На последок небольшое интервью с героем вчерашнего матча по версии УЕФА:
P.s. Тему закрывайте...
uefa.comИндзаги: "Мы бы никогда не достигли победы, не будь мы так близки"
Форвард "Милана" Филиппо Индзаги был счастлив отплатить Карло Анчелотти за доверие, забив два гола, которые позволили россонери взять реванш у "Ливерпуля".
"Если бы это зависело от меня, я бы поставил Джилардино в "основу" из-за его физической силы", - сказал на выходных бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Но наставник россонери Анчелотти не дал вмешиваться в свои дела и еще в понедельник назвал подопечным стартовый состав. А затем стоял на бровке и не без удовольствия наблюдал за тем, как его протеже поражает ворота "Ливерпуля".
"Когда в 2001 году я перешел в "Милан", у меня и в мыслях не было, что я могу повторить успех, которого добился с "Ювентусом", что я могу дважды победить в Лиге чемпионов, - сказал Индзаги, завоевавший золото в 2003 и пропустивший неудачный финал-2005 из-за травмы. - Это сложно понять, но у меня с "Миланом" особые отношения. Я целый год не выходил на поле, однако никто не сомневался в том, что я вернусь. А когда я возвратился, меня встретили с распростертыми объятиями. То, что клуб так сильно верит в меня, помогло мне раскрыться здесь".
Первый мяч влетел в ворота "Ливерпуля" рикошетом от Индзаги после штрафного Андреа Пирло. Рафаэль Бенитес увидел в этом чистое везение, но нападающий не согласен:
"Конечно же, мы отрабатываем такие вещи на тренировках, поэтому иногда они случаются, как, например, в матче с "Эмполи" в прошлом году". Если с этим еще можно спорить, то второй гол уж точно был забит как надо. Индзаги в фирменном стиле сыграл на грани офсайда, выманил на себя Рейну и аккуратно катнул мяч под голкипером прямо в цель. "Мне очень приятно, что меня выбрали лучшим игроком матча, но куда более важно то, что мы взяли кубок", - заявил он.
"Мы начали кампанию 9 августа в отборочном раунде, - напомнил бывший форвард сборной Италии. - А теперь мы завоевали трофей, многие из нас - во второй раз. Мы можем гордиться игроками, тренером, болельщиками и всем клубом. Потому что мы приложили много общих усилий, чтобы достичь цели, и мы бы никогда ее не достигли, не будь мы так близки".
P.s. Тему закрывайте...