Добро и зло

GrAndSE

Тёмный
Модератор
Ответ: Добро и зло

Snek
Человече, во первых, если я к тебе проявил уважение и обращался на Вы, то хотелось бы погвоорить культурно. Ну ладно. Уж есл иты так хочешь, либо просто не умеешь на "Вы" то будем на "ты".
Разве? А тебе некажется что есть люди которые отдалены от всего етого и которые прочитавши твои писания уверуют в ето. И будут верить всему что ты напишишь лиш из-за того что они увидели в тебе что-то больше чем человекоподобное существо.
Разве ты нестановишся в своем роде проповедником и паводырем етих людей! Вдумайся в ето!
НУ и что ты этим мне хочешь сказать? Ті говорил о своём знании психологии и ей подобніе науки? Так ответь мне тогда на вопрос, что же такое "социализация" (надеюсь термин не перепутал - у меня образование не гомунитарное, так что могу в терминологии ошибаться)? И имеет ли твоё сообщение смісл, после ответа на данный вопрос? (В отличии от тебя я привожу научные термины и факты, поскольку я так понимаю ты уважаешь науку).
Касательно меня как проповедника. Для того кто не разбирается в этом я могу быть светочем знания? Ну что ж поделать. Я стараюсь не навязывать свою точку зрения. Если ты почитаешь внимательно многие из моих постов, то я говорю лишь о том, что нужно свои мысли строить не на пустом месте и громадной горе самомнения. И лучьше пусть это буду я, чем книга скачаная в интернете, типа "Библия Сатаны" (Антон Шадор Лавей). В которой кстати, высказывается та же точка зрения, что и в твоём сообщении ;). Это к сведению окружающих :) . Ну это самая первая моя ассоциация. А если покопаться в голове то я оттуда смогу вудить ещё наверное несколько трудов такого рода, зачастую весьма сомнительных.
Во-первых, попросил бы тебя сначала ответиь на мой вопрос, а не сотрясать воздух, криками, что я не могу ничем это аргументировать. Причем ты смотришь совсем не в ту сторону. Я не говорил о значении добра и зла ни коим образом в даннгом сообщении. Я лишь попросил тебя аргументировать твоё мнение о духовном, психологическом и умственном росте человека. Мне то как раз жизнь, взгяды на людей доказывают об обратном. Уже на протяжении моей весьма короткой, особенно если сравнивать с историей человечества, жизни произошли весьма негативные изменения. Причем доказывающие совершенно не рост человека. Нельзя же назвать популяризацию нетрадиционных религий, фашистских и неформальных (причем в негативном смысле этого слова, поскольку мои одногодки и теперешние "неформалы" - совершенно разные части того, что якобы является одним целым) движений достижением.
Разве ето так? А некажется тебе что я всеволиш описую то, что люди научились панимать суть праисходящего, и познавать то, что в них заложено изначальна!
Что в них заложено изначально?
Не противоречь себе. Ты же сам сказал о всемогуестве Бога и Дьявола. Кстати, ты говоришь о Дьяволе или о Люцифере, или о Сатане?.. Попрошу уточнить. Во многих христианских текстах это различные ипостасии антогониста Создателя. И не только в христианских.
А чем ты проаргументируеш и приведеш какие либо источники неопроверимо и явно доказывающие значения добра и зла! И то что добро приносит людям добро а зло-творит зло? И то что дьявол пазнал истину силы и отверг бога, а не сам бог?
Опять же не уходи от ответов.
Кстати, в отличие от вас я мог бы назвать с десяток разных источников о трактовании как добра и зла, так и Дьявола и Бога. (снова громкие имена) Но ты же всё равно читать их не будешь? Разве я не прав? Ты лелеешь свои мысли, радуешся своим умозаключениям, либо тому, что где-то прочитал или услышал... Может я ошибаюсь, и хорошо бы если бы я ошибался, но, к сожалению, мой личный опыт указывает на обратное.
Ещё вопрос, ты хоть Библию читал? Внимательно читал? А с истоией знаком? Очень хорошо?
А может тебе бог или дьявол приказал написать то, что ты написал? Или ты сам уверывал в истину своих мышлений и увидел в моих словах то, что противоречит твоему пониманию смысла добра и зла?:\
Моё понимание добра и зла наверное не сопоставимо с твоим. Ни коим образом. Потому-что я не тешу себя мыслями о том, сколь я велик и могучь. Я прекратсно понимаю, что я всего лишь человек. Или Человек. А ты прост обы прочитал мою подпись и не занимался чем не попадя. Мои слова основаны на многом. Я знаю ничтожно мало, но для многих людей это очень многое. Как говорил Ньютон (если мне память не изменяет): чем больше я узнаю, тем больше мне кажется, что я всего лишь маленький мальчик собирающий камешки на берегу моря... (цитата не дословна).
Ещё мы различаемся в том, что я не играю словами и терминами с целью личной выгоды. И грань между добром и злом для меня стёрта и размыта, потому-что её ясно никто не может видеть, кроме слепого. (если не ясно, то это метафора - если нужно то поясню, что я имел в виду) А для тебя она стёрта, исходя из твоих слов, потому-что ты руководствуешся лишь некоторыми суждениями и стремлением к личной выгоде. А это (как и гордыня) зло или добро это решать тебе.

GrAndSE

Тёмный
Модератор

Snek сказав(ла):
Частица божества есть в каждом из нас. Оно является частью нас а не мы его!
Опять же откуда ты взял? Скажи ка пожалуйста... А может для того, чтобы этой частицой воспользоваться нужно делать чего-то?

GrAndSE

Тёмный
Модератор

Snek сказав(ла):
Он познал и незабаялся высказать и паказать то, что бог от всех прятал! но и он глупец, решшив что власть и сила прийдет сразу!
А ты умнее? ;) А кто же самый умный? Я хочу с ним познакомится. Может он скажит как решить проблеммы человечества? КАк по мановению руки искоренять в себе недостатки, вредные привычки, как стать умнее, но не обзавестить новой красивой, свежепокрашеной лопатой, в замен старой но привычной. Всё равно ведь обе сломаны, да и когда просто идёшь, что ту что другую тащить тяжело, а когда она ещё пригодится. Многим никогда.

GrAndSE

Тёмный
Модератор

Snek сказав(ла):
Есть кое какие расхождения в мнениях, но в общих чертах точка зрения Diverup\а мне нравится!
Diverup, а ты согласен с мнением Snek'a?

GrAndSE

Тёмный
Модератор

Snek сказав(ла):
Если ты непопытаешся етого понять то помоч понять ето дригим неподсилу!
Все люди сильные и ты в том числе, и особо сильный. потомучто ты начал панимать и пытатся осознать все что происходит вокруг сибя!Если ты пытаешся раз за разом чтото понять и осознать, но у тебя ето неполучается ето непоказывает твою слабость, ето показывает твою силу, которая толкает тебя к непознаному и помагает тебе ппреодолеть трудности!
Читай мою подпись. Внимательно читай. Потом ещё читай, очень многое читай. Но не всякую дрянь в которой говорится о том, насколько человек силён. В чем сила чеовека? В том, что он как саранча уничтожает всё подряд и себя/себе подобных в том числе? В том, что большинство не может избавится от вредных привычек и нецензурщины в речи? В том, что спесь закрывает глаза? В чем?

GrAndSE

Тёмный
Модератор

Snek сказав(ла):
несправедливо говориш, с табой обращалися на протяжении твоей жизни как с рабом?всю твою жизнь тебе указывали что делать недавая права на выбор? Ты был в гонениях от своих же родствеников? ответь мне!
И ответь мне на то почему дети которые даже непознали жизни сотнями тысяч умирают от того что другие их щитают поганью и дать кусок хлеба умирающему равносильно заражению чумой?
почему милионы умирают от войны? почему они должны страдать за сумашедшую идею других?
и ты хочешь сказать что ето всеголиш несправедливость отношению к отдельному индивидууму.
ета полноя чушъ паразитирующая от человека к человеку!
А ты дай ответы на свои же вопросы? Что полная чушь? Понятие о добре и зле? Если ты только рассуждаешь, но не вводишь свои рассуждения в жизнь, то конечно это чушь!
А ты свои мысли, которые излогаешь каждый день, каждый миг несёш в каждом своём действии? Ты отдаёшь себе отчёт, что ты сам раб.. Если не так, то обяьсни, почему ты не раб, точнее почему ты так считаешь?

GrAndSE сказав(ла):
Diverup, а ты согласен с мнением Snek'a?
естественно, я не могу согласиться с очень многими его высказываниями...
попрошу прощения, что повторяюсь, но полемика(или же дискуссия - какое слово кому нравится) будет более результативной, если учаники данного действа все же огласят список авторитетных им источников. ведь вряд ли кто-то из присутствующих в этой теме разработал какое-либо собственное учение, философскую работу и так далее.
попрошу...

GrAndSE

Тёмный
Модератор

Diverup сказав(ла):

естественно, я не могу согласиться с очень многими его высказываниями...
попрошу прощения, что повторяюсь, но полемика(или же дискуссия - какое слово кому нравится) будет более результативной, если учаники данного действа все же огласят список авторитетных им источников. ведь вряд ли кто-то из присутствующих в этой теме разработал какое-либо собственное учение, философскую работу и так далее.
попрошу...
А можно я не буду перечислять всё? Ведь нет серьёзного учения без капель истины.
Очень многое из своих слов я основываю на ведической культуре (ну на той её части до которой я всё же успел прикоснуться как в чтении текстов, статей, так и в общении с людьми, которые этими вопросами занимаются в разных плоскостях и направлениях) и на том, что почерпнул в общении с христианами и чтении библии, а также трудов по её трактованию, различию веток христианства и т.д. Очень большое уважения у меня заслужили труды Кастанеды, только вот ту призму через которую всё там было пропущено я не могу назвать правильной - любое учение гораздо больше чем набор "магических фишек", а Кастанеда все преподносит именно так :(.
Раньше очень много внимания уделял как раз информации относящейся к сатанизму, окультизму, но найти что-либо большее чем возвышение себя над людьми найти в данной области сложноато. А читать то, как человек поливает остальных грязью, себя делая чуть-ли не "Нитшевсим сверхчеловеком" по меньшей мере скучно и не познавательно. Потому сейчас таким трудам уделяю мало внимания.
Надеюсь, я хоть приблизительно очертил рамки моих интересов и источниках, на которых я основываю своё мнение?
Повторюсь ещё, что считаю, что знаю очень мало, но стараюсь расширят свой кругозор, причем желательно защёт общения, а не чтения файлов из интернета. Тут и посоветывать могут, что бы лучьше почитать и ещё многое другое...

я(кроме Библии, конечно, которая является для меня высшим авторитетом в этом плане) читал Вивеканаду, Блаватскую, естественно греческую философию, немного китайскую... остальное, что читал, упоминать нет смысла т.к. либо читал очень выборочно, либо же читал не первоисточник(вернее перевод первоисточника, разумеется), а уже размышления о нем.
но Грандс прав в том, что многое приходит также через общение, обсуждение некоторых вопросов с другими людьми и так далее. среди таких людей мне попадались приверженцы эзотерики, магии и теософии - все это не в чистом виде, конечно, но все же так будет понятней.
вот, собственно...

Зверху