отличаются от тех, которые были у Луческу?

- Нельзя сравнивать тренеров, говорить кто из них лучше, кто хуже. Олег Валерьевич хороший квалифицированный специалист. Мне нравится тренировочный процесс. Пока что меня все устраивает в этой команде, и, надеюсь, что так будет и в дальнейшем.

- Действующие игроки "Днепра" утверждают, что Олег Валерьевич тонкий психолог, способный найти подход к любому футболисту. Вы успели это прочувствовать на себе?

- Это я вам скажу попозже. Я в команде всего две недели и мне еще нужно время, чтобы делать подобные выводы.

- В "Днепре" вы будете играть в нападении или под нападающими?

- Хотелось бы играть в нападении. Я думаю, что буду действовать в атаке, по крайней мере, буду стараться.

- А не помешает ли вам это в игре за сборную? Ведь Блохин использует вас в полузащите.

- Я попытаюсь своими действиями на поле доказать тренеру сборной, что я могу играть на острие атаки.

Юлия Козина, газ. "Свое мнение"
Официальный сайт ФК "Днепр"

sanches

SportFun
Виконком стратегічного значення

У вівторок, 10 липня, в конференц-залі одеського «Імекс-Банку» відбулося спільне засідання Виконавчого комітету Федерації футболу України, Центральної ради Професіональної ліги, рад вищої, першої та другої ліг ПФЛ. Учасники зустрічі, яка передувала поєдинку за Суперкубок між київським «Динамо» й донецьким «Шахтарем», розглянули більше десяти поточних питань, затвердивши, зокрема, порядок денний IX позачергового Конгресу ФФУ.

Конгрес обере керівників

Отже, Конгрес, запланований на 14 вересня, розгляне зміни та доповнення до Статуту ФФУ, підіб’є підсумки роботи національної федерації за період із 16 липня 2004 року та затвердить перелік першочергових заходів із реалізації державної цільової програми підготовки та проведення в Україні фінального турніру Євро-2012. Також делегати обиратимуть президента й віце-президентів ФФУ, склад Виконкому та органів футбольного правосуддя. Крім того, вони обговорюватимуть нову структуру й функціональні обов’язки керівників ФФУ.

Дисциплінарні правила ФФУ

Затвердили члени діючого Виконкому й Дисциплінарні правила Федерації футболу України. Із документом, який розсилатиметься всім колективним членам ФФУ, будуть ознайомлені, за допомогою ПФЛ, і професіональні клуби країни. Контроль за виконанням цього рішення покладено на першого віце-президента ФФУ Сергія Стороженка та віце-президента ФФУ, президента ПФЛ Равіля Сафіулліна.

Атестаційна процедура

За підсумками атестації професіональних клубів на сезон-2007/08 Виконком визнав впроваджену в Україні систему такою, що забезпечує сучасний рівень розвитку футболу. Однак, надавши командам право на участь у чемпіонаті, першостях країни та клубних турнірах УЄФА, керівники федерації зобов’язали футбольні клуби розробити до 1 серпня 2007 року плани усунення зауважень, запропонувавши їх на затвердження Професіональній футбольній лізі та Атестаційній комісії ФФУ.

Напівпрофесіональний статус

До 1 грудня 2007 року ПФЛ разом із комітетами професіонального футболу, масового футболу та Юридичним комітетом ФФУ доручено розробити Положення про напівпрофесіональний футбольний клуб, яке внесуть на розгляд Виконкому. В цей же термін мають бути розроблені й пропозиції щодо мінімальних гарантованих розмірів бюджетів професіональних клубів, що забезпечуватимуть безперервність їхніх виступів упродовж сезону. Одночасно Раді другої ліги ПФЛ і Центральній раді ПФЛ рекомендовано розглянути можливість створення напівпрофесіональної (перехідної) ліги – на випадок, якщо клуби другої ліги не відповідатимуть вимогам ліцензування ФФУ.

Процедура допінг-тестів

Звісно, не обійдена увагою й процедура проведення допінг-контролю у внутрішніх змаганнях. Зокрема, Виконком затвердив не лише її Регламент, але й розподіл витрат на збір, транспортування та лабораторне дослідження тестів (біопроб), які фінансуватимуть ФФУ та ПФЛ у рівних пропорціях.

Суддівський рейтинг

Голова Комітету арбітрів ФФУ Віктор Дердо ознайомив учасників засідання з підсумками рейтингової атестації українських рефері та їхніх асистентів за перше півріччя 2007 року, запропонувавши списки служителів Феміди для обслуговування змагань у сезоні-2007/08. З урахуванням пропозицій членів Виконкому окреслений суддівський корпус набув офіційного визнання, а відповідальність за організацію його роботи та забезпечення якісного арбітражу покладена на керівника комітету.

Фінал-2008 у Харкові

Упорядковано й процедуру запрошення іноземних рефері. Зрозуміло, виключне право на це належить Комітету арбітрів ФФУ, а команди можуть ініціювати ангажування закордонної бригади служителів Феміди не частіше, ніж один раз за кожне коло змагань – до того ж із топ-групи УЄФА. Вирішальні матчі Кубку України відтепер обслуговуватимуть виключно вітчизняні судді. До речі, фінал 2008 року прийматиме Харків, у якому святкуватиметься 100-річчя місцевого футболу.

Делегати та інспектори

Затвердив Виконавчий комітет і Положення про делегатів вищої ліги, а також особовий склад делегатського та інспекторського корпусів для проведення змагань професіональних клубів у сезоні-2007/08. Відповідальність за їхню роботу покладено на голову Інспекторського комітету федерації Анатолія Дяченка, а контроль за виконанням цього рішення – на першого віце-президента, виконавчого директора ФФУ Олександра Бандурка.

Юнацькі справи ФФУ

Старшим тренером юнацької збірної України 1990 р.н. Виконком призначив Юрія Мороза, надавши також офіційного статусу Регламентові змагань серед юніорів та дитячо-юнацьких команд у сезоні-2007/08. Наостанок зібрання ухвалило Регламент проведення представницького турніру (U-14) «Грай у футбол заради миру», організатором якого виступив Міжнародний благодійний фонд допомоги та дружби, а партнерами – ФФУ, Київська міська федерація та Головне управління фізичної культури та спорту столичної держадміністрації.

Костянтин Паткевич

lion.ts

[deleted]
ой как же паскудно Савик коментировал. бредовая постановка коментариев, 4 коментатора нафик не нужны - это все понты(не нужные).
Та че, задумка не плохая, но реализация на 3-.

Об игре: думаю если бы киевляне выставляли бы всегда эту самую молодежку, то получили бы результаты не хуже прошлогодних. У ребят хоть виделось желание поиграть, а не срубить бабок.

На прессухе говорил Спиридон, а не Луческу. Может наконец-то Ахметов выгонит Луческу... Очень надеюсь.

З.Ы. Шахтер - ГАНЬБА!!!!:D :D :D

exlim

trance

Об игре: думаю если бы киевляне выставляли бы всегда эту самую молодежку, то получили бы результаты не хуже прошлогодних. У ребят хоть виделось желание поиграть, а не срубить бабок.

были провалы в зашите, и если бы на месте Брандао был кто-то другой....

S-DIMAN

Active Member
были провалы в зашите, и если бы на месте Брандао был кто-то другой....
Им по 20 лет, некоторые играли 2-3 матч в основе...а ты хочеш что -бы не было прогонов, у них горят глаза и это главное. Мне кажеться толк с них будет !!!

Ну а что касаеться Савика Шустера, то коментарий не очень...он все время что-то говорил и потом говорит "Мне это подсказал Юрий..", Неужели Дячук-Ставицкий сам сказать не может ??? Еще очень обидно что стадион на 40 % был пуст...

ЗЫ Брандао - имбицыл

lion.ts

[deleted]
Провалы-то были, но большинство из них (включая и первый гол) висит на Горане Гавранчиче. Он тогда должен был обогнать Фернандиньо. А молодежке немного сыгратся нужно (матчей 5) и все эти провалы уйдут. И будет команда ничем не хуже чем основа. Плюс разбавить ее нужно игроками с опытом: Ребров, Гусев, Ващук. И все будет лучше не придумаеш.

На счет Брандао улыбнуло высказывание Савика в начале матча: Брандао - игрок, умеющий не реализовать самый убойный момент. Не дословно конечно, но по факту...

D!METRIO

Vivat Lex
Всех динамовских легионеров нужно гнать!!!!пусть молодежь играет!!!через 2-3 года эта молодежь сможет утереть нос любому гранду мирового футбола

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Коментаторы очень понравились.Намного лутше чем всегда.
Насчет матча - то молодежь Динамо молодцы, не по игре , а по тому как пенали били.Шахтер тоже молодцы обвинять не буду, единственный кто плохо сыграл - это Езерский , такие провалы в обороне из за него.Его нужно назад отправлять в Днепр , а еще лутше в Нефтяник.Не пойму почему Луческу не выпустил Хюбшмана , вроде укр было и так достаточно и еще не пойму где был Марика - Гладкий тупо простоял на поле два тайма

Статус
Закрита.
Зверху