Ответ: наш менталитет
У меня вопрос: почему все говорят о пресмыкании перед Россией? Если Украина такая независимая, то почему власть не может все вопросы решать на деловом уровне, язык денежных знаков а не газа и тп.? ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ с Европой, америкой - они так рады помочь. И вобще я не про это.
В очередной раз тему : "Посмотри в зеркало", некоторые превратили в " ПОГАНІ москалі", это уже напоминает манию.
МЕНТАЛИТЕТ - это национальные черты характера. Я вот говорю о КАЖДОМ из ВАС, студенты вы или работаете или во власти не важно, начинка одна и та же...
Вот основные черты:
"Своя рубашка ближе к телу"
"Петре у сусіда хата горить. - Ой піду подивлюся"
"Моя хата с краю - нічого не знаю"
Многие говорят о коррупции, бандитах, плохих законах, продажности, кумовстве, власть не такая и тп.
А теперь вспомните свою жизнь: как вы сдаете сессию(никто не решал по другому? все на пролом- учили), как вы устраивались на работу(пришли с резюме и вас взяли?), никто не разу взяток не давал?(пусть даже шоколадку), у врача знакомого без очереди?, не использовали служебное положение(колбасы набрать, оборудование списать, накрутить цену, распечать или ксерокопировать на халяву, станок использовать для шабашек и тп.), никто не получал зарплату в конверте?, на красный свет не ходили?, и др...
ВЫ думаете это не соизмеримо с преступлениями власти?
. Вот с таких мелочей это и начинается... Просто у кого-то больше возможностей, у кого-то знакомых, у кого-то наглости, вот и растет карьера. Постепенно по мере продвижения приходится идти на компромисы с совестью, становишься зависимым, надо делиться. С ростом статуса, растет и требование к аксесуарам - машина, квартира, одежда, празники надо достойные организовывать - икорка, осетер, балычек, шашлычек, салютик и тп., а это стоит денежку. А если ты не тянешь этого на ставку начальника, то ты научишься "гибкости мышления" или же тебя заменят
. Попасть во власть с чистой совестью практически не возможно
Те кто во власти, это такие же смертные, у которых выросли запросы, которые уже не помнят свое прошлое, которые сотни раз переступали других, и которые помнят о ваших интересах так же, как и вы беспокоитесть о соседе.
ПОЭТОМУ не надо требеовать что-либо от других, начи с себя.
Тот кто сыт, у того и голова не болит.