Re: Відповідь: Тимошенко Ю. В. і БЮТ
Тут проблема не в законодавстві. Хоча його міняти однозначно треба.
Просто я особисто, знаючи схему, навіть не уявляю як проти неї можна боротись. Реально не можна вирахувати її законними механізмами і потім щось довести в суді.
Боротись треба іншими методами, обхідними шляхами. Наприклад, прийшов в костюмі вартістю 10 тис. доларів - одразу до тебе слідчий: а де костюмчик взяв? На зарплату не купиш - пояснюй звідки гроші! Не можеш пояснити? На 15 років в шахту з конфіскацією. Тільки так - інакше ніякі механізми не спрацюють. Проблема лиш в тому, що за демократичної системи це неможливо - одразу ж взвиють за "політичні репресії".
я тоже задавался себе этим вопросом, и мне показалось что лучше создать государственное предприятие, которое будит выполнять ту или иную работу или предоставлять услугу, это рабочие места это налоги, это прибыль которая идет в казну, никаких субподрядчиков и т.д. т.е. получается сколько не выманивай деньги из казны они туда же и будут возвращаться. А вот с закупками товаров материалов сделать рыночный тендер на основании цен сложившихся в Украине до определенной суммы небольшой (берем к примеру какой то товар открываем в поисковиках какие на них цены и высчитываем среднюю откидывая ложные варианты), если сумма более менее крупная то тендер делать среди производителей материалов, а не перекупщиков, если это заграничные материалы еще проще купить его у производителя за границей.
Но вот как бороться с экономией этого я не знаю, закупают супер-пупер какие то дорогущие к примеру стулья и столы, по документам все чисто, в реальности самые дешевые ДСП с бумажной пленкой. Или если это стройка то покупается дорогая отделочная штукатурка, а в реальности обычный штукатурный раствор, или нужно грунт утрамбовать под что то площадью 2 Га, а на самом деле там и собака не пробежала, а это дело весело хоронится под бетоном или закапывается, и т.д. и .т.п. таких примеров море.