Лига Чемпионов / Кубок УЕФА 2006-2007

Статус
Закрита.

lion.ts

[deleted]
На последок небольшое интервью с героем вчерашнего матча по версии УЕФА:

Индзаги: "Мы бы никогда не достигли победы, не будь мы так близки"

Форвард "Милана" Филиппо Индзаги был счастлив отплатить Карло Анчелотти за доверие, забив два гола, которые позволили россонери взять реванш у "Ливерпуля".

"Если бы это зависело от меня, я бы поставил Джилардино в "основу" из-за его физической силы", - сказал на выходных бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Но наставник россонери Анчелотти не дал вмешиваться в свои дела и еще в понедельник назвал подопечным стартовый состав. А затем стоял на бровке и не без удовольствия наблюдал за тем, как его протеже поражает ворота "Ливерпуля".

"Когда в 2001 году я перешел в "Милан", у меня и в мыслях не было, что я могу повторить успех, которого добился с "Ювентусом", что я могу дважды победить в Лиге чемпионов, - сказал Индзаги, завоевавший золото в 2003 и пропустивший неудачный финал-2005 из-за травмы. - Это сложно понять, но у меня с "Миланом" особые отношения. Я целый год не выходил на поле, однако никто не сомневался в том, что я вернусь. А когда я возвратился, меня встретили с распростертыми объятиями. То, что клуб так сильно верит в меня, помогло мне раскрыться здесь".

Первый мяч влетел в ворота "Ливерпуля" рикошетом от Индзаги после штрафного Андреа Пирло. Рафаэль Бенитес увидел в этом чистое везение, но нападающий не согласен:

"Конечно же, мы отрабатываем такие вещи на тренировках, поэтому иногда они случаются, как, например, в матче с "Эмполи" в прошлом году". Если с этим еще можно спорить, то второй гол уж точно был забит как надо. Индзаги в фирменном стиле сыграл на грани офсайда, выманил на себя Рейну и аккуратно катнул мяч под голкипером прямо в цель. "Мне очень приятно, что меня выбрали лучшим игроком матча, но куда более важно то, что мы взяли кубок", - заявил он.

"Мы начали кампанию 9 августа в отборочном раунде, - напомнил бывший форвард сборной Италии. - А теперь мы завоевали трофей, многие из нас - во второй раз. Мы можем гордиться игроками, тренером, болельщиками и всем клубом. Потому что мы приложили много общих усилий, чтобы достичь цели, и мы бы никогда ее не достигли, не будь мы так близки".
uefa.com

P.s. Тему закрывайте...

Pan sonic

_____A_____
1. Аристократ ведь поклонник "Челси" судя по нику, не так ли? тогда я не понимаю зачем жаловатся на сжираемость футбола деньгами. ну это логично было бы услышать от фанов, допустим, Депортиво или Днепра.. Абрамович как раз человек номер один, который в свое время продемонстрировал то, что всё покупается. всё да не всё! очень уважаю таких игроков как Роберто Карлос, которые не изменили своим принципам и не продались за рекордные суммы денег, а остались играть в родном клубе. и не важно что Реал Мадрид богаче Челси, дело не в этом..
вообще Челси до Абрамовича был середняком. и этот сезон показал, что бабки как раз далеко не мечта многих футболистов. а состав челси показал, что это мечта скорее всего выросших в бедноте африканцев. амбициозные же молодые бразильцы попрежнему мечтают свалить со своих родных трущеб в действительно титулованые клубы, такие как FC Barcelona :) , Реал Мадрид или Милан.

2. Милан выиграл, Ливерпуль проиграл.

3. если от Испании-Италии-Англии будет всего по 2 представителя (я так понимаю чемпион проходит сразу, а второе место проходит квалификейшн), то такие как наше Динамо, росийский ЦСКА и тд. дожны будут проходить квалификацию с этими вторыми местами. иначе, если занявшая 3-е место Валенсия или Милан получается отдыхает, а наше Динамо в элите.. хм. это нонсенс. вот если Динамо пройдет Реал Мадрид, тогда дело другое.

хотя я помню в середине девяностых участвовали только чемпионы.. но сейчас уровень многих команд значительно вырос, вы посмотрите какое "рванчо" в Испании. между прочим "всякие" Севильи трощат и супер Реал и Барселону.. а называть команду "всякой там" только из-за того что в ней не игрет Роналдо или Бэкхэм.. очень неправильно. иначе футбол станет каким то цирком-шапито, на который будут ходить лишь бы рожу знакомую увидеть..

PS: я отнюдь не фан Милана :)

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Думаю Рафу оставят.Хотя в будущем желательно чтоб таких пролетов как с Краучем не случалось

RED_FAN

Smilek
Думаю Рафу оставят.Хотя в будущем желательно чтоб таких пролетов как с Краучем не случалось
Та как по мне, так еще и хз как бы сыграл Крауч со старта, надо б и его защитники Милана закрыли. Рафа просто выпускал быстрого Куйта против Мальдини и Неста...

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Та не я не про то чтобы вместо Кюйта.А вместо Зендена или Хаби Алонсо.Ну потому что Джерард в атаке никакой.А то что полностью закрыли б это еще не факт.Крауча(2м 01 см) закрыть вобщето сложно:):)

dds

Active Member
.Ну потому что Джерард в атаке никакой.А то что полностью закрыли б это еще не факт.Крауча(2м 01 см) закрыть вобщето сложно:):)
Фух... Ты вобще это серьезно?????? Джерард никакой в атаке? Простите , я не удержался и снова влажу в этот спор. Джерард - это вобще сильнейший центральный хав. Я такого мышления как у него не вижу ни у кого. Его типичная английская класичесская техника + неординарность мышления на поле , он приличнейше играет в защите... это вобще универсальный игрок. Да я вобще не пойму , что ты постоянно такое говоришь ( сори , но тебя я че-то недопонимаю). Ты вобще в футбол когда-то играл хотя бы там за сборную школы ? Просто я таких нелепых утверждений никогда не слышал.
Крауч ... чем больше щкаф .. В принципе неста и мальдини ошибались ой как прилично и неоднократно. Снова же говорю , что сыграли на опыте ну и естесвенно где-то повезло итальянцам.

Звир

my favorite dream :)
Наверно он имел ввиду Джерарда на позиции поднападающего. Вчера он играл не на своей привічной позиции.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Не не в атаке.просто на позиции форварда , в привер етому его не реализованый момент(выход на Диду.Даже несмотря на острый угол можно было пробить лучше).Задача Джерарда с центра поля организовывать атаки и бить джальние удары.а такого игрока в средней линии Ливерпуля как раз и не оказалось.(Маскерано играл на защиту , от Алонсо и Зендена я ничего не увидел.старался токо Пенант , но у него немного другая позиция на поле)

dds

Active Member
джерард никак не играл форварда. нащет момента ... думаю там можно было бить или в дальний угол или со всей дури в ближний (пример тому гол Шевантона Шахтеру .. но там правда было движения и некий противоход ... ). Джерард просто не поднял мяч как следует одним словом прогнал. Но мне кажется , куда выгодней был бы момент для него , когда пеннат сближался к ближней штанге и отдал пас ему на уровне бедра .. это грубейшая ошибка . Там следует легонько катнуть мяч и дело в шляпе .

RED_FAN

Smilek
Возможные соперники "Динамо" и "Шахтера" в квалифае Лиги чемпионов
После вчерашних ничьих "Шахтера" с "Динамо" и "Металлиста" с "Ворсклой" стало ясно, что в будущем сезоне в Лиге чемпионов сыграют все те же команды из Донецка и Киева. Напомним, что вице-чемпион Украины стартует с второго квалификационного раунда, чемпион - с третьего. "Шахтер" и во втором и в третьем квалифайраунде будет "сеяным", киевское "Динамо" в третьем квалифайраунде на 95% также будет "сеяным". Помешать киевлянам может только швейцарский "Базель", если сумеет в заключительном туре обойти лидирующий "Цюрих" и стать чемпионом.
2 квалификационный раунд. "Сеяные": "Стяуа" (Румыния), "Глазго Рейнджерс" (Шотландия), "ШАХТЕР" (Украина), "Бешикташ" (Турция), "Левски" (Болгария), "Русенборг" (Норвегия), "Црвена Звезда" (Сербия), "Копенгаген" (Дания), "Динамо" Загреб* (Хорватия), "Генк" (Бельгия), "Дебрецен" (Венгрия), "Зальцбург" (Австрия), АПОЭЛ Никосия* (Кипр). "Несеяные": "Бейтар" (Израиль), чемпион Польши, "Домзале"* (Словения), "Эльфсборг"* (Швеция), "Сараево"* (Босния), "Вентспилс"* (Латвия), "Жилина"* (Словакия), "Дерри Сити"* (Ирландия), "Хафнарфьордур"* (Исландия), "Каунас"* (Литва), "Тампере Юнайтед"* (Финляндия), "Шериф"* (Молдавия), "Олимпи"* (Грузия), чемпион Македонии*.
3 квалификационный раунд. "Сеяные": "Ливерпуль" (Англия), "Арсенал" (Англия), 3 место Испании, 4 место в Испании, "Бенфика" (Португалия), "Аякс" или "АЗ" (Голландия), "Вердер" (Германия), "Селтик" (Шотландия), "Стяуа"** (Румыния), "Лацио" (Италия), "Глазго Рейнджерс"** (Шотландия), "ШАХТЕР"** (Украина), "Бешикташ"** (Турция), "Андерлехт" (Бельгия), 3 место Франции. Неопределенные: "ДИНАМО" Киев (Украина) или "Базель" (Швейцария) - "сеянные" или "Цюрих" (Швейцария) - несеянный. "Несеяные": "Левски"** (Болгария), "Спарта"** (Чехия), "Фенербахче" (Турция), АЕК (Греция), "Динамо" Бухарест (Румыния), "Русенборг"** (Норвегия), "Спартак" Москва (Россия), "Црвена Звезда"** (Сербия), "Копенгаген"** (Дания), "Динамо" Загреб** (Хорватия), "Генк"** (Бельгия), вице-чемпион Чехии**, "Дебрецен"** (Венгрия), "Зальцбург"** (Австрия), АПОЭЛ Никосия** (Кипр). Примечание: * - в случае победы в первом квалифай-раунде, ** - в случае победы во втором квалифай-раунде.
Источник: сайт Террикон

Статус
Закрита.
Зверху