Украинская свобода, западные ценности и РУССКИЙ тоталитаризм

• Автор теми Жора
  • Дата створення
Ж

Жора

Guest
Уже почти 2 года Украина 7мильными шагами отдаляется от братских народов СНГ, ни на шаг не приблизившись к Западу. От чего же мы так бежим и к чему стремимся? Пора разобраться наконец не на глобальном, а на бытовом, рабочекрестьянски-обывательском уровне. Поэтому здесь не будет цитат пузатых дядек, которые от нас тоже весьма далеки.
Наша ридна свобода. Ну здесь всё ясно. По падению уровня жизни мы догнали Кыргызстан (хотя после их леворюции возможно они нас снова обгонят). По количеству крутых тачек, зарплатам чиновников и депутатов, коррупции на всех уровнях уже обогнали Москву. Чтоб открыть мелкий бизнес, в Москве надо обойти 4 инстанции. У нас правда 1-2, но потом остальные сами ходить будут. Коммунальные услуги стремительно растут, так же как евроремонты этих организаций за наши деньги (в Москве ЖЭКи за обычными фанерными дверьми со старенькими компами). О зарплатах простых людей вобще молчу.
Запад. Квартплата за 1к кв 400ЕВ/мес. В немецком райцентре билет на трамвай 2 ЕВ/ 6 остановок.Проедешь 7 - штраф 100 ЕВ. Причём в их "свободном" обществе контролёров больше наверно чем пассажиров. В Мюнхене - 3 ЕВ. Продукты что у нас в грн, там в ЕВ. Об их обычаях типа платить в гостях за угощение - отдельная песня. Наплевательство на людей и ксенофобия на каждом шагу. Лондон, Париж, Мюнхен, Брюссель, Милан, Скандинавия - рядом с ними Москва, известная своей ксенофобией - эталон гостеприимства. В Брюсселе чуть не упал - там вобще неприлично на улице спросить незнакомого человека о чём нибудь. Упадение продолжилось во Франкфурте: 2х знакомых парней поляков ж/д проводник усадил в 1 класс (хотя они искали 2 по билетам), а потом с них же содрал штраф 80 ЕВ. В Саабрюккене билеты на городской автобус можно купить только в 1(!) месте на весь город!
Глубоко по Западу не копал, постарался поскорее проскочить эту "цивилизацию". 1 бросилось в глаза - ни разу не видел, чтобы кто-то из наших, кто туда свалил, хоть раз улыбнулся.
Россия. Друг недавно ездил в Уфу, Башкортостан, туда на поезде, назад на машине (сын подарил, учится в военном училище). Гостил у друзей сына (у сына хаты нэма пока). Молодая семья, оба -учителя обычной школы, родители самые обычные пенсионеры. Все стандартно угнетены РУССКИМ тоталитаризмом-путинизмом. Купили Ладу 015. Наворотов в ней штук на 20 уе: кожаный салон, DVD, дерево, бар, в подголовниках ТВ-экраны, спутниковое ТВ и связь (зачем она хоть им?), кондиционер и вся лабуда. У их сына 10 лет мобила за 1000 уе. Каждое лето если не Египет-Кипр, то Крым. Показал мне ихние газеты - всё насколько дешевле нашего, даже продукты! Промтовары, техника, авто, жильё и недвижимость - намного! Сколько там получают работяги, уже писал.
Назад машиной ехал - насколько всё ухожено, сервис, мотели, цены приемлемые, дороги классные, и так по всей России! При пересечении границы он видать расслабился и забыл куда вьезжает. Так чуть подвеску не оторвал.
Друзей вот на днях видел - 1 мастер в токарном (наше гражданство), 2 электрогазосварщик (уже РУССКОЕ) - оба получают больше 1000 уе.
Наши, что там живут, постоянно улыбаются, у всех полноценные счастливые семьи, меня туда зовут. Но я патриот своей земли. Я не уеду в Россию, а Россию сделаю здесь! Чтобы и мы были такими же угнетёнными и получали по штуке зелени, ездили на классных машинах по классным дорогам.
Слава России!

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Ответ: Украинская свобода, западные ценности и РУССКИЙ тоталитаризм

Я не знаю, какое отношение эти сказки имеют к политике, но по прозьбе Жоры тему открываю. Может с Росссии ему кто-то даст денег на билет в Китай. Китай больше Украины, и если там Россию сделать, будет на много больший экономический эффект.

Satori

Well-Known Member

KOCTa сказав(ла):
Я не знаю, какое отношение эти сказки имеют к политике, но по прозьбе Жоры тему открываю. Может с Росссии ему кто-то даст денег на билет в Китай. Китай больше Украины, и если там Россию сделать, будет на много больший экономический эффект.
Абсолютно бессмысленная тема.
Ощущение свободы во многом индивидуально - кто-то и при тоталитаризме чувствует себя свободным. То же касается и ценностей западных и русского тотала.
Учавствовать в этой теме - толочь дерьмо в ступе. В очередной раз.
Видно Жоре это нравится. Посмотрим кому еще.

C

-=Chemical=-

Guest

Жора сказав(ла):
Россия. Друг недавно ездил в Уфу, Башкортостан, туда на поезде, назад на машине (сын подарил, учится в военном училище). Гостил у друзей сына (у сына хаты нэма пока). Молодая семья, оба -учителя обычной школы, родители самые обычные пенсионеры. Все стандартно угнетены РУССКИМ тоталитаризмом-путинизмом. Купили Ладу 015. Наворотов в ней штук на 20 уе: кожаный салон, DVD, дерево, бар, в подголовниках ТВ-экраны, спутниковое ТВ и связь (зачем она хоть им?), кондиционер и вся лабуда. У их сына 10 лет мобила за 1000 уе. Каждое лето если не Египет-Кипр, то Крым.
долго смеялся....росийские учителя по египтам и кипрам гоняют ...........
был я в россии ниче примечательного нет норм.жизненый уровень тока в центральной части росии ,да в москве и питере а поедь дальше в глубинки нищета разруха и сплошное бухалово.....а нащет Жеков росийских.....был давненько репортаж по НТВ про полуразваленый дом в котором люди организовуют екскурсии для иностранцев шоб показать райский быт расийскага обывателя.:))

Grosso

wonderwall

-=Chemical=- сказав(ла):
долго смеялся....росийские учителя по египтам и кипрам гоняют ...........
был я в россии ниче примечательного нет норм.жизненый уровень тока в центральной части росии ,да в москве и питере а поедь дальше в глубинки нищета разруха и сплошное бухалово.....а нащет Жеков росийских.....был давненько репортаж по НТВ про полуразваленый дом в котором люди организовуют екскурсии для иностранцев шоб показать райский быт расийскага обывателя.:))
не говоря о реформе ЖКХ и повышении цен на соответствующие услуги

Ultraviolet

Active Member

Экномика не политика. Структура такой социальной ячейки как семья тоже имеет свои економические категории: валовый доход, валовый расход, прибыль ...

А вариации на тему "Кому на Руси жить хорошо?" - может оказаться и, по-просту, литературой.

Slavutich

бывалый

текст а-ля на городи бузына а Кыеви дядько.мне интересен один вопрос: если в России так хорошо так почему же столько русских работающих "за бугром"?что они в Европе и США делают?почему сваливают?не денежки разве зарабатывают?

nvm

Member

KOCTa сказав(ла):
Я не знаю, какое отношение эти сказки имеют к политике
Хорошо сказано. "добре там, де нас немає"

mi][a

Человеку нужен человек

Жора, ссылку в студию, откуда берете все эти сказки :)

Merime

New Member

Satori сказав(ла):
Учавствовать в этой теме - толочь дерьмо в ступе. В очередной раз.
Видно Жоре это нравится. Посмотрим кому еще.
Цілком згоден. Спочатку було смішно, потім сумно ,тепер набридло кожного разу бачити одні й ті ж теми про те, що росія - це супер. Цікаво, якщо погодитись з цим, - "Жора" заспокоїться?

Зверху